|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Marvel's Midnight Sun
Разработчик: Firaxis Games Издатель: 2K Games Дата релиза: 2 декабря 2022 Жанр: TBS / RPG Платформы: Steam, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X, Switch Цитата:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 10.09.2022 в 09:48. |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||
|
Sudoku Angel
|
|
||
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
Игроман
|
Довольно странно увидеть в отличной в общем то игре едичную, но все таки кривую геймдизайнерскую логику. Это если что я про поиск жезлов стихий в Аббатстве. Я почти сразу нашел 3 жезла, в поисках четвертого излазил всю территорию и так ничего не найдя решил, что он спрятан где-то в еще неоткрытой части. Дойдя до второго акта (а это уже 60 час пошел) я решил погуглить когда мне уже наконец дадут хоть еще одно слово силы. Я уже и с Агатой постоянно базарил и несколько раз нарезал круги по территории, но все бестолку. И тут на одном из сайтов с прохождением говорится, что жезл Земли (тот который я не мог найти) спрятан в гробнице Охотника и что туда зайти нужно применить слово Открыть. Вот что это за откровеный бред ??? Тебе с самого начала показывают что слова можно применять только в определенных местах. Места где можно применить Открыть обозначается одним символомом, Проявление другим и.т.д. Как можно догадаться что Открыть нужно применить на гробнице если там обычная текстура двери без всякой символики ??? У меня такое ощущение, что большая части тех проходил игру застревали именно на поиске 4 жезла и на этом все исследование Аббатства заканчивалось. Потому что кроме как случайно открыть эту дверь с помощью слова, сделать это невозможно.
|
||
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
Sudoku Angel
|
Да ну, брось. Получив слово, я сразу бросился пробовать его на всем подряд. Да и с остальными словами так же.
|
||
|
|
|
|
|
#144 | ||
|
Игроман
|
Ну это я тоже стал потом так делать. Например, на двери в соборе или на одной из статуй, но до этого игра тебе прям четко намекала что есть только определенные места, где можно их применять.
|
||
|
|
|
|
|
#145 | ||
|
Игроман
|
Прошел, потратив на игру 90 часов. Под конец я прям начал подуставать, поэтому не до конца исследовал Аббатство. Не нашел как пройти через разбитый мост, который находится над ручьем, что нужно сделать с летающей пирамидой с черепами, а также после одного из диалогов была катсцена, что где-то в лесу упал метеорит (не стал искать). В целом я остался доволен прохождением. Это крайне увлекательная и оригинальная игра, которую я бы советовал всем любителям тактики. Но были и моменты которые прям портили впечатления. Первое это не самая лучшая техническая часть. У меня бывали случаи когда игра вылетала с ошибкой на рабочий стол. Да, игра регулярно сохраняется, так что тут не бывает такого чтобы ты проходишь сложный махач и игра внезапно кикается, но приятного все равно мало. Также нередко бывали случаи когда модельки убитых врагов все равно оставались на поле боя. Т.е. они как бы сдохли, но все не исчезли. Пару раз это меня сбивало с толку и ломало весь ход сражения, что вынуждало как минимум загружать последний автосейв. Ну и на финальной схватке начались какие-то непонятные тормоза, хотя игра до этого спокойно шла на максималках с самого начала.
И второе это прям фирменное процентное соотношение по которому сразу узнается игра Firaxis. Все помнят знаменитые проценты попадания в X-Com, когда боец стоит в упор с врагом, внизу игра показывает 90% попадания, но твой оперативник все равно умудряется промахнутся. Здесь примерно тоже самое, но только в обратную сторону. В игре врагов можно сталкивать с края, обрыва или в портал, что гарантированно его убивает. Так вот по моим наблюдениям, когда я хотел хотел сбросить врага с вероятность 60-70%, то он падал крайне неохотно, но вот когда вероятность была 25-30% причем с полной полоской HP, то отваливался чуть ли не регулярно. В остальном как я писал выше мне все понравилось. Правда, финальная схватка была прям очень длинная и довольно потная. Возможно из-за того, что я не знал как она будет устроена, я не качал всех героев, хоть и они там почти все принимают участие. Ну и хотелось бы конечно побольше использовать Халка в бою. Игра увы дает его под самый финал поэтому он поучаствовал у меня всего в двух миссия (обычная и последняя). И остается еще пожалеть что игра провалилась и вероятно никогда не увидит продолжения, хотя в финальной катсцене дается прямой намек на сиквел. |
||
|
|
|
|
|
#147 | ||
|
Игроман
|
McDragon, т.е. если я не задрачил все ачивки, не прошел по второму кругу НГ+ и не пропылесосил каждый угол, то я не могу считать игру увлекательной ?
