Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2012, 21:48   #1
статус

Cyberpunk 2077

Жанр: Cyberpunk RPG
Издатель: CD Projekt RED
Разработчик: CD Projekt RED
Локализация: 1С-СофтКлаб
Движок: RED Engine 3(next-gen)
Платформы: ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox series X
Дата выхода: 10 декабря 2020

Официальный сайт

Цитата:

Новости, превью и прочая информация по игре
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра на ранней стадии разработки
  • Игра в жанре RPG с элементами песочницы
  • Вы сможете пойти куда захотите
  • Игра покажет продажный и технически развитый мир 2077 года
  • История с множеством ниточек сюжета
  • Яркий и детализированный ночной город
  • Усовершенствованная RPG-механика
  • Механика, основанная на системе PnP (pen-and-paper)
  • Тонны оружия, апгрейдов, имплантов, высокотехнологических гаджетов
  • Новое снаряжение призвано отразить 50-летний прогресс человечества
Цитата:
Мир Cyberpunk 2077 представляет темный вариант будущего. Развитие технологий шло рука об руку с разложением общества. Улучшения тела, созданные для службы обществу, просто приумножили проблемы и даже привели к насилию на улицах. Новые изобретения вызывали зависимость, тем самым повысив уровень нищеты.

Cyberpunk 2077 с головой окунает игрока в мрачное будущее. Метрополис Night City станет сценой, рассказывающей историю личности, выросшей на улицах, но всеми силами пытающейся вырваться с трущоб и выжить среди банд и мегакорпораций города разврата и греха. Наркотики, насилие и нищета не исчезли в 2077 году, потому как люди остались такими же, как и столетие назад – жадными, консервативными и слабыми. Но не только призраки прошлого приносят проблемы человечеству – среди всего появились и новые проблемы. Psychos слетают с катушек и устраивают резню на улицах, а последние переполнены отбросами, страдающими зависимостью от новой формы развлечений – «танца разума» (braindance). Это легкий способ пережить эмоции кого-то другого, проживающего более яркую жизнь.

«Танцы разума» являются цифровой записью всего воспринимаемого человеком. При просмотре такой записи, данные напрямую отправляются в нервную систему потребителя через специальный нейроимплантат, называемый BD-проигрывателем. Новое развлечение позволяет пережить все запечатленные во время записи мозговые процессы человека, включая эмоции, работу мышц и восприятия всех органов обоняния и осязания.

Тематика «танцев разума» варьируется от простых записей мегакорпораций, позволяющих отправиться в незабываемые приключения и пережить чувства, заставляющие идти дальше, несмотря на страхи и физическую слабость, до совершенно противоположных, которые создаются нелегально в подполье. Просмотр «танца разума» серийного убийцы, например, не только позволит в деталях увидеть все зверства, творимые им, но и прочувствовать его жажду убивать, сменяемую удовлетворением после совершенного преступления.

Если ты не смотрел свежие «фильмы» Нового Голливуда, то ты никто. Все люди будто сошли с ума и хотят быть частью этого нового развлечения. Некоторые заходят так далеко, что уже просто не могут вернуться к реальной жизни. Простая жизнь людей свелась к тому, что если ты не подключен к «танцу разума», то занимаешься обсуждением недавно пережитого в нем. Естественно, каждое новое движение имеет и ярых противников.

Это – мир 2077 года. Пропасть между богатыми и бедными стала еще больше. Наркотики, насилие, «танцы разума», слетевшие с катушек psychos... Сможешь ли ты выжить в разлагающемся обществе, или в итоге превратишься в поглощенный BD-развлечением мусор, проживающий чужую жизнь и не понимающий, что же творится вокруг. Нравится тебе это или нет – это «танец разума», это Cyberpunk 2077.
Цитата:
Создатель мета-сеттинга Майк Пондсмит уже год с лишним работает над игрой вместе с CD Projekt RED — настолько усердно, что оставил ради этого преподавание игрового дизайна в знаменитом институте DigiPen (среди выпускников которого команда, сделавшая Narbacular Drop / Portal).

