Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2026, 23:00   #1581
Предвестник

Предупреждения: 24
Цитата:
Сообщение от Vint.92 Посмотреть сообщение
и был, наверное World in Conflict - очень схематичный и обезжиренный, пытались рубать в мультиплеер с друзьями, больше пары дней не затянуло.
Надо было сразу в суприм коммандер уходить, такого нигде нет и уже скорей всего не будет.
Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Не, графика первого Старика была лучше угловатого 3D Варика 3. Качество исполнения уже было в первом C&C. Можно было обсудить огромный вклад Близзов в киберспорт, но его баланс плохо сказывался на механиках игры.
Вообще не согласен, варкрафт 3 как и старкафт первый могли работать на люббом ведре того времени благодаря довольно простенькой графике, а кампания в варкрафте третьем одна из лучших в ртс вообще.
Цитата:
А по экономическим посоветуешь что нить?
От себя могу Crust от наших разрабов посоветовать или IXION - скрытую жемчужину жанра.
Старый 28.02.2026, 23:34   #1582
The Mysterious Stranger

Спасибо за обратную связь ребятки, думаю чего-то другого уже тут не услышу

С жанром действительно трудно определиться, мне, как любителю многих жанров.

Хочется сразу кучу жанров в один проект запихать. Но юным девелоперам не советуют такой ерундой заниматься, 99% шанс что перегоришь, якобы.
Старый 01.03.2026, 00:54   #1583
Dominator80lvl

Цитата:
сразу выключить захочется - очень медленно, жутко неудобно, и, чисто субъективно, визуал не выдержавший проверку временем
Медленно и неудобно? Старкрафт?
Это одна из самых быстрых ртс с учетом ее вариативного тактико-стратегического базиса и большего менеджмента. С&C примитивнее. Визуал да, но не критично. Дизайн приятный до сих пор. А 2 часть - это улучшенная графика и местами просраный дизайн. Ну и оформление, постанова компаний. Все. Большее она не дала.

Qvaetsu, если не рофлишь, то делай что больше нравится. А нравится тебе, как я понимаю, слешеры?
Вообще, я думаю, 90% успеха, если для продаж, это все же визуал\художник.
Старый 01.03.2026, 00:59   #1584
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Вообще не согласен, варкрафт 3 как и старкафт первый могли работать на люббом ведре того времени благодаря довольно простенькой графике, а кампания в варкрафте третьем одна из лучших в ртс вообще.
Я не про оптимизацию же писал. Просто графика слабо смотрелась на фоне более красивых 2D стратегий. При этом Варик 3 плохо раскрывал потенциал трехмерного пространства, что даже было заметно на фоне старенькой Earth 2150.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Хочется сразу кучу жанров в один проект запихать. Но юным девелоперам не советуют такой ерундой заниматься, 99% шанс что перегоришь, якобы.
Ну, гибридами проще удивлять олдов. Если небольшая игра способна увлечь разнообразием механик, то это уже успех https://store.steampowered.com/app/2...f_the_ENDLESS/
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя

Последний раз редактировалось Сулариус; 01.03.2026 в 01:03. Причина: Добавлено сообщение
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2026, 03:05   #1585
Предвестник

Цитата:
Я не про оптимизацию же писал. Просто графика слабо смотрелась на фоне более красивых 2D стратегий. При этом Варик 3 плохо раскрывал потенциал трехмерного пространства, что даже было заметно на фоне старенькой Earth 2150.
Я во все это играл, серию "Земля 21хх" вообще вдоль и поперек много раз исхожена, вся серия. Там вообще графон примитив квадротно-гнездовой, но там в другом прелесть, в том что можно свои машины клепать и они опыт набирают, и их можно из одной миссии в другую перетаскивать. Да 2д графоний был качественный и ранний 3д сливал ему визуально, но при этом у варика благодаря его простоте трехмерного графона была огромная фан база благодаря которой вообще жанр моба вышел в свет. Да и его простота давала более простые визуальные маркеры для глаза свой-чужой чего в рефордже нету из-за всего этого лоска. графона завезли, визуальный гемдизайн просрали. Я помню мехкомаандер на спрайтовой графике 2д тактика, она визуально просто супер выглядела, как и какой-нибудь тибериан сан, а потом вышла всратая графически на раннем 3д вторая часть мехкоммандера и вся визуальная прелесть игры просто улетучилась, хотя казалось бы, уже и 3д и не такое примитвное как скажем в серии "Земля 21хх"
Сейчас если что-то и делать, то каких-нибудь космических рейнджеров переосмысленных, точно выстрелит, но сделать симуляцию военно-экономического плана для территорий, это нужен очень хороший программист.

Последний раз редактировалось McDragon; 01.03.2026 в 03:08.
McDragon вне форума  
Старый 01.03.2026, 17:43   #1586
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Я во все это играл, серию "Земля 21хх" вообще вдоль и поперек много раз исхожена, вся серия. Там вообще графон примитив квадротно-гнездовой, но там в другом прелесть, в том что можно свои машины клепать и они опыт набирают, и их можно из одной миссии в другую перетаскивать. Да 2д графоний был качественный и ранний 3д сливал ему визуально, но при этом у варика благодаря его простоте трехмерного графона была огромная фан база благодаря которой вообще жанр моба вышел в свет. Да и его простота давала более простые визуальные маркеры для глаза свой-чужой чего в рефордже нету из-за всего этого лоска. графона завезли, визуальный гемдизайн просрали. Я помню мехкомаандер на спрайтовой графике 2д тактика, она визуально просто супер выглядела, как и какой-нибудь тибериан сан, а потом вышла всратая графически на раннем 3д вторая часть мехкоммандера и вся визуальная прелесть игры просто улетучилась, хотя казалось бы, уже и 3д и не такое примитвное как скажем в серии "Земля 21хх"
Сейчас если что-то и делать, то каких-нибудь космических рейнджеров переосмысленных, точно выстрелит, но сделать симуляцию военно-экономического плана для территорий, это нужен очень хороший программист.
Как бы Earth 2150 игра 99 года, что уже достижение. Близзы в те года даже такой уровень вряд ли потянули. Просто техника в раннем 3D выглядела лучше угловатой пехоты из Варика 3. Тем более терраформинг и разные погодные эффекты лучше раскрывали потенциал трехмерного движка
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 01.03.2026, 19:32   #1587
Предвестник

Цитата:
Как бы Earth 2150 игра 99 года, что уже достижение.
Ну она не первая трехмерна стратегия. просто более менее нормально выглядевшая.
Цитата:
Просто техника в раннем 3D выглядела лучше угловатой пехоты из Варика 3.
Да они по разному выглядели, там текстуры решали, маскирующие угловатость тех же юнитов варкрафта. а текстуры юнитов той же "Земли" были довольно печальными.
Цитата:
Тем более терраформинг и разные погодные эффекты лучше раскрывали потенциал трехмерного движка
Майнкрафт тебе расскажет про тераформинг
Старый 01.03.2026, 20:47   #1588
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Да они по разному выглядели, там текстуры решали, маскирующие угловатость тех же юнитов варкрафта. а текстуры юнитов той же "Земли" были довольно печальными.
Если бы проблемы Варика 3 были только в графике. Кампанию оригинала проходил через силу, ибо специфичный геймплей был явно не для меня. Лишь миссии аддона и пользовательские карты смогли раскрыть игру для меня
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 01.03.2026, 22:53   #1589
Предвестник

Сулариус, ну это уж совсем вкусовщина.
Старый 01.03.2026, 23:19   #1590
Супермодератор

Qvaetsu, Мне кажется, что относительно доступный технологический уровень это игры типа тех, что делают на RPG-maker.
Но вообще там есть возможность собрать игру и с паззлами, и с боевкой и с диалогами и эксплорингом. При этом ттехническая часть относиельно доступная.
Ну понятно можно использовать другое двигло, чтобы не загонять себя в анальные рамки.

