|
|
#1 | ||
|
What about you?
|
Thank You for Flooding
[IMG][/IMG] Так, дорогие посетители раздела. Отныне любой оффтоп, споры в рамках темы кинематографа, любые обсуждения актеров, фильмов, деятелей, по которым нет тем, а также новостей переносятся сюда. Особенно, если в пылу полемики вас понесло к другой теме. Однако это и не значит, что можно разбирать поведение какого-нибудь пользователя или что-то совсем отстраненное. Просим приступить. Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: Последний раз редактировалось rubl; 02.05.2021 в 22:42. |
||
|
|
|
|
|
#9401 | ||
|
Юзер
|
Это была экранка на рутубе (приемлемого качества). Мне понравилось. На кинопоиске поставил 8 баллов. Первый час скучноватый, но потом становится интересно. В этом фильме затрагиваются вечные темы: дружба и самопожертвование. Вообще я понимаю, почему фильм стал таким популярным. Во-первых, он очень манипулятивный, из разряда Хатико. Всю вторую половину фильма авторы прям заставляют умиляться и плакать. Пытаются вызвать эмоции. В каких-то моментах я умилялся, в других моментах едва сдерживал слёзы. Во-вторых, мне кажется, что данное кино резонирует с внутренним состоянием большого числа зрителей. Главный герой в исполнении Гослинга- это очень одинокий человек. И этот человек неожиданно находит в космосе инопланетного друга. А ведь сейчас во всём мире началась самая настоящая эпидемия одиночества ( и среди мужчин, и среди женщин). Многие люди чувствуют себя одинокими и неприкаянными. Наверно, именно по этой причине Проект "Конец света" вызывает такой большой отклик у зрителей. Герой Гослинга кажется зрителям очень понятным и знакомым. В общем, хорошая фантастика. Думаю, этот фильм может встать в один ряд с "Интерстелларом" и "Пассажирами". Может быть, потом пересмотрю, когда появится в хорошем качестве.
|
|
|
|
#9402 | ||
|
Игрок
|
Hellsing666, фильм очень кайфовый, да, и местами видно, что по местному сценарию можно было сделать мультфильм, ведь недаром Лорд и Миллер у руля, вспоминая их предыдущие работы. Некоторые сцены и персонажи показаны карикатурно-мультяшно=)
|
|
|
|
#9403 | ||
|
Юзер
|
Из их режиссёрских и продюсерских работ я видел только Мачо и Ботан.
Их мультфильмы я не видел. ))) Но вообще я согласен, что инопланетянин получился мультяшным-мимимишным. В хорошем смысле. Мне понравилась музыка в фильме, но она тоже была словно из мультфильма, а не из серьезной фантастики про космос.
|
|
|
|
#9404 | ||
|
Игрок
|
Ты их Пауков не смотрел?Тут как раз нет, не похоже. Писал Дениэл Пембертон, что у Гая Ричи писал музыку к части последних лент, получилось неплохо.
|
|
|
|
#9405 | ||
|
Игроман
|
Посмотрел наконец Хищник: Планета смерти. Думал, что после далеко не самой удачной Добычи Трахтенберг хоть немного реабилитируется в Планете смерти, но удивительным образом все стало только еще хуже. Несмотря на то, что Добыча невероятно бесила тупой и самонадеянной главной героиней и не менее тупым пришельцем, там хотя бы сохранялась хоть какая-то атмосфера Хищника, с кровищей, бруталом и хоррором. В Планете смерти от всего этого ни осталось ровным счетом ничего. Пришелец теперь это униженный и оскорбленный отщепенец, вынужденный кооперироваться с болтливым безногим андроидом и какой-то инопланетной бутявкой, ради возможности вернуться в клан. Что это нам напоминает ? Правильно, Стражей галактики на минималках, только кому это нахрен надо ? На протяжении всех предыдущих частей франшиза была про свирепого безжалостного монстра, а не про силу дружбы. И особенно кощунственно выглядит то, что фильм впервые вышел с рейтингом 13+, что стало для меня полной неожиданностью. Когда пришелец рубился в лесу и у местной живности лилась исключительно цветастая кровь, то я еще смотрел на это сквозь пальцы, но когда в финальной схватки хищник рубится с одними только андроидом (читай, без единой капли красной крови и кишок), то мне уже окончательно стало ясно, что все это снималось для дошколят.
Кстати забыл еще упомянуть того самого безногого андроида. Эль Фанниг хорошая актриса, но ее персонаж не только добивает и без того просранную атмосферу, но и создает тупейшую сюжетную дыру. В фильме объясняется ее словоохотливость и тяга к своей "злобной" копии (это мне чем то напомнило двух Фассбендеров, играющих на дудках друг друга) якобы тем, что эмоции даны роботам, чтобы лучше взаимодействовать формами жизни на этой планете, но проблема в том, что на этой планете нет разумных существ ! Лишь агрессивные лианы, какие-то древесные каракатицы и инопланетные птеродактили. В каком месте тут нужна импатия, сочувствие и.т.д ? Бред несустветный. Ранее я читал новость что 20 век в принципе доволен виденьем Трахтенберга как постановщика и готов доверить ему новые фильмы во вселенной Хищника, что звучит мягко говоря странно. Добыча с трудом дотягивает до оценки "Пойдет", а в Планете от франшизы остались только жвалы да дреды знаменитого инопланетного охотника. К тому же Планета ощутимо провалилась в прокате собрав всего 185 млн. при бюджете в 105. Чем они довольствовались при таких слабых показателях категорически непонятно. В общем увы и ах, со времен оригинального фильма 1987 года так ничего путного и не вышло. |
||
|
|
|
|
|
#9406 | ||
|
Юзер
|
Вспомнил. Я смотрел в кинотеатре "Человек паук Через вселенные" в 2018 году. Но вот хоть убей не помню, что там было. Выветрилось из головы.
"Мачо и ботан" я тоже смотрел в кинотеатре в 2012 году, и почему-то до сих пор хорошо помню этот фильм. Даже запомнил забавный момент во время просмотра. В фильме есть момент, где нереалистично взрывается граната (много огня). Передо мной сидели какие-то молодые парни и один из парней начал возмущаться. Типа чё за бред, такого не бывает. В реальности гранаты взрываются по-другому. ![]() Раз уж вспомнили Мачо и ботан, то хотелось бы отметить, что в те времена Джонна Хилл ещё был харизматичным пухляшом. А сейчас он очень сильно сбросил вес и стал сам на себя не похож. Забавно, конечно, получается. Ещё совсем недавно в Голливуде неистово пропагандировали бодипозитив, но сейчас начали пропагандировать похудение с помощью Оземпика. ![]() Мне Планета смерти понравилась намного больше, чем Добыча. Планету смерти я даже два раза пересматривал. )))
|
|
|
|
#9407 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#9408 | ||
|
Dominator80lvl
|
Я тоже два.
Но мы уже обсуждали ранее, хотя мое мнение схоже с Боско. Проблема в том, что они решили антагониста сделать героем, а снимать про ТАКОГО антигероя это аморально, тем более Диснею. Ну и да, и отсюда изначальная суть просралась. Кстати, возвращаясь к Аватару Пип. Если Кэмерон обыграет все и в частности эту богиню природы в 4 и 5 частях, то будет нормально то, что мы увидели в 2 и 3 частях. Потому что иначе это выглядит очень глупо и не свойственно Кэму. Я не верю, что он этого не понимает и так это оставит. Ну и он мастер закольцовки же. Ибо возникают ряд вопрос: Почему Эйва понимая и зная природу людей допустила очередное вторжение. Почему к ней опять прилошлось обращатся за помощью, но в этот раз даже еще натужнее. И так далее... зы: я вообще думал будет 10 частей Аватара. Ранее же такой план у него был?
|
|
|
|
#9409 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Третья часть собрала в прокате полтора миллиарда долларов. И аналитики поговаривают, что для проекта такого уровня это провал. Сама студия Дисней рассчитывала на гораздо большую сумму. И вообще Пламя и пепел так быстро вышло, потому что 2-я и 3-я части снимались одновременно. А для четвёртой и пятой частей были отсняты только сцены с детьми. То есть для них нет никаких наработок, придётся снимать практически с нуля. Поэтому если они и будут сняты, то очень и очень нескоро. Много лет уйдёт на их создание. Возможно, Кэмерон сможет как-то ускорить производство с помощью новых технологий. Про это даже были новости. В декабре 2025 года сообщалось, что Джеймс Кэмерон хочет ускорить съёмки новых частей «Аватара» с помощью генеративного искусственного интеллекта. В любом случае, Кэмерон уже старенький. Он чисто физически, в силу возраста, уже не сможет уделять много времени и сил новым фильмам. Его имя будет использоваться для бренда, а сами фильмы будут создаваться другими людьми. Возможно, уже даже во время постпродакшена "Пламя и пепел" участие Кэма было минимальным. Или, по крайней мере, не таким большим, как себе представляют фанаты режиссёра.
Мой ник в PSN- Himialym42 Последний раз редактировалось Hellsing666; Вчера в 14:46. |
||
|
|
|
|
|
#9410 | ||
|
Игрок
|
Посмотрел "Носферату" 24-го года.
В целом фильм ок, есть идея, структурно и художественно сделан норм, но-есть-один-нюанс. Лили-Роуз Депп. Работа ею выполнена, претензий как к актрисе к ней нет. Вопросики к касту ![]() К РЕАЛИЗМУ ![]() Внешность актера часто очень важная компонента для передачи смысла — сама фактура является смыслонесущей. Ну то есть, если вы хотите провести идею материализации влечения (монстр как экстериоризация и преследующий носитель греха и похоти), то, ка-а-ажется, следовало бы всё-таки найти более подходящее для такого сильного влечения тело. Эйса Гонсалес и Анечка Деармасовна тут, пожалуй, не подошли бы, потому что вызвали бы к себе не дряхлого монстра из развалин Румынии, а Криса Хемсворта с Генри Кавиллом, и смотрели бы мы уже на противостояние Супермена с Тором, а не ужасы. Хоть бы супергеройское кино сегодня и есть беспросветный кошмар. А Николасу Холту при таких конкурентах осталось бы только вернуться к роли из "Дороги Ярости" и с криком "Вальхалла!" исправить ошибку неудачного суицида. Поэтому томление сильно жгучих красоток тут бы не подошло. Вернее, не совсем. Что же нужно? При столь сильном и неоформленном, ни в какие рамки не укладывающемся, влечении затребовано и массивное волнующее орлоков тело с флегматично-мертвенным взглядом. И тут надо брать какую-нибудь Сидни Суинни, чьи прямолинейно большие формы и ничего, кроме тотальной скуки, не выражающий взгляд, могли бы уже породить и призвать уродливого Графа. Короче, весь замес из-за главной героини, а в чем её уникальность хз, потому что выглядит она, как и любая другая, загнанная приличиями викторианская девица, инертной силы подавленных влечений которой хватит лишь на обморок. А была бы Суинни с вываливающимися из корсета сиськами и в целом разрывающая своей пошлой американскостью весь этот унылый мир, тогда вся вереница чертовщины выглядела бы более убедительной. Дочка Джонни же может лишь повергнуть в глубокий сон, безвылазно упокоясь в склепе.
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; Вчера в 15:21. |
||
|
|
|
|
|
|