Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2022, 19:34   #1
Модератор

Death Stranding 2 - On The Beach

Разработчик: Kojima Productions
Издатель: Kojima Productions
Жанр: Action
Дата выхода: 26 июня 2025
Дата выхода на РС: 19 марта 2026
Платформы:
Steam, EGS, PS5

Цитата:
Студия начала тизерить проект на Tokyo Game Show 2022, разместив на своем стенде постер с затемненным женским силуэтом лица и вопросом "Кто я?". На днях Хидео Кодзима вновь заинтриговал поклонников, сообщив в Твиттере, что «ответ на "Кто" с TGS будет дан в следующем "Где"», а затем опубликовал еще один загадочный постер, но уже полностью черный и со словами "Где я?".

Новое изображение появилось на выставке PAX Australia 2022 с сопроводительным QR-кодом, сканирование которого привело к третьему постеру, подтвердившему, что девушкой с портрета является актриса Эль Фаннинг. На одной из сторон нового изображения написано "A Hideo Gojima Game x Elle Fanning".

Death Stranding 2 On The Beach - State of Play Announce Trailer | PS5 Games

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 13.02.2026 в 16:13.
DoctorWagner на форуме  
Старый 14.01.2026, 17:02   #121
Игроман

Kramerast, спасибо большое
Я не мастер пера и не имею скиллов великого и могучего русского языка. В тексте полно ошибок как в построении структуры, так и в других аспектах.
Я начинал делать заметки по мере прохождения, частично писать текст где-то с середины прохождения. Было не очень просто мысли выразить на бумаге. Но изложил почти все, что хотел и как умел
Сейчас перечитав, вижу, где что можно исправить, но пожалуй с вашего позволения оставлю все как есть.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2026, 16:13   #122
Модератор

Цитата:
В рамках презентации State of Play студия Kojima Productions анонсировала ПК-порт Death Stranding 2: On the Beach. Релиз игры состоится 19 марта.
Death Stranding 2: On the Beach - Announce Trailer | PC Games

Забавные нынче анонсы на презентации Сони.) Лет 10 назад и представить такого нельзя было, чтобы на презентации Сони, анонсировали порты на пека.)
DoctorWagner на форуме  
Старый 13.02.2026, 16:24   #123
Игроман

Предупреждения: 16
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Death Stranding 2: On the Beach - Announce Trailer | PC Games

Забавные нынче анонсы на презентации Сони.) Лет 10 назад и представить такого нельзя было, чтобы на презентации Сони, анонсировали порты на пека.)
Жаль издатель в этот раз кончалыги из Сони, а не 505 Games. Так то можно было бы задуматься и о покупке. А еще лучше бесплатной раздаче в EGS, когда очередной растяпа по недосмотру выставит ее.
Bosko на форуме  
Старый 17.03.2026, 20:06   #124
Pip-Boy 2000

Death Stranding 2: On The Beach получила релизный трейлер порта на PC
Цитата:
Death Stranding 2: On the Beach получила релизный трейлер версии для PC. Ролик носит название «No Rain No Rainbow» и показывает несколько трогательных сцен из игры.

В комментариях под видео геймеры делятся радостным предвкушением. Они благодарят разработчиков за возможность погрузиться в любимую историю на новой платформе и поделиться ею с пользователями PC.

Всего через два дня — 19 марта — владельцы персональных компьютеров смогут подключиться к продолжению путешествия Сэма и его спутников. Им предстоит столкнуться с новыми врагами и опасностями окружающей среды, чтобы спасти мир.

