Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2026, 22:53   #1
Модератор

Highguard

Разработчик: Wildlight Entertainment
Издатель: Wildlight Entertainment
Дата релиза: 27 января 2026
Жанр: Action / Co-Op
Платформы:
Steam, EGS, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Создатели Apex Legends и Titanfall представляют Highguard — командный рейд-шутер, в котором игрокам предстоит совершать налёты и сражаться в роли Стражей, таинственных мастеров стрелкового оружия, брошенных в битву за контроль над мифическим континентом.

Встречайте шутер нового поколения: сражайтесь с вражескими отрядами Стражей, чтобы завладеть Сокрушителем Щитов, прорвитесь на базу противника, разбейте врага и захватите территорию.

DoctorWagner на форуме  
Старый 01.02.2026, 15:17   #41
Pip-Boy 2000

Шутер Highguard получил обновление с временным режимом 5 на 5 и новой базой «Колодец Душ»
Цитата:
Студия Wildlight выпустила очередное обновление для своего геройского шутера Highguard, главным нововведением которого стал экспериментальный режим рейдов 5 на 5. Он доступен лишь на этих выходных и представлен в виде отдельного плейлиста — разработчики подчёркивают, что формат 3v3 никуда не исчезает и по-прежнему остаётся основным.
Скрытый текст:

Вместе с режимом 5v5 в игре появилась новая база под названием «Колодец Душ» — мрачный артефакт из давно ушедшей эпохи. Локация добавлена в общую ротацию и доступна как в 3v3, так и в 5v5. По лору, Железный Страж адаптировал это место для боевых операций, несмотря на то, что «голоса мёртвых» там до сих пор дают о себе знать.

Для поддержки увеличенных команд разработчики обновили лобби: теперь можно собирать группы до пяти человек. В рейдах количество жизней выросло с шести до десяти, а время возрождения стало немного дольше — это должно дать больше пространства для тактических действий, связанных с установкой и обезвреживанием генераторов. При этом стрельбище пока не поддерживает формат 5v5, поэтому при группе более трёх игроков эта опция будет недоступна.

Патч также включает ряд технических улучшений. Wildlight заявляет о заметной оптимизации анимаций, снарядов и рендеринга, а также о повышении общей стабильности на ПК и консолях. Кроме того, были добавлены новые настройки: размытие в движении и поддержка анизотропных материалов на консолях.

Highguard вышел 26 января на PC, PS5 и Xbox Series. На релизе шутер получил «в основной отрицательный» рейтинг в Steam, где также привлёк 97 249 игроков одновременно. Авторы ранее добавили «востребованные функции» и сократили количество вылетов на 90%, а также пообещали насыщенный на события 2026 год.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2026, 17:48   #42
Модератор

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Шутер Highguard получил обновление с временным режимом 5 на 5 и новой базой «Колодец Душ»
Да поздно уже, скоро на игру всем будет плевать.
DoctorWagner на форуме  
Старый 06.02.2026, 11:45   #43
Pip-Boy 2000

В Highguard уже скоро добавят истребителя монстров, волка, рейтинговый режим и не только
Цитата:
Wildlight Entertainment подробнее рассказала о грядущих новинках Highguard, которые вошли в состав 1 части 2 эпизода. Их релиз ожидается сегодня вечером.

Как и обещали разработчики, игроки получат нового Стража. Знакомьтесь: Экон/Ekon — легендарный истребитель монстров, который умеет превращаться в огромного волка.

Его пассивное умение раскрывает сердцебиения раненых врагов, а ультимативное — накладывает на оппонентов эффект «Ужас» и увеличивает собственную скорость передвижения. Ещё Экон может выпускать дух волка, который преодолевает большие расстояния, проходя сквозь объекты в поисках добычи.
Скрытый текст:

Экон, как мы уже говорили, может сам принимать животную форму, поэтому ему не нужен маунт. Но другим героям Highguard тоже дадут покататься на волке, правда, на другом. Его добавят в игру в качестве нового верхового животного.
Скрытый текст:

Ещё игроков ждёт новая карта под названием Skydrift. Она пополнит ротацию для режимов 3 на 3 и 5 на 5 (последний, напомним, сделали постоянным).

