|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Death Stranding 2 - On The Beach
Разработчик: Kojima Productions Издатель: Kojima Productions Жанр: Action Дата выхода: 26 июня 2025 Дата выхода на РС: 19 марта 2026 Платформы: Steam, EGS, PS5 Цитата:
Death Stranding 2 On The Beach - State of Play Announce Trailer | PS5 Games
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 13.02.2026 в 16:13. |
||
|
|
|
|
|
#121 | ||
|
Игроман
|
Я не мастер пера и не имею скиллов великого и могучего русского языка. В тексте полно ошибок как в построении структуры, так и в других аспектах. Я начинал делать заметки по мере прохождения, частично писать текст где-то с середины прохождения. Было не очень просто мысли выразить на бумаге. Но изложил почти все, что хотел и как умел Сейчас перечитав, вижу, где что можно исправить, но пожалуй с вашего позволения оставлю все как есть.
|
|
|
|
#122 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Забавные нынче анонсы на презентации Сони.) Лет 10 назад и представить такого нельзя было, чтобы на презентации Сони, анонсировали порты на пека.)
|
|
|
|
#123 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 16 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#124 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Death Stranding 2: On The Beach получила релизный трейлер порта на PC
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#125 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Только вот в них никакого сюжета, даже сомнительного. Голое "превозмогай в сдержанном колупании лайф-баров". Всё. Просто потому что. А хочешь истории - сплетай её сам. Если не вестись на явную провокацию вызова, то скукотища смертная. Без вызова, который принимаешь сам и работы воображения для воссоздания лора, Дарк Соулз это кока-кола безо льда. У Кодзимы же в Деф Стрэндинг вакхический бюджет в постановку +, что главное, неувядаемые с возрастом кино-насмотренность и уникальный геймдизайнерский опыт, обеспечивающие его "инстинктом" вкуса и неотчуждаемым умением делать крутое зрелище даже и в почтенном возрасте. Всем этим обладают обе части Деф Стрэндинг, вторая особенно. Более того. Геймплей. "Тактильно" он оч приятный , отклик на команды, физика там, анимации "ходьбы" и т.д. А "скучность" (монотонность, однотипность заданий) тут оправданы идеологически . И не задним числом в качестве стыдного оправдания, а являясь причиной геймплея. Связь между людьми, обмен и вытекающий из них мир не просто требуют монотонного труда, рутины — они и есть само состояние мира. Деф Стрэндинг непрерывно через геймплей несёт ключевое послание о том, что такое мир, межчеловеческая связь и их сохранение.
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 24.03.2026 в 11:43. |
||
|
|
|
|
|
#126 | ||
|
Heh, greetings!
Предупреждения: 46 |
|||
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
Супермодератор
|
|||
|
|
|
|
|
#128 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 8 |
HopeNick, так вагнер и не любит соус-лайки, что к чему ты распинался тут. А судя по тому как ты рассказываешь за поделки кодзимы и миядзаки, ты не шаришь ни за то, ни за другое.
Просто мнение где-то взял в инете и приклеился к нему как животное.
|
|
|
|
#129 | ||
|
Опытный игрок
|
ну она очень популярная и образцовая. Это безоговорочно. Дарк Соулс геймплейнообразующая. Значимая для истории видеоигр. Энд соу он.
Но если ты не инвестируешься в неё, то нихрена там и нет. Ну кроме скучнейшего, простейшего геймплея. Не от Кодзимы. И снисходительности при этом к ДС нет. Напротив, преобладающее обожание и минориторное отстраненное избегание (от тех, кому игры больше для развлечения, чем для преодоления вызова). Соотв. и вывод на ярком примере, что многие люди любят сингл-рутину из-за неё самой. Что часто именно в рутине и дело. Без сюжета. Без шикарных кат-сцен. Джаст бикоз вызов усидчивости геймера и его способности наработать внутриигровую дисциплину (в случае Дарк Соулс). А в Дэф Стрэндинг и смысловой базис геймплея налицо, и блокбастер авторский в наличии. И за счёт них (а не благодаря принятому вызову и желанию самому себе показать рост игрового навыка, как в Драк Соулз или из-за голой рутины во всратых гриндилках каких-то для впадения в вечерний анабиоз) — за счёт приятного управления и интеракций с миром игры, сюжета и продакшена-кинца, геймплейно Дэф Стрэндинг как минимум терпим и в норме воспринимается позитивно, так как он сам по себе месседж. Месседж, учащий миролюбивой рутине, учащий в игровой форме смирению и способствующий осознанию несоревновательной и при это проактивной деятельности, важности пустых социальных жестов (лайки в мире игры) для укрепления связи и общего прогресса и др. Цитата:
). Со льдом Дакр Соулс, как и кола — неплохой напиток. Сам не без глупого удовольствия колупал в третьей части всяких унылых рыцарей, запоминая тайминги и занимаясь всей этой чертовщиной)) Я говорю, что в Дэф Стрэндиг рутина намеренная (геймплейно, художественно и сценарно обыгранная) ПЛЮС в ней крутые синематики и так далее. В Драк Соулз же только вызов рутиной, и ничего более. Это, конечно, возбуждает азарт. А в играх это крайне уместно и даже затребовано в определенных типах. ПОЭТОМУ в Дэф Стрэндинг "снисходительность" в оценках и приёме отнюдь не давление фигуры Кодзимы, а естественное следствие качества самой игры. Тогда мы с Вагнером солидарны в своём отношении к ДаркСоулсу. Отлично! А "расписываюсь" я всегда к предмету.