Также в день выхода Death Stranding 2: On The Beach на новой платформе она получит новую сложность и катсцены с живыми актёрами. Ознакомиться с техническими требованиями для PC можно в нашем материале — они оказались довольно скромными.
Видео - трейлер
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2026, 11:32   #125
Опытный игрок

Цитата:
Меня до сих пор не покидает ощущение того, что весь Death Stranding, это такой троллинг Кодзимы над игроками, где ты должен находить удовольствие в абсолютно скучном геймплее, и выуживать информацию из абсолютно хаотичной истории с сомнительным сюжетом. Будь это не Кодзима, а кто-то другой, многие относились бы менее снисходительно.)
Соулс-лайк меж тем заходят на ура. Люди наворачивают за обе щеки и радостные просят добавки. Всё тут серьезно, никакой снисходительности. Фанатичность!
Только вот в них никакого сюжета, даже сомнительного.
Голое "превозмогай в сдержанном колупании лайф-баров". Всё. Просто потому что. А хочешь истории - сплетай её сам. Если не вестись на явную провокацию вызова, то скукотища смертная.
Без вызова, который принимаешь сам и работы воображения для воссоздания лора, Дарк Соулз это кока-кола безо льда.

У Кодзимы же в Деф Стрэндинг вакхический бюджет в постановку +, что главное, неувядаемые с возрастом кино-насмотренность и уникальный геймдизайнерский опыт, обеспечивающие его "инстинктом" вкуса и неотчуждаемым умением делать крутое зрелище даже и в почтенном возрасте. Всем этим обладают обе части Деф Стрэндинг, вторая особенно.
Более того. Геймплей. "Тактильно" он оч приятный , отклик на команды, физика там, анимации "ходьбы" и т.д.
А "скучность" (монотонность, однотипность заданий) тут оправданы идеологически . И не задним числом в качестве стыдного оправдания, а являясь причиной геймплея.
Связь между людьми, обмен и вытекающий из них мир не просто требуют монотонного труда, рутины — они и есть само состояние мира.
Деф Стрэндинг непрерывно через геймплей несёт ключевое послание о том, что такое мир, межчеловеческая связь и их сохранение.

Последний раз редактировалось HopeNick; 24.03.2026 в 11:43.
HopeNick вне форума  
Старый 24.03.2026, 11:37   #126
Heh, greetings!

Предупреждения: 46
Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
А еще лучше бесплатной раздаче в EGS, когда очередной растяпа по недосмотру выставит ее.
По крайней мере на днях ещё можно было проходить пиратку с онлайном через EGS
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2026, 12:20   #127
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
Жесть ты набрасываешь, конечно. И вообще приплел Души. Неужели для того, чтобы кому-то донести величие DS2, надо обязательно рассказать, что Души - говно?
Leo вне форума  
Старый 24.03.2026, 12:22   #128
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
HopeNick, так вагнер и не любит соус-лайки, что к чему ты распинался тут. А судя по тому как ты рассказываешь за поделки кодзимы и миядзаки, ты не шаришь ни за то, ни за другое.

Просто мнение где-то взял в инете и приклеился к нему как животное.
Старый 24.03.2026, 13:30   #129
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Жесть ты набрасываешь, конечно.
ну она очень популярная и образцовая. Это безоговорочно. Дарк Соулс геймплейнообразующая. Значимая для истории видеоигр. Энд соу он.

Но если ты не инвестируешься в неё, то нихрена там и нет. Ну кроме скучнейшего, простейшего геймплея. Не от Кодзимы. И снисходительности при этом к ДС нет. Напротив, преобладающее обожание и минориторное отстраненное избегание (от тех, кому игры больше для развлечения, чем для преодоления вызова).

Соотв. и вывод на ярком примере, что многие люди любят сингл-рутину из-за неё самой. Что часто именно в рутине и дело. Без сюжета. Без шикарных кат-сцен. Джаст бикоз вызов усидчивости геймера и его способности наработать внутриигровую дисциплину (в случае Дарк Соулс).

А в Дэф Стрэндинг и смысловой базис геймплея налицо, и блокбастер авторский в наличии.

