Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2021, 15:52   #1
Pip-Boy 2000

Valheim

Valheim

Игра в жанре выживание, в которой вам предстоит исследовать огромный фэнтезийный мир, пропитанный скандинавской мифологией и культурой викингов.

Дата выхода: 2 февраля 2021
Жанр: приключение, инди, симулятор выживания, стратегия
Разработчик: Iron Gate AB
Издатель: Coffee Stain Publishing

Официальный сайт
Страница игры в Steam

Системные требования:

Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7 or later
  • Процессор: 2.6 GHz Dual Core or similar
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce GTX 500 series or similar
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 1 GB

Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7 or later
  • Процессор: i5 3GHz or better
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce GTX 970 series or similar
  • DirectX: Версии 11
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 1 GB

Скриншоты:

Скрытый текст:

Видео:

Трейлер запуска раннего доступа

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 06.08.2021 в 17:47.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2026, 13:42   #101
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Это так-то трейлер релиза одного из обновлений с пепельными землями, а не релизный трейлер игры, если что.
Да, верно... Я не сообразил немного, что Valheim: Ashlands - название дополнения. Как-то у меня слово Ashlands прочиталось как название анимации при беглом просмотре.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2026, 01:35   #102
Опытный игрок

А что никто не играет в идейного наследника сабжа и блекфлага виндровз? Я залип прям на пару деся ков часов. Хотя обычно выживачи не перевариваю . А тут чето даже тему не создали . Там в стиме 200к онлайн .
Старый 02.05.2026, 04:53   #103
Предвестник

Ты сравниваешь игры достаточно разные, они мало чем похожи. Тут идеи из других игр надерганы, причем сама "роза ветров" сильно унылая и пустая.
Старый 02.05.2026, 06:56   #104
Опытный игрок

Странно , я мало играл в вальхельм но многие именно с ним сравнивают , помимо блак флага . говорят что похоже, только в вальхельме больше выживача. У меня в целом так же ассоциации в основном такие возникали, ну еще но мен скай. Ну и майнкрафты всякие понятно.

Правда виндровз не процедурно генерит локации, это конечно минус ощутимый. Только расположение островов разное как я понял. Но не сами острова.

Мне очень зашло, часов десять там только сидел строил пиратскую базу. Такой интересный контраст , когда вот вроде выживач где ты всякие деревья рубишь и в пещерах руду долбишь на всякие ресурсы , а потом вроде как похожая уже на солус идешь с мобами месишся ищешь клады, исследуешь руины с ловушками, а потом сидишь поселок строишь домики ставишь всякие стены и т.п, после чего оп , и на море уже плываешь на корабле с командой топишь корабли на абордажи берешь , торгуешь и прочей блег флаговщиной занимаешься . Прям такой уникальный опыт в сетинге пиратов. И разработчики обещают расширять и углублять механики основательно. Уже даже аукцион сделали на сайте где собирают голосованиями лучшие предложения игроков для рассмотрения внедрения в дальнейшем. https://windrose.support/ideas

Но конечно то что миры не генерятся процедурно это серьезный удар по реиграбельности. Но мне пробудило интерес, может после виндровз какраз еще раз вальхельм попробую разок, прошлый раз задушился выживачем. Бо единственный выживач который я осилил кроме виндровз это но мен скай. Мне как-раз больше вот такое нравится, где больше адвенчуры с исследованиями, а не только упор в виживае основной.

Последний раз редактировалось Alvaro; 02.05.2026 в 07:00.
Alvaro вне форума  
Старый 02.05.2026, 12:08   #105
The Mysterious Stranger

Alvaro, братиш, так а что ты, сделай тему по windrose, будем там писать про нее.
Старый 02.05.2026, 12:16   #106
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Alvaro, братиш, так а что ты, сделай тему по windrose, будем там писать про нее.
Я даже не знал о такой игре, а она оказывается популярна в узких кругах

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2026, 12:24   #107
The Mysterious Stranger

Neocronic, да, у владельцев 5070ти за 100к
Старый 02.05.2026, 12:51   #108
Гейммастер

Цитата:
Neocronic, да, у владельцев 5070ти за 100к
ну пусть играют в нее теперь

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2026, 16:22   #109
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
оказывается популярна в узких кругах
Ну 200к онлайн в стиме сейчас на пике. Одна из топа игрив стиме сейчас. Узкие круги шыре чем у 95% игр из стима сейчас.

