|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Resident Evil IX: Requiem
![]() ![]() ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Дата релиза: 27 февраля 2026 Жанр: Survival horror / FPS Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() Цитата:
Resident Evil Requiem - Reveal Trailer
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2025 в 20:25. |
||
|
|
|
|
|
#361 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 16 |
И не только. В придачу идет фирменный модуль Capcom Anti Tamper, протектор VMProtect, а также базовая проверка магазина Steam, но это все равно не помогло. Реквием уже ломанули. Добавлено через 43 секунды Меня лично устраивает. Насчет аудиофилов сказать не могу. Последний раз редактировалось Bosko; 27.02.2026 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#362 | ||
|
Модератор
|
Ну на данный момент всё очень радует - звук, атмосфера, оптимизация, закрученный сюжет. Даже, мать его, русская озвучка есть, и качественная! Побегал чуть больше двух часов и понял, что фактически, всё это время Капком нам эти самые первые два или три часа геймплея и показывали во всей промо компании. Начал прохождение сразу же за обоих персонажей от третьего лица. Понятно, что от первого за Грейс чуть больше экспириенса, у неё реально хватает выпрыгивающих из задницы скримеров и вообще, весь этот эпизод в больнице, который нам показывали в промо материалах, заточен именно под ощущение этакой беспомощности и опасности, что, в том числе, достигается и наличием первого лица. Более того, сюжетные ролики у неё нередко сопровождаются эпизодами именно от первого лица, нападения монстров в них и тому подобное.
Ну а Леон тупо рвёт и мечет. Расчленёнка в игре, ну это просто моё почтение, что-то на уровне той же второй части. Тела зомби отскакивают по физону друг от друга, сваливаются на различные предметы, и даже валятся на них, да там и остаются. Выглядит всё это весьма эффектно. К тому же, теперь можно юзать бензопилу, ещё и с добиваниями. Правда эту самую бензопилу может схватить любой зомбак и покрошить Лёню в один взмах, но и конечности они тоже с огромной вероятностью, от вращающейся на полу бензопиле, потерять могут. Лёня может хватать предметы и кидать их в зомби, буквально пробивая им головы. На данный момент сплошь положительные впечатления, и судя по внушительному онлайну в Стиме, многие игру тоже ждали. Пока что есть некоторые вопросы по сюжету, но я фактически ещё только в самом начале, так что позднее, скорее всего, я надеюсь, будут даны какие-то вменяемые ответы.)
|
|
|
|
#366 | ||
|
Игроман
|
Bosko, традиция. Не брать игры на старте. Беру физику чаще всего, а она стоит сейчас как две цифры. К тому же для таких игр нужно время и благоприятные условия. Плюс ко всему хватает других игр, которые даже не запускались как в цифре, так и на диске.
|
|
|
|
#367 | ||
|
Игроман
PostalSH, как у вас однако все сложно. Я тоже признаюсь последнее время не беру игры на старте, но тут случай особенный. Как никак номерная часть которую я прохожу еще с PS1. Исключение составляет только ремейк четверки. Он у меня есть, но я за него не садился потому что в свое время прошел кошмарый порт оригинала.
|
||
|
|
|
|
|
#368 | ||
|
Игроман
|
Bosko, брать игру даже на диске и по адекватной цене тоже не имеет смысла, так как до игры руки дойдут не скоро. Я не фанат серии после 4 части. 7, 8 и ремейк 4 в планах, а потом уже реквием.
|
|
|
|
#370 | ||
|
Гейммастер
|
Resident Evil Requiem можно будет купить в России 27 февраля по цене от 7999 рублей
https://www.igromania.ru/news/164066...t-7999-rublej/ Жесть, игра по цене приставки Добавлено через 1 минуту Switch 2 проседает по FPS https://www.igromania.ru/news/164041...sedaet-po-fps/ Добавлено через 17 минут Игроки ужаснулись качеству графики Resident Evil Requiem https://www.igromania.ru/news/164021...ssirovki-puti/
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz Последний раз редактировалось Барбекю; 28.02.2026 в 01:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#371 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
https://www.avito.ru/moskva/igry_pri...ce=soc_sharing Разбирают быстро. На Свитч и Бокс примерно так же - около семи. Добавлено через 15 минут Плюсую. Цифра - слишком удобно, слишком рационально и слишком абстрактно. Слишком бесчеловечно. Никакого контакта с твоей игрой. Никакого чувства владения. Бездушная иконка в цифровой библиотеке аккаунта, данного тебе в аренду, никак не отличающая одну игру от другой. Потворство лени, цена и вот это мнимое удобство покупки в онлайн-магазинах, в корне которых лежит, конечно, всесокрушительная логика капитализма, безусловно, изведёт атавизм материальных носителей. Они уже скорее реликты и производятся по инерции. Так что пока есть, надо пользоваться "душевными" пережитками прошлого. Попозже возьму диск тож обязательно. Пока надо сюда пореже заходить, скороспелые протоколы, производимые скорее для артикуляции собственных впечатлений (для себя) другому ни к чему.
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 28.02.2026 в 08:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#372 | ||
|
Игроман
|
HopeNick, ирония сарказм или ехидство? Не важно. Кто-то берет диски, чтобы потом продать, процентов за 80% от суммы покупки. Я диски правда не продаю. Даже больше - некоторые ещё в плёнке. Сам на авито б/у брал лишь раз, это был "Жизнь после".
|
|
|
|
#373 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Да, действительно, самое очевидное преимущество - перепродажа. Но в общем случае обладание копии "контента" на материальном носителе позволяет тебе распоряжаться этой "вещью", как тебе угодно (подарить, обменяться с другом на время, выкинуть в окно в конце концов, ну или расточать смысл покупки фетишистким хранением в плёнке, может быть, много позднее и продать втридорога - почему нет? Очевидные вещи, конечно). Не говоря о том, что сам носитель может обладать какой-то культурной ценностью (редкое издание) или в случае стандартных версий просто нести на себе красивую интересную обложку (чей-то худ. труд, идею) или, напротив, быть отвратительно оформленным и тем оставит след в истории забавного курьеза - короче всё, что сопутствует обложке / коробке. Добавлено через 3 минуты Да даже на микроуровне - дойти до условной полки и взять диск, чтобы вставить в привод предполагает большую степень инвестиций (кто будет с собой честен, тот признает, что решиться на такое, порой, тяжелая задача), нежели просто клацнуть на иконку. Больше личных инвестиций - больше вкладываешься в игру и она имеет для тебя большее значение. Больше смысла. Ценнее действо. Богаче опыт. Добавлено через 9 минут А кто будет откровенен, тот и вовсе может заявить, что покупает в цифре, чтобы не вставать с дивана для того, чтобы поменять игру, а на остальные доводы плевать
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 28.02.2026 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#374 | ||
|
Игроман
|
Ну кино, прям хорошо было и мне все понравилось. Всегда когда пройдешь после классного проекта идет такая грусть, что историю ты прошел. То что Грейс от первого дает больше погружения и вместе с Леоном когда он от-3 го, как будто две разные игры! А сколько деталей в анимациях героев матерь божья, только как Леон фонарик поджимает головой к плечу при перезарядке одно удовольствие.
Скрытый текст:
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI |
||
|
|
|
|
|
#375 | ||
|
Игроман
Ну тут критика графона вполне справедлива. Трассировка всегда была надстройкой которая позволяла делать красивую графику еще краше. Яркий пример это Doom Dark Age которая сама по себе отлично выглядит, но с включенными лучиками становится еще лучше. В Реквиеме если хотя бы не включить лучи, то картинка становится мазней, а на физиономию Грейс невозможно смотреть без слез. Так что несмотря на неплохую оптимизацию Capcom тут действительно ощутимо прокололась.
Добавлено через 9 минут А когда ты играешь в игру у тебя контакта не наблюдается ? Или тебе в процессе еще свободной рукой нужно поглаживать пластиковый коробок ? Пахнет каким-то комплексом, когда не получается реализоваться в чем-то большем и поэтому приходится довольствоваться малым. Последний раз редактировалось Bosko; 28.02.2026 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#376 | ||
|
Игрок
|
Bosko, вульгарно цепляться к другому пользователю, вести свою деятельность на форуме с вымученной негативной установкой вообще, усиленной отсутствием способности выражать свои мысли предметно (не говоря о полном отсутствии индивидуальной манеры), конечно, обнажает только твой низкий уровень культуры - вот, чем не просто "пахнет", но неотвратимо смердит.