И за счёт них (а не благодаря принятому вызову и желанию самому себе показать рост игрового навыка, как в Драк Соулз или из-за голой рутины во всратых гриндилках каких-то для впадения в вечерний анабиоз) — за счёт приятного управления и интеракций с миром игры, сюжета и продакшена-кинца, геймплейно Дэф Стрэндинг как минимум терпим и в норме воспринимается позитивно, так как он сам по себе месседж. Месседж, учащий миролюбивой рутине, учащий в игровой форме смирению и способствующий осознанию несоревновательной и при это проактивной деятельности, важности пустых социальных жестов (лайки в мире игры) для укрепления связи и общего прогресса и др.

Цитата:
Неужели для того, чтобы кому-то донести величие DS2, надо обязательно рассказать, что Души - говно?
Я не говорю, что Дэф Стрэндинг величие, а ДС — калище (хоть бы я и хотел сказать именно это ).

Со льдом Дакр Соулс, как и кола — неплохой напиток. Сам не без глупого удовольствия колупал в третьей части всяких унылых рыцарей, запоминая тайминги и занимаясь всей этой чертовщиной))

Я говорю, что в Дэф Стрэндиг рутина намеренная (геймплейно, художественно и сценарно обыгранная) ПЛЮС в ней крутые синематики и так далее.

В Драк Соулз же только вызов рутиной, и ничего более.
Это, конечно, возбуждает азарт. А в играх это крайне уместно и даже затребовано в определенных типах.

ПОЭТОМУ в Дэф Стрэндинг "снисходительность" в оценках и приёме отнюдь не давление фигуры Кодзимы, а естественное следствие качества самой игры.

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
HopeNick, так вагнер и не любит соус-лайки, что к чему ты распинался тут.
Тогда мы с Вагнером солидарны в своём отношении к ДаркСоулсу. Отлично! А "расписываюсь" я всегда к предмету.
Старый 24.03.2026, 15:09   #130
Супермодератор

Цитата:
Но если ты не инвестируешься в неё, то нихрена там и нет.
Откровенно говоря, в DS надо больше инвестироваться, чтобы кайфануть.
Игра очень не типовая и вообще не сложно сидеть и писать, какое она говно.
Leo вне форума  
Старый 24.03.2026, 15:10   #131
Опытный игрок

Цитата:
Игра очень не типовая и вообще не сложно сидеть и писать, какое она говно.
напиши!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
напиши!
ну типа должно свестись к тем же аргументам, что и у Вагнера, а от них в силу естественных причин к витку моего разворота, что DS есть далеко не только лишь ходьба и так далее. И тем более не троллинговая ходьба.

Вполне серьёзно, думается, учитывая антивоенный настрой Кодзимы, он этот геймплейный месседж сделал

Последний раз редактировалось HopeNick; 24.03.2026 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 24.03.2026, 15:30   #132
Супермодератор

Цитата:
Джаст бикоз вызов усидчивости геймера и его способности наработать внутриигровую дисциплину
Слишком дешёвая манипуляция, видать не выспался ты сегодня.
Но даже если предположить, что ты прав, так это вообще основа игр, начиная с 80-х готов.
А у Душ с курьером много общего, на самом деле.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
напиши!
Не хочу, мне понравилась первая часть. Подзадушился гриндить и смотреть финальную катсцену. Все таки там гений дал маху и решил третий раз разжевать весь сюжет для самых глупеньких, ещё и повторно показав катсцены, только склеив их.
Но в остальном игра прикольная. И Души прикольные. Играю и в то и в то и мне норм.

Последний раз редактировалось Leo; 24.03.2026 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
Leo вне форума  
Старый 24.03.2026, 15:49   #133
Опытный игрок

Цитата:
Слишком дешёвая манипуляция, видать не выспался ты сегодня.
Но даже если предположить, что ты прав, так это вообще основа игр, начиная с 80-х готов.
Ну камон))
Много общего - да, конечно, и вместе с тем...

Вместе с тем созданное развитием, ветвлением развитого, усложнением в каждой из специализации различие таково, что между Pong`ом, его ближайшими вариациями и современными видеоиграми разница куда большая, нежели между Qvaetsu и орангутаном.

