|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Crimson Desert
![]() Разработчик: Pearl Abyss Издатель: Pearl Abyss Дата релиза: 18 марта 2026 Жанр: Action Платформы: Steam, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 20.02.2026 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#321 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#323 | ||
|
mr. Blot
|
Кому как, но я согласен. Я во всех основных городах и локациях побывал. Глаза не очень услаждает (и выжигает нахрен) разве что пустыня. Но в целом как смоделировали мир мне понравилось. Он довольно целостный, по нему интересно бродить чисто визуально. Порорин с котиками, паропанк в Делесии, джунгли. Откровенной прямо халтуры в дизайне локаций я не заметил. Может статься, конечно, что я копрофаг, но какой-никакой художественный вкус и насмотренность у меня всё же имеются.
Немножко обидно за двух других персонажей. Они недораскрыты и обделены контентом. Зато им сделали прикольные индивидуальные мобильные средства. Я прям порадовался как анимирован реактивный ранец у орка, как в полете ему на голову металлический колпак надевается. К слову, можно вообще как-то привязать корм для лошади на хоткей? Тот же тоник напрашивается. |
||
|
|
|
|
|
#324 | ||
|
Гейммастер
|
А че так можно было?
https://www.youtube.com/shorts/YtQNZqg0ny8
|
|
|
|
#325 | ||
|
Sudoku Angel
|
Это всё прикольно, только вот детали ради деталей не всех впечатляют.
|
||
|
|
|
|
|
#326 | ||
|
Гейммастер
|
И что? Видеоигры тоже не всех впечатляют, значит не надо делать видеоигры чтоли? Лучше есть, чем нету.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
|
|
|
|
|
#328 | ||
|
Sudoku Angel
|
И то, что ресурсы, потраченные на фигню, можно потратить на то, что действительно важно. Такие мелочи круто делать, когда у тебя в остальных аспектах всё хорошо. Но когда у тебя сюжет говно и квесты говно, а ты такие детали прорабатываешь... Это вызывает вопросы.
|
||
|
|
|
|
|
#329 | ||
|
Гейммастер
|
Там порой до таких крайностей игра опускается, что как будто вся игра нейросетями сделана. Буквально любая мысль что тебе пришла бы в голову в той или иной мере реализована.
|
|
|
|
#330 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Оч много в мире людей бинарно мыслящих (если не А, то Б — третьего не дано; они этим гордятся, считая своё мышление "логичным"). Применительно к сабжу, такие люди думают примерно так: "Наличие и коммерческий успех таких игр, как Crimson Desert с её недостатками автоматически приводит к уменьшению игр, лишенных подобных минусов", потому что, согласно закону исключенного третьего, наличие одного взаимоисключает наличие другого. Что, конечно, неверно. Реальность ничего не исключает, она всегда дополняет. Так, сегодня мы имеем и Baldur's Gate 3, и Kingdom Come Deliverance 2, и Tears of the Kingdom, и Сlair obscur: expedition 33, и Elden Ring... И ещё множество качественных игр в самых разных жанрах. А ещё и Crimson Desert, ввиду сравнительной неопытности корейского геймдева, конечно, не лишенной пустот и рыхлости, тем не менее показывающей потенциал и старательность. Также для некоторых людей случайности жизни, даже такие незначительные, как опыт игры, это всегда личный вызов, поддержку мнения о котором им важно найти в лице других, навязчиво внушая последним своё пристрастие (часто, из-за эмоциональности, это навязывание коряво, неубедительно и добивается ровно обратного тому, чего хотело добиться изначально - оппозиционную реакцию, даже если другой по существу согласен). То есть не может быть, чтобы у людей такого склада мысли и душевного настроя было примерно след. образом: "так, ну для меня это откровенно плохая игра, ничего кроме негатива в её адрес я отправить не могу, поэтому просто обозначу её слабости, порекомендую другим её не покупать, сам же прекращу прохождение и найду что-то более для себя подходящее и положительно выскажусь уже об этом".
|
|
|
|
#331 | ||
|
Модератор
|
Игре кстати очень неплохо окно релиза выбрали. Она в тотальный ноугамез вышла, март и апрель в этом году фактически мертвы на какие-то крупные и интересные релизы.
|
|
|
|
#332 | ||
|
Игрок
|
Живы ожиданием horizon 6
|
|
|
|
#333 | ||
|
Супермодератор
|
Вчера в какой-то северной фортификации нашел сейф за проворачивающейся стенкой и минут 10 не мог понять, что с ним делать.
