Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2009, 12:37   #1
Гейммастер

DQicon Таверна "Гадкий очкарик"

Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.

[Локальные правила]

fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно.
"Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно.

Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно.

Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно.

Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь"

Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.)
Срок - постоянно.

gershon86 - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Ближний Восток (2023-н.в.)
Срок - постоянно.

Цитата:
За нарушение установленного локального правила "Запрет постинга в теме" выдается предупреждение - "Нестандартное нарушение" за каждое оставленное сообщение. Если за короткий промежуток (сутки), пользователь оставляет больше одного сообщения или прибегает к иным ухищрениям, то выдается "Затруднение работы администрации".

Последний раз редактировалось fastBrandon; 17.01.2026 в 20:04. Причина: название ФиНВ уже не актуально
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2026, 13:47   #2641
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Официально - из-за того что не достаточно оперативно блокируют всякую хрень ну и штрафов там уже на 11 лямов рубликов за нарушения законодательства. А неофициально, это давят конкурента расчищая поляну для "Макса", чисто лоббироване бизнес интересов.
Была такая мысль, про борьбу с конкурентом, только вот сомнения меня берут - слишком рьяно взялись, с ватсапом (который тоже вроде как конкурент) так резко не действовали. Поневоле начинаешь проводить аналогию с дискордом.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2026, 15:25   #2642
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Была такая мысль, про борьбу с конкурентом, только вот сомнения меня берут - слишком рьяно взялись, с ватсапом (который тоже вроде как конкурент) так резко не действовали. Поневоле начинаешь проводить аналогию с дискордом.
Как бы потом до стима не докопались
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2026, 15:37   #2643
Гейммастер

Предупреждения: 30
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
слишком рьяно взялись, с ватсапом (который тоже вроде как конкурент
В чем там конкуренция, приложение бесплатное, что мах, что вацап. Вопрос по большей части политический. С вацапа переписки читает ЦРУ, с Макса понятно кто. Баста карапузики, кончилися танцы. При этом макс завязан на ИИ, то есть трафик анализируется без оператора в онлайн, и в случае красных флагов, инфа поступит майру.
P.S. Вы мне скажите, где сам ИИ находиться, на чьей территории, и на кого работает?)

Последний раз редактировалось fidel1ti; 15.02.2026 в 15:44.
fidel1ti вне форума  
Старый 15.02.2026, 16:29   #2644
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Как бы потом до стима не докопались
Подвижки были, но пока в стиме Габен руководит, вряд ли они дадут повод
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
С вацапа переписки читает ЦРУ, с Макса понятно кто.
Так с ватцапа вроде бы читает любой, кому Meta в запросе удовлетворила. У них же были слушания по судебному разбирательству, насколько я помню там не только ЦРУ отметилось. Хотя могу и ошибаться.
Цитата:
При этом макс завязан на ИИ, то есть трафик анализируется без оператора в онлайн, и в случае красных флагов, инфа поступит майру.
Да ради Бога, мой траффик и даже историю браузера я и сам товарищу майору показать могу, если что вместе поржем
Цитата:
Вы мне скажите, где сам ИИ находиться, на чьей территории, и на кого работает?)
То что сейчас ИИ называют по сути лишь отдельный фрагмент исполняемого кода, который можно залить даже на очень скромные устройства и тогда это вообще может быть личный ИИ

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2026, 17:05   #2645
Супермодератор

Цитата:
При этом макс завязан на ИИ, то есть трафик анализируется без оператора в онлайн
Хрена у нас мощности, оказывается.
Leo вне форума  
Старый 15.02.2026, 18:28   #2646
Предвестник

Предупреждения: 16
Цитата:
Вы мне скажите, где сам ИИ находиться, на чьей территории, и на кого работает?)
Это все гигачат сберовский или его производные.
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Хрена у нас мощности, оказывается.
У сбера есть возможности и спецы, как и у яндекса.
Старый 15.02.2026, 18:38   #2647
Heh, greetings!

