|
|
#1 | ||
|
новоформатный киник
|
![]() Обсуждаем кино. Ссылки (30.07.2019) Скрытый текст: Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет... В N Д Е О vs К N Н О приложение - итоги 2010 года Есть интересные ссылки - кидайте. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 11.08.2019 в 21:11. |
||
|
|
|
|
|
#17221 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
"Злое" Джеймса Вана. Из стареньких ужастиков обожаю Тыквоголового 1988. https://www.kinopoisk.ru/film/2294/ "Верзилу" не смотрел. Смотрел "Страну призраков" и "Мучениц". В этих фильмах есть жесть, но, по-моему, это не такая лютая жесть, как в "Ужасающем".
|
|
|
|
#17222 | ||
|
Cygnus X-1
|
Джигмэн, озеро записал. Бытует мнение что ведьма из Блэр переоценённый шлак. Надо глянуть, конечно. Интересный кейс. Говорят, на премьере создатели намеренно лгали мол это реальная съемка
Janisimo, Ложье видимо мне норм, у него как-то вообще не замечаешь, ибо жесть встраивается в изобразительную, сюровую эстетику. В терифаерыче это, конечно, не так. Там прям носом тычат в то, как они новые горизонты жести осваивают
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось rainwalker; 05.04.2026 в 19:25. |
||
|
|
|
|
|
#17223 | ||
|
Lovely day
|
rainwalker, есть список, правда придется покопаться, там не только хороры. Для легкости можно и в конкретику, если есть узкий запрос (условно, по типу одной "Пятницы 13-й" можно "Сожжение" и серию "Спящий лагерь"), вдруг еще зайдут стахановцы как Фульчи или Роллен.
|
|
|
|
#17224 | ||
|
Cygnus X-1
|
Girly, чет я из этого списка не знаю процентов 98, это треш видимо, вообще не о том говорю
|
|
|
|
#17226 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Монстры Юга Никто тебя не спасёт, только это не хоррор, но пусть будет It Follows Пустота Музей восковых фигур Два, три, демон, приди! Обезьяна Подъем с глубины Вирус Мумия: Принц Египта Восстание зловещих мертвецов Дом ночных призраков Байки из склепа: Демон ночи Особь Особь 2 Крампус Экстро Слизняк, обоже, куда это занесло капитана Малькольм Рейнольдса Несколько еще не могу вспомнить Последний раз редактировалось Rywer; 13.06.2026 в 11:33. |
||
|
|
|
|
|
#17227 | ||
|
Антимайдановец
|
Цитата:
|
|
|
|
#17228 | ||
|
Игроман
|
Razr Callahan, эти он уже смотрел, Мгла думал что там тоже есть, Кинг же. И хотя упоминается скорее всего про "наше все" Кубрика, а не более близкий к книге, но мало кому зашедший мини-сериал, как и Буря столетия или там Лангольеры они и в детстве мне показались напряженными, но не пугающими, поэтому в список включать не стал.
Последний раз редактировалось Rywer; 06.04.2026 в 11:41. |
||
|
|
|
|
|
#17229 | ||
|
Игрок
|
Мне цвет иных миров понравился с кейджем. Лавкрафта сложно экранировать, описать неописуемое, понравилось визуально, актеры средне, лавкрафтовский ужас на месте, не понравилось отсебятина в виде какого то бомжа, дробовик кейджа
|
||
|
|
|
|
|
#17230 | ||
|
Cygnus X-1
|
Скрытый текст: Ну он странный такой. Актеры норм там, каст очень удачный. Интересный эффект - их никого не жалко, даже мальчика, хотя казалось бы. У Лавкрафта в силу писательских особенностей также. Персонажи у него - не то, чтобы неживые, а скорее документальные. Он не прописывает драму внутри героя, у него именно гг - это ощущение мира им самим как типа шок от того, что 99.9999% того что наполняет вселенную -это самое отвратительное и кошмарное, что можно себе представить. И это очень неплохо передано через персонажей - они не вызывают ровно ничего, и Кейдж со своей фирменной придурковатостью вписался великолепно. Там то вся фишка в том, что каждый перс - это типа способ взаимодействия с космических цветом - типа ничего не работает, ни наука гидролога, ни детская наивность, ни хипи-пофигизм, ни мужланистый Кейдж с ружьем, ни ритуалы дочери, ни материнская любовь. Там разве что единственная проблема в недокрутки ощущения безнадеги. Но это на уровне личного восприятия уже. Кино-то did nothing wrong. Там такая атмосфера светлая, без мрачных тонов, без безумных фейсов и монстров- и это работает так, будто на поле полного благополучия в стенах шевелится что-то. Концовка она такая .. клоунская что ли, изобразительно силы не хватило. И это так в духе вторичного литературного качества самого Лавкрафта. В этом такая брешь есть. Чтобы экранизировать Лавкрафта идеально, нужен киноталант на уровень выше лавкрафтовского. Как Кинг в "Ревайвале" сделал прекрасно, именно в силу своего гения, рисовав жизнь типичной семьи на протяжении всего романа и под конец окунув читателя в запредельный кошмар.
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось rainwalker; 13.04.2026 в 23:00. |
||
|
|
|
|
|
#17233 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Так и есть. У Кинга преобладают именно человеческие пороки, и даже когда речь идёт о тварях из иных миров, типа как в "Оно", тебя нередко корёжит именно от человеческих поступков. И это прям идёт через всё его творчество. С другой стороны, у Кинга практически и не могло быть иных вдохновителей, нежели По и Лавкрафт. Правда он ещё очень лестно отзывался об Артуре Мейчене и конкретно упоминал его рассказ "Великий бог Пан". Но в целом, у Кинга своё узнаваемое творчество, со своим лицом, так сказать. Хотя конечно в последние годы мужик изрядно сдал, но оно и понятно, стареет. А вот сынок у него хоть и научился чему-то, но не более как копировать тексты отца, при том, очень скверно копировать. Но другого Кинга не будет, даже за последних 3 десятилетия так и не появилось талантливой замены Кингу, а жаль.
|
|
|
|
#17235 | ||
|
Шоссе в никуда
|
1080 и 1080. Разговор с ИИ.
Сам лично вот сейчас выяснял. Не откуда то вытащил
********************************************* Проверял на разных киноплощадках (бесплатных естественно) и пришел к выводу, что 1080 и 1080 не одно и то же. Наверно все решает битрейт. Скрытый текст: А на торрентах когда выкладывают в HEVC, сразу пишут, что он говно и лучше 264 нечего нет, а 265 наоборот все хуже делает. И я когда с торрентов качал, были времена, тоже замечал, что с 265 хуже. Скрытый текст:
![]() Последний раз редактировалось toymax; 15.05.2026 в 14:33. |
||
|
|
|
|
|
#17236 | ||
|
Супермодератор
|
Я в Маяке словил некую такую Лавкрафтианскую шизу.
|
||
|
|
|
|
|
#17237 | ||
|
Модератор
|
Leo, ну, есть фильмы с неким таким вайбом, но чтобы полноценно адаптировать Лавкрафта, как-то сложновато это. Даже фильмы полностью основанные на его рассказах нередко превращались в этакий трешачёк, который сложно воспринимать именно так, как это замысливал сам Лавкрафт и пытался донести до читателя.)
|
|
|
|
#17238 | ||
|
Dreamer
|
Цитата:
Но преимущество игры очевидно для игрока, он сам играет, через процесс, взаимодействие, погружение более глубокое, но надо и похвалить авторов, умело передавших весь ужас Лавктрафта. Лавкрафт это что-то особенное. На том уровне, когда хочется забыть его произведения, чтобы потом снова погрузиться в них и испытать тот же самый "приход" как в первый раз. p.s. надо все же глянуть этот фильм с кейджем. |
||
|
|
|
|
|
#17239 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Кинопроизводство - чистая мафия. Линейная система. А в разработке игр легче, выразить можно точнее.
|
|
|
|
#17240 | ||
|
Модератор
|
Есть такое, но соглашусь лишь частично, так как у игр другая проблема, и заключается в том, что игры очень быстро состариваются, и я с этим столкнулся год назад, когда начал проходить именно Call of Chtulhu. Какие-то вещи там уже воспринимаются совершенно иначе, чем это могло бы быть 20 лет назад, когда игра выходила.
|
|
![]() |
| Метки |
| артхаус, кинчебас под пивас, новинки кино, обсуждение кино |
|
|
|
|
|