Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.07.2019)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://kinoart.ru/archive/2002/01/n1-article14 - Жижек о гиперреальности Голливуда

Джеймисон. Постмодернизм и Общество Потребления

http://kinoart.ru/archive/2008/02/n2-article12 - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

Бадью. Делез "ШУМ БЫТИЯ"

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Геополитическая эстетика кино. Фредрик Джеймисон

Ямпольский. Демон и Лабиринт

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Бодрийяр. ЭСТЕТИКА ИЛЛЮЗИЙ, ЭСТЕТИКА УТРАТЫ ИЛЛЮЗИЙ

Барт. CAMERA LUCIDA

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Тексты французских мэтров, касающиеся проблемы визуального, а также киношные тексты - сборник статей известного кинокритика.

Ж. Лакан "Что такое картина?"

М. Фуко "Придворные дамы"

Р. Барт "Риторика образа"

М. Баль "Визуальный эссенциализм и объект визуальных исследований"

А. Базен "Что такое кино?"

Памятуя о том, что некоторые личности делают попытки вгрызться в лакановский эзотеризм — и предполагая, что таких людей больше, — хочу предложить пару книжек, более простых (никаких сомнений в интеллектуальных способностях) и полезных (тезисные, с историографией), — более целесообразных вашим, возможно, не совсем рельефным интенциям.

Мазин В. Сновидения кино и психоанализа — история развития отношений психоанализа и кино от автора наиболее доступно излагавшего лакановское наследие. Последнее, впрочем, в книге не акцентируется, зато исторический промежуток, кол-во примеров и анализ удовлетворяюще обширны: от генезы обоих (1895, Фрейд, Люмьеры, Уорк Гриффит, Вертов, Эйзенштейн) до Хичкока, Жижека, Линча, Деррида, киберпанка.

Метц К. Воображаемое означающее— книжечка посложнее, менее дескриптивная. Кино рассматривается как явление, — объективированный дериват Воображаемого, материализованная фантазия. Отождествление механизмов работы языка, бессознательного и кино (сгущение/смещение). Конфликт Оно с фильмическим означающим. По касательной отдает кляйнианством, — что свидетельствует ни о ретроградности, но о компетентности и широте интерпретации, — включая наработки французского фрейда и семиотики. Предполагаются базовые знания лингвистики и психоанализа.

Обе популярны и очень интересны, с высокой эвристической ценностью. Рекомендую. Первую — даже тем, кому психоанализ пограничен.

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

В N Д Е О vs К N Н О

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 11.08.2019 в 21:11.
PrivateJoker вне форума  
Старый 16.05.2026, 10:17   #17241
Юзер

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Есть такое, но соглашусь лишь частично, так как у игр другая проблема, и заключается в том, что игры очень быстро состариваются, и я с этим столкнулся год назад, когда начал проходить именно Call of Chtulhu. Какие-то вещи там уже воспринимаются совершенно иначе, чем это могло бы быть 20 лет назад, когда игра выходила.
Не смотрел "Подходящую плоть" с Хизэр Грэм и Барбарой Крэмптон? ИМХО неплохое кинцо по рассказу Лавкрафта. Барбара Крэмптон словно молодильных яблок наелась. Для своих лет выглядит молодо. В Реаниматоре она, конечно, была хороша. )))

Что насчёт игры Call of Chtulhu. Я в неё пробовал играть в 2012 году, но даже тогда она меня отпугнула своей старообразностью.
Старый 16.05.2026, 13:45   #17242
Модератор

Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
Не смотрел "Подходящую плоть" с Хизэр Грэм и Барбарой Крэмптон?
Нет, но спасибо за наводку. Трейлер выглядит интересно.
DoctorWagner на форуме  
Старый 16.05.2026, 16:12   #17243
Dreamer

Цитата:
так как у игр другая проблема, и заключается в том, что игры очень быстро состариваются, и я с этим столкнулся год назад, когда начал проходить именно Call of Chtulhu. Какие-то вещи там уже воспринимаются совершенно иначе, чем это могло бы быть 20 лет назад, когда игра выходила.
Но насколько помню, она и на период выхода уже была состарившаяся, по крайней мере визуал и технологии уже по тем временам ругали.
Sam & Leon вне форума  
Старый 16.05.2026, 16:33   #17244
Модератор

Sam & Leon, было такое, но насколько я помню, у игры что-то требования системные были какие-то существенные, для такого уровня графики. Я помню на моей системе она тогда вообще даже не запустилась, от части её ещё и по этой причине ругали.
DoctorWagner на форуме  
Старый 18.05.2026, 02:22   #17245
Цепной дельфин пррта

Скидывайте свои леттербоксы, чумбы
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2026, 22:37   #17246
Lovely day

Рефн в каннах проснулся.
Make it into gingerbread!
Girly на форуме  
Отправить сообщение для Girly с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2026, 15:18   #17247
Игрок

Цитата:
А вот сынок у него хоть и научился чему-то, но не более как копировать тексты отца
У него есть еще и сынок строчитель? Сваял что-нибудь достойное?
Pyrokar вне форума  
Отправить сообщение для Pyrokar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2026, 08:22   #17248
Модератор

Цитата:
Сообщение от Pyrokar Посмотреть сообщение
У него есть еще и сынок строчитель? Сваял что-нибудь достойное?
Есть, конечно. Зовут Джо. Он ему даже свое «Сияние» когда-то посвятил. Сейчас молодое дарование активно пишет в жанре отца, под псевдонимом Хилл, но ничем интересным выделиться не может. Написал «Рога» по которым потом неоднозначный фильм с Редклифом сняли, ну и на этом все экранизации его книг закончились. Читал у него в прошлом году «Пожарного», и это тупо копирка с «Противостояния» Кинга, но очень скучная, унылая и без нормальных гг, без нормального финала. Мне «Противостояние» то показалось не самым лучшим произведением Кинга, а уж его копипаста…
DoctorWagner на форуме  
Старый 31.05.2026, 19:14   #17249
⋘Узник света⋙

могу только сказать, что хотел бы посмотреть The Boys, но как-то долго это
хотя начинал
Maru-sempai вне форума  
Старый 31.05.2026, 20:38   #17250
Heh, greetings!

Maru-sempai, тоже только первый сезон видел, после финала на ютубе глянул с пяток поздних сцен, походу много интересного пропустил

С Хоумлендером есть более подпивасный Banshee, там в последнем сезоне мелодрама началась и его тоже дропнул, но первые два сплошной угар с сиськами
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2026, 17:34   #17251
Супермодератор

Джигмэн, у Баньши был очень странный финалдьный сезон, который вышел как эпилог, уже после основной истории.
Там вообще целиком атмосфера поменялась. Любопытный финт ушами. Непонятно зачем.
Да собсно сирик крутой, но затянутый.

Пацаны не понравились. Вообще не планировал смотреть финал, но зачем-то сел и посмотрел. Не интересно закончили.
Leo вне форума  
Старый 02.06.2026, 01:40   #17252
Dreamer

Я же все-таки посмотрел "Цвет из иного мира".
Ну и как-то даже не знаю. Нет, в целом неплохой фильм, моментами даже хорошо, вот начало и середина фильма, моментами фоновая музыка, все ладно, но герои, кроме девушки не вызывают абсолютно ничего. Точнее так, у Лавкрафта герои по сути тоже выступают часто как хроника происходящего, ее герои, ими мог быть каждый человек, они не сильно важны, но фильм все же акцентирует внимание на героях, о семье с которой произошла такая беда, ну и ничего я не чувствую, увы.
А вторая половина фильма часто превращается в "базовый" фильм ужасов с появлением "монстров" и прочим.

Потом я взял и почитал само произведение Лавкрафта и не ошибся в своей оценке. После прочтения произведения, фильм кажется на порядок хуже. Там не нужны герои в таком акцентировании, ужас Лавкрафта совсем в другом, и во время чтения, ужас гораздо глубже, гораздо ярче и более осязаем. Воображение работает на полную катушку.

А фильм уже готов к употреблению, там все наглядно, и увы, не так как хотелось бы.
Sam & Leon вне форума  
Старый 02.06.2026, 13:25   #17253
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Maru-sempai Посмотреть сообщение
могу только сказать, что хотел бы посмотреть The Boys, но как-то долго этоначинал
Его надо смотреть сразу. Крогда чел вообще не при делах работающий в магазине из магазина электроники вышел, девушка его ему протянула руки и чуть ступила за тротуар на проезжую часть. У него в руках остались одни ее руки.
Вот смотри - момент детям, который им взрослые говорят - не перебегать дорогу на красный свет, не выходить на проезжую часть. А она как раз вышла. Предъявлять тут собственно и некому, а все равно нашли кому.
Старый 02.06.2026, 13:31   #17254
Модератор

Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
Потом я взял и почитал само произведение Лавкрафта и не ошибся в своей оценке. После прочтения произведения, фильм кажется на порядок хуже. Там не нужны герои в таком акцентировании, ужас Лавкрафта совсем в другом, и во время чтения, ужас гораздо глубже, гораздо ярче и более осязаем. Воображение работает на полную катушку.
Да в целом то единицы произведений на экране оказываются лучше или хотя бы на одном уровне с книжным аналогом, а по произведениям Лавкрафта и подавно.) Сами истории универсальны для любого периода времени, и это делает рассказы Лавкрафта актуальными и через годы. Да только вот при прочтении ты всё равно моделируешь эпоху самого писателя, в которой он сам писал и работал, и фильм с Кейджем несколько не вписывается в это. Собственно, как и фильм Плоть, который Hellsing666 чуть выше посоветовал.

Я его ещё не досмотрел, но мне он нравится. В первую очередь тем, что это экранизация одного из любимых мной рассказов у Лавкрафта - "Тварь на пороге". Адаптировано очень своеобразно, но оригинальную то историю я и без того знаю, а тут вроде бы постарались переписать и сюжет, и главных действующих лиц. Но смотрится с интересом + полно отсылок как к самому Лавкрафту, так и к тому же "Реаниматору", начиная от Крэмптон, и заканчивая чуть ли не той же самой больницей из начала фильма, в которой Уэст в первой картине воскрешал мёртвых.)
DoctorWagner на форуме  
Старый 02.06.2026, 13:52   #17255
Шоссе в никуда

DoctorWagner, Лавкрафта наверно надо читать именно с детства. лет с 10-и 11-ии. К сожалению этого был лишен. Все что было в школьной библиотеке (до того, когда мама начала все подряд подписки собирать) был Виктор Гюго, в это я вткнулся. Отверженные, Чел, который смеется и в таком духе вот.
А так уже повзрослев - Стивен Кинг (на зоне в 1985 году Мертвую зону прочел)
В общем для меня Лавкрафт воспринисается, как нечто с архаичным текстом повествования. Был бы он поживее. Ну, как у Маккаммона "Кусака". Чтобы в наши дни.
Старый 02.06.2026, 16:09   #17256
Игрок

Цитата:
Мне «Противостояние» то показалось не самым лучшим произведением Кинга
а мне противостояние зашло, даже очень, ближе к концу впрочем немного сдувается. Мне вот "Под кумполом" не особо, хотя очень советовали. Ожидал чего то более изящного, чем очередная банальщина про инопланетян. Да и со своей сильной стороной - персонажами, Кинг пожалуй перегнул
Pyrokar вне форума  
Отправить сообщение для Pyrokar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2026, 17:51   #17257
Шоссе в никуда

Вот когда заходишь в раздел и там все прочитано, но Кофе и сигареты не прочитаны, понимать можно откуда по настоящему все.

Добавлено через 17 минут
Я один, а уха два как вот жить мне люди
Вот пустая голова

Последний раз редактировалось toymax; 02.06.2026 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2026, 20:40   #17258
Dreamer

Цитата:
Я его ещё не досмотрел, но мне он нравится. В первую очередь тем, что это экранизация одного из любимых мной рассказов у Лавкрафта - "Тварь на пороге". Адаптировано очень своеобразно, но оригинальную то историю я и без того знаю, а тут вроде бы постарались переписать и сюжет, и главных действующих лиц. Но смотрится с интересом + полно отсылок как к самому Лавкрафту
Вот это интересно.) Даже захотелось просмотреть этот фильм, а потом ночью прочесть само произведение Лавкрафта.) Так сказать провести параллель и сравнить.
Цитата:
Да в целом то единицы произведений на экране оказываются лучше или хотя бы на одном уровне с книжным аналогом, а по произведениям Лавкрафта и подавно.)
Абсолютно согласен.) Лавкрафта тем более сложно перенести на экраны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да только вот при прочтении ты всё равно моделируешь эпоху самого писателя, в которой он сам писал и работал, и фильм с Кейджем несколько не вписывается в это.
В целом да, реконструкция эпохи воспроизводимая и описываемая Лавкрафтом совсем та старая, мне поначалу из-за этого в фильм тяжеловато было погрузиться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Лавкрафта наверно надо читать именно с детства. лет с 10-и 11-ии. К сожалению этого был лишен.
Ну почему же? Конечно все индивидуально, но я Лавкрафта открыл для себя всего лишь пару лет назад. И прямо очень кайфанул от него.

Мне иногда даже не хватает его, из-за краткости произведений. Так и вертится в голове "хочу еще!".

Последний раз редактировалось Sam & Leon; 02.06.2026 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
Sam & Leon вне форума  
Старый 02.06.2026, 21:31   #17259
Модератор

Цитата:
Даже захотелось просмотреть этот фильм, а потом ночью прочесть само произведение Лавкрафта.) Так сказать провести параллель и сравнить.
Сам рассказ, к слову, не очень длинный, но сюжет держит некую интригу. Даже несмотря на то, что известен сюжет фильма, рассказ всё равно пропускать не стоит.
Цитата:
В целом да, реконструкция эпохи воспроизводимая и описываемая Лавкрафтом совсем та старая, мне поначалу из-за этого в фильм тяжеловато было погрузиться.
У него к тому же многие истории начинаются именно с того, что гг прибывает в какой-нибудь старый особняк в захолустном местечке, и ты уже понимаешь, что появления мегаполисов там ждать не стоит.)
Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Лавкрафта наверно надо читать именно с детства. лет с 10-и 11-ии. К сожалению этого был лишен. Все что было в школьной библиотеке (до того, когда мама начала все подряд подписки собирать) был Виктор Гюго, в это я вткнулся. Отверженные, Чел, который смеется и в таком духе вот.
Ну я с ним уже относительно поздновато познакомился, лет в 20, наверно. Конечно же не поспоришь с тем, что тогда его истории захватывали чуть больше, чем это происходит сейчас, но интерес всё равно не пропал. А вот Гюго мне не нравится, пожалуй. "Собор Парижской Богоматери" у меня со скрипом шёл.
DoctorWagner на форуме  
Старый 03.06.2026, 00:47   #17260
Гейммастер

Цитата:
Мне вот "Под кумполом" не особо, хотя очень советовали. Ожидал чего то более изящного, чем очередная банальщина про инопланетян. Да и со своей сильной стороной - персонажами, Кинг пожалуй перегнул
Тоже смотрел, потом плевался. Уныло и скучно.
CrazyYura вне форума  
Ответ

Метки
артхаус, кинчебас под пивас, новинки кино, обсуждение кино