Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Roguelike RPG Наследие Diablo

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2023, 14:31   #1
Модератор

No Rest for the Wicked

Разработчик: Moon Studios
Издатель: Private Division
Жанр: Action / RPG
Дата выхода: TBA
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Игра описывается как интуитивная изометрическая ARPG, в которой представлены жестокие, "точные бои". По словам разработчика, бой No Rest for the Wicked потребует контроля таймингов, а не бессмысленного нажатия кнопок. Остров Isola Sacra, на котором будут происходить основные события игры, обеспечит "непревзойденную вертикальность" по сравнению с другими ARPG. В каждой локации игроки столкнуться с проработанными неигровыми персонажами со своими проблемами, которые нужно решить.

No Rest For The Wicked World Premiere Trailer at The Game Awards 2023
DoctorWagner на форуме  
Старый 05.06.2026, 13:10   #21
Игроман

Предупреждения: 9
Рад, что разрабы не стали так долго тянуть и анонсировали выход уже в октябре. Прикупил еще в ноябре 2025 года на одной из распродаж. Жду теперь полного релиза и верю, что на выходе должен получится достойный проект.
Bosko на форуме  
Старый 05.06.2026, 17:54   #22
Опытный игрок

Попробовал. С одной стороны это вроде частично то чего я хотел от диблоидов и соулс игр. В диаблоиде я всегда хотел меньше треша на квадратный сантиметр экрана больше контроля над персонажем меньше возни с лутом. От соулса я хотел нормального импакта от боевой системы чтобы я ощущал как дубиной прооамываю врагу чайник. И это все тут есть. Физичность игры с сочным мясом в разы меньше лута больше контроля над персонажем. По сути жто совмещение соулса и диаблоидов по первым ощущениям.

Что не понравилось , постоянный респавн всего прямо пол носом, и лута и врагов, я не фанат такого, причем даже без отдыха у костра, отошел просто уже все зареспавнилрсь за спиной, несмотря на то что лута меньше он все равно душит количеством. Очень мало места в инвентаре и относительно много шмота который я хочу пробовать разные стили оружия а места просто нет чтобы с собой таскать. Очень много со старта наваливают мелкого мусорного лута со всякими бонусами . И прочих ресурсов. В этом сидеть раз иратся нет желания. Не понял или можно как-то перераспределять прокачку уровня. Это тоже душная фигня когда ты в любой момент не можешь характеристики перекинуть в подобной игре. Откуда я знаю что мне качать надо. Просто рандомно вкидываю на глаз, потом вижу что лучше по другому но как перекинуть не вижу опции. В локациях немного блуждаю. Не всегда нахожу нужную дорогу сразу. Гу в общем в целом пока неплохо. Лишь раздражающие моменты отдельные.

Из оружия более всего понравились пока ножи и огромное весло. Получаются два довольно разных стиля игры . Но вот по веслу не понял какие его аналоги выше уровнем. Алебарда не то. Молот тоже вроде не то. Топорт тоже нет. Непонятно . По боевке немного душные тайминги на парирование. Хотелось бы попроще и не люблю когда через щит урон прилетает со старта. Вместо поглощения какойто стамины например или еще какой-то прочности щита. Тут сразу пробивают по хп но меньше. Т.е. билд на щит значит что типа урон стабильно проходит.

Попробовал посох на магию какойто урон совсем крохотный. Еще Луки не пробовал. Побегал часа два до города дошел. Первого босса завалил. Довольно легкий на парировании если играть . Сложность средняя. Пока в общем скорее позитивные впечатления. Но хочется какойто мод поставить на инвентарь прям со старта. Не перевариваю душку инвентарями. Иоипонять как его открыть быстрее или сундук какойто куда можно скидывать шмотки. Тут оказалось нельзя просто сбросить шмот на землю . Только уничтожить. Тоже бред . Не люблю такое страшно.

За что готику всегда любил игра сразу выбросила всю душу с инвентарем за борт. И правильно. Никогда не понимал кайфа дрочится с этим в всяких акшонах рпг . Ладно там еще выживачи понять могу. Но не в других играх.
Старый 05.06.2026, 18:35   #23
Юзер

Очень давно хочу попробовать, но с этой игрой у меня странная проблема. После логотипа в начале она тупо закрывается на рабочий стол, без каких-либо пояснений. Я так понимаю дальше должно начаться кеширование шейдеров. Уже всё перерыл, я такой не один похоже и решения до сих пор не нашёл. Если проблема в железе, по идее она и запускаться не должна бы. Никто не сталкивался?
shinobee вне форума  
Старый 05.06.2026, 19:11   #24
Опытный игрок

Нет у меня без проблем все было. Я даже кеш ровария не заметил
Ответ

Метки
no rest for the wicked