Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2020, 18:59   #1
Игрок

GOD of WAR: RAGNAROK

RAGNAROK

God of War: Ragnarok - Teaser Trailer | PS5 Showcase
God of War: Ragnarok - Official Gameplay Trailer | PS5 Showcase
God of War Ragnarök - "Father and Son" Cinematic Trailer | PS5 & PS4 Games
God of War Ragnarök - Collector's and Jötnar Editions Official Unboxing Video | PS5 & PS4 Games

Жанр: Hack and slash, Action
Разработчик: SIE Santa Monica Studio
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 9 ноября 2022

Цитата:
Кратос и Атрей отправляются во все девять королевств на поиски ответов, пока армии Асгарда готовятся к войне. Им предстоит побывать в мифических краях, найти союзников во всех королевствах и сойтись в бою с бесстрашными врагами в лице скандинавских богов и чудовищ.

А когда Рагнарёк будет уже совсем близко, Кратосу и Атрею придется выбирать, что для них важнее – безопасность всех королевств или собственной семьи…
Коллекционные издания:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 17.11.2022 в 18:25.
Chris Red вне форума  
Старый 27.02.2026, 23:39   #201
Череп

Всем привет!
Прошел полностью сюжетную часть, везде все по 100%, но задание "После Рагнарёка" в активных. Как завершить - непонятно. Может у кого получилось?
Вошел в Вольгаллу и там речь про предложение Фрейи Кратосу. Но в основной сюжетке этого не было, или я что-то пропустил? Как-то рвано сделали.
Старый 27.02.2026, 23:47   #202
Игроман

Skull007, собрал все части Асгарда, раскинутые по игре?

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2026, 20:37   #203
Череп

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
собрал все части Асгарда, раскинутые по игре?
Да, и победил Гна
Старый 02.03.2026, 09:53   #204
Игроман

Skull007, я уже не помню точно.
Прочитай здесь: https://rutab.net/b/god-of-war-ragna...4uz28206147356

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Старый 02.03.2026, 14:53   #205
Ленивый созерцатель

Skull007, для завершения задания Гну убивать не надо. Мне засчитало квест без нее, и без викингов. Либо где-то осколок Асгарда таки остался, либо, как вариант, не заглянул на похороны.
Вальгалла это уже отдельная сюжетка со своими активностями.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2026, 00:36   #206
Череп

PostalSH,
Athar,
Вот выгрузил скрины, все по 100%.
Скрытый текст:

Но, "После Рогнарека" - в активных.
Я так и не понял, можно как-то активировать разговор с предложением Фреи занять место в совете?
Старый 03.03.2026, 13:51   #207
Ленивый созерцатель

Skull007, тогда хз. По идее у тебя все активности закрыты. Похоже на какой-то глюк.
Тюра ты по идее нашел. Болтать с ним во всех мирах вроде не надо. Может внеквестовые активности вроде поиска жильца в дом Фреи или просмотра сценки с Труд в Альфхейме тоже влияют.
Предложение Фреи занять место в совете - уже сюжетка Вальгаллы.
Короче я бы забил на твоем месте.
Я Рагнарек проходил в прошлом месяце, еще на компе остался. Приеду с работы проверю, засчитало ли у меня.

Последний раз редактировалось Athar; 03.03.2026 в 13:56.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2026, 15:36   #208
Череп

Цитата:
Сообщение от Athar Посмотреть сообщение
Может внеквестовые активности вроде поиска жильца в дом Фреи или просмотра сценки с Труд в Альфхейме тоже влияют.
Это тоже было

Цитата:
Я Рагнарек проходил в прошлом месяце, еще на компе остался. Приеду с работы проверю, засчитало ли у меня.
Да, давай, прям интересно уже.
Просто помню в предыдущем GOD of WAR нужно было именно в хижину вернуться, чтобы отыгралась сцена с Одином
Старый 03.03.2026, 20:14   #209
Ленивый созерцатель

Цитата:
Сообщение от Skull007 Посмотреть сообщение
Да, давай, прям интересно уже.
В общем, у меня этот квест тоже в активных. Хотя мне казалось, сообщение о его выполнении мне высвечивалось. Тоже все по картам на 100% и все ачивки.
Из активностей мне осталось мб разве что Тюра побегать поискать по мирам и закрыть некоторые труды, но делать я этого не буду. Наигрался.
Athar вне форума  
Старый 03.03.2026, 21:41   #210
Череп

Цитата:
Хотя мне казалось, сообщение о его выполнении мне высвечивалось.
Вероятно это было то сообщение, которое появляется после Рагнарёка с предложением закончить оставшиеся дела
Старый 05.03.2026, 14:17   #211
Игроман

Предлагаете скачать игру проверить?