Я правда не смотрел, есть ли хорошие (и халявные) библиотеки, которые бы помогли подобные игры собирать на юнити или анрыле.
Leo на форуме  
Старый 02.03.2026, 01:03   #1591
The Mysterious Stranger

Leo, я крепко решил сесть за юнити, если получится, пересяду на анрил. всякие другие ребята как-то совсем не практичные в плане общих навыков.
Старый 02.03.2026, 10:44   #1592
Игрок

Цитата:
Надо было сразу в суприм коммандер уходить, такого нигде нет и уже скорей всего не будет.
В первый играл, пиратку покупал кажется, но что-то не затянул он меня, не зацепил. Хотя, конечно, масштаб впечатлял. Может там мультиплеер конечно цеплял, но это я не смог заценить.
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Медленно и неудобно? Старкрафт?
Это одна из самых быстрых ртс с учетом ее вариативного тактико-стратегического базиса и большего менеджмента. С&C примитивнее. Визуал да, но не критично. Дизайн приятный до сих пор. А 2 часть - это улучшенная графика и местами просраный дизайн. Ну и оформление, постанова компаний. Все. Большее она не дала.
Ну вот не знаю, не знаю) я конечно давненько сравнивал, после второго старика пробовал, не помню уже, может в том же 2010 или 2011, запустить первый... ну я отчетливо помню что там буквально всё медленнее. Медленнее исследования, ощутимо прям медленнее, медленнее строительство, как будто бы и юниты медленнее производятся, в пачку только 12 единиц можно брать (и варкрафте тоже, но это другое))), какой-то импакт от стычек, перестрелок не вполне считываемый и просматриваемый, скролить карту неудобнее. Просто подыхаешь, и даже не понимаешь почему)) В том же РА2 всё гораздо быстрее, динамичнее, веселее, нагляднее, хотя и, не буду спорить, наверно примитивнее - иконой киберспорта он не стал, а в старике все таки 3 полностью уникальных расы, баланс, тактики и т.д. Но блин... опять же, чисто субъективно, первый старик при наличии РА2 на компах того времени у меня просто в сад улетал практически сразу, я с ним все таки не на релизе знакомился, а где-то в 2001-2002, и он даже тогда казался душным. А там же ещё AoE2 была, battle for dune тож красивенькая... короч старкрафт 1 оказался у меня не удел вообще.

Второй старик у меня сооовсем другие впечатления вызвал. Вот уж где я нащупал и кайф, и красоту, и продуманность, и веселье, и всё в одном, дак это там. Весь 2010-ый я в wings of liberty мультиплеер катал прям как щас люди в доту катают многими часами, просто по кайфу, хотя друзья там задрили и вовсе как проклятые, что кстати заслуга ещё хорошо сделанного сервиса с ранговыми матчами, я не в курсе был ли в первом такой, хотя для серьезных поклонников это наверно не принципиально.

P.S. До второго старкрафта пытались ещё мультплеер tiberium wars катать, но инет был нестабильный, часто в разрывы улетали или просто не могли соединиться. Тоже казался ниче так, веселенький, но главное что я запомнил, это тактику инженерного раша) когда один ублюдок захватывает инжом главную базу, она собирается и уматывает от тебя и ты такой кричишь: "База, стой!!", и все ржут как ненормальные в скайпе)))

Последний раз редактировалось Vint.92; 02.03.2026 в 11:02.
Vint.92 вне форума  
Старый 02.03.2026, 12:35   #1593
Супермодератор

Цитата:
я крепко решил сесть за юнити
Ну логично. Анрыло тяжеловесное, а по Юнити материалов годных много очень.
Во время скандала с пересмотром ценовой политики правда многие блогеры, делавшие обучалки, перешли на Годот. Это печально. Но все равно по Юнити инфы до жопы. Даже на официальном сайте куча курсов есть, где можно с созданными специально проектами попрактиковаться.

Я сейчас подумываю о том, чтобы попробовать собрать симуляцию по типу той, на которой работает M&B.
Именно экономическая модель там кажется примитивной.
Типа деревни генерят ресурсы и отправляют в города. Города тратят эти ресурсы и производят товары. Товары тратятся в обмен на благосостояние.
Закупаются там где их мало из городлв, где их много.
Ну это очень поверхностно, там понятно посложнее, но суть простая все равно.
Хочу попробовать собрать модель и посмотреть, как она будет работать.
Leo на форуме  
Старый 02.03.2026, 14:13   #1594
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Leo, я крепко решил сесть за юнити, если получится, пересяду на анрил. всякие другие ребята как-то совсем не практичные в плане общих навыков.
Лучше на нем оставайся, а дальше уже мути совместимость со стим деком

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
В первый играл, пиратку покупал кажется, но что-то не затянул он меня, не зацепил. Хотя, конечно, масштаб впечатлял. Может там мультиплеер конечно цеплял, но это я не смог заценить.

Ну вот не знаю, не знаю) я конечно давненько сравнивал, после второго старика пробовал, не помню уже, может в том же 2010 или 2011, запустить первый... ну я отчетливо помню что там буквально всё медленнее. Медленнее исследования, ощутимо прям медленнее, медленнее строительство, как будто бы и юниты медленнее производятся, в пачку только 12 единиц можно брать (и варкрафте тоже, но это другое))), какой-то импакт от стычек, перестрелок не вполне считываемый и просматриваемый, скролить карту неудобнее. Просто подыхаешь, и даже не понимаешь почему)) В том же РА2 всё гораздо быстрее, динамичнее, веселее, нагляднее, хотя и, не буду спорить, наверно примитивнее - иконой киберспорта он не стал, а в старике все таки 3 полностью уникальных расы, баланс, тактики и т.д. Но блин... опять же, чисто субъективно, первый старик при наличии РА2 на компах того времени у меня просто в сад улетал практически сразу, я с ним все таки не на релизе знакомился, а где-то в 2001-2002, и он даже тогда казался душным. А там же ещё AoE2 была, battle for dune тож красивенькая... короч старкрафт 1 оказался у меня не удел вообще.
Ну, первый Старик динамичнее играется АОЕ2. Я сам кампанию прошел только в 2008 году, ибо не мог долго найти нормальную пиратку
Я сам по себе
Я сам за себя

Последний раз редактировалось Сулариус; 02.03.2026 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
Сулариус вне форума  
Старый 02.03.2026, 15:05   #1595
Игрок

Цитата:
Ну, первый Старик динамичнее играется АОЕ2. Я сам кампанию прошел только в 2008 году, ибо не мог долго найти нормальную пиратку
Ну он задушил меня просто этот старик) ну правда, я сто раз заснул пока у меня терранский рабочий барак достроил. А как он ресы начал таскать, как корова беременная, я вообще ахнул, рейнор на мотоцикле своём тоже кое-как ползает.

В АоЕ хоть сразу крестьянами туда-сюда, на 5-6 ресурсов, сетка считай обширная + домики для сбора. На поле, на лес, на ягоды, на вахту. Там лучника открыл, там рыцарей, эпоху апнул, стены построил, очень приятная прогрессия. Понятно что щас уже много игр минуло и я так не кайфую от этого, но тогда прям воспарил.

Я очень условно сравниваю, игры вообще разные и про разное, бои средневековые одно, а космические другое. Расы, вариативность, развитие. Но вот есть у тебя 3 часа времени поиграть, и хотелось как-то со смаком их провести, а старик ну никак мне не открылся за первые часы, ни в скирмише ни в кампании. Я помню что для интереса в скирмише за всех поиграл в то время, все постройки посмотрел, всех юнитов, потыкался там, поломал, поубивал противников, но что-то вообще без особого удовольствия, слегка матерясь на эти 12 юнитов и от незнания каких-то кнопок, способностей, не самых красивых эффектов, моделек (только баттлкрузер остался в памяти, авианосец протосов, червивая база зергов и осадный танк). А в том же РА2 я с ботами много скирмишей отыграл, просто потому что было интересно, весело, приятно, и база красивая, и сторится красиво, и быстро, и юниты все крутые, и обаяния тонна, кампанию не 1 раз тоже пробегал.