|
|
|
|
#130 | ||
|
Супермодератор
|
|||
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
Опытный игрок
|
напиши!
Добавлено через 3 минуты ну типа должно свестись к тем же аргументам, что и у Вагнера, а от них в силу естественных причин к витку моего разворота, что DS есть далеко не только лишь ходьба и так далее. И тем более не троллинговая ходьба. Вполне серьёзно, думается, учитывая антивоенный настрой Кодзимы, он этот геймплейный месседж сделал
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 24.03.2026 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#132 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
![]() Но даже если предположить, что ты прав, так это вообще основа игр, начиная с 80-х готов. А у Душ с курьером много общего, на самом деле. Добавлено через 2 минуты Не хочу, мне понравилась первая часть. Подзадушился гриндить и смотреть финальную катсцену. Все таки там гений дал маху и решил третий раз разжевать весь сюжет для самых глупеньких, ещё и повторно показав катсцены, только склеив их. Но в остальном игра прикольная. И Души прикольные. Играю и в то и в то и мне норм. Последний раз редактировалось Leo; 24.03.2026 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#133 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Много общего - да, конечно, и вместе с тем... Вместе с тем созданное развитием, ветвлением развитого, усложнением в каждой из специализации различие таково, что между Pong`ом, его ближайшими вариациями и современными видеоиграми разница куда большая, нежели между Qvaetsu и орангутаном. И отсюда, да: у душ с курьером много общего, если за "общим" разуметь рудиментарные игровые механики и необходимые - базовые - геймдизайнерские решения. Цитата:
Только Дарк Соулсу нужен лёд иначе отрава времени DS же даже если этим пацифизмом, созерцательностью не проникнешься, не примешь установку и замысел в качестве легитимного, то хотя бы будет компенсация и смысл топать дальше из-за кат-сцен, музыки, игры актёров и т. п.
|
|
|
|
#134 | ||
|
Супермодератор
|
Понятия не имею, что ты имеешь ввиду.
Я ни одну душу до конца не осилил, но игры очень нравятся и, что самое важное, я могу в них поигрывать периодически. Первую начинал раз пять, трешку дважды, Елду дважды, Секиро тоже как минимум два раза. А вот второй раз курьерить я точно не пойду - несмотря на богатые возможности играть по разному, игра целиком все тебе отдает за раз. Второй раз это кинцо не имеет смысла смотреть, так как все упущенные детали повторно прожевывают в финале, а геймплей там слишком на любителя и без нарративного стержня слабо работает. UPD. Про второй раз я имел ввиду перепрохождение. Вторую часть поиграть планирую, но чуть позже. Последний раз редактировалось Leo; 24.03.2026 в 18:21. |
||
|
|
|
|
|
#135 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
При этом, если ты не успеваешь свалить от призраков, происходит разлив жижи, которая усирает буквально всё вокруг и через это тебе тоже как-то нужно продираться.) Игра делает буквально всё, чтобы ты захотел бросить её в первые же часы, и даже голая задница Ридуса вообще никак не радует.) Я не против сюжета, особенно Кодзимы, тем более МГС я всё же больше люблю, и я понимаю, что наверно, он в ДС хороший, но терпеть вот это вот всё, просто ради сюжета и только него, ну хз, это выше моих сил, как и проходить соулслайки.)
|
|
|
|
#137 | |||
|
Опытный игрок
|
Leo, это же, ну!
