|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Crimson Desert
![]() Разработчик: Pearl Abyss Издатель: Pearl Abyss Дата релиза: 18 марта 2026 Жанр: Action Платформы: Steam, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 20.02.2026 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#261 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
|
|
|
|
#262 | ||
|
Супермодератор
|
Ещё столкнулся с проблемой, что навыки, получаемые через "наблюдение" легко пропустить.
Не пришел на нужные руины - не узнал, что так можно делать - дальше можешь не понимать, что не так. Я вчера сдался пошел гуглить, как в пещере каменоломни дверь открыть. А там не головоломка, оказывается. Там надо использовать навык из ветки концентрации, который можно получить после того, как по сюжету отправят в институт в горах. Если пойти по дороге, там будет пещера заваленная, возле которой будет "тень", дающая навык, если за ней понаблюдать. Прикол в том, что я в институте телепорт открыл до этого (горами пролез) и пешком по дороге туда не ходил. Всегда телепортировался - дорога не близкая. Пещеру видел ранее, но с дрогой стороны, когда ехал обратно в город с преступником-медоедом. Придерживался дороги после истории Артвика. Ну и с обратной стороны тогда тени не было, просто завал, который обходится за минуту. Довольно печальное решение - давать знания через "тень" только в определенных местах. Сама задумка норм, но когда подсматриваешь за боссом или неписем, это одно, а когда просто игра тебе разблокирует навык в конкретном месте, когда таких же мест по карте куча... Ну хз. Мне теперь интересно, сколько ещё пальцовыворачивающих приемов я пропустил, просто сократив дорогу через лес?
|
||
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
Гейммастер
|
Патч на 1,9Гб https://store.steampowered.com/news/...1091?l=russian
Много мелких но приятных исправлений, например при взаимодействие с закрытой дверью теперь появляется иконка-уведомление хотим ли мы использовать расходуемый ключ, сундук в лагере переместили в удобное место(ранее нпс мешал быстрому взаимодействию), уменьшили расход выносливости при полете, быстрые перемещения стали чуть быстрей, ускорили телепортацию и тд При заходе в игру дали новые монеты, для быстрой прокачки снаряжения, теперь их так же выдают за прохождение квестов Скрытый текст:
I'll be back Последний раз редактировалось Rumit; 29.03.2026 в 15:31. Причина: добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#264 | ||
|
Супермодератор
|
Там вообще шутка какая-то.
Этот промежуточный экран перехода либо они для перестраховки сделали, либо игра как-то ловко открытые точки телепорта в памяти хранит (в это верится меньше), но телепорты с точки на точку проходят через пару сек черного экрана. А телепорты с любого места в точку долгой анимацией перехода. Новый патч ещё не смотрел. |
||
|
|
|
|
|
#265 | ||
|
Гейммастер
|
пока искал нашел где сами активашки дают бесплатно, но там очередь на пустыню, но зато там же нашел последний резик и атомик харт со всеми длс, щас сижу забыл вообще что такое пустыня, когда нить потом чекну
|
|
|
|
#266 | ||
|
Гейммастер
|
Leo, замечал подобное, но никогда не акцентировал внимание почему перемещение долгое, а иногда моментальное
После патча, мне не нравится управление лошадью, точней то как расходуется выносливость( Раньше было условно три способа движений, без шифта обычный аллюр-шаг, при зажатие шифта-умеренный-медленный бег, частое нажатие на шифт быстрый бег галопом. И выносливость расходовалась только на галопе, а теперь при удержание шифта скорость лошади ускорили и сделали расход выносливости... раньше можно было контролировать расход сил, вовремя отпуская галоп, теперь либо всегда бег или медленный шаг ппц, зачем было это трогать
|
|
|
|
#267 | ||
|
mr. Blot
|
Черт возьми, ты был прав. То ли перевод обучалки кривой, то ли механика как-то странно работает, но действительно всё дело оказалось в этом.
Нашел черную лошадь и снова раз 20 на нее залез, пытаясь угадать направление. Игра говорит, мол, жми WASD в сторону хвоста, т.е. лошадь мотыляет влево, хвост отклоняется вправо, значит и жми вправо. Такая логика, и я пытался ей следовать. Но оказалось всё гораздо прозаичнее. Нужно лишь, зажав S, рефлекторно крутить мышкой так, чтобы жопа лошади всегда смотрела в камеру. И вуаля. Только S, никаких WASD, никакого "хвоста" мать его. Весь инэт излазил, нигде об этом не написано. |
||
|
|
|
|
|
#268 | ||
|
Супермодератор
|
Я перешел на английский, кстати.
