Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2022, 19:34   #1
Модератор

Death Stranding 2 - On The Beach

Разработчик: Kojima Productions
Издатель: Kojima Productions
Жанр: Action
Дата выхода: 26 июня 2025
Дата выхода на РС: 19 марта 2026
Платформы:
Steam, EGS, PS5

Цитата:
Студия начала тизерить проект на Tokyo Game Show 2022, разместив на своем стенде постер с затемненным женским силуэтом лица и вопросом "Кто я?". На днях Хидео Кодзима вновь заинтриговал поклонников, сообщив в Твиттере, что «ответ на "Кто" с TGS будет дан в следующем "Где"», а затем опубликовал еще один загадочный постер, но уже полностью черный и со словами "Где я?".

Новое изображение появилось на выставке PAX Australia 2022 с сопроводительным QR-кодом, сканирование которого привело к третьему постеру, подтвердившему, что девушкой с портрета является актриса Эль Фаннинг. На одной из сторон нового изображения написано "A Hideo Gojima Game x Elle Fanning".

Death Stranding 2 On The Beach - State of Play Announce Trailer | PS5 Games

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 13.02.2026 в 16:13.
DoctorWagner вне форума  
Старый 25.03.2026, 11:25   #141
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
HopeNick, если бы не ставил, мы бы сейчас не разговаривали.
Qvaetsu, да тебе поводов не нужно, чтобы повизжать.
И я не говорю про рефлексы на меня, как у черни на письмо.
Это истина куда более очевидная — такая, как твоя статистика под авой.

Цитата:
Нет родственного аспекта у игр, никакого.
Бежать вперёд и закликивать врагов для прокачки это дистиллированная унылость.
Но я отправлялся даже не от объективно родственного, а от аспекта Вагнера в том виде, в котором он его преподнёс.
Он говорит ему ДэфСтрэндинг "скучно".
Мне же скучна Дарк Соулс.
Сопоставление законно даже на стартовой точке обсуждения.

Цитата:
, а потому что кодзима хороший геймдизайнер, и даже при таком слабом геймплейном подходе, повторюсь - можно зайти и кайфануть за счет других аспектов и в целом КАЧЕСТВА.
Да, почти полностью с тобой согласен.
Но я напираю на то, что ещё и от самой рутины Дэф Стрэндинг можно кайфануть, потому это основной посыл игры - принять материал для строительства прогресса и мира (дисциплинированная рутина), как есть, без лжи и самообманов, и начать получать удовольствие от своей деятельности.

Плюс, что уже сказано, физика классно сделана, пейзажи загляденье. ВСЁ загляденье
Кайфануть, иными словами, тут можно от куда более откровенного "джаст бикоз" ходи и доставляй, да ещё в красивейшей обёртке.
В отличие от менее откровенного (прикрытого исходной сложностью, которой дальше нет): "потерпи, качнись и закликивай" с так себе управляемостью, ну и красивыми декорациями разве что, не везде.

Цитата:
Про троллинг опять таки интересный поинт тем, что ты видимо не в курсе этого аспекта Кодзимы. ОН ВО ВСЕХ СВОИХ ИГРАХ ТРОЛЛИТ ИГРОКОВ. С пробуждением.
Да все в курсе, едрён батон.
Троллинг есть, но не в основе геймплея, пишу я.

То есть вся суть Дэф Стрэндинг, нескончаемая доставка туда-обратно, это не троллинг.
Многие другие стороны игры, может быть, да, там где-то есть прикольчики постмодернистского гика.

Что там ещё?

Цитата:
Миядзаки же гений как раз геймплейного формата, там лавры получены за другое, о чем ты не понимаешь и словно никогда не игравший в эти игры, пишешь тут про нее, вешая на нее клеймо однообразия. В чем ты и твои фэнтезийные "МНОГИЕ" согласны - загадка твой шизы...
Про меня опять. Про меня мне не интересно.
А тебе вот... Ну, опять же, страсть свою всё-таки подпитывай вниманием, учтивостью - начни читать, что пишу.
Может как-нибудь и сможешь понимать толково.
Старый 25.03.2026, 14:46   #142
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
Принятый игроком вызов и его желание вкладываться в реконструкцию лора - этот тот лёд, который делает Дарк Соулс желанной Кока-Колой в жаркий день, а не пошлым и отвратительным пойлом, не понятно зачем произведённым.
Если я заменю название игры в этой фразе, на игру из сабжа, как будто бы ничего не поменяется. Короче, я этот аргумент считаю слишком уж субъективным.

У Душ есть понятная философия идущая сквозь серию. Сочетает в себе давящую меланхолию одиночества и одновременно понимание того, что ты не одинок в этом чистилище.
Ты вроде и один, и ничего непонятно, и страшно, но в то же время ты видишь других игроков, учишься на их ошибках, помогаешь тем кто пойдет за тобой. С лором ровно та же история. Сообщество совместно разгадывает тайны мира. Это сквозняком идёт через все игры.