Предупреждения: 8
Гигачат или алиса могут хотя бы в платных версиях написать рабочую стратегию для запрета? У меня гемини с первого промпта удачно адаптировал ускоритель для ПК под андроид, я впечатлился
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2026, 18:56   #2648
Гейммастер

Предупреждения: 30
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Это все гигачат сберовский или его производные.
Есть мнение
Цитата:
наши, якобы "российские разработки" нейросетей, на самом деле являются "перекрашенными" зарубежными разработками, которые просто чуть "до-учили" до того состояния, чтобы не вылезала наружу их явная "не-русскость". Обычно это определяется в "ментальных" понятиях и образах, которые, если какие-то конкретные "исходные образы" не "перекрыты" образами из "до-обучения" и "пере-учивания".
Имхо слишком быстро, из ничего, сбер слепил такую мозго и время затратную штуку. Вот для чего Грефу нужен блокчейн.

Последний раз редактировалось fidel1ti; 15.02.2026 в 19:01.
fidel1ti вне форума  
Старый 15.02.2026, 19:46   #2649
Предвестник

Цитата:
Есть мнение
Это как бы особо и не скрывают, просто лишний раз не упоминают что изначально это все тот же чат гпт. Я тут как-то пытался звонить в Россети (энергетики) у них там своя Алисас сидит на проводе, "Электрой" называется, не может правильно понять когда ей называют улицу))
Причем все эти нейронки, вообще все, они болеют этими галюнами, проще говоря врут как не в себя. из-за чего целесообраность их использования порой сводится к нулю только из-за этого.
Старый 26.02.2026, 18:23   #2650
Предвестник

Тут "Ким Дот Ком" выдал.
Скрытый текст:
Цитата:
«Вы пытались установить мир. Путин перепробовал всё. Попытка была хороша. Но у вас заканчивается время. Мы живём в мире с ядерным оружием. У западных союзников Украины есть ядерное оружие. Безумный еврей Зеленский, которому нет сочувствия ни к своим жертвам, ни к собственному народу, применит ядерное оружие. У вас нет времени. Потому что Зеленскому нужно ядерное оружие или грязная бомба. Он применит их без колебаний. Не делайте ложного предположения, что он их не получит.

Вы вели себя прилично, когда они нарушили обещание не расширять НАТО на восток. Вы вели себя прилично, когда Минские соглашения были использованы, чтобы вас обмануть. Вы вели себя прилично, когда Запад совершил переворот в Киеве, что привело к нынешней войне и более чем 2 миллионам погибших. Притворство не сработало.

Не надейтесь, что Запад заключит с вами мир. Они играют на победу. Они используют любые уловки, чтобы вас победить. Покажите им, что с вас хватит. Вы играли в их игру достаточно долго.

Вы — Россия. Ведёте себя как ядерная держава в мире. Можете положить этому конец завтра. Запустите тактическую ядерную бомбу на «Орешнике» в Северное море. Люди в Европе и Великобритании должны понять, что ядерная угроза реальна и что ваше терпение имеет предел. Дайте им ультиматум — неделю на прекращение войны. Немедленно прекратите поставки оружия и денежные переводы на Украину.

Дайте Урсуле и Трампу настоящий вызов. Пусть они столкнутся лицом к лицу со своим разгневанным народом. Не бойтесь. Если вы этого не сделаете в ближайшее время, в Москве взорвется ядерная или «грязная» бомба, и Запад использует свои пропагандистские СМИ, чтобы обвинить вас.

У вас лучшие карты в игре, выигрышная комбинация. Покажите им, что с вами лучше не связываться, и всё скоро закончится. Никто в Европе или США не хочет, чтобы конфликт на Украине закончился гибелью человечества. Большинство знает, что эта война не была неспровоцированной. Народ на вашей стороне. Не давайте Зеленскому времени причинить вам вред. Он не будет колебаться.

Победа. Сейчас».
Как бы не хотелось что бы он оказался прав и придется использовать ядерку.
Ответ

Метки
вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика