Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2026, 03:32   #29241
Гейммастер

Предупреждения: 4
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Neocronic, если следовать твоим логическим рассуждениям, то мы приходим к тому, что у тебя в подписи говно мамонта.

Тут компов на форуме хуже нет уже просто, ну разве что у ДЖИГИ, он там на воображаемом 4к играет уже 6 лет.
ну вон у дракоши в профиле вижу говно мамонта, мож он конечно забыл там обновить инфу и на самом деле у него уже 5090, но я в этом что то сомневаюсь

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение

Так гта6 пилится под то самое гэ мамонта в виде консолей)))
Ну и да, оптимизация, которая у Рокстар есть в отличии от...
А вообще, запас по мощности у нынешнего железа приличный и есть время разрабам (вообщем всем) прикинуть по ситуации (когда уже однозначно станет ясно что рынок затормозит)
Ну и какбы активный "двигатель" графона это видяхи - А что у нас там с роудмапом от нвидии?
ну вон борда поход пилилась сразу под грядущие на тот момент супер версии 5х видях, которые в результате кризиса были отменены, поэтому в борду сейчас не могут поиграть даже на 5090

А гта6 сперва должна была выйти еще в мае прошлого года, потом ее подвинули на октябрь, а потом вообще на 2026 год. А я напомню игра еще экзом плойки будет. Если они в этот момент параллельно еще и делают версию для пк, то переносы могут быть связаны с тем, что они дважды начинали с нуля из за оптимизации по актуальное железо, сперва у них в планах было как у борды делать с заделом на новое поколение, а теперь чтобы не обосраться возвращают все назад, не прокатило
Если это действительно причина переноса, то если вдруг куртка объявит, что он возвращается к супер версиям глядишь еще раз перенесут...

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2

Последний раз редактировалось Neocronic; 13.02.2026 в 03:38. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2026, 04:00   #29242
The Mysterious Stranger

Neocronic, фиг знает на чем сидит дракон, но помню с ним играл лет 5 назад, или 6, он был на этом железе. Скорее всего он его уже давно сменил, но это не факт.
Старый 13.02.2026, 11:49   #29243
Предвестник

Предупреждения: 24
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
ну вон у дракоши в профиле вижу говно мамонта, мож он конечно забыл там обновить инфу и на самом деле у него уже 5090, но я в этом что то сомневаюсь
Мне этого хватает, я выше FHD не юзаю. И пока мне этого хватает не вижу смысла что-то менять. Памяти достаточно, накопители объемные, проц справляется все еще, графика тоже. Как только увижу что-то стоящее внимания и требующее повышенных мощностей, сменю железо. Я подумывал проц апгрейднуть, но стоимость этого оказывается зачастую выше перехода на новую платформу с более производительными или аналогичными спеками, потому забил, а без апа проца апать видеокарту так же нет смысла. Так что у меня все по уму, а не по веяньям моды, как у некоторых. Да и ПК я изначально брал с запасом прочности, только видеокарту менял пару раз с 1060 на 1080ti, потоv на 2080s.
Цитата:
ну вон борда
Это та кривущая с очень криво встроенными системами защиты от пираства, где их аж 2 штуки, денува и симбиот? А ну да, что же могло пойти не так, лол. Вспоминая как только одна денува роняет производительность игр, а тут аж дабл кил.

Последний раз редактировалось McDragon; 13.02.2026 в 14:08.
McDragon вне форума  
Старый 13.02.2026, 12:22   #29244
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Мне этого хватает, я выше FHD не юзаю. И пока мне этого хватает не вижу смысла что-то менять. Памяти достаточно, накопители объемные, проц справляется все еще, графика тоже. Как только увижу что-то стоящее внимания и требующее повышенных мощностей, сменю железо. Я подумывал проц апгрейднуть, но стоимость этого оказывается зачастую выше перехода на новую платформу с более производительными или аналогичными спеками, потому забил, а без апа проца апать видеокарту так же нет смысла. Так что у меня все по уму, а не по веяньям моды, как у некоторых. Да и ПК я изначально брал с запасом прочности, толmко видеокарту менял пару раз с 1060 на 1080ti, потоv на 2080s.
в фхд щас только кибеспортсмены наверное продолжают играть, как купишь 2к или 4к моник поймешь о чем я, я наверное теперь даже не смогу вернуться на свой старый монитор, который по прежнему жив стоит в другой комнате. Помню недавно устанавливал элден ринг, у меня глаза чуть не вытекли привыкать снова к 60 фпс после 180

Цитата:
Это та кривущая с очень криво встроенными системами защиты от пираства, где их аж 2 штуки, денува и симбиот? А ну да, что же могло пойти не так, лол. Вспоминая как только одна денува роняет производительность игр, а тут аж дабл кил.
там не в это упор, а в то, что они зачем то внедрили все фишки нвидия одновременно в свой кривущий движок в игру, где все фактически нарисовано как в аниме играх, шелшейдинг все дела. Тоетсь им достаточно было просто еще раз клонировать борду 3, но они полезли в дебри новшеств и вместо выборки что пойдет их движку, просто выделили все пункты и нажали добавить

У них теперь нагруженная прибамбасами игра, но учитывая, что каждый пункт требует тонкой настройки, у них оптимизация равна примерно нулю. И если бы вышли новые супер карточки, то память на видяхах бы возросла кратно, но под нынешнее поколение они лишку хватили

Neocronic вне форума  
Старый 13.02.2026, 12:30   #29245
Heh, greetings!

