|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Resident Evil IX: Requiem
![]() ![]() ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Дата релиза: 27 февраля 2026 Жанр: Survival horror / FPS Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() Цитата:
Resident Evil Requiem - Reveal Trailer
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2025 в 20:25. |
||
|
|
|
|
|
#601 | ||
|
Супермодератор
|
|||
|
|
|
|
|
#602 | ||
|
untitled
|
Neocronic, зависит от отношения к сурв хоррорам с их условностями.
Серия RE - лучший представитель жанра на рынке. Если прям важен сюжет, то перед девятой можно пройти ремейки второй и четвёртой, они про Леона. А, забыл, еще есть шестерка, но оно такое...
psn: healinwater live: Cascade187 Больше илитарности. __________________ Последний раз редактировалось Bleach; 31.03.2026 в 21:17. |
||
|
|
|
|
|
#604 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Идет Штирлиц, и видит конструктив. Ну и говно, подумал Штирлиц.
Добавлено через 31 минуту HopeNick, если твой текст читать полностью, многое начинаешь понимать. Но вот сменил бы ты аватар. Там такая, скажем так, настолько некультурная рожа, что прямо диссонанс при чтении твоего поста возникает.
![]() Последний раз редактировалось toymax; 01.04.2026 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#605 | ||
|
Игрок
|
спасибо!
Цитата:
![]() Да и кто, кроме тебя, хах, не симпатизирует этому грязному нигеру убийце, жующему вонючий жирный американский БИГ КАХУНА бургер. Но я готов, дорогой коллега. Я открыт изменениям! Однако в свободных отношениях должна быть симметрия. Так что если ты поменяешь своего кота на что-то более, пускай и не такое исторически нагруженное, но менее кринжовое, то и я поменяю. по большому счёту да - пофиг. Тем более, что 9-ка за счет интеграции рекламы и более универсального кинца-подачи, эстетики в целом, ориентирована и на тех, кто не в теме. Тут только традиции могут смутить, ага, типа травы в качестве аптечки, невозможности перепрыгнуть объекты высотой с полметра и некот. др. Ну это японская тема, могут себе позволить. Оно уже и не архаика, а функционирует в качестве уникальной особенности. Фирменной причуды. На такое не жалуются даже люди, которые ценность культурных объектов измеряют только по совпадению последних с собственными ожиданиями, обывательской логикой и представлениями о реализме. Без травки резик не резик короч.
|
|
|
|
#606 | ||
|
Sudoku Angel
|
Я ты играл в новый Резик то? Мне просто интересно, где смеяться, потому что в нем НЕТ НИ ОДНОГО ПАЗЗЛА. Вообще. Всё, чем мы занимаемся, это ищем предметы для того, чтобы что-то открыть/запустить. Найди ключи, найди ручку, найди что-нибудь. Полная интеллектуальная деградация с упором на спинной мозг. При это за Грейс еще и геймплей уровня бегай/ползай/нюхая пятки боссов.
Игра безумно затянута. Пролог там не нужен, можно было сделать катсценой. Туннели за Грейс вырезать. Битву с пауком за Леона вырезать, город урезать до 2 деталей - поход за последней уже лишний. Я бы и участок вырезал. Приют для детей точно вырезать. Бой с растением не нужен. Финальную лабу порезать. Как минимум за Грей геймплей убрать и сделать катсценой. Ну то есть где-то -5 часиков от игры было бы замечательно. Так что да, игра - кусок говна, который мне сильно не понравился. Я не люблю переключения между персами, не люблю догонялки с боссами. Здесь на этом построена игра. Вместо паззлов - затянутость. Типа головоломок нет, решать нечего, но время мы украдем - ползайте в темноте. Зачем этот город за Леона? Ну сделали бы линейный уровень в два раза короче, и было бы нормально. Но нет, вот вам эта полуоткрытая дрисня. Отдельно порадовал зомби-босс (условный босс) на заправке. Я его раз 20-25 резанул в спину, он не сдох и меня убил. Откуда такая живучесть конкретно против бензопилы - я не понял. В общем-то я много чего не понял в этой игре, кроме одного - она нудная и неинтересная. |
||
|
|
|
|
|
#608 | ||
|
Sudoku Angel
|
Я эти глупости от неигравших людей уже не могу слушать. Я на легком за 13 часов только до участка дошёл. А там ещё контента часа на 3 точно. Какие 8-9? Откуда эта цифра? Я не понимаю как надо рашить, чтобы настолько сокращать время зачистки карты. Не, спидраннеры и быстрее бегают. С этой точки зрения игре можно 5 часов сверху накинуть. Но к нормальному прохождению это отношения не имеет.
|
||
|
|
|
|
|
#609 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Смешно наблюдать за тем, как ты с априори негативным мнением, пытаешься играть в игру, ца которой ты как минимум даже не являешься.) Да я и спорить с чем-то не хочу.) Ты бы лучше в Killing Antidote вернулся, там хоть на пантсы у тянок можно вдоволь насмотреться.
|
|
|
|
#611 | ||
|
Модератор
|
Не стоит. Если есть интерес к серии, то правильнее будет начать именно с римейка двойки, а там уже и решать о дальнейших планах по серии. Тут сюжет хоть и простой, но не слишком обособленный от остальной истории серии, и многое просто будет непонятно. Тут у знатоков то серии местами wtf-моменты возникали.)
|
|
|
|
#613 | ||
|
Модератор
|
Нормально ты в первой половине игры за Грейс застрял, так то 13 часов в самом деле овердофига, да еще и на легком. Вся игра абсолютно не спеша за 13-14 часов проходится. У меня первое прохождение на среднем уровне сложности примерно так и вышло.
|
|
|
|
#614 | ||
|
Игрок
|
Уже обсуждали здесь.