И отсюда, да:
Цитата:
А у Душ с курьером много общего, на самом деле.
у душ с курьером много общего, если за "общим" разуметь рудиментарные игровые механики и необходимые - базовые - геймдизайнерские решения.

Цитата:
Но в остальном игра прикольная. И Души прикольные. Играю и в то и в то и мне норм.
Прикольные-прикольные.
Только Дарк Соулсу нужен лёд иначе отрава времени
DS же даже если этим пацифизмом, созерцательностью не проникнешься, не примешь установку и замысел в качестве легитимного, то хотя бы будет компенсация и смысл топать дальше из-за кат-сцен, музыки, игры актёров и т. п.
Старый 24.03.2026, 17:57   #134
Супермодератор

Цитата:
Только Дарк Соулсу нужен лёд иначе отрава времени
Понятия не имею, что ты имеешь ввиду.
Я ни одну душу до конца не осилил, но игры очень нравятся и, что самое важное, я могу в них поигрывать периодически. Первую начинал раз пять, трешку дважды, Елду дважды, Секиро тоже как минимум два раза.

А вот второй раз курьерить я точно не пойду - несмотря на богатые возможности играть по разному, игра целиком все тебе отдает за раз. Второй раз это кинцо не имеет смысла смотреть, так как все упущенные детали повторно прожевывают в финале, а геймплей там слишком на любителя и без нарративного стержня слабо работает.

UPD. Про второй раз я имел ввиду перепрохождение. Вторую часть поиграть планирую, но чуть позже.

Последний раз редактировалось Leo; 24.03.2026 в 18:21.
Leo вне форума  
Старый 24.03.2026, 19:08   #135
Модератор

Цитата:
Соулс-лайк меж тем заходят на ура. Люди наворачивают за обе щеки и радостные просят добавки. Всё тут серьезно, никакой снисходительности. Фанатичность!
Голое "превозмогай в сдержанном колупании лайф-баров". Всё. Просто потому что. А хочешь истории - сплетай её сам. Если не вестись на явную провокацию вызова, то скукотища смертная.
Без вызова, который принимаешь сам и работы воображения для воссоздания лора, Дарк Соулз это кока-кола безо льда.
Людям и Форточка до сих пор заходит, да так, что регулярно в неё кровные вкидывают. Это всё больше про конкретные предпочтения.
Цитата:
У Кодзимы же в Деф Стрэндинг вакхический бюджет в постановку +, что главное, неувядаемые с возрастом кино-насмотренность и уникальный геймдизайнерский опыт, обеспечивающие его "инстинктом" вкуса и неотчуждаемым умением делать крутое зрелище даже и в почтенном возрасте. Всем этим обладают обе части Деф Стрэндинг, вторая особенно.
Более того. Геймплей. "Тактильно" он оч приятный , отклик на команды, физика там, анимации "ходьбы" и т.д.
А "скучность" (монотонность, однотипность заданий) тут оправданы идеологически . И не задним числом в качестве стыдного оправдания, а являясь причиной геймплея.
Связь между людьми, обмен и вытекающий из них мир не просто требуют монотонного труда, рутины — они и есть само состояние мира.
Деф Стрэндинг непрерывно через геймплей несёт ключевое послание о том, что такое мир, межчеловеческая связь и их сохранение.
Я конечно понимаю, что у Кодзимы тут всё невероятно возвышенно, и вообще, он Гений. Да только вот местный геймлпей, никоим образом не даёт лично мне возможности постигнуть всю эту гениальность, так как мне просто скучно продираться через всю эту рутинную доставку. Словно я после работы, вечером, не поиграть пришёл, а просто выполнить ещё одну работу.) Я несколько раз пытался продираться через невероятные дебри геймдизайнерства Кодзимы в первой части, но просто не смог их осилить, потому как игра тебя банально насилует, просто иначе, чем это делают те же соулслайки. Насилует рутинной ходьбой, рутинным менеджментом и сбором ящиков, насилует надобностью отслеживать ресурсы и буквально раздражает совершенно не интуитивной картой, на которой просто хрен поймёшь куда идти. Я уж не говорю про неубиваемых сотрудников "Яндекс доставки", которые тебя буквально толпой гэнгбэнгают, и отбирают весь груз. При этом, если ты не успеваешь свалить от призраков, происходит разлив жижи, которая усирает буквально всё вокруг и через это тебе тоже как-то нужно продираться.) Игра делает буквально всё, чтобы ты захотел бросить её в первые же часы, и даже голая задница Ридуса вообще никак не радует.) Я не против сюжета, особенно Кодзимы, тем более МГС я всё же больше люблю, и я понимаю, что наверно, он в ДС хороший, но терпеть вот это вот всё, просто ради сюжета и только него, ну хз, это выше моих сил, как и проходить соулслайки.)
DoctorWagner на форуме  
Старый 24.03.2026, 19:26   #136
The Mysterious Stranger

HopeNick, понимаешь, братан, если я орангутан, то ты чихуа-хуа.
Старый 25.03.2026, 09:55   #137
Опытный игрок

Цитата:
Понятия не имею, что ты имеешь ввиду.
Leo, это же, ну!
Цитата:
Принятый игроком вызов и его желание вкладываться в реконструкцию лора - этот тот лёд, который делает Дарк Соулс желанной Кока-Колой в жаркий день, а не пошлым и отвратительным пойлом, не понятно зачем произведённым.

То есть для того, чтобы Дарк Соулс приобрела значимость и в неё было интересно играть, необходимо принять тот вызов, который она грубо бросает в начале.
"Без слов и сразу к делу! Да пожестче!" - вот, что должно нравится игроку и приниматься им.

Цитата:
Да только вот местный геймлпей, никоим образом не даёт лично мне возможности постигнуть всю эту гениальность, так как мне просто скучно продираться через всю эту рутинную доставку. Словно я после работы, вечером, не поиграть пришёл, а просто выполнить ещё одну работу.)
Уверен, да это и очевидно, что именно в этом конечная цель и ПОСЫЛ Дэф Стрэндинг: начать относиться к рутине иначе. Потому что рутина — основа мирного сосуществования, сохранения и интенсификации обмена и вытекающего из него прогресса человечества. Смысл в изменении своего отношения к рутине и выработке способности нахождения в ней конечной цели и удовлетворения. В монотонной работе.

Цитата:
Я несколько раз пытался продираться через невероятные дебри геймдизайнерства Кодзимы в первой части, но просто не смог их осилить, потому как игра тебя банально насилует, просто иначе, чем это делают те же соулслайк
Да, и там, и там — рутина, но в Дэф Стрэндинг она на авансцене. Здесь она — причина и цель.
А в Дарк Соулс рутина — неизбежное следствие такой-то механики и правил.
Разница принципиальная между свободным выбором (и осознанным риском того, что многие игроки просто будут скучать) в Дэф Стрэндинг и необходимым следствием (да, игроки будут скучать спустя какое-то время, но они уже настолько вложились и заслуженно горды своими достижениями, что закликивание с машинально-ленивым парированием будет продолжаться и дальше с удовольствием) у ДаркСоулс.

И именно поэтому, возвращаясь к началу, я считаю, что тёплый приём Дэф Стрэндинг не объясняется кредитом доверия к Кодзиме. Во всяком случае, не исключительно. Обе игры качественно сделаны и представляют индустрии действительно свежую идею. Реализованную по большей части через геймплей, что, да, подтверждает геймдизайнерскую талантливость Кодзимы.

И невозможно, на мой взгляд, что это было троллингом. Это довольно интимная для японца штука - любовь к миру, щепетильная организация рутины и т. д.