Сеттинг Cyberpunk — отменный и в меру ретро-футуристический, так как создан был в восьмидесятых под влиянием произведений Уильяма Гибсона. В мире Cyberpunk 2020 (нынешней канонической версии настольной игры) помимо кибер-наемников и «Газпрома» (нео-советской корпорации «СовОйл») имеется свой «сёгун» — Арасака-сан, CEO одноименной корпорации, почти в открытую правящий миром. Среди играбельных классов «настолки» есть Nomad и Rockerboy (кибергитарист, музыкой и задором борющийся с тиранией).
Мистер Пондсмит рассказывал об игре вместе с паном Ивиньским, сооснователем CD Projekt. Согласно им, Cyberpunk будет во многом напоминать «Ведьмаков» — богатством деталей, «взрослостью» и чрезвычайной нелинейностью сюжета (захватывающего). Игроки будут создавать собственных главных героев (хакеров, наемников и пр., и утыкивать их имплантами). Моральный выбор будет между оттенками серого, а его результат будет влиять на мир и судьбу отдельных персонажей. Майк Пондсмит отдельно сказал, что он восхищается «Ведьмаками» и что CDP — партнер, которого он и вся его компания R. Talsorian Games долго ждали (для надлежащего перевода своей настольной игры в видеоигровой формат).
Ответственные лица также произносили словосочетания «продвинутая RPG-механика», «огромный арсенал оружия», «передовая графика». Над Cyberpunk работает новая команда, костяк которой составляют ветераны «Ведьмаков». CD Projekt настроена сделать целую серию Cyberpunk-игр. О примерной дате релиза и примерных целевых платформах первой из них пока ничего сказано не было.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 10.03.2022 в 22:28.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2026, 22:04   #4021
Предвестник

Киберпунк слишком масштабен и душит этой масштабностью, потому пройти его заставить себя могут не все, я сам до сих пор его не прошел, уже трижды подходил. но в какой-то момент переключался на что-то более фановое, хотя киберпанк отличная игра, просто это несколько иной опыт в отличии от сиюминутного фана вроде игры в каких-нибудь геройчиков или любую другую.
Старый 09.01.2026, 00:38   #4022
Гейммастер

Предупреждения: 8
Я с первого раза прошел на новом пк, это вообще первая игра где я попробовал так сказать свои "лошадиные силы"

Единственное она мне показалась до жути легкой, там в один момент перс получает замедление времени и врагов уже не спасти. Даже жалко их было убивать. Прошел на концовку с Джонни сразу же.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2026, 00:41   #4023
Heh, greetings!

Надо по сюжетным маркерам туда-сюда ездить и пропускать весь открытый мир, чтобы только смотреть мультики. Как в Ведьмаке 3
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2026, 01:00   #4024
The Mysterious Stranger

Джигмэн, братан, тебе не надо в игры играть, я не знаю, разводи лучше лошадей, займись чем-то полезным, ну не твое это.
Старый 09.01.2026, 02:54   #4025
Гейммастер

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Джигмэн, братан, тебе не надо в игры играть, я не знаю, разводи лучше лошадей, займись чем-то полезным, ну не твое это.
можно совместить приятное с полезным, вот игра про разведение лошадей в стиме
https://store.steampowered.com/app/3..._Pretty_Derby/

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2026, 14:09   #4026
Игрок

Мой знакомство с игрой началось в 2022 году. Тогда я её прошёл часов за 30 не углубляясь во все побочки. Остался под очень большим впечатлением.
И вот я недавно решил в неё вернуться. Начать новое прохождение, оценить новую систему прокачки и "Phantom Liberty". На этот раз прохождение заняло уже 60 часов, и я получил огромное удовольствие, от сюжета, геймплея и персонажей. Какая-то она душевная что-ли. Здесь даже побочки стоит проходить не из-за прокачки или каких-то ачивок. Они просто интересные. После игры осталось пусть и приятное, но немного грустное послевкусие. Из-за осознания что таких крутых и проработанных игр не так много как бы хотелось...
Старый 10.01.2026, 21:31   #4027
Модератор

Цитата:
Сообщение от Zheny@=) Посмотреть сообщение
Тогда я её прошёл часов за 30 не углубляясь во все побочки.
Я бы так не смог.) Мне обязательно надо и побочки все выполнить, я либо их закончу, либо снесу потом игру нафиг. Единственный раз, когда я пробежал проект без побочек, был в 2012 году, когда я пролетел сюжетку Скайрима.)
Цитата:
Сообщение от Zheny@=) Посмотреть сообщение
На этот раз прохождение заняло уже 60 часов
Ну это тоже немного, тем более с дополнением.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.01.2026, 01:33   #4028
Игрок

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Ну это тоже немного, тем более с дополнением.)
Дополнение я прошёл всё целиком на 100% вместе с побочками. По сути только контракты фиксеров в основной игре не все прошёл. Они не настолько интересные и начали поддушивать. В общем скушал столько контента, сколько мне хотелось. Чтоб без перебора
Старый 11.01.2026, 05:10   #4029
Игроман

Жаль, что разницы в выборе персонажа почти никакой нет, кроме начала самого пролога.