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Старый 05.04.2026, 13:22   #212
Модератор

Спустя год продолжаю историю, но уже на новой консоли. Ролики красивые, тут спорить трудно. Графика норм, разные биомы, вот тут мы в старой локации добавили мод на снег, вот тут ярко и солнечно, а вот тут еще одна старая локация и еще одна. И этого я сразу не понял, думал, что будем путешествовать по оставшимся трем мирам и в добавок к ним берег, как точка отправления. Начало бодрое, но не сравнить с эпиком из первой части. А дальше вот тебе сюжетное задание и локация на исследование. Решаешь загадки, бросаешь топор и между делом битвы. Начал я все это безобразие на легенде, чтобы не растягивать и без того огромную игру на 100 часов. И даже так оказалось очень скучно. Вот сюжет вроде интригует, много персонажей, на озвучке те же голоса, гномы разбавляют юмором всю эту серьезность, во время обеда за одним столом прям ситком какой-то, но между сюжетными заданиями просто беготня и зачистка локаций и у нас опять закрытые места, где без специального снаряжения не пройти. А куда подевалась моя броня из первой части? Ветром унесло? А прокачка? Вроде продолжение, не очередной ребут, но эти условности немного веселят.

Во всех этих хельмах запутаться можно, но локация с лесом и передвижением на лодке самая бесячая. Как можно было сделать такую отвратительную карту? Почему я не могу поставить собственную метку? Как на нее смотреть, если у вас понатыкано значков и не видно дороги? После первых десяти часов понял, что исследовать потом буду и тупо погнал по сюжету. В прошлой игре было роудмуви и духота, в этой сразу несколько играбельных персонажей, и разные комбинации между ними, что немного убирает скуку. Один живет, как отшельник в библиотеке и какой-то халупе. Сами боссы тоже ничего интересного, Хеймдаль просто слит в первой фазе, во второй я тут умер в первый раз, до этого от плюющих цветков только. Механика фиолетовых кружков сломана, в некоторые моменты непонятно, как и куда нужно стрельнуть, чтобы достать клинками. В одном из миров даже пришлось видео посмотреть, как там загадку пройти. В конце эпик на фоне, как в запретном западе, и потом битва на арене 3 на 3 метра. Точно финал перезапуска? Сюжетный поворот оказался внезапным, но в целом от игры ощущения, что недожали. Надо было делать более линейное приключение. Справился за 29 часов.

Дальше обложился гайдами, где и что надо находить, приготовился зачищать и оказалось, что в некоторые попасть уже нельзя, в остальных пылесосить карту на 100% и не надо, только сундуки, артефакты и книги. Да парочка опциональных достижений. Берсерки тут, как валькирии раньше и с наскока их одолеть нельзя. Пришлось идти в испытания и там фармить ресурсы для прокачки. В один момент около дерева воронов игра зависла и даже не предложила отправить отчет об ошибке, просто висит и все, вылечилось простым перезапуском. После очередного испытания новый прикол в виде просадки фпс, все как в киселе немного. И самое интересное, что левый стик вело в сторону иногда. Стоишь на месте, а Кратос идет, и ладно в сюжетные моменты, а когда битва? Делаешь атаку руной и мимо все. Бесил этот момент местами.

К берсеркам подходил с пунктиком, где сохранения есть на контрольных точках. Если умер, то при повторной попытке у босса будет всего лишь половина здоровья, а у тебя весь набор. На некоторых так тратил по несколько заходов. Параллельно этому зачищал все локации, ушло дня 4, но даже так только два мира на 100%, остальные близко к этому.