Игра услужливо иконку сундука отрисовала, но я ещё долго не мог понять, как туда попасть. На самом деле я до сих пор не помнимаю, как работает отметка сундуков. Хожу в пиратской шляпе, у которой возле сокровищ перо светится. Но некоторые сундуки и без этого на карте видно. А в святилищах - на карте не видно и только перо помогает. Так вот сейф там был с доской и кнопками типа 3 на 4, с какими-то символами цветными и точками. Вообще не мог понять, как это решать. Минут 10 тыкался на эти кнопки - все сбрасывалось и я паттерн не мог считать. Прицнипиально прям засел и решил, что пока не пойму, не отстану. ![]() В итоге разбрался Скрытый текст: Решил, что пора ворваться в дома в городе и разграбить все сейфы, что найду. ![]() Не помню что там в награду было, мусор какой-то, наверное. Что не понравилось - в бездне в какой-то момент мне просто выдают сообщение "вы пока не можете пройти дальше". Там лабиринты жесть. Они ещё и пересекаются. Как запомнить где мне выдали такое сообщение вообще? Как понять, что теперь могу? Ведь причина заблокированного доступа мне вообще не понятна. В итоге сегодня наверное от каждого найденного шпиля попробую по веткам пройти и найти все нераскрытые пути. Душно, но эти паззлы должны быть решены, иначе не успокоюсь.
|
||
|
|
|
|
|
#334 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#335 | ||
|
mr. Blot
|
Соглашусь. В моём случае это и сработало. Но я в целом ни о чем не пожалел и получил даже больше ожидаемого (думал, что будет гораздо хуже, но позалипать в песочницу всё равно хотелось).
У игры, когда уже во всем более или менее разобрался, появляется весьма ощутимая проблема. Она совершенно перестаёт удивлять и вознаграждать, но никак не кончается. Слегка меняются декорации, но начинка уже не меняется вообще и не поменяется никогда, а игра всё еще пройдена на 2/3 (сюжетно). Система лута в игре (вознаграждение либо за исследование мира, либо за выполнение квестов и убийство опциональных боссов) в конечном счете сводится либо к бесполезной "косметике", либо к бесполезному же "дурачеству". Шляпа с хлопушкой конфетти за победу над весьма душным боссом, например. Забавно? Наверное. Будешь ты ее использовать? Вряд ли. Хотя, если ты стример, генерить "шмищной" видеоконтент вполне подойдет. Систему квестов не пнул только ленивый. Да, они плохие, душные, муторные и скучные. И они бесконечно повторяются по одинаковым лекалам без цели и смысла. В начале, в середине, в конце игры тебя обязательно попросят в пятый раз сыграть в "детектива" - опросить 5 человек, а затем 5 раз правильно выбрать нужную строчку в диалоге. И есть нешуточный риск прослушать непропускаемую псевдодиалоговую душнину раз 10 прежде чем угадаешь нужную для скрипта комбинацию разгадки. Местный "платформинг" - отдельная боль. Особенно доставляет война с управлением не в побочных, а в "основных" квестах. Но как песочница и "времяубивалка" игра близка к абсолютной универсальности. - Хочешь вырастить апельсиновое дерево, срубить его и 20 раз нажать кнопочку, чтобы поднять упавший апельсин - пажалста. - Хочешь перелезть через забор чужой фермы, взвалить на плечи свиноматку и 10 минут нести её до своего лагеря - пажалста. - Хочешь быть мучим тяготами раздумья, куда лучше потратить луковицу - в суп из птицы или в овощи в кляре - пажалста. - Хочешь 20 минут ехать на скрипучем тарантасе, груженом товарами, чтобы он развалился на середине пути из-за того, что ты зацепил колесом камень - пажалста. - Хочешь взять под управление хрупкую девочку и пойти охотиться за головами, хлестко раздавая в щи стероидным оркам, - пожалста. А