|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Tainted Grail: The Fall of Avalon
![]() ![]() Разработчик: Awaken Realms Digital Издатель: Awaken Realms Digital Дата релиза: 2023 Жанр: Action / RPG Платформы: ![]() Цитата:
Tainted Grail: The Fall of Avalon (PC) — Teaser Trailer
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 15.02.2026 в 20:51. |
||
|
|
|
|
|
#41 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Авторы Tainted Grail: The Fall of Avalon улучшили оптимизацию и раскрыли планы на будущее
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Sudoku Angel
|
|||
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
Супермодератор
|
Начал играть с нуля. Решил взять двуруч. И пока что играется супер легко.
Никаких билдов или типа того. Просто молтом всем по башке стучу. Дошел до середины второго акта. Честно - вот тут опять устал от игры. Слишком однообразная для своего масштаба игра. Рыбалка есть, зачем-то. Слишком долго ловить рыбёху, при том что они нафиг не нужны в игре. Взял 40 уровень. Не то чтобы дало какую-то гибкость в билде, упор тупо на выносливость и силу, практичность и ловкость только из-за требований шмота приподнял. В итоге на магию или луки просто не хватает статов. Хотя на самом деле можно было не парится и качать наверное и луки тоже. Просто с двуручем перс не ваншотит сильным ударом только редких врагов или боссов. Я тогда думал, что магом всех разваливаю, но там хоть приходилось вешать статусы, может менять спеллы, юзать призыв. А тут бонкаешь врагов по КД и все. Парирование, как я понял, с двуручем не работает. Но это не понятно ни из одного описания. Так же непонятно, даст ли хоть какой-то эффект к блоку прокачка ветки щитов. Ведь у меня нет щита. В общем, игра прикольная, но утомительно большая. Особенно за милишника, где всю игру ничего не меняется. Скорее всего заброшу опять. Но первый акт прям кайфово играть. |
||
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Sudoku Angel
|
Рецепты и ачивки)
Есть такое с силовым билдом. Он ещё и в сустейне со временем становится неадекватным. В итоге просто ломает всякую сложность. Потому что оно работает. И блок тоже можно оружием ставить. Только я не помню, нужен ли перк для парирования с двуручем. |
||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Блок понятно, что ставить можно. Непонятно, работают ли перки ветки щита на блок оружием. |
||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Sudoku Angel
|
Цитата:
А как ты это делал, что у тебя не получалось? За 5 секунд на ютубе гуглятся видео с парированием двуручником. Люди могут, а ты нет?) У тебя же парирование на блоке. Блок - зажатие, парирование - нажатие в нужный момент. |
||
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Я даже в ветке ловкости взял увеличение окна парирования на 0,1 сек. С собой ещё таскаю одноручный меч для парирования, но пока ни разу не воспользовался. Видать жму совсем не в тайминги.
|
||
|
|
|
|
|
#50 | ||
|
Sudoku Angel
|
Потренься на одноручке, сравни. Там не 0.1 надо брать, а на максимум раскачать)
|
||
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Супермодератор
|
Наверное мне надо перестать быть ленивой жопой и тупо нагуглить.
![]() Но там есть парирующий кинжал и меч для парирования. Предположил, что у всех оружий есть окно. У каких-то больше, у каких-то меньше. Ладно, вкину туда очки, посмотрю, сработает ли. 7 банок сброса статов накопилось. Цитата:
Потерял, но загрузился в итоге. Не готов был с двуручника переучиваться.
|
||
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
Leo, как по мне весь кайф игр аля свитков, это сделать максимально развитого бойца во все стороны и ходить комбинировать атаки, магию, призывы, луки, стелсы.
Еще на скайриме научился, что путь в один тип боя - это путь в удаление игры.
|
|
|
|
#53 | ||
|
Супермодератор
|
Да тут прокачка по уровням. Пассивная прокачка есть, но это какая-то фикция. Только для крафта годится. Они тут в ролевке попытались забалансить статы, чтобы было больше пользы, типа ловкочть увеличивает скорость атаки любым оружием.
Но войну инту качать смысла мало, чтобы разбавлять бой магией. Да и от двуруча враги могут метров на 10 улететь, фаерболлы не нужны. Ну и насчет удаления ты прав, но только в контексте этой игры. Тут утомляет однотипый геймплей. Просто если бы боевка была более разнообразной, мб было бы не так уныло. Да и потом, мне игра два раза подряд дала по 30 часов кайфового геймплея. Даже как-то не жаль бросать. Но я пока ещё вовлечен. Но скорее всего третий акт не осилю. Говорят он, по традиции, говно. |
||
|
|
|
|
|
#54 | ||
|
Sudoku Angel
|
Да, там есть пухи с доп временем к окну парирования. Вообще у тебя немного странные проблемы с этим. Ещё когда игра вышла, я смотрел стримы, и там челики с нуля, ничего не зная про игру, изи раскачивали бойцов с двуручами. И я даже не думал, что парирование вдруг может стать проблемой)
|
||
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
Предвестник
|
Луками в игре играть не больно? Вражины не телепортируются к лицу за секунды? Есть какие-то станы или замедления, если бить по конечностям?
|
|
|
|
#56 | ||
|
Sudoku Angel
|
Цитата:
Да, есть разные варианты. В том числе и на самих луках, вроде chill эффектов. В игре огромное количество разных луков и стрел, так что надо разбираться. |
||
|
|
|
|
|
#57 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Попрактиковался. Оказывается парирование у меня получалось. Оно просто какое-то невнятное и я не замечал, что срабатывает. ![]() Добавлено через 3 минуты Не, там прикольные перки есть и бухич на скорострельность. Много типов стрел со статусами и их крафт. Тяжелые луки прикольные, бахают редко но сильно. Импакт норм. Обычные луки... Ну... обычные. Короче у лучника разнообразие норм. Плюс прокачка ловкости дает бонусы к скорости атаки, и можно со стелсом и ножами смешать прокачку. Последний раз редактировалось Leo; 10.02.2026 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
McDragon, лук как лук. Из стелса как в скуриме прикольно охотиться и убивать всяких бомжей. А так, не знаю даже, в бою где ты не танкуешь, придется прям мансовать.
|
|
![]() |
| Метки |
| tainted grail: the fall |
|
|
|
|
|