Испытания перемудрили. Вот тебе 3 меча, в каждом по два задания. Прошел? Вот тебе еще по одному новому в каждом. А дальше нужно комбинировать, на полу 4 круга, в каждом круге по две руны и в такой последовательности нужно их закрыть, после в проходах еще две комбинации. Итого 3 меча, в каждом три испытания и иди их повторяй. И ладно бы условия менялись или врагов новых подкидывали, дак нет, все стоят на одних и тех же местах. В прошлой игре все работало, тут халтуру выдали и время растягивают, причем по незнанию можно нарушить последовательность и в холостую их пробежать. Если закрыл круг, то держи основное испытание, которых всего 6 и потом только будет трофей.

К королю берсерков зашел 4-5 раз всего, с чекпоинтом очень легко оказалось, полоска здоровья у него оранжевая, значит на уровень выше моего. Королева валькирий дала жару, не как в прошлый раз на несколько часов, а всего лишь на 39 минут. Пришлось экстренно учить ее атаки, брать в руки щит и перекаты. Взял реликвию на смещение миров, и две рунические топором, после руны у клинков и копья. «Вторая» фаза после чекпоинта никак не давалась, поменял броню полностью на комплект Сурта, чтобы получать меньше урон, амулеты нифльхейма и хельхейма на уменьшение всех сопротивлений и биврёста, плюс руна на восстановление здоровья. Итого урон 442, защита 377, уровень все равно остался восьмой. С броней Стейнбьорна защита улетела в район 500 единиц, но урон всего 350, а тут каждая атака важна. Каким-то чудом начал резко, смог заполнить шкалу оглушения, а дальше ярость на восстановление здоровья и уклонения пока руны на перезарядке. Да, немного заставила игра попотеть, но в сравнении с первой частью в плане платины детская прогулка. В последнем сохранении показывает 45 часов, на странице 55. К слову на первую игру ушло 64. Сиквел оказался чуть лучше, разработчики услышали тех, кто страдал на валькириях и добавили сохранения на низких уровнял сложности, и кто устал от исследования локаций, где только на озеро можно было дня два потратить. И еще автоподбор всего барахла, и автоматические прыжки с уступов делают прохождение легче.
Sanya123 вне форума  
Старый 12.04.2026, 11:15   #213
Модератор

Думал, а где та локация с лабиринтом? Оказалось ее закинули в дополнение, которое хорошо, что бесплатное. Это рогалик, где если умер, то начинаешь полностью чистым без всяких рунических атак, рукояток, прокачки силы и защиты. Добрался до финальной зарубы и слился, когда у босса осталась последняя ячейка здоровья. Вернулся в начало, открываю дверь и давай по новой переходи в особую локацию без ничего и убивай 6 изгнанников из порталов, а над головой тикает таймер и если он закончился, то идет прибавка уровня сложности. Без рунических атак, без прокачки характеристик идти снова их фармить и после на босса. Да играйте сами в это, на пк накатил трейнер и пролетаешь за час все дополнение, а тут в сундуках рандом и надо либо шарить за шмот, либо выбирать лучшее из худшего, валюту за бои и с горшков дают копейки пока не прокачаешь способность на базе, благо хоть это не слетает при поражении. Брони нет, только скин и вот таким бомжиком бегай. Кто любит рогалики, то тем зайдет, но я не фанат такого, плюс бегать одному как-то скучно и это добавляет сложности, ведь надо следить за всеми противниками и знать, что у тебя вообще есть из способностей и навыков. Два дня посидел там, есть возможность сохранить прогресс, но больше не хочу. В итоге 60 часов на счетчике, 5 трофеев до комплита осталось.
Sanya123 вне форума  
Старый 17.07.2026, 15:42   #214
Опытный игрок

Я понимаю что в играх условности это нормально и дизайн уровней условный но тут по-моему уже шиза полная местами где герои не могут бардюр полуметровый перешагнуть

Скрытый текст:

Старый 17.07.2026, 15:50   #215
Заблокирован

Предупреждения: 46
Alvaro, ппц мыло, а игра новее Valhalla
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.07.2026, 16:08   #216
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
мыло, а игра новее Valhalla