Играл с русиком и пока только замечал сильную разницу английской озвучки и сабов. Но потом наткнулся на пост на ДТФ, где чел бомбит на задание по сбору ресурсов для лагеря. Типа в инглише там прям написано - пожертвуй 50 дерева. А в русике какая-то отсебятина без чисел. Мало ли где ещё там обосран перевод. Решил не рисковать. Прохожу квесты на лагерь. Они как туториал работают (ну и они говно, конечно). Но решил закрыть их, так как там много механик объясняется. Долго висел квест "выиграть три раза в дуо" - местный покер. Жалко было 15 серебра на рандом сливать. Но вчера сел, прошел его и пошли дальше квесты про поимку преступников, рубку деревьев. Ну слава богу без этих квестов не блокировались механики.
|
||
|
|
|
|
|
#269 | ||
|
Игрок
|
Народ, наиграл в Crimson Desert 13 часов и есть что сказать.
Честно говоря, я давал игре шанс, чтобы она меня увлекала настолько. чтобы я прошёл как минимум сюжетку до конца, но нет. Сюжет здесь очень банально развивается, неинтересные герои, несмотря на хорошо поставленные катсцены. Да, в эту рпг-песочницу заходить ради сюжета точно не стоит, тут главное его наполнение контентом, жизнь внутри этого мира Пайвела, она тут кипит своей жизнью. Огромные просторы, графон ок, хоть и местами ловил баги. Боёвка прикольная, если прокачаешься. Но нарративное направление игры, как игра знакомит игрока с миром и правилами вселенной, это главный бич всей игры, что вызывает большие вопросы. Выжил после нападения враждебного клана, в городе в таверне сразу на ровном месте армрестлингом занялся, потом рандомные бомж и баба тебя вознаграждают девайсами и ты теперь избранный, что должен внести баланс в этот мир. Ничего не понятно, всё на своей волне. Клиффу норм и не более, принимает всё как есть, а я задаюсь вопросами зачем и что происходит. И я бы может закрыл на это глаза, но вот наполнение мира сильно вызвало во мне ощущение перебора активностями на квадратный метр, причём чаще контекстуально нелогичными в моментах. Вот спасти надо было одного из Серогривых из психушки. Беру наряд работника психушки, чтобы за своего сойти, там психи все бегают и творят дичь. И когда я спасаю чела, они продолжают бегать, наводить суету и дальше все окружающие NPC изображают свою деятельность. Откуда-то кошки выбегают, крестьяне спасаются бегством, бандиты на перекрёстках материализуются и держат в заложниках несчастных, а могут и напасть внезапно на ГГ. Жизнь внутри Пайвела хаотична показана, раздражают взгляд. Будто стример включил видео/игру, а по бокам включит ещё дополнительно рилсы с тиктока, ютуба и тд. Чтобы игроку было чем себя занять, на что посмотреть, а это лишняя информация. Я просто заснул в какой-то момент, настолько Crimson Desert тратит твоё время. Я просто устал и решил застопорить прохождение. Навсегда или нет хз, пока не решил. Но в данный момент Crimson Desert вызывает чувства продукта нейронно-содержащего, с элементами интерфейса RDR2, оттуда же попыток социальной жизни NPC, с музыкой из Shadow of War в запускающемся меню и отдельными элементами из Зельды. Много чего понапихано, но в содержательном ключе всё свести получилось не полностью. А жаль, потанцевал был огромный. Кста, ещё момент - зачем было добавлять QTE элемент в первом босс-файте, если дальше их не используют? Я не против этой механики для разнообразия, но я глянул видео и там дальнейшие боссы и нигде нету QTE. Тип показать эффектную сцену и для этого вовремя нажать кнопку. Причём в старых материалах это есть, в битве с ведьмой с воронами. А тут нету, в том числе с нею. Почему так?
|
|
|
|
#270 | ||
|
Sudoku Angel
|
Потому что бездумно надергали с других игр механики, не задумываясь над дизайном. Где то было, и у нас будет. Точка.
|
||
|
|
|
|
|
#271 | ||
|
mr. Blot
|
У меня уже 37 наемников. Лагерь похож на цыганский табор. И да, квесты абсолютно у всех "товарищей" тупые донельзя.