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 11.01.2026 в 14:39.
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2026, 12:48   #4030
Игрок

PostalSH, ну там же есть дополнительные реплики в зависимости от выбранной предыстории. Жаль только что это особо ни на что не влияет. Просто отыгрыш роли.
Старый 11.01.2026, 14:02   #4031
The Mysterious Stranger

Zheny@=), отыгрыш роли, это когда игра дает тебе возможность закрыть квест уникальным для выбранной роли образом.

А текст без влияния на что-либо, это просто текст.
Старый 12.01.2026, 02:00   #4032
Предвестник

Киберпунк это скорей линейное приключение как ведьмак, там ролевой аспект не сильно роляет, просто вам еще дают в ширину побегать по задворкам и что-то покрабить. Свобода отыгрыша в польских играх сильно условная, даже более условная чем у беседки или бракоделов из обсидиан, но качество проработки всего и вся несравнимо выше, за это мы так тепло и относимся к их играм.
Старый 15.01.2026, 11:15   #4033
Heh, greetings!

https://www.youtube.com/watch?v=OdzxgjbbCQw

Екатеринбургопанк 2077

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Свобода отыгрыша в польских играх сильно условная
Ведьмак 3 и Киберпанк это кинцо, промежутки между катсценками нужно как можно скорее проматывать, чтобы не успеть пресытиться посредственным польским продуктом игровым идентичным натуральному

Последний раз редактировалось Джигмэн; 15.01.2026 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 10:55   #4034
Игроман

Забавный момент: Девушка, прообразом которой является Панам Палмер стримила игру (играла за мужскую версию Ви) и в момент когда проходила интимная сцена в танке в комнату зашел ее отец. Отсюда взято.
Старый 25.01.2026, 15:06   #4035
Предвестник

star_wiking, ахах, неудобный момент словила))
Старый 08.03.2026, 13:29   #4036
Игрок

Второй раз руки дошли до этой игры. Первый раз в самом начале кинул, сейчас пока отпуск чуть дальше прошел. Ребятки от игровой импотенции спасет она или нет?
Немного вымораживают задания со слежкой. Переключи камеру сюда, нажми сюда, перемотай сюда. Тягамотина какая то. Сейчас по графике настроил, вроде и ничего так, красиво, но геймплей пока не раскусил. Я конечно опоздал уже с прохождением и вопросами. Ну а чё делать
John777 вне форума  
Старый 08.03.2026, 13:52   #4037
Предвестник

Цитата:
Сообщение от John777 Посмотреть сообщение
Ребятки от игровой импотенции спасет она или нет?
Она слишком душит своими размерами, потому точно не спасет ни от выгорания, ни от "импотенции")) Для фана лучше брать игры по проще и заточенные под геймплей, а не историю с выборами и тд.
Старый 08.03.2026, 14:06   #4038
Опытный игрок

Цитата:
Она слишком душит своими размерами
Если идти чисто по сюжету, то там вообще смешные цифры прохождения. Даже если добавить туда второстепенные задания от напарников. Ничего она не задушит)
crosstalk вне форума  
Старый 08.03.2026, 14:19   #4039
Игрок

Цитата:
Она слишком душит своими размерами, потому точно не спасет ни от выгорания, ни от "импотенции")) Для фана лучше брать игры по проще и заточенные под геймплей, а не историю с выборами и тд.
Ну я паралельно за человека паука первого взялся. Вот он мне как будто пока больше заходит в эмоциональном плане. А в киберпанк пока заставляю себя заходить. Ну ещё чуть дальше продвинусь, посмотрю. Пока не раскусил.
John777 вне форума  
Старый 08.03.2026, 15:41   #4040
Предвестник

Цитата:
Сообщение от crosstalk Посмотреть сообщение
Если идти чисто по сюжету
Ну это такое...
Ответ