Последний раз редактировалось Bosko; 23.02.2026 в 00:06. |
||
|
|
|
|
|
#148 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 16 |
Bosko, ты сам написал что не стал очевидные цели заканчивать, а предпочел игру завершить, ну как бы... Может она все же не настолько и увлекательна, раз тебе, кому она понравилась не хватило запалу все закрыть.
|
|
|
|
#149 | ||
|
Игроман
|
McDragon, ты нее в то сам играл или так решил просто докопаться до моего коммента ? Исследование Аббатства это вообще сугубо факультивная часть игры, примерно как сотни вопросов на карте в третьем Ведьмаке. Здесь исследование нужно преимущественно для большего погружения в лор и поиска сундуков, где в основном лежит разномастная косметика. Я открыл все силы, убрал почти все преграды, набрал максимальнй уровень мистицизма. Мне этой части геймплея была достаточно, поэтому я не стал дальше пылесосить территорию. Основное в игре это карточная система и она вышла отличной. Особенно если играть на уровне выше среднего, где зачастую приходится просчитывать каждый ход.
|
||
|
|
|
|
|
#150 | ||
|
Предвестник
Bosko, ну вообще я докапываюсь, т.к. сам не играл, ибо не являюсь ярым фанатом пошаговых боев, и отдельно мне не нравится карточная система сама по себе, потому не особо тянет даже пробовать. Но я же читаю что ты пишешь, и потому сделал замечание, ты не все закрыл, а назвал увлекательной, что как бы противоречит одно другому. Вот и все, хз чего ты агришься.
|
|
|
|
#151 | ||
|
Игроман
|
McDragon, я шел в игру в первую очередь за увлекательными пошаговыми боями и я их получил. Исследование вещь сугубо добровольная, особенно если играешь на нормале и ниже и бежишь строго по сюжетке. Этот аспект был для меня вторичным, хоть я и ему тоже уделил достаточно времени. Это называется расстановкой приоритетов и каждый их выбирает сам для себя. Так что никто ни на кого не агриться. Просто странно пытаться связать увлекательность и побочные активности, которые тоже в общем-то неплохие, но больше придутся по вкусу тем кто любит тотальную зачистку и собирательство косметики.
Ну а то что ты не поиграл могу только посочувствовать. Я тоже был крайне предвзят к карточной системе, но по итогу это оказалась самая свежая и оригинальная идея во всем жанре. |
||
|
|
|
|
|
#152 | ||
|
Предвестник
Bosko, ну может рано или поздно сыграю, просто у меня не хилая такая очередь из более интересных мне проектов, на которые просто негде взять времени, в сутках всего-то 24 часа.
|
|
|
|
#153 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
#154 | ||
|
Игроман
|
Сулариус, а это к слову в Midnight Sun это не такая уж и большая проблема. В том же Икскоме процент попадания всегда просчитывал попал твой выстрел в цель или нет и зачастую это вызывало нехилую попаболь. А здесь процент попадания нужен только для того чтобы сразу нокаутировать противника броском в портал или пропасть. На карты со скиллами никаких процентов нет. Да и то бросок в портал\пропасть это скорей одна из многочисленных фич игры. Во-первых с твоей стороны порталы могут создавать всего два персонажа (Гонщик и Мэджик), у противника только один (мистик Гидры). А во-вторых обрывы и пропасти есть далеко не каждой карте, так что нокаутировать врага броском не получится. Так что можете за это не переживать.
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| marvel's midnight sun |
|
|
|
|