Предупреждения: 18
Цитата:
Помню недавно устанавливал элден ринг, у меня глаза чуть не вытекли привыкать снова к 60 фпс после 180
Я в Секиро играл в 4к@120гц с фиксом на анлокнутый фпс и безрамочный режим

Пройди лучше его, последняя нормальная игра от Миядзаки. Элден Ринг это безыдейный симулятор перекатов для слюнопускателей
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2026, 13:00   #29246
The Mysterious Stranger

Джигмэн, ты уже ему пишешь это в пятый раз. Мне интересно, ты его слепым или глухим считаешь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мне этого хватает, я выше FHD не юзаю.
Типа нормально релизы последние работают, сомнительно, но ок

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 13.02.2026 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
Qvaetsu вне форума  
Старый 13.02.2026, 13:31   #29247
Шоссе в никуда

Цитата:
Памяти достаточно, накопители объемные, проц справляется все еще, графика тоже.
Системник здорового человека.
А вот Мару Сэмпай, при всем к нему уважении, замахнулся на 4к, и в итоге проблем неизвестно по чьей вине схватил. А мог бы не торопиться. Куда сейчас торопиться? Некуда. Как выйдет что то и заценят это, в зависимости от мнений можно еще куда то шагнуть. А то может быть и незачем будет.
Старый 13.02.2026, 13:44   #29248
The Mysterious Stranger

toymax, там типок все здраво решил, а вот дальше немного опыта не хватило.
Старый 13.02.2026, 13:51   #29249
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Куда сейчас торопиться? Некуда
Ждуны всегда сосут, RTX 4090 за 130к из 2023 и 32гб на а-даях за 10к сейчас кажутся фантастикой
Джигмэн на форуме  
Старый 13.02.2026, 14:00   #29250
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Ждуны всегда сосут, RTX 4090 за 130к
Что будет через 5 лет с этой 4090? А он знает. И лучше еще на 2080 посидит. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Старый 13.02.2026, 14:05   #29251
Heh, greetings!

Цитата:
И лучше еще на 2080 посидит
Ну тут добрый дядя Хуанг подсобил, в фулхд на 2080 наверно можно будет до 2080 года сидеть благодаря DLSS
Джигмэн на форуме  
Старый 13.02.2026, 14:06   #29252
Предвестник

Цитата:
в фхд щас только кибеспортсмены наверное продолжают играть, как купишь 2к или 4к моник поймешь о чем я
Ты сейчас реально пытаешься мне втирать за 4к словно я не знаю что это и не пользовался?
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
в фулхд на 2080 наверно можно будет до 2080 года сидеть благодаря DLSS
Кстати да, это решает вопрос производительности видеокарты, генератора нет, но апскейлер справляется. Еще пару лет вполне потянет на приемлемом качестве и производительности.
Цитата:
Типа нормально релизы последние работают, сомнительно, но ок
Ну то что мне интересно работает, это же главное. Скорей всего игры, которые меня заставят думать всерьез об апгрейде это что-то вроде эксодуса, тотал вара вахи 40к и возможно нового масс эффекта, но это не точно. В гта я в принципе играть даже не собираюсь, не интересно, не моя тема.

Последний раз редактировалось McDragon; 13.02.2026 в 14:13.
McDragon вне форума  
Старый 13.02.2026, 14:13   #29253
The Mysterious Stranger

McDragon, как себя чувствуют новые игры, которые упираются в старую видеопамять? По-любому микрофризы каждые пару минут, я не знаю как там на твоей памяти в принципе игры уе5 работают без понижения используемой видеопамяти.
Старый 13.02.2026, 14:21   #29254
Гейммастер

Цитата:
По-любому микрофризы каждые пару минут, я не знаю как там на твоей памяти в принципе игры уе5 работают без понижения используемой видеопамяти.
Если говорить про требовательные игры, я все таки думаю слабое звено в пк Дракона все таки в проце. Рязань 1700 давно не айс, на бумаге шик 8/16, но мощи в них нет
Старый 13.02.2026, 14:44   #29255
Гейммастер