Но это чисто субъективно, просто было много других игр на фоне которых он для меня тогда сдулся. Если б играл в него пораньше, да повзрослее, может щас бы говорил другое)

Это я не к тому что я был просто избалованный казуал нулевых. Что уж тут говорить, если у меня, не знавшего ПК по молодости, на пс1 был tiberian dawn, и, в то время, не зная никаких других РТС, я ломал пальцы пытаясь джойстиком попасть в юнита и послать его куда надо, рамочку эту сделать чтоб пачку выделить отдельный вид искусства (ещё и на крестовине ведь играли, без стиков), и даже блин проходил миссий 4-5 этого непотребства, пока не ломался полностью. Такая вот у меня была первая C&C'шка, она же "командер комондр", как его окрестил чел со двора, впервые давший мне его поиграть)

Последний раз редактировалось Vint.92; 02.03.2026 в 15:12.
Vint.92 вне форума  
Старый 02.03.2026, 18:44   #1596
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Такая вот у меня была первая C&C'шка, она же "командер комондр", как его окрестил чел со двора, впервые давший мне его поиграть)
Тогда проходи ремастер классических частей C&C
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 02.03.2026, 19:24   #1597
Dominator80lvl

Vint.92,
Скрытый текст:
Цитата:
Медленнее исследования, ощутимо прям медленнее, медленнее строительство, как будто бы и юниты медленнее производятся, в пачку только 12 единиц можно брать (и варкрафте тоже, но это другое))), какой-то импакт от стычек, перестрелок не вполне считываемый и просматриваемый, скролить карту неудобнее. Просто подыхаешь, и даже не понимаешь почему)) В том же РА2 всё гораздо быстрее, динамичнее, веселее, нагляднее, хотя и, не буду спорить, наверно примитивнее - иконой киберспорта он не стал, а в старике все таки 3 полностью уникальных расы, баланс, тактики и т.д. Но блин... опять же, чисто субъективно, первый старик при наличии РА2 на компах того времени у меня просто в сад улетал практически сразу, я с ним все таки не на релизе знакомился, а где-то в 2001-2002, и он даже тогда казался душным.
Ну это больше про субъективное. Если так брать, то у всех или почти у всех ртс начало - освоение ресурсов и постройки - однообразная рутина, от того и кажется все унылым и медленным к сотому или десятому переигрыванию. Да, в этом отношении С&C быстрее и в нем меньше менеджмента. В Старике2 есть улучшение скорости, эффективности добычи ресов, но не все, большая часть - это фишки для одиночной компании. В С2 нет коллизий или хитбоксы уменьшены, поэтому рабочие не ждут своей очереди на кристал. В С1 больше микроконтроля и он чуть медленне в некоторых аспектах.

Qvaetsu, в 2д или 3д планируешь?
Старый 02.03.2026, 19:58   #1598
Игрок

Цитата:
Тогда проходи ремастер классических частей C&C
Ахахах) закрыть гештальт предлагаешь?)) ну может быть, может быть) чем чёрт не шутит)
Vint.92 вне форума  
Старый 03.03.2026, 05:45   #1599
Предвестник

Цитата:
Может там мультиплеер конечно цеплял, но это я не смог заценить.
Просто включи на вк или ютубе как сейчас там народ рубится и сам побежишь покупать и врываться, он до сих пор бодрячком, даже новый режим галактической войны замутили.
Старый 03.03.2026, 11:26   #1600
Гейммастер

Предупреждения: 4
Цитата:
Ахахах) закрыть гештальт предлагаешь?)) ну может быть, может быть) чем чёрт не шутит)
лучше сразу с ред алерта начни, все 3 части самый смак, я сам с них начинал, помню как с друзьями рубились по локалке в них, там еще кампании одиночные очень классные были всегда, с полнометражными роликами, у советов еще юниты были высший класс

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic на форуме  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