К сожалению, твой пример не просто не исключение, но всё ещё вариация типового. Такое дегенеративное воздействие, пожалуй, результат самого формата общения, обеспечивающего анонимность и тем как бы подталкивающего дурные склонности инертного человека к распоясываю и холостому соревнованию в пошлых попытках уязвить другого. Не напишешь какую-то примитивную херню в адрес другого пользователя - не закольцуешь пост. И не хочется-то на самом деле, но и поступить иначе как будто бы нельзя. Самоизоляция в клетку ложного инстинкта. Не избавлены от этого порока и более опытные и развитые люди. Как удачно где-то написал один пользователь, взаимные уколы на форуме что-то типа петтинга. Бесстрастного петтинга, добавлю я. Такового не от "профессионализма", а от усталости. То есть чуть утонченнее: в основе иное, чем автоматизм, продиктованный традициями форума, а по результату то же самое. Боско, не ограничивай себя патологическими конвенциями, давно устаревшими. Искренне рекомендую тебе меняться, используя возможность выражать здесь свободно свои мысли сообразно теме и молча наблюдать за диалогами людей поумнее. В качестве примера того, как следует себя вести в пространстве форума из местных можешь взять за образец ДоктораВагнера. Он прям совсем правильный, но это тебе и надо. Вагнер всегда пишет сообразно сабжу. Преимущественно с позитивными оценками, а если есть критика, то обоснованная. Нет ни мелочности какой-то мерзкой, ни вот этой рефлекторной привычки съязвить, продемонстрировать там свое остроумие какое-то и так далее. Подражай, стремись к лучшему, не косней в данном.
|
|
|
|
#377 | ||
|
Игроман
HopeNick, мне даже трудно представить какой ты в реальной жизни душнила, если я погладил тебя против шерсти один раз, а ты тут же заныл что с тобой общаются не так как тебе хочется. А шутить над тобой вообще себе дороже. Опять отогнешь свой мизинчик, врубишь заумного и сложносочиненным словесным поносом будешь пытаться доказать, что твой собеседник тупой, а ты академик. Но соль в том, что все эта заумность мнимая, потому что умный человек никогда не будет давать советы и учить жизни если его об этом не просят. И тем более посмещище выглядит совет быть похожим на кого-то. Открою тебе маленький секрет мой юный друг - никто не хочет быть похожим на кого-то. Ты не хочешь быть похожим на соседа, как и сосед не хочет быть похожим на тебя. Это ты несмышленному подростку можешь посоветовать выбирать пример для подражания и ролевую модель, а не взрослым дядям которые заседают здесь на форуме. Так что лучшей вырабатывай стрессоустойчивость и привыкай, что тебя по жизни не всегда будут хвалить.
|
||
|
|
|
|
|
#379 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Ну и ценность каких-то вещей обуславливается только лишь тем фактом, что всегда должны быть люди, готовые эти ценности покупать по тому или иному ценнику, желательно высокому, и если таковых нет, то и грош цена всем этим накопленным богатствам.) А в рамках апокалипсиса вообще можно начать ценить только крышечки от Ядер Колы. Но я такой же, у самого полно игрового стаффа, который давно складирую на полках.)По сути темы, геймплей за Грейс прям практически в чистом виде римейк RE2, вот концептуально оно самое, только вот кажется, что боезапас ещё более ограниченный, и каждый зомби представляет гораздо большую опасность. А так, даже структура локаций примерно та же самая, то есть, в традициях серии. Ну и да, я уже привык к третьему лицу за Грейс, словно так и должно быть. Разрабы не наврали, угодили вообще всем, я каких-то костылей вообще не ощущаю. Но от первого лица потом, как-нибудь, игру ещё перепройду.
|
|
![]() |
| Метки |
| resident evil 9: requiem |
|
|
|
|
|