|
|
#1 | ||
|
What about you?
|
Thank You for Flooding
[IMG][/IMG] Так, дорогие посетители раздела. Отныне любой оффтоп, споры в рамках темы кинематографа, любые обсуждения актеров, фильмов, деятелей, по которым нет тем, а также новостей переносятся сюда. Особенно, если в пылу полемики вас понесло к другой теме. Однако это и не значит, что можно разбирать поведение какого-нибудь пользователя или что-то совсем отстраненное. Просим приступить. Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: Последний раз редактировалось rubl; 02.05.2021 в 23:42. |
||
|
|
|
|
|
#9201 | ||
|
Игроман
|
Так Rumit диаметрально противоположное сказал. Да, он назвал качество приемлемым, но думаю он вряд ли так мог характеризовать кривую экранку. |
||
|
|
|
|
|
#9202 | ||
|
Модератор
|
Bosko, почитал форум Кинопоиска, юзеры пишут, что проблема скорее в том, что оборудование в большей части наших кинотеатров ужасно устарело, а нормального аймакса, про который говорит тот тип из видео по ссылке, давно нет, поэтому в аналогах аймакса крутят обычную копию, просто растянутую, от этого и позорная настолько картинка. Но всё же, это не отменяет того факта, что людям просто продали хлам за 2к. Хотя есть мнение, что они сами виноваты, раз прутся в кинотеатры за 2к под аймакс, которого нет.
|
|
|
|
#9204 | ||
|
Модератор
|
Кто-то пишет, что отлично, кто-то пишет, что просто норм. Есть мнение про разное оборудование и разную степень износа, и есть мнение про то, что всё же остались добросовестные киносети, которые таки привезли нормальную копию. В частности хвалят "Ультра-Синема".
|
|
|
|
#9206 | ||
|
Юзер
|
Купил билет на Аватар 2D. Кинотеатр Silver Cinema в Подольске.
Короче, завтра схожу и узнаю, чё к чему. Кстати, посмотрел в начале января пиратскую версию Зверополис 2 в VK-видео. Сам мульт неплох. Похуже первой части, но вполне достоин просмотра. Но вот с качеством была какая-то непонятная фигня. Изображение было обрезано снизу, сверху и по бокам. И сама картинка была чёткая, но какая-то блеклая. Короче, мне показалось, что взяли обычную экранку и улучшили с помощью нейросети.
|
|
|
|
#9208 | ||
|
Игроман
|
Вообще Аватар мне не сильно интересен, но поскольку я нищеброд, домашнего оледа на два метра и 9-ти канальной акустики в специальной комнате у меня нет, а такое кинцо лучше все-таки на большом экране смотреть. То наверное стоит рискнуть и сходить. Синие человечки кстати внезапно вдвое дороже чем любой другой фильм сейчас, даже топовые по прокату Простоквашино, Чебурашка и Буратино.
А вот с этим интересно. Был на сеансе Хищник: Планета смерти, там СНГ дубляж, он же сейчас лежит на трекерах. Изображение показалось темноватым (особенно это заметно на темных сценах) и не очень контрастным, потом сравнил с трейлерами. Так что, выходит сейчас не только у ред хэдов факапы такие случаются. Последний раз редактировалось Rywer; Вчера в 10:22. |
||
|
|
|
|
|
#9209 | ||
|
Юзер
|
Посмотрел аватар.
Я не знаю, это экранка или нет, но изображение было каким-то тёмным и в то же время засвеченным. Особенно это бросалось в глаза, когда показывали небо в дневных сценах. Однозначно такое не должны показывать в кинотеатрах и за это не должны брать деньги. Я заплатил за билет 1350 руб, и потраченных денег мне немного жаль. Я пришёл на сеанс, чтобы в первую очередь насладиться красотой картинки, но красивой картинки я не увидел. "Путь воды" я смотрел дома на небольшом телевизоре (32 дюйма), и меня впечатлил визуал, потому что это была нормальная цифровая копия. Что насчёт самого фильма, то, по-моему, "Пламя и пепел" вполне на уровне предыдущих частей. Очень классный и зрелищный экшен, только этот экшен вызывает чувство дежавю, так как напоминает экшен из предыдущих частей. Тот же самый монтаж, те же самые ракурсы камеры. Если честно, мне было чуть-чуть скучновато. Я даже ненадолго уснул в первой половине фильма. Просто я уже отвык от таких длинных фильмов. Хотелось поставить на паузу и пойти размяться. Короче, затекла задница. Кресло было неудобное. И ещё я запарился, мне было жарко (на мне были подштанники).
|
|
|
|
|