можно взять под управление стероидного орка и раздавать в щи хрупким девочкам, разыскиваемым за злобное мошенство. - Хочешь, чтобы местная церковь благословила тебя на миссию по доению коров - пожалста, с вас миллионы денях на пожертвования. В общем, дурью маяться и развлекать себя по всякому в игре можно прямо таки мучительно долго. И если вам это нравится, оное вовсе не означает неспособность анализировать высокие материи и дурновкусие, как по мне. Просто конкретная игра не про это, да она и не позиционировала себя про такое. |
||
|
|
|
|
|
#336 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Вроде с каким-то патчем недавно добавляли небольшую подсветку в виде листа на стены, которые можно "провернуть" природным ударом (если от клинка отражение кастовать). Я именно так сундук нашел, про который писал выше. Вернусь, попробую найти. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты У них вот есть квесты со строительством. Они прикольные, потому что что-то меняется в мире. Как будто бы недожали. Сделали бы, чтобы квесты влияли на ассортимент торговцев, хотя бы. Пока что квест просто накидывает 50 к расположению. То есть уменьшает число мешков с деньгами, нужное для 100% расположения, нужного для возможности его ассортимент добавить к торговцам в лагере. Как бы тоже какой-то результат, но скучный. Последний раз редактировалось Leo; Вчера в 14:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#337 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
![]() А еще некоторые виды магии, как к примеру волшебный луч для активации кнопок, работает только если у тебя оружие убрано, но при этом эта же кнопка запуска этого скилла достает оружие, тоесть если ты налажал, то придется сначала убрать оружие за спину и ток потом повторять. Собственно не у меня одного такие траблы, вот нашел в сети прикол на эту тему ![]() https://www.youtube.com/shorts/43UOVznVSro Добавлено через 8 минут Цитата:
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!! Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2 Последний раз редактировалось Neocronic; Вчера в 15:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#338 | ||
|
Sudoku Angel
|
Neocronic, сундуки там за закрытыми дверями, для которых нужны ключи. Иногда в комнату не попасть изнутри, только через окна. Ну и без маски нельзя зачастую.
|
||
|
|
|
|
|
#339 | ||
|
mr. Blot
|
Leo, ну еще, броде бы, растёт престиж в регионе, добавляющий монетки, за которые в спец магазине можно всякий бесполезный маскарад покупать.
Я по приколу тётке в шмот (ради мотивации ей играть хоть иногда) понапхал всякой шляпы типа + 10% к получаемым деньгам, + 3 к расположению, + 3 к дружбе с питомцами. Хожу такой воображаю как торгаши и котики "плывут" с тяночки. Есть такое. Меня еще "веселит", что на пробел активируются и двойной прыжок, и крылья. В игре есть механизьмы, которые надо типа "собрать". Сперва ты деталь должен водрузить поверх другой детали, а затем ударом пальмары вниз скрепить их. Так вот, пытаешьсся ты подлететь вверх, жмешь "пробел", активируются крылья вместо двойного прыжка, а на крыльях удором пальмары персонаж бьет не вниз, как тебе нужно, а вперед... Ну и всякое такое. Иногда прям бесит пипец. |
||
|
|
|
|
|
#340 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Цитата:
Но потом их быстро накидали целую кучу с патчами и их прям дофига.Двойной прыжок по описанию (я полка не открыл), это при повторном отпрыге повышенная высота. Распрыжка, крч. То есть не от воздуха отталкиваешься. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| crimson desert |
|
|
|
|
|