Цитата:
тему по windrose, будем там писать про нее
Окей сделаю. думал что кто-то сделал уже, удивился просто что у такой популярной игры нет темы.
Цитата:
да, у владельцев 5070ти за 100к
На моем деле все нормально идет на макс настройках в 2к. Но опять же это дефолтный унрил, так можно сказать про любую игру почти на унииле.

Добавлено через 5 минут
Ну кстати благодаря ей подумал и вальхельм потом помучить еще попробовать разок. Думаю поставит вот этот набор модов на визуал вроде неплохо преображает дефолтную пиксетную мазню

https://youtu.be/o1dDmKV5-jY

А какие еще моды самые базовые желательно поставить? Именно которые улучшают игру в целом по комфорту. Например один из модов я уже приметил это тот что делает чтобы было как в виндроуз, что весь шмот в сундуках подтягивается к крафту . И еще один который сам по сундукам раскидывает шмот когда ты его выбрасываешь. У виндровз такое по умолчанию есть. Странно что вальхельму за пять лет ничего подобного по дефолту не сделали.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
да, у владельцев 5070ти за 100к

Последний раз редактировалось Alvaro; 02.05.2026 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 02.05.2026, 16:56   #110
The Mysterious Stranger

Alvaro, про видеокарту это мем был, специально для неокроника. Игнорируй, игра хорошо работает на разном железе, проблем вообще замечено не было.

по оформлению темы, ждемс.
Старый 02.05.2026, 18:25   #111
Опытный игрок

Готово. Только я чето не понял как сообщение написать после титульного оформления, хотел впечатления еще кратко сразу запостить а оно приклеивает к первому посту сразу его
Старый 02.05.2026, 18:28   #112
The Mysterious Stranger

Alvaro, напиши модерам в лс, помогут

Добавлено через 26 секунд
или давай я щас напишу, а дальше ты

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 02.05.2026 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
Qvaetsu вне форума  
Старый 03.05.2026, 20:39   #113
Опытный игрок

Я чето офигиваю как за 5 лет разработки тут нет базовых механик управления типа доступа всех ресурсов из сундуков возле доски крафта или при строительстве. Скидывания одной кнопкой лута в сундуки по типам похожим предметов. И так далее. Я поиграл пару часов и сразу полез в моды на нексусе. Это буквально то что в виндровз сразу по умолчанию идёт со старта. Разработчики это считают частью гейплея? Что они за столько лет не внедряют такие базовые вещи? Или в чем у них проблема?
Старый 03.05.2026, 21:31   #114
Предвестник

Alvaro, тебя не смущает что в игре про пиратов и морские сражения ты тут про крафт и стройку распинаешься? В вальхейме с этим полный порядок, там не пытались все оказуалить, тебя, если что и деревом срубленным убить может, когда оно тебе на голову упадет и так со всем в игре, например задохнешься нахрен, если забудешь про вентиляцию и разведешь костер в здании. Ты не с теми предъявами к игре подваливаешь и не к той игре в принципе, лучше спроси себя почему в виндроуз вместо морских сражений, ты же пераД, ты занимаешься какой-то унылой возней на суше.
Старый 03.05.2026, 21:55   #115
The Mysterious Stranger

McDragon, че ты злой сегодня, герои за жепу укусили?
Старый 03.05.2026, 21:59   #116
Предвестник

Qvaetsu, где я злой, с чего ты это взял?) Я просто не понимаю откуда сравнение винроуз с вальхеймом, они из одной когорты выживачей, но вальхейм на голову выше подавляющего большинства собратьев по жанру включаю сырую виндроуз, которой еще сто лет до релиза, я кстати к ней и не притронусь до той поры. А если уж чего-то такого хочется то лучше уж в "Фонтан молодости" поиграть, тоже выживач, тоже на корабле можно плавать и все такое, только сделано лучше, но это не совсем про пиратов, а про конкистадоров.
Старый 07.05.2026, 16:19   #117
Опытный игрок