И всё же небезынтересно вернуться к этому ещё раз и раскрыть поподробнее: на каком основании у игроков имеется устойчивая предпосылка, что в видеоиграх жанра хоррор обязательно должны быть пазлы? Боско писал, и с ним в этом невозможно не согласиться (ссылаясь на Alone in the Dark и др., сюда можно присоединить ещё множество примеров-производных этих ранних представителей жанра), исторически так повелось и делается по сей день. Такая как бы конвенция по привычке. Все мы знаем, однако, что то, что было когда-то вовсе не означает, что "так оно и должно быть всегда". Более того, напротив, поскольку история это в том числе и кладезь совершенных ошибок и допущенных несовершенств, она должна служить нам примером того, как впредь поступать не следует. Соотв., остаётся разобраться, неотъемлемо присущи ли пазлы жанру или же это акцидентальный (случайный) признак, появившийся в хоррор-видеоиграх в силу внешних обстоятельств, по исторической случайности, и поэтому от него можно отказаться, не затронув сути жанра. Иными словами, является ли пазл субстанцией хоррора? Исходя из самой постановки вопроса и предшествующего ему минимума осмысления становится очевидным, что сути самого жанра, его цели (внушать ужас, создавая эффект нарушенной безопасности, заигрывая с напряжением и разрядкой) такое средство, как самостоятельная головоломка, на которую бы внезапно отвлёкся персонаж для спасения своей жизни, инородно. Инородна же головоломка хоррору по двум основным причинам, плотно связанным между собой, вытекающих одна из другой: первая, самостоятельный пазл не только никак не способствует главной цели хоррора, но мешает ей, вероломно развеивая ужас; вторая, отлично сделанная головоломка, пазл в себе это отдельная самостоятельная компонента, ввиду своей цельности перетягивающая одеяло геймплея/нарратива/настроения на себя. Конечно, видеоигры полны игровых условностей, являющихся плотью и кровью их самих. И можно сказать, что пазл в хоррор-играх это та самая условность, образующая жанровый стандарт. С учётом этого понимания (понимания того, что система правил той или иной игры - это условности по своей природе) невозможно согласиться, что ставшие по историческим причинам стандартом, задающим ожидания, головоломки являются неотъемлемо присущей жанру условностью. Что они органичны хоррору, неразрывны с ним, являясь одним из главных средств устрашения, и что поэтому отказ от них это однозначная деградация и снижение качества конкретной видеоигры. Что после избавления от сложных, комплексных пазлов, требующих особого внимания и усидчивости, посыпется весь жанр, а его смелые представители будут откровенной халтурой и упрощением. Да, отличный пазл это условность, но это не определяющая условность типа пения в мелодраме, которое своим наличием образует уже отдельный жанр, мюзикл. Также пазл в хорроре это не та же самая условность, как вышеупомянутая невозможность перепрыгивать через невысокие объекты в современной RE9, где главный герой рассекает пепел колесами Porsche Cayenne, непреодолимо при этом утыкаясь в какой-нибудь табурет. Не та же самая, потому что невозможность прыжка/перескока является вспомоществующим средством усиления хоррора - неловкость и скованность движения это примордиальное чувство беспомощности, пришедшее к нам из кошмарных снов. Плюс что-то подсказывает, что если изучить историю создания пионеров жанра, да того же Alone in the Dark или первого RE, воткнуть аналитически лопатой в грунт генезиса первопроходцев, то наверняка окажется, что они идейно и технически отпочковались от квеста, и поэтому в первом колене несли за собой наследственные признаки, некритически передавая их потомству.
|
|
|
|
#615 | ||
|
Игрок
|
Да Wolfsheim подвёл жирную черту под своим мнением.
Откровенно признался и молодец в этом. Другое дело, что при таком раскладе называть других говноедами совсем уж непотребно.
|
|
|
|
#616 | ||
|
Супермодератор
|
|||
|
|
|
|
|
#617 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Он жалуется на легкие загадки, но при этом сидит по 13 часов в эпизодах за Грейс, ненавидит серию RE, но восхваляет ее клон, сделанный на коленке. Я поэтому не очень серьезно отношусь к его высказываниям касательно сабжа.)
|
|
|
|
#618 | ||
|
Игрок
|
Не везде такие, об отсутствии которых тут многие высказали сожаление и приписали в недостатки игры.
Уже в "Код Вероника" не было сколько-то сложных пазлов.
|
|
|
|
#619 | ||
|
Супермодератор
|
HopeNick, начал читать дальше твой пост и сразу могу сказать - кое где ты просчитался. У ужастиков есть свои поджанры. Резики причисляют к сурвайвл хоррорам.
По определению подразумевает менеджмент ресурсов. Пополнение ресурсов связано с рисками и так далее. Ещё нужно понять, что ты под паззлами понимаешь. Формально, прохождение уровня с камерами само по себе большой паззл. Там надо смальца подумать, чтобы понять как использовать имеющиеся аккумуляторы (или что там за говно надо собирать?), что бы продвинуться дальше. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| resident evil 9: requiem |
|
|
|
|
|