Я начал свиней выращивать. Настолько низко я пал в освоении контента )) Клиф очень ржать взрослого порося на горбу таскает. Больше всего меня выстегнули квесты с повозкой. Повозка, учитывая, что "навигатора" тут нет - это какой-то адище по убийству времени. |
||
|
|
|
|
|
#272 | ||
|
Sudoku Angel
|
У меня брат с этого говна кайфует, говорит, что квесты клевые, напарники Клиффа очень интересные, а кто не согласен - просто не разобрался. У меня такое ощущение, что мы на пороге нового социального феномена, когда поколение отупевших потребителей контента сталкивается с теми, у кого хоть немного вкуса осталось. Часть людей уже готова потреблять ИИшный контент и будет считать его годным. И этот, как точно назвали, Creampie Dessert - яркое тому подтверждение.
|
||
|
|
|
|
|
#273 | ||
|
Гейммастер
|
Оо вот ты задвинул, "нового") Гриндилки в открытом мире ранее не были популярны?
С чего такое горение жоп и ненависть к этой игры, вот это вопрос
|
|
|
|
#274 | ||
|
Sudoku Angel
|
Гриндилки в открытом мирее ранее не считались игрой года на полном серьёзе. Некоторые скажут про Зельду, но там игра с крутым геймдизайном, которого здесь вообще нет. Понимаешь, если бы это был пик развития жанра - я бы понял. Но это какой-то нелепый нейрослоп, оффлайн ммо. И такой ажиотаж, такой хайп, такое возвеличивание.
|
||
|
|
|
|
|
#275 | ||
|
Супермодератор
|
У меня квест с животными стопорнулся, так как как игра просит зарубить животное.
А я не понимаю как. У меня там только мелкий козлёнок есть. Даже с миссий всех неписей отозвал, думал может мясник не на месте - нифига. Кстати насчет миссий это прикольно сделано, что отправленные на задачу реально идут на точку и там работают. Жаль маркера тупят. Был квест одно из, что-то принести, ну говно типичное. Маркер на лагере, а непися нет. Посмотрел через управление - он дом строит в пригороде на задании. Пришел туда, там реально они лопатами машут на стройке. Поговорил с ним - квест сдал. Ещё момент занятный, что когда в 6-й или 7-й главе начинается войнушка, то из столицы маршем уходят отряды и их люди провожают. Игра удивляет кучей проработанных мелочей и тут же удивляет кучей непроработанных. ![]() Добавлено через 2 минуты ovnd, собсно, я понимаю о чем ты пишешь касательно истории. Это тот ещё мрак. По сути она тут не особо нужна. Игра мне напоминает первый Two Worlds. Огромный мир, а квесты лишь повод по нему бегать. Но зачем-то разрабы прям упор делают на постановку, диалоги (наиунылейшие) и прочие сюжетные навороты. Лучше бы максимально сэкономили на этом и сразу давали понять, что вот тебе мир, приключайся. Эта пока не выиграла ни в одной из номинаций, рано бесишься. Последний раз редактировалось Leo; 30.03.2026 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#276 | ||
|
Heh, greetings!
|
|||
|
|
|
|
|
#277 | ||
|
Гейммастер
|
Неадекваты были всегда, конкретно сабж тут непричем.
Стремление к крайностям неправильно с какой стороны не посмотри, будь то фанатик игры или ее хейтер.Благо в этой теме про Готи никто не писал. А вот про нейрослоп, ии-хрючево написали много, при том те кто не играет в игру, и тут базара ноль, если дрочильни изначально не нравятся, а они ждали игру аля Ведьмак 3, но вопрос в том зачем продолжать выплескивать желчь
I'll be back Последний раз редактировалось Rumit; 30.03.2026 в 16:21. |
||
|
|
|
|
|
#278 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
Джигмэн, хорошо что тодик не закидывал никуда деньги, сракфилд так и не смог выйти со дна популярности, так и умер там. Хоть тут честные ребята.
Добавлено через 1 минуту Wolfsheim, у тебя шиза, игра ну максимум 1 награду возьмет в конце года и это точно не будет иГрА гОдА, пора уже из дома выйти, с людьми поговорить.
"We are not going to release an unfinished game." © CD Projekt RED Последний раз редактировалось Qvaetsu; 30.03.2026 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#279 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Скрытый текст: Сначала подумал что эт народ стоит, вельможа приезжает чтоль, а это солдатиков на войну отправляют)
|
|
|
|
#280 | ||
|
Sudoku Angel
|
Я тут при чём, если мне об этом постоянно говорят, и я такие посты везед вижу? Ты странный.
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| crimson desert |
|
|
|
|