Стражи смогут перемещаться по пещерам, которые когда-то были домом для огромных крылатых зверей, сражаться друг с другом среди древних камней, перебираться по огромным цепным мостам и добраться до самой высокой точки карты, где находится дворец над облаками.

Другое обещанное нововведение — рейтинговый режим. Его делают доступным только в формате 3 на 3.

Всего в режиме доступно 7 рангов, каждый с тремя дивизионами. Игроки начинают с Bronze 3 (Заяц) и продвигаются до самого высокого Grandmaster (Левиафан).

Каждый эпизод шутера состоит из 2-х рейтинговых «сплитов», которые вносят свои изменения (карта, баланс и так далее).

Кроме того, Highguard ждут различные QoL-улучшения, обновления фазы подбора снаряжения и новые функции — полный патчноут.

Напомним, что на этот год для Highguard запланировали 7 эпизодов. Дорожную карту можно найти здесь.

Highguard — это условно-бесплатный геройский шутер, доступный на PC, PS5 и Xbox Series. На релизе он получил «в основной отрицательный» рейтинг в Steam.
Текстоплёт на форуме  
Старый 12.02.2026, 20:39   #44
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
А там что-то непонятное...

Про Highguard
Интересно, но я в Steamdb этих записей со скрина найти не могу.
Leo вне форума  
Старый 12.02.2026, 21:24   #45
Модератор

Цитата:
Большая часть команды разработчиков Highguard была уволена спустя всего несколько недель после запуска условно-бесплатного шутера. Об этом сообщил дизайнер Алекс Грейнер в своем профиле на LinkedIn.

«К сожалению, сегодня я вместе с большей частью команды Wildlight Entertainment был уволен. Это особенно болезненно, так как мы подготовили много невыпущенного контента для Highguard, которого я очень ждал», — написал разработчик.
А что случилось? Они ведь выпустили настолько уникальный проект. Опять чёртов нижний интернет ничего не оценил!
DoctorWagner на форуме  
Старый 12.02.2026, 21:48   #46
The Mysterious Stranger

DoctorWagner, скорее всего эффективные менеджеры почитали комменты тех, кому было не лень проорать на весь инет, что сабж - это халтура, нагло содранная с других проектов студии и чужих студий.
Старый 12.02.2026, 23:52   #47
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
А что случилось? Они ведь выпустили настолько уникальный проект. Опять чёртов нижний интернет ничего не оценил!
Не повезло в очередной онлайновой рулетке
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2026, 20:21   #48
Модератор

Цитата:
Бывший технический художник Wildlight Entertainment Джош Собел опубликовал эмоциональное обращение после своего увольнения:

«Все, кого я знал и кто имел отношение к команде или проекту, придерживались одинакового мнения. Многие были убеждены, что он точно не провалится. Уверенность доходила до прямых заявлений людей из индустрии: "Если и есть проект, за судьбу которого никто не переживает, так это ваш".

Результаты внутренних тестирований до официального анонса лишь укрепляли эту уверенность. Даже негативная обратная связь была конструктивной и зачастую предполагала конкретные, выполнимые изменения.

Но затем на The Game Awards 2025 показали трейлер — и с этого момента всё покатилось вниз. Волна ненависти началась мгновенно - сотни разгневанных игроков заполнили своими комментариями соцсети, а официальные аккаунты игры оказались под шквалом негативных комментариев. Всё было кончено в один миг.