Все эти заигрывания с сообществом есть и в Дес Стрендинге, с темой "объединения" человечества. В этом у игр есть сходство. Но лично на мой вкус, в Душах это сделано изящней, нативней и игрок это на уровне ощущений и эмоций воспринимает. Ну а сабж именно что заимствует часть механик у игр Миядзаки, они вроде вписываются в общую идею, но более кондово сделано.
Leo вне форума  
Старый 26.03.2026, 09:08   #143
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Если я заменю название игры в этой фразе, на игру из сабжа, как будто бы ничего не поменяется. Короче, я этот аргумент считаю слишком уж субъективным.
Однообразный геймплей и там, и там (скучный ли он и там, и там - это уже персональный опыт и оценка, мы это не принимаем в расчёт, здесь невозможно обрести согласие).

Однако выдерни геймплей из Дэф Стрэндинг, останется наличный в ней самой (а не привнесённый игроком) нарратив, останется также постановка, музон и богатый графон. Останутся Мадс, Сейду и Фаннинг

Выдерни из Дарк Соулз геймплей, не останется нихрена.
Местные декорации по вкусу немногим.

Так что заменить название игры нельзя.

Поэтому Дарк Соулс это всё же Кока-Кола, пригодность которой определяется льдом (упорством и воображением игрока).

Деф Стрэндинг же — Кока-Кола, продаваемая в холодильнике, её пригодность от привнесения льда не зависит.

Но и не об этом я вёл речь. Не это отстаивал, вернее.

А то, что тёплый приём Дэф Стрэндинг заслуга не одного авторитета Хидео, но качества самой игры. Снисходительность здесь ни к чему.
И её геймплей точно не троллинг.
Старый 26.03.2026, 09:58   #144
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
выдерни геймплей из Дэф Стрэндинг

Выдерни из Дарк Соулз геймплей
Вот тут я не понял [....]. Простите за прямоту изъяснения.

Из игр очень нежелательно "выдергивать" геймплей, ибо они играми перестают быть.
Сусела - не однообразное закликивание. Это жанрообразующее явление. В них не меньше образности и художественной ценности, нежели в Кодзимах. И при этом, если лень\не хочешь\пофиг на их сюжет, тебе все равно клево играть. Блин, да че тут распинаться, это великолепное приключение длиной в 5 игр (Бладборн там же) - ВСЕ разные.

ДС первый я ПОЧТИ осилил. Попала она как-то в определенное настроение. Но, я так понимаю, за два метра до финала я выдохся. Ибо накрутили "сюжету", надавали мотиваций, насыпали вотэтоповоротов... А мне снова нести груз. Только эпичнее. В итоге состояние потока ушло, допройти сил нет эмоциональных. Вторая часть, соответственно, нахрен не нужна.

Я понимаю любовь к МГС, но считаю что ДС эта любовь досталась по наследству. Конечсно, в любой рутине можно найти интерес.. Мне вот классный руководитель как-то сказала "для идиота и граненый стакан -чудо". Вот ДС - мой граненый стакан, но потом я понял, что Кодзима снова меня наезатроллировал.
сценарии рокстар
на кончиках кончиков

Последний раз редактировалось Leo; 26.03.2026 в 14:24.
Kramerast вне форума  
Старый 26.03.2026, 10:18   #145
Опытный игрок

Kramerast, я не знаю, как выразить свою позицию яснее, чем я её уже изложил в ответе разным пользователям.

Я не считаю Дарк Соул плохой игрой. Она знаковая и субжанрообразующая. Всё это я прописал. Но объективно её геймплей однообразный и даже простой. С определенного этапа даже более простой, чем доставки Сэма.

И это объективное однообразие, простота механик, а также суперпопулярность Соулс-лайк подтоклнули меня взять их в качестве примера для защиты следующего убеждения.

Я убеждён, что Дэф Стрэндинг это смелая попытка выразить своё мировоззрение через язык видеоигр - через процесс игры. Это не троллинг. Это заявление: вот она — рутина воплоти, только откровенная рутина, без прикрас и оправданий, и она в таком вот виде значительна сама по себе, она основополагающая в цели обретения мира и прогресса, а не борьба за престиж через соревновательность и насилие.
И что положительная оценка игры отнюдь не исчерпывается авторитетом Кодзимы.

Добавлено через 2 минуты
Kramerast, или ты не понял, зачем там что=то выдергивать и для чего?
Ну это тебе надо понять канву диалога с Лео.
Это ему я объяснял, что его положение об эквивалентности подстановки игр в моё там описание выше несправедливо.
Короче почитай мой с ним диалог и поймешь.

Последний раз редактировалось HopeNick; 26.03.2026 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 14.04.2026, 12:26   #146
Новичок

Тоже не смог в этот шедевр, как и многие. Видно, что игра не дешевая, а очень проработанная, но подача, сам геймлей, управление, интерфейс это просто для меня кошмар, за подачу сюжета лучше вообще промолчу, оформил возврат денег. Создается впечатление, что игра специально теба мучает, что бы ты ее побыстрее бросил, что я и сделал) Больше в японские игры ни ногой, это первая и последняя)

Последний раз редактировалось FRUTI; 14.04.2026 в 12:43.
FRUTI вне форума  
Ответ