А насчёт порталов, я так понимаю оригинальная задумка игры чтобы двигаться вперед по биомам и не возвращаться на стартовую базу? Т.е. если включаешь телепорт порталов любые вещи то можешь портатся и как в виндроуз просто на главной базе сидеть выходя на рейды за ресурсами. А если играешь через ограничение порталов то тогда лучше постоянно закрепляться на новой области и передвигаться дальше делая основной базой ? И пытаться подтягивать недостающие ресурсы из прошлых баз в новую? А в новой чтото новое добывать? Я просто вижу многие жалуются на эти порталы и отключают их. я пока дов второго дома дошел. Но порталы пока оставил . У меня из еще и нет по сути. Но как я понял это будет всю логику игры менять.

Просто некоторые задумки автора я вообще не разделяю. Типа делать в инвентаре все на кучу без отделения надетых вещей быстрых слотов под еду и т п это очень странно и душно. И особенно крафт. То что потумолчанию крафт и строительство не подтягивает ресурсы из сундуков рядом это какойто бесполезный душный абсурд. Т.е . в чем задумка автора такой механикой? Он хочет чтобы ты строго сортировал руками и запоминал каждый свой чемодан что ты в него ложишь и при строительстве и крафте половину времени тратил на доставание нужных вещей из определённого схрона? Очень странная идея.
Старый 07.05.2026, 18:59   #118
Супермодератор

Alvaro, у Вальхейма много крутится вокруг транспортировки ресурсов. Так как руды в порталы не проходят, а те же болота или горы очень плохо подходят для базы (только на равнинах можно начать строить новую), то тут много строится вокруг таких, типа экспедиций.

Ставишь на базе портал. Берешь с собой рсурсы для нового, разбиваешь в нужном биоме на берету лагерь и ставишь полртал (чтобы ходить домой по делам).
Потом долбишь руду. Вообще Вальхейм это игра про бесконечную долбёжку руды.
Так как корабль вмещает больше всего - долбишь пока полную лодку не наберешь, дальше плывешь с рудой домой.

И так по кругу. Лагерь потом не нужен, портал можно убирать. Собсно, вот и геймплейный цикл.
Leo вне форума  
Старый 08.05.2026, 17:15   #119
Предвестник

Там так-то руда нужна в основном для шмота и оружия + улучшения, это считай один раз, дальше уже как-то можно этим особо не заморачиваться... я вон вообще волков разводил, селекцию делал, на дракаре их возил в новые биомы. А так да, подготавливаешь портал в основном лагере, и собрав на второй ресурсы двигаешь в новый биом за тридевять земель, где и ставишь портал и где можно что-то вменяемое построить, у меня первый дельный лагерь на стыке аж 4 биомов получилось построить, болота, равнины, леса и гор и еще рядом выход в море, прям добротно получилось, спецом искал место, а до того был небольшой лагерь в начальной локе.
Тема что нельзя руду и слитки тягать через порталы сделана что бы игрок путешествовал на своих двоих или на корабле изучал мир. Да и как-то не напрягает иметь в инвентаре сырье для крафта, это все же не ПоЕ. Сделать пачку стрел, и немного провизии это не то ради чего надо вводить подтягивание ресурсов, а когда крупная стройка идет, тут вообще не до того...
Старый 08.05.2026, 18:36   #120
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Там так-то руда нужна в основном для шмота и оружия + улучшения, это считай один раз, дальше уже как-то можно этим особо не заморачиваться...
Так экипировка это единственный элемент прогрессии.
Если говорить про декор, то там тоже нужна руда для всяких армированных балок.
Фарм железа на болотах и серебра в горах вообще на потоке был. По сути заходили в игру и копали руду. У шахтерских лагерей всегда портал стоял, чтобы базу не отстраивать и с случае смерти быстро вернуться.

Если играть в три морды, то для сета и оружия для всех нужно какое-то безумное количество ресурсов. Не одна полная лодка, по-моему.
Leo вне форума  
Ответ