Даже если запуск Highguard был непростым, наша независимая, самофинансируемая студия, управляемая разработчиками и состоящая из увлечённых людей, просто пытавшихся сделать весёлую игру — без ИИ и без корпоративного давления — заслуживала лучшего. По крайней мере, мы заслуживали того, чтобы наше падение не сопровождалось злорадством»
Самое забавное, что люди откровенно не понимают, за что именно их захейтили, а захейтили их как минимум за то, что они погнались за звонкой монетой, и запилили очередную помойку, коих полно. Это не то, что делает тот же Фарес, или разработчики только что вышедшего Реанимал, это корыстные рукожопы, которым не хватает креатива сделать хоть что-то своё. А те, кто говорил им, что всё нормально, и что игра точно не провалится, ну так пусть им и плюют в морду сейчас, потому как они просто лгали.) Но конечно же виноват нижний интернет, ну и Кили.
DoctorWagner на форуме  
Старый 13.02.2026, 20:44   #49
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Самое забавное, что люди откровенно не понимают, за что именно их захейтили, а захейтили их как минимум за то, что они погнались за звонкой монетой, и запилили очередную помойку, коих полно. Это не то, что делает тот же Фарес, или разработчики только что вышедшего Реанимал, это корыстные рукожопы, которым не хватает креатива сделать хоть что-то своё. А те, кто говорил им, что всё нормально, и что игра точно не провалится, ну так пусть им и плюют в морду сейчас, потому как они просто лгали.) Но конечно же виноват нижний интернет, ну и Кили.
Зато игра про срущих котиков может спокойно продаться в 500 тыс копий всего за 36 часов https://store.steampowered.com/app/686060/Mewgenics/
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 14.02.2026, 17:16   #50
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Зато игра про срущих котиков может спокойно продаться в 500 тыс копий всего за 36 часов https://store.steampowered.com/app/686060/Mewgenics/
Так там автор имеет кредит доверия больше чем все разрабы титанопада вместе взятые.
Leo вне форума  
Старый 14.02.2026, 17:29   #51
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Так там автор имеет кредит доверия больше чем все разрабы титанопада вместе взятые.
Оскорбление чувств создателей дрочилен
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 17.02.2026, 18:39   #52
Модератор

Ещё есть куда падать.

Скрытый текст:
DoctorWagner на форуме  
Старый 26.02.2026, 12:21   #53
Pip-Boy 2000

В Highguard добавят напряжённый режим Raid Rush в формате 5 на 5 и без сбора лута
Цитата:
Игроков Highguard на этой неделе порадуют очередным обновлением с новым динамичным режимом Raid Rush («Рейд-раш»).

В нём 2 команды по 5 игроков по очереди атакуют и защищают базы, не отвлекаясь на сбор лута. Вместо этого за улучшения оружия и снаряжения отвечает торговец Флинн. После каждого раунда игроки меняются местами и получают немного валюты Веспер, а стены баз и генераторы ремонтируются. Кстати, все сражаются в одинаковой броне с постепенно растущей редкостью, поэтому покупать ничего не придётся.

Во время активного режима Raid Rush рейды в формате 3 на 3 будут отключены. Кроме того, обновление принесёт с собой различные QoL-улучшения и правки баланса оружия

Командный рейд-шутер Highguard доступен на PC, PS5 и Xbox Series с конца января.

Его поддержку продумали на целый год, поэтому хоронить проект не стоит. На прошлой неделе, к примеру, в игру добавили новую базу и мощную отмычку для рейдов.
Текстоплёт на форуме  
Старый 04.03.2026, 17:41   #54
Модератор

Цитата:
Согласно опубликованному Wildlight Entertainment в социальных сетях заявлению, сервера условно-бесплатного шутера Highguard закроют уже 12 марта.
Ну хотя бы дольше Конкорда продержались.
DoctorWagner на форуме  
Старый 04.03.2026, 18:24   #55
Супермодератор

Игра, которая вызывает интерес только злорадством в интернете в свой адрес.
Leo вне форума  
Старый 04.03.2026, 18:57   #56
Предвестник

Предупреждения: 24
Цитата:
сервера условно-бесплатного шутера Highguard закроют уже 12 марта
Еще одна конкорд-лаик игра проплыла по течению))
Старый 04.03.2026, 19:20   #57
Опытный игрок

Помню, как люди, которые поливали дерьмом Конкорд главной претензией называли её платность. Ага =)
Щас там ещё Марафон на подходе. Её спасёт от диких стад только стадо фанатов Банджи. Кто победит?
crosstalk на форуме  
Ответ

Метки
highguard