Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Heroes Of Might And Magic Обсуждение игр серии Heroes Of Might And Magic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2024, 22:13   #1
Модератор

Heroes of Might & Magic: Olden Era

Разработчик: Team Unfrozen
Издатель: Hooded Horse
Дата релиза: 30 апреля 2026
Жанр: Strategy
Платформы:
EGS, Ubisoft, Steam

Цитата:
Heroes of Might & Magic: Olden Era станет приквелом всей серии. События разворачиваются на континенте Джадам (планета Энрот). На релизе будет доступна новая сюжетная кампания, мультиплеер, а также рандомно сгенерированные сценарии. Дополнительно предусмотрена возможность создания собственных кампаний с помощью встроенного редактора, причем трудами работы разрешат делиться с другими.

На выбор разработчики предоставят несколько фракций: Храм (классические люди), Некрополь (нежить и вампиры), Сильван (силы природы и народ фей), Подземелье (темные эльфы и подземные существа), Улей (демонические насекомые).
Heroes of Might And Magic Olden Era

Последний раз редактировалось Сулариус; 04.05.2026 в 00:40. Причина: Издатель
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.05.2026, 20:54   #241
Предвестник

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Я трезво оцениваю их возможности
Т.е. ты сразу скидку даешь на то что они косорукие неумехи? Ну... а зачем они взялись тогда за такую франшизу? На мой взгляд это нифига не оправдание, вот вообще ни разу.

ps

Вангую что интерес к игре испарится так же быстро как и набрал обороты и о ней довольно скоро все забудут, как только это помешательство и хайп сойдут на нет и люди ее реально распробуют.
Старый 03.05.2026, 20:57   #242
The Mysterious Stranger

McDragon, да в принципе без разницы какой мод, хоть лучше оригинала и достоин готи, плюс я знаю о чем речь. Ну не бьется у меня. Как у тебя примерно с новой игрой.
Старый 03.05.2026, 21:05   #243
Предвестник

Qvaetsu, ну сейчас именно этот доп играется в сетевых баталиях трёхи. в оригинал никто уже не катает, учитывая сколько багов они пофиксили этого самого оригинала и сколько полезных функций внесли и расширили возможности не ломая базу, они реально вдохнули вторую жизнь в игру.
Старый 03.05.2026, 21:07   #244
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
а зачем они взялись тогда за такую франшизу?
Если так подумать, франшиза и так давно мертвая и ей всегда занимались немного криворукие.
А насчет модов - ну интересно было поиграть. Но и новую игру в жанре тоже пощупать охота. Тем более, что не говно.
Leo на форуме  
Старый 03.05.2026, 21:12   #245
Предвестник

Кстати, как вам висящие на пол экрана слева задания в замках закрывая обзор?) Все норм, ничего не мешает?)

Мне интересно, они игру-то свою хоть раз запускали перед выпуском? Ну там пройти несколько своих заданий из кампании, посмотреть насколько комфортный геймплей, управление, интерфейс? Мне кажется их такие мелочи не волнуют, ибо со времен демки прошла масса времени.
Старый 03.05.2026, 21:19   #246
The Mysterious Stranger

McDragon, пусть свою игру делают мододелы эти, тогда поиграю
Старый 03.05.2026, 21:41   #247
Предвестник

Qvaetsu, ну так они ее по сути и сделали на базе трёхи. Там пачка новых кампаний как в оригинале, с роликами и озвучкой.
Старый 03.05.2026, 21:59   #248
The Mysterious Stranger

McDragon, получается тогда я лишаю себя чего-то интересного, а мододелы лишают себя возможности быть безумно богатыми.
Старый 03.05.2026, 22:01   #249
Предвестник

Qvaetsu, у них же нет лицензии, потому они не могут это продавать, но донатить им никто не запрещает, у них вроде и реквизиты были на их сайте. Еще раз, они это делали не бабла ради, а потому что реальные фаны героев и эта игра для них альфа и омега игровой индустрии, а учитывая размер их команды и то что они сделали, ну они талантливые, спорить бессмысленно. На сколько я помню для настолки по героям используется их пиратская фракция "Причал", они там что-то вроде консультантов, но в подробности я не вдавался.

Последний раз редактировалось McDragon; 03.05.2026 в 22:09.
McDragon вне форума  
Старый 03.05.2026, 22:03   #250
Супермодератор

Цитата:
Кстати, как вам висящие на пол экрана слева задания в замках закрывая обзор?) Все норм, ничего не мешает?)
Ты их в городе смотришь, что ли? Почитал в начале миссии и свернул список.
Насчет объектов на карте, в настройках, оказывается, можно их подсветку врубить на постоянной основе.
Не скажу, что стало лучше, но проблему читаемости точно убрало.

Скрытый текст:

Leo на форуме  
Старый 04.05.2026, 02:28   #251
Angel of God

Со временем привыкаешь как будто к рисовке и объекты уже отличаешь. Я вот не исключаю, что с 3 частью в свое время было тоже +- также, сейчас фиг вспомнишь уже.
Игра все больше нравится, и именно этого как будто и ждал, те самые по сути герои, жаль что только 1 акт в кампании пока доступен.
Lasair на форуме  
Старый 04.05.2026, 03:38   #252
Гейммастер

Ещё не всегда понятно посещал ты место или ещё нет.

Добавлено через 3 часа 39 минут
Я тут начал сценарий за нежить. В отряде есть лич, с которым ГГ разговаривает в диалогах. В бою этот лич помер, после боя ГГ его воскресила, но в отряде его уже нет, только в диалогах. И не пойму, баг ли словил или так и должно быть?

Последний раз редактировалось Earth2Space; 04.05.2026 в 07:17. Причина: Добавлено сообщение
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2026, 08:23   #253
Модератор

Lasair, я тоже уже привык, но тут дело еще и в том, что большую часть объектов на карте ты визуально запоминаешь, и поэтому уже перестаешь тыкаться в пиксели.

У меня какая-то фигня с загрузками. Иногда кажется, что игра грузится неприлично долго, а пару раз было и так, что игра по какой-то причине зависала на этапе загрузки. Может это у меня только такое, а может просто ранний доступ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
не всегда понятно посещал ты место или ещё нет.
Там когда наводишь мышкой на здание или объект, будет в описании внизу указано, что уже посещено.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.05.2026 в 08:25. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума  
Старый 04.05.2026, 12:48   #254
Предвестник

"Радует" как пропадают артефакты при попытке их передачи через аванпост, они просто исчезают, я так лишился набора для золота, один артефакт просто сначала задаблился, превратив другой атр в себе подобный, а потом оба пропали, такая дичь... Я уже не говорю о том что задания где все идет "одним днем" не вписываются в концепцию и руинят и логику работы артефактов и больше похоже на какой-то игровой костыль, нежели что-то еще и при этом отвратно сбалансировано все, эти тонны артефактов, которыми засыпают, еще и перетаскиваются на новые задания, эти насранные везде объекты, дающие теперь не переходящие вместе с героями бонусы к характеристикам...
Когда было лень что-то делать... А еще мы дадим тебе в случайном месте по дороге мощный отряд если ты решишь выбрать присоединить его, но у тебя не будет места в армии, тебе придется его дропнуть, ну или переигрывать... с какого там места? А хрен его знает, т.к. все играется одним днем и автосейвов нет - л-логика!
Старый 04.05.2026, 15:36   #255
Гейммастер

DoctorWagner, я имел ввиду визуально. Но и надпись эта тоже не везде есть.
McDragon, ты так негодуешь, будто это игра не в раннем доступе, а уже релиз.
Старый 04.05.2026, 19:14   #256
Предвестник

Earth2Space, демка вышла черти знает когда, я вообще не понимаю какого черта происходит и почему спустя столько времени она вышла всего лишь в ранний доступ, словно у них не было на момент выпуска демки ничего кроме нее самой. Если это было прощупывание почвы на предмет востребованности, то это многое объясняет, включая болт лежащий и на лоре и на качестве игры в целом.
Старый 04.05.2026, 20:46   #257
Angel of God

Цитата:
эти тонны артефактов
Тут соглашусь, логичнее сбрасывать все артефакты от карты к карте, ну или давать оставить 1-3 штуки. А то нет смысла чистить объекты на карте за артефакты, ибо и так уже сет крайне сильный.
Но вообще правда ты описываешь какие то мелочи, но раздуваешь из этого огромную проблему. Ну не играй пока, подожди релиза, нафига себя мучать если у тебя горит с каждого косяка. Да, не понятно че они там так долго делали, но для новой команды простительно. Для раннего доступа тут вполне все ок. Соберут отзывы да поправят все.
Lasair на форуме  
Старый 04.05.2026, 21:21   #258
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
объекты уже отличаешь. Я вот не исключаю, что с 3 частью в свое время было тоже +- также, сейчас фиг вспомнишь уже
А оно так и было, пропустить активный объект под носом, по началу нормальное явление.
Цитата:
на лоре
Ну без лора куда же такое годится. Сколько успел погонять до сих пор не в курсе, что у них тут не так с лором и какова его глубинная суть в целом, однако это не мешает мне получать от игры то, зачем я в неё пришёл. Классический геймплей пошаговой стратегии, в приятной визуальной обёртке. Я не зря недавно спрашивал про кампанию, сюжет естественно нужен, но из-за противоречий в лоре игнорировать одну из лучших тбс за последние годы, это сильно. Жаль этого добряка конечно, не поиграет теперь.

Последний раз редактировалось shinobee; 04.05.2026 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
shinobee вне форума  
Старый 05.05.2026, 19:46   #259
Предвестник

Пробежал эту демку, не заметил в игре ни подземелий, ни морских каких-то перемещений, кампания (1 акт) тяп-ляп сделана, куча бестолковых механик, сюжет для дошкольника, только в финале что-то родили вменяемое, но эти сюжетные рояли в кустах просто кек. При этом играем за подземных владык, у них даже город под землей сделан, лол, но подземелий не завезли. смиритесь, ах да, это же ранний доступ и все такое, ну-ну. Вспомню о ней когда они ее релизнут и гляну что родят, может и вправду что-то занимательное сделают, но что-то не верится, если честно.
________

Сегодня наткнулся, да будет тройкосрач
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось McDragon; 06.05.2026 в 07:13.
McDragon вне форума  
Старый 06.05.2026, 11:17   #260
Pip-Boy 2000

Продажи Heroes of Might and Magic: Olden Era превысили 650 тысяч копий
Цитата:
Создатели стратегии Heroes of Might and Magic: Olden Era отмечают очередное достижение — продажи игры превысили 650 тысяч копий. При этом глава Hooded Horse, издающей новинку, в восторге от отзывов игроков.

Сейчас разработчики Heroes of Might and Magic: Olden Era изучают обратную связь, формируя планы по поддержке игры. В будущем они должны поделиться дорожной картой развития стратегии.

Напомним, Heroes of Might and Magic: Olden Era вышла в раннем доступе 30 апреля, и уже через сутки продажи игры превысили 250 тысяч копий. Тем самым новинка уже заработала больше затрат на производство. А в воскресенье тираж стратегии достиг 500 тысяч копий.
Скрытый текст:
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
heroes of might & magic