Цитата:
Системник здорового человека.
А вот Мару Сэмпай, при всем к нему уважении, замахнулся на 4к, и в итоге проблем неизвестно по чьей вине схватил. А мог бы не торопиться. Куда сейчас торопиться? Некуда. Как выйдет что то и заценят это, в зависимости от мнений можно еще куда то шагнуть. А то может быть и незачем будет.
Проблема такого подхода в том, что когда выйдет тебе будет НАДО, но ситуация показывает, что тебе уже это НАДО может быть не по карману. Я конечно не знаю сколько ты зарабатываешь и возможно ты скажешь, ой да ну 100к за оперативу это ж копейки, побежишь покупать пк за пол ляма как нефиг делать. Но я бы лично прифигел бы с такой цены. Я пока не готов ради поиграть отдавать пол ляма.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
Если говорить про требовательные игры, я все таки думаю слабое звено в пк Дракона все таки в проце. Рязань 1700 давно не айс, на бумаге шик 8/16, но мощи в них нет
у него проблема даже не в том, что проц древнее динозавров, а в том что это его узкое место в пк, тоесть если он допустим решит обновить оперативу, то он упрется частотой в проц, если решит обновить видяху то же упрется в проц, а уж сам проц под старый сокет, так что его замена повлечет за собой замену и материнки и всего остального.
Сам виноват, летом были самые низкие цены на комплектующие. Теперь до 2030 года будет локти кусать.

Последний раз редактировалось Neocronic; 13.02.2026 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Старый 13.02.2026, 14:54   #29256
Heh, greetings!

Цитата:
Рязань 1700 давно не айс, на бумаге шик 8/16, но мощи в них нет
До взлёта цен на память, кстати, можно было за копейки обновиться до 5700x, но и они следом подорожали
Джигмэн на форуме  
Старый 13.02.2026, 15:00   #29257
The Mysterious Stranger

Опять джига фигню какую-то пишет, зачем здоровому человеку такой проц, нужно сразу метить в будущее и покупать жеребца, а не ишака.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну такой проц просто не силен будет в детальных сценах с кучей объектов. Такие сцены разрабы пытаются избегать, так что не шибко то и роляет. Разве что в раскрытии видюхи, но у него и не новая карточка.

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 13.02.2026 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Qvaetsu вне форума  
Старый 13.02.2026, 15:37   #29258
Гейммастер

Цитата:
Опять джига фигню какую-то пишет, зачем здоровому человеку такой проц, нужно сразу метить в будущее и покупать жеребца, а не ишака.

Добавлено через 2 минуты

Ну такой проц просто не силен будет в детальных сценах с кучей объектов. Такие сцены разрабы пытаются избегать, так что не шибко то и роляет. Разве что в раскрытии видюхи, но у него и не новая карточка.
Ну вот NTE в мае выходит, она сразу будет на 5м анриле с люменом, она конечно будет и на смартфонах и возможно ее графон можно регулировать, но чую у дракоши не то что люмен, у него даже с ртх не запустится. Будет играть с 60 фпс с просадками до 30-40 при езде по городу на минимальных настройках. А это ведь даже не самая требовательная игра в это году будет

Neocronic вне форума  
Старый 13.02.2026, 15:55   #29259
Предвестник

Цитата:
как себя чувствуют новые игры, которые упираются в старую видеопамять? По-любому микрофризы каждые пару минут, я не знаю как там на твоей памяти в принципе игры уе5 работают без понижения используемой видеопамяти.
Чет как-то не чувствуется, вообще ни разу не возникало ничего схожего с проблемами с памятью. разве что ее нехватки, пока до 32 не апнул.
Цитата:
Рязань 1700 давно не айс,
Но при этом его хватает. как ни парадоксально. но я бы его все же хотел обновить но целесообразности в этом нет, тут всю платформу проще сменить.
Цитата:
но чую у дракоши не то что люмен, у него даже с ртх не запустится.
Словно это проблема. Вообще не понимаю тряски насчет моего железа, словно ты хочешь мне на новое задонатить по царски, а я упираюсь и не в какую. Или просто на фоне своего недавнего апгрейда кичишься?

Последний раз редактировалось McDragon; 13.02.2026 в 16:12.
McDragon вне форума  
Старый 13.02.2026, 16:48   #29260
Гейммастер

Цитата:

Словно это проблема. Вообще не понимаю тряски насчет моего железа, словно ты хочешь мне на новое задонатить по царски, а я упираюсь и не в какую. Или просто на фоне своего недавнего апгрейда кичишься?
До сих пор помню как ты мне каждый месяц писал купить новую видяху, причем даже уверял меня брать на предзаказе 3050, а теперь буквально сам проспал момент с апгрейдом и на предложения недоумевает почему вдруг все интересуются его пк

Neocronic вне форума  
Ответ

Метки
железо