![]() Цитата:
То есть для того, чтобы Дарк Соулс приобрела значимость и в неё было интересно играть, необходимо принять тот вызов, который она грубо бросает в начале. "Без слов и сразу к делу! Да пожестче!" - вот, что должно нравится игроку и приниматься им. Цитата:
Цитата:
А в Дарк Соулс рутина — неизбежное следствие такой-то механики и правил. Разница принципиальная между свободным выбором (и осознанным риском того, что многие игроки просто будут скучать) в Дэф Стрэндинг и необходимым следствием (да, игроки будут скучать спустя какое-то время, но они уже настолько вложились и заслуженно горды своими достижениями, что закликивание с машинально-ленивым парированием будет продолжаться и дальше с удовольствием) у ДаркСоулс. И именно поэтому, возвращаясь к началу, я считаю, что тёплый приём Дэф Стрэндинг не объясняется кредитом доверия к Кодзиме. Во всяком случае, не исключительно. Обе игры качественно сделаны и представляют индустрии действительно свежую идею. Реализованную по большей части через геймплей, что, да, подтверждает геймдизайнерскую талантливость Кодзимы. И невозможно, на мой взгляд, что это было троллингом. Это довольно интимная для японца штука - любовь к миру, щепетильная организация рутины и т. д. Троллинг у Кодзимы, конечно, есть. Но он в других плосткостях игры. В отдельных кат-сценах там, выборе музыки, актёров, отсылках каких-то. Не в фундаменте игры.
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 25.03.2026 в 09:59. |
|||
|
|
|
|
|
#138 | ||
|
The Mysterious Stranger
HopeNick, ты в своих нищенских суждениях опускаешь одну немаловажную деталь.
Геймплей в поделке Кодзимы всегда и неизбежно скучный. Чтобы ты не делал, как бы ты в это не играл. И с каким настроем ты бы не вошел в эту игру. О чем тебе уже сказал Лео. Да, можно зайти и кайфануть, но это просто единоразовая акция. Геймплей же в поделке Миядзаки, как и подача сюжета - это лишь уровень твоего развития в этой жизни. Рутина или нет - целиком зависит от тебя, соглашусь, можно быть таким днищем, что игра будет казаться невозможной рутиной, но для тру ребят, дарк соулс уже больше 10 лет - просто легкая прогулочка по лесу с улыбкой и песней в ушах. Понимание сюжета - тут надо немного шевелить мозгом, понимаю, ты со своей псевдо интеллектуальностью совсем в жизни запутался, но начать думать никогда не поздно. В принципе я и не удивлен, что ты в одну линию их ставишь, в очередной раз показал, что ты позер без понимания происходящего
|
|
|
|
#139 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Попробуй укрепить свою страсть ко мне любовью и начни читать, что я пишу, а не просто по-обезьяньи скакать по кругу, оглушая себя и раздражая других своим обезьяньим воплем. Ещё раз. Вагнер написал, что при такой скукотище, какая на него находит при игре в Дэф Стрэндинг, он полагает, что положительный приём объясним пожалуй лишь слепым уважением к Кодзиме. А последний, полагает ДокторВагнер, просто троллит игрока. Я взял этот признак, которым охарактеризовал ДэфСтрэндинг Вагнер (геймплейное однообразие), и методом "от противного" на примере ДаркСоулс, также отличной однообразием (думаю, в этом все или многие согласны), т. е. родственной с ДэфСтрэндинг по одному аспекту , попытался донести, что: во-первых, однообразие однообразию рознь. И не только намеренным однообразием едина ДэфСтрэндинг. во-вторых, создатель крайне знаменитой Даркс Соулс не Кодзима. Однако снисходительность в случае с ДаркСоулс такая, что куда больше похоже на всеобщее заблюждение. Или же на самозабвенную любовь к рутине, которую для продуктивного самообмана достаточно немного закамуфлировать. ну и в-третьих, что нет, это не может быть троллингом.
|
|
|
|
#140 | ||
|
The Mysterious Stranger
HopeNick, если бы не ставил, мы бы сейчас не разговаривали.
Нет родственного аспекта у игр, никакого. Сабж любят как раз таки за Кодзиму, не потому что Кодзима - мем, а потому что кодзима хороший геймдизайнер, и даже при таком слабом геймплейном подходе, повторюсь - можно зайти и кайфануть за счет других аспектов и в целом КАЧЕСТВА. Миядзаки же гений как раз геймплейного формата, там лавры получены за другое, о чем ты не понимаешь и словно никогда не игравший в эти игры, пишешь тут про нее, вешая на нее клеймо однообразия. В чем ты и твои фэнтезийные "МНОГИЕ" согласны - загадка твой шизы... Про троллинг опять таки интересный поинт тем, что ты видимо не в курсе этого аспекта Кодзимы. ОН ВО ВСЕХ СВОИХ ИГРАХ ТРОЛЛИТ ИГРОКОВ. С пробуждением.
|
|
|
|
|