Троллинг у Кодзимы, конечно, есть. Но он в других плосткостях игры. В отдельных кат-сценах там, выборе музыки, актёров, отсылках каких-то.
Не в фундаменте игры.

Последний раз редактировалось HopeNick; 25.03.2026 в 09:59.
HopeNick вне форума  
Старый 25.03.2026, 10:07   #138
The Mysterious Stranger

HopeNick, ты в своих нищенских суждениях опускаешь одну немаловажную деталь.

Геймплей в поделке Кодзимы всегда и неизбежно скучный. Чтобы ты не делал, как бы ты в это не играл. И с каким настроем ты бы не вошел в эту игру. О чем тебе уже сказал Лео. Да, можно зайти и кайфануть, но это просто единоразовая акция.

Геймплей же в поделке Миядзаки, как и подача сюжета - это лишь уровень твоего развития в этой жизни. Рутина или нет - целиком зависит от тебя, соглашусь, можно быть таким днищем, что игра будет казаться невозможной рутиной, но для тру ребят, дарк соулс уже больше 10 лет - просто легкая прогулочка по лесу с улыбкой и песней в ушах. Понимание сюжета - тут надо немного шевелить мозгом, понимаю, ты со своей псевдо интеллектуальностью совсем в жизни запутался, но начать думать никогда не поздно.

В принципе я и не удивлен, что ты в одну линию их ставишь, в очередной раз показал, что ты позер без понимания происходящего
Старый 25.03.2026, 10:26   #139
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение

В принципе я и не удивлен, что ты в одну линию их ставишь, в очередной раз показал, что ты позер без понимания происходящего
Не ставлю, братиш.

Попробуй укрепить свою страсть ко мне любовью и начни читать, что я пишу, а не просто по-обезьяньи скакать по кругу, оглушая себя и раздражая других своим обезьяньим воплем.

Ещё раз.

Вагнер написал, что при такой скукотище, какая на него находит при игре в Дэф Стрэндинг, он полагает, что положительный приём объясним пожалуй лишь слепым уважением к Кодзиме. А последний, полагает ДокторВагнер, просто троллит игрока.

Я взял этот признак, которым охарактеризовал ДэфСтрэндинг Вагнер (геймплейное однообразие), и методом "от противного" на примере ДаркСоулс, также отличной однообразием (думаю, в этом все или многие согласны), т. е. родственной с ДэфСтрэндинг по одному аспекту , попытался донести, что:

во-первых, однообразие однообразию рознь. И не только намеренным однообразием едина ДэфСтрэндинг.

во-вторых, создатель крайне знаменитой Даркс Соулс не Кодзима. Однако снисходительность в случае с ДаркСоулс такая, что куда больше похоже на всеобщее заблюждение. Или же на самозабвенную любовь к рутине, которую для продуктивного самообмана достаточно немного закамуфлировать.

ну и в-третьих, что нет, это не может быть троллингом.
Старый 25.03.2026, 10:52   #140
The Mysterious Stranger

HopeNick, если бы не ставил, мы бы сейчас не разговаривали.

Нет родственного аспекта у игр, никакого.

Сабж любят как раз таки за Кодзиму, не потому что Кодзима - мем, а потому что кодзима хороший геймдизайнер, и даже при таком слабом геймплейном подходе, повторюсь - можно зайти и кайфануть за счет других аспектов и в целом КАЧЕСТВА.

Миядзаки же гений как раз геймплейного формата, там лавры получены за другое, о чем ты не понимаешь и словно никогда не игравший в эти игры, пишешь тут про нее, вешая на нее клеймо однообразия. В чем ты и твои фэнтезийные "МНОГИЕ" согласны - загадка твой шизы...

Про троллинг опять таки интересный поинт тем, что ты видимо не в курсе этого аспекта Кодзимы. ОН ВО ВСЕХ СВОИХ ИГРАХ ТРОЛЛИТ ИГРОКОВ. С пробуждением.
Ответ