|
|
#1 | ||
|
Былдо
|
Сериаллы
СЕРИАЛЫ Список сериалов, которые стоят просмотра Скрытый текст: Все остальные сериалы Скрытый текст: Полезные сайты: Скрытый текст: Все сюжетные повороты прошу прятать под споилер( ), особо умных прошу пинать в голову.Если у вас есть идеи по наполнению шапки, пишите мне в л.с. Также, если вам кажется, что в шапке не хватает хорошего сериала, постите в теме пост, с ссылкой на Кинопоиск первый пост угнан Последний раз редактировалось Deetz; 31.01.2021 в 17:59. Причина: починено |
||
|
|
|
|
|
#4061 | ||
|
Heh, greetings!
|
Цитата:
А камингаут спасли сам гей и его брат, хорошо отыграли Better Call Saul тоже нудноватый был, но зато красивый и не тупой, а тут отвратный графон и тупорылый сценарий |
||
|
|
|
|
|
#4062 | ||
|
Капибара-женщина
|
Тут ваще главный кринж в том, что это ваааааще ничего не поменяло в ходе событий! Типа... монолог на пять минут со слезами, соплями, срывами покровов, чтобы что? Если никакого катарсиса, никакого перелома, никакого "камень с души, теперь мне ничто не помешает стать великим чарогеем и размотать всю изнанку как ссаную тряпку". Просто *лицо_тинькова.gif*
Вообще максимально всратая арка персонажа. Всю дорогу талдычат, что он какой-то супер-особенный, настолько особенный, что аж время в изнанке замерло на моменте его похищения, настолько особенный... что вся его роль сводится к тому, чтобы 4 сезона щупать себя за шею.
|
|
|
|
|
#4063 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Глянул хронологию сезонов, так 4-й оказывается еще в 2022-м был, вместе с СВО начался. Я пятый гляну конечно (уже почти начал), но все же думаю 4-й надо проверить, а то может вдруг пропустил. Посмотрим, - увидим.
|
|
|
|
#4064 | ||
|
Heh, greetings!
|
Цитата:
Его после 4-й серии усиленно буллили видениями, типа это мешало (как я понял). Ну т.е. в первой половине сезона раскрылся дочери Умы на полшишечки, но после ульты гей-магия иссякла, потребовалось восстановить ману |
||
|
|
|
|
|
#4065 | ||
|
Супермодератор
|
Отсмотрел тоже ОСД.
Оказалось, что я вообще не помню, что там было раньше. Нравится только первый сезон. Дальше всё как в тумане. Ну и какую-то извращенную симпатию испытывал к четвертому. Бюджеты сыграли. Стильно, красиво, с придурью. Вспоминается прошлый сезон потому, что у меня была гипотеза касательно сущности зла и бабайки. По ходу сезона я заметил паттерн нападения на людей. Что жертвы всегда либо одиноки, либо закрыты в себе и не доверят окружающим. Потому я решил, что среди ГГ жертвой будет Уилл, так как он больше всех страдал и ни с кем не разговаривал. И что он будет в безопасности только если перестанет в углу страдать и отдаляться от друзей. В итоге мои попытки приплести классическую драматургию провалились и жертвой оказалась Макс. Либо я не смог понять, либо там "изнанка" существует по своей логике просто потому что так надо и развитие героев тут не при чем. Макс вообще никак не попадала в паттерн. Я даже разочаровался немного. Но ничего, в этом сезоне они и правда ввернули Уилла и его открытие друзьям, без которого он был уязвим. Если опустить сопливость самой сцены, то как будто бы по смыслам идея норм - смог открыться и убрать барьер между собой и друзьяшками. Но как-то перебрали с камингаутом, по-моему. Основная моя претензия в том, что это оправдывает его черную разъедающую ревность. Да, он с ней справился, но подано так, что типа это нормально и ещё перед ним извиняться должны на невнимательность. Мда. Что понравилось - очень движушно. Постоянно что-то происходит, много событий, норм саспенс. Ну и красивое. В остальном - я хз зачем вообще его смотрю, интерес упал в начале второго сезона. А вот Плюрибус наоборот совсем не движушный. И я заранее был готов, так как стиль Гиллигана мне знаком и он себе не изменяет, но тут прям перебор. Мне было тяжело смотреть ББ из-за того, что он вовлек как криминальный триллер, а в итоге превратился в тягучую драму. В итоге я его слоупочностью проникся только в последних сезонах. Сол прям отлично зашел, там я уже был настроен и все эти выпендрежные съемки и слоупочность происходящего прям доставляли. Особенно если не онгоингом смотреть. Плюрибус же, даже с таким настроем, подбешивает. И он как будто бы не настолько красив, чтобы простить ему эти издевательства. Он ещё больше ныряет в голову ГГ, ещё сильнее акцент с внешнего действия уходит внутрь и мне это нравится... По итогу сезона я скорее заинтересован смотреть дальше, много что нравится, но блин. Это уже совсем выпендреж. Последний раз редактировалось Leo; 12.01.2026 в 17:16. |
||
|
|
|
|
|
#4066 | ||
|
Игроман
|
посмотрел новую буржуйскую сказочку с Робин Гудом - нууу, могут ведь снимать, когда хотят.
сериал из 10 серий - получился нормальным. не супер и не гуанако, а просто нормальный. и броня на солдатиках нормальная, и бои на мечах нормальные, и сюжет нормальный, и актёры играют нормально, и выглядят нормально, и лесбиянок/голубых/прочих извращенцев нет, и даже ШонБин за все 10 серий так и не помер. ![]() нууу, ладно негр один есть, но он мужика двухметрового с палицей завалил - так и быть пусть один будет.
ECCE HOMO - INSANUS! Вот мужчина - безумный! (латынь) Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?! Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену |
||
|
|
|
|
|
#4068 | ||
|
Heh, greetings!
|
Цитата:
В первой серии BCS уже были близнецы, азиатка из салона, брат, Майк, Говард, Ким, Кетлманы, Туко. В этом сериче от сайфая почти ничего нет и при этом мало запоминающихся персов и местами ужасный графон, получается по всем пунктам даунгрейд |
||
|
|
|
|
|
#4069 | ||
|
Супермодератор
|
Да у Гиллигана жопа отвалится, если он сделает короткое шоу. Тянуть будет до невозможного.
Цитата:
Цитата:
Все смешалось.Как по мне тут основная фича (ну второй сезон как минимум, а что дальше хз) будет про переосмысление ГГ одиночества. Она как бы и до постапка была на самом деле одинокой и ненавидела всех людишек. Замыкалась только на подружке-лесбушке, которая ей спектакли устраивала и организовывала весь досуг, при этом обманывая. Мне понравилось, что они в альтернативную такую версию её же одиночесва запихали и мне нравится смотреть, как она это переживает. Хз чем притягивