Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2023, 17:57   #1
Модератор

007: First Light

Разработчик: IO Interactive
Издатель: IO Interactive
Жанр: Action
Дата выхода: 27 мая 2026
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Игра про Джеймса Бонда, в разработке которой принимали участие авторы Hitman. Игрокам необходимо взять на себя роль всемирно любимого секретного агента и попытаться достигнуть статуса 00.
IO Interactive Bond Game (Project 007) - Teaser Trailer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 23.12.2025 в 20:44.
DoctorWagner вне форума  
Старый 26.05.2026, 12:48   #121
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Юбисофт те же так всегда делали. Но они ещё и баланс в своих играх могли подкрутить вокруг доната. Типа просто пройти строго по сюжету сложно, надо погриндить, либо скипнуть гринд "ускорителями".
За 30-40 часов в Ориджинс и Вальхалле с таким не сталкивался (в викингах пару раз захватывал красненькие аванпосты, но вроде это как раз когда пошёл не по сюжету). Шедоус вообще целиком прошел и случайно по пути прокачал лагерь, но там небось из-за критики всё сделали ещё проще

Все эти заголовки советских газет преувеличены, как новости про кораблики за 5к из старситизена, платные расходники из ф76 и прочее
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2026, 13:00   #122
Pip-Boy 2000

А ещё отдельно саундтрек игры продают, бывает и такое.
Опять же вспоминаю диски Игромании и как они наполняли внутренний плеер музыкальными композициями. Откуда-то из игровых ресурсов их доставали или как?.. Раньше не задумывался.

Я потом эти музыкальные файлы с дисков себя стал копировать и составлять список для прослушивания на мобильном телефоне. )

Возможно, саундтрек в продаже имеет другое качество звуковых параметров.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2026, 13:13   #123
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
Дружище, оценивая динамику роста цен в рублях, корысть и наглость продавцам, увы, не вменить.

Могу ошибаться относительно цифры, но цены на диски/карты в "родной" валюте прям кардинально не менялись многие годы.
раньше в стиме на все игры в рф был региональный прайс, даже где его не было стим автоматически конвертировал при попытке расплатиться в долларах, по курсу 1 доллар - 30 рублей. В последних обновлениях регуляцию курса регионалок отдали напрямую в руки разрабов и издателей и многие просто выключили регионалки вообще. Либо курс по умолчанию стоит 1 доллар - 100 рублей. Тоесть если игра стоит условные 60 долларов, то у нас она будет 6000 рублей. Соответственно скины за 5 долларов у нас по 500 рублей.

Платежеспособность населения при этом до уровня европы у нас не выросла, даже больше зарплаты во многих сферах остались прежними, зато цены выросли буквально на все в 2 раза, будь то железо, коммуналки, еда, бензин. Каким образом разрабы планируют чтобы игрок из РФ покупал их замечательную игру и еще сверху платил за длсы, что он любезно тебе вырезал, чтобы продать за сверх прайс?
А все потому что многим людям, как выше отметили, насрать на содержимое игры, они просто призывают не покупать длсы, как будто это само собой решение проблемы. Вместо этого мы видим что это уже становится нормой в играх. Следовательно если начать бороться с разрабами рублем, то будет 2 варианта, им либо будет невыгодно продавать в рф вообще и они решат что овчинка выделки не стоит и тогда можно будет со спокойной душой пиратить, так как никто никому не должен. Либо они снизят прайс оценив покупательскую способность региона где они продают, как они и должны были сделать изначально.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2026, 13:44   #124
Игрок

Neocronic, позиция рынка (по самому его отвлечённому от этики (справедливости) существу) всегда приспособленческая и компромиссная.

Где, как и сколько могут, там в том виде и столько продают.

И это хорошо.

Лучше же так:
возможность купить лицензированную продукцию хоть как-то (какими-то путями) и хоть за сколько-то (дороже нормы), чем отсутствие такой возможности вообще ПЛЮС всегда наличная возможность пиратить;

чем так:
возможность только пиратить (при принципиальной позиции двух сторон: разрабов "теперь не будем продавать в РФ с ценой дороже стандарта", покупателя — абсолютный протест покупать дороже нормы).

На примере рынка видеоигр, представленному на Авито, я вообще удивляюсь, как всё это при текущих обстоятельствах вполне себе развито существует и я могу купить актуальную новинку за адекватные 4500 за диск (на примере Forza Horizon 6).

оппортунизм мерчантов и абстрактность денег спасут мир
Старый 26.05.2026, 13:54   #125
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
и отмечу, что хоть юбисофты и говно, но они все свои скины поставляют с сюжетной миссией
Да нифига. Открываешь магазин в Ассассине и покупаешь себе радужного коня без какой либо миссии.
Цитата:
даже ты сам покупал наверняка
Никогда не платил конкретно за скин. Только если его довеском давали к чему-то.
Однажды покупал прем в игре Unturned, просто чтобы поддержать паргишу. Он тогда ещё школьником был. За прем давали скин, которым я не пользовался.

Джигмэн, я сужу по одиссее, но даже тогда я встречал несогласие со своим недовольством. Типа можно строго выполняя сюжетку пройти игру комфортно. Я не смог.
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Опять же вспоминаю диски Игромании и как они наполняли внутренний плеер музыкальными композициями. Откуда-то из игровых ресурсов их доставали или как?.. Раньше не задумывался.
Сайт образца 2006 года имел раздел с саундом. Но потом его убрали - типа нелегально. Так что и на дисках скорее всего были "пираточки".
Моя старая коллекция саундов часто выдрана руками из игр разными средствами. Сейчас, конечно, просто с трекера качаю.
Leo вне форума  
Старый 26.05.2026, 14:41   #126
Гейммастер

Цитата:
чем так:
возможность только пиратить (при принципиальной позиции двух сторон: разрабов "теперь не будем продавать в РФ с ценой дороже стандарта", покупателя — абсолютный протест покупать дороже нормы).
ну кстати я хотел зачекать цену сабжа в стиме и мне выдало что игра не продается в рф, а значит ее спокойно можно скачивать откуда угодно, впрочем она уже наверняка на торрентах, ибо они диск с игрой уже посеяли перед релизом

Neocronic вне форума  
Старый 26.05.2026, 17:29   #127
Heh, greetings!

007: First Light получила 91 балл от игрожуров.

Цитата:
— Проект называют идеальным миксом Hitman и Uncharted;

— На локациях огромный простор для стелса, гаджетов, манипуляций и разных стилей прохождения;

— Миссии постоянно меняются и не дают заскучать;

— Патрика Гибсона в роли Бонда хвалят почти все обзорщики;

— Оптимизация «идеальная» даже на консолях
Минусами считают ИИ врагов, местами сырые механики и нехватку уникальных анимаций для обычных действий.
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2026, 18:09   #128
Гейммастер

Игра стала доступна для предзаказавших, стим версия - скачивает 49,5 гб

Апд , в игре на старте не будет лучей " path tracing support along with DLSS Ray Reconstruction will arrive in a summer 2026 update. " https://www.techpowerup.com/review/0...nce-benchmark/

Последний раз редактировалось Rumit; 26.05.2026 в 18:45. Причина: добавлено сообщение
Rumit вне форума  
Старый 26.05.2026, 20:19   #129
Гейммастер

Цитата:
нехватку уникальных анимаций
Это к Рокстар.

Ожидаемо, от разрабов Хитмана же.))

Добавлено через 2 минуты
Neocronic, я не говорил, что мне насрать на содержимое игры, если ты про меня. Было бы насрать, я бы ничего не писал бы здесь.))

Последний раз редактировалось CrazyYura; 26.05.2026 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
CrazyYura вне форума  
Старый 26.05.2026, 20:26   #130
Гейммастер

Цитата:
я не даюсь диву тому что было за адекватный прайс, раньше игры не стоили по 5 тысяч за копию, макс самое дорогое можно было на релизе за 1999 взять, либо за 2500 со всеми сизон пассами. Сейчас голая базовая игра стоит 5 тысяч, а еще сверху купи скины.
Стим-гифт для ру аккаунта 2660р https://plati.market/itm/007-first-l...very-0/5407946
Старый 26.05.2026, 22:12   #131
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
Стим-гифт для ру аккаунта 2660р https://plati.market/itm/007-first-l...very-0/5407946
дорого, к тому же через сбер цена вообще 3000+ показывает

Neocronic вне форума  
Старый 26.05.2026, 22:14   #132
Angel of God

Забрал за 2600 на плати тоже. Супер цена для новинки. Не знаю где вы по 5к находите. Загрузку начал. Поясните, уже сегодня можно поиграться или ждать завтра релиз только?
Цитата:
Просто сбп через любой банк без комиссии работает.
Lasair вне форума  
Старый 26.05.2026, 23:01   #133
Игроман

Цитата:
Выбирай оплату по СБП. Там либо вообще нет комиссии либо она минимальна.
Bosko вне форума  
Старый 26.05.2026, 23:14   #134
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Забрал за 2600 на плати тоже. Супер цена для новинки. Не знаю где вы по 5к находите.
вестимо где, в магазине, в данном случае в эпиках, ибо в стиме заблочено в рф

Neocronic вне форума  
Старый 26.05.2026, 23:38   #135
Гейммастер

Цитата:
Поясните, уже сегодня можно поиграться или ждать завтра релиз только?
Я делал предзаказ еще в феврале, в игру уже играю. Если разборы не отменили ранний доступ для тех кто захотел в последний вагон запрыгнуть, игра должна быть доступна. Если нет, то ждать завтра 17:00

За предзаказ к слову малек отсыпали косметики
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Rumit; 26.05.2026 в 23:42.
Rumit вне форума  
Старый 27.05.2026, 03:38   #136
Angel of God

Пробежал пролог. Пока все достаточно хорошо. Прям скучал по линейным сюжетным играм. Дошел до миссии, которую демонстрировали на показах, она собственно в самом начале.
Диалоги класс, персонажи нравятся и запоминаются, атмосферка есть, оптимизация вполне ок. Дальше увидим. Придраться пока особо не к чему. Постановка в начале прям киношная. Рекламы конечно mgm напихали достаточно, но при этом и актерский состав не из совсем ноунеймов.
Русская локализация хромает, "Yes, mom" переводят как "Так точно".
Lasair вне форума  
Старый 27.05.2026, 10:03   #137
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение

За предзаказ к слову малек отсыпали косметики
Скрытый текст:
ну вот, как писал, если так

Скрытый текст:
Цитата:

Если скины в саюже будут по шмоту, то, принимания во внимание вышеобозначенные нюансы, добавление лоска Бонду за деньги была бы вполне органичной универсуму 007 опция.

Джеймс Бонд должен выглядеть дорого и неотразимо.

то нормас

А тут помимо шмоток целый премиум-сегмент в EDC-culture.

Зажигалку с ручкой я бы взял короче
Старый 27.05.2026, 11:13   #138
Модератор

Lasair, вот тоже соскучился по таким качественным одиночным экшенам, которые не тратят твое время на бесконечные забеги по бесконечным и пустым локациям. Из последнего еще вот Резик порадовал конечно же.

А так, на данный момент нет возможности поиграть, хотя игру предзаказал еще хз когда.
DoctorWagner вне форума  
Старый 30.05.2026, 01:35   #139
Angel of God

Игра пройдена за 16 часов. Забегал в каждый угол и читал все записки и тп.
В общем в двух словах это не совсем то, что нам показывали и рассказывали. Иммерсива тут вообще нет, а хитманом пахнет лишь потому что это теже разрабы. Ближе всего наверное анчартед по духу. Плохо ли это? И да и нет. Сумбурно опишу ощущения после прохождения.
Это чистый линейный экшен, прям коридоры коридорами, никаких больших локаций и свободы действий тут нет. Та миссия, что нам показывали в роликах, наверное самая свободная в плане действий как раз. Есть еще несколько +- похожих, но остальное время мы бежим вперед без каких либо развилок и выбора. Тем кто как и я скучал по линейным играм вполне зайдет, их что-то мало в последнее время. А то я задушился уже от огромных бесполезных открытых миров.
В типа свободных заданиях в целом есть пара выборов, но обычно это локи на несколько десятков квадратных метров, где надо походить подслушать разговоры и выбрать вариант как проходить, они не то чтобы сильно отличаются. Переодеваний в игре нет, за исключением сюжетных пары моментов. Показанный блеф работает, но тоже не на всех нпс. Тут немного хитмана завезли, там тоже были нпс которые палят маскировку.
А так стелс 50/50 с экшеном, я больше в экшен уходил, он тут оказался неплох. Сравнивая с тем же хитманом, враги стали сильно умнее, обходят с фланга, выкуривают, давят количеством. Стрелять приятно, оружие дает импакт, драться тоже неплохо, все окружение разваливается от драки и тп. Стелс поскучнее будет, но враги хотя бы слышат, когда ты кого то вырубаешь в двух метрах (привет юбисофт).
Навалили много лазаний по скалам, трубам и всему прочему.
В целом геймплей насыщенный, наскучивает стелс, дают пострелять, пострелял, дали локацию побольше, ходишь исследуешь и общаешься. Идеальная формула.
Сюжет есть и основной упор на него, не хуже фильмов, интересно смотреть, есть поворотики интересные сюжетные. Персонажи супер, все запоминаются и радуют глаз. Даже сочувствие вызывают когда кто-то помирает, что в играх последнее время не часто. Диалоги на высоте, юмор хороший. В игре вообще нет моментов молчания, всегда кто-то трындит либо с тобой либо в наушник. Бонд офигенен, прям нравится персонаж, диалоги, юмор, раскрыт полностью от начала до конца. История становления вышла прямо выше всяких похвал. Киношная постановка везде и всюду. Режиссерам кино стоит глянуть на продукт правда.
Дают иногда порулить машинкой и катером, но опять таки настолько линейно, что жесть, просто по сути прямая дорога, в анчартеде давали хотя бы большую локацию, тут нет.
Оптимизация на уровне, никаких вылетов не было, словил пару фризов, но не критично.
В конце дали ясно понять, что будет продолжение. В общем думаю хитмана не скоро увидим, скорее упорются в 007, оно и неплохо даже. Но от второй части все таки хочется больших локаций и иммерсивности так называемой.
Главная проблема игры в том, что она дико линейна во всем, никакого выбора нет. К сожалению проходить ее второй раз нет вообще никакого смысла. Реиграбельность нулевая.
А так всем советую, 2600р за такое это подарок вообще. Она стоит и 4-5к как ааа проекты, хотя это как будто и есть ааа. Крепкие 8/10 если пытаться как то оценить по балльной системе.
Lasair вне форума  
Старый 30.05.2026, 08:04   #140
Модератор

Цитата:
В общем в двух словах это не совсем то, что нам показывали и рассказывали. Иммерсива тут вообще нет, а хитманом пахнет лишь потому что это теже разрабы. Ближе всего наверное анчартед по духу.
Я сразу же говорил, что это именно больше Анчартед будет, а локации аля Хитман они демонстрировали просто ради разнообразия, что у них не сплошь экшен, в том же Анчартед что-то подобное было начиная с третьей части, когда мы играем за молодого Дрейка, к примеру.

Цитата:
Дают иногда порулить машинкой и катером, но опять таки настолько линейно, что жесть, просто по сути прямая дорога, в анчартеде давали хотя бы большую локацию, тут нет.
Но и в нем это разрешили сделать только к четвёртой части.) Во всех предыдущих ничего подобного не было, если не считать совсем уж убогонькие заезды на лодочке в первой части.) но и там и денег на производство было больше, и команда сама больше, да еще и помощь других внутренних студий Сони.) Эти товарищи уже со второй попытки наверняка будут тоже не сидеть на месте и развивать новое айпи.) Я вот почитал твой отзыв, и рад, что у людей все получилось, такие проекты сейчас чуть ли не штучные за год выходят.)

Цитата:
В общем думаю хитмана не скоро увидим, скорее упорются в 007, оно и неплохо даже
Они уже вроде бы заявили о том, что после 007 собираются на одну игру вновь вернуться к Хитману. Я бы сейчас поставил на то, что для 007 могут выпустить обширное сюжетное дополнение, но сам сиквел поди лет через 5 только выпустят.
Цитата:
Главная проблема игры в том, что она дико линейна во всем, никакого выбора нет. К сожалению проходить ее второй раз нет вообще никакого смысла. Реиграбельность нулевая.
Ну я бы не сказал, что это такая уж проблема. Просто таким и должен быть полноценный линейный экшен. Мы просто забыли о том, какие они были раньше, как игрались, и никто там не давал никаких развилок и прочего.) Тот же четвёртый Анчик тоже на один раз. Мне вот он единственный из всей серии действительно понравился, но проходить его заново вообще не тянет, также как и первый Ласт оф Ас, к примеру.) Зато игра действительно ценит твое время и проносит по аттракциону, хорошо ведь, как по мне.) Я вот серию Gears of War именно за это и люблю, что ничего лишнего там нет.)

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 30.05.2026 в 08:08.
DoctorWagner вне форума  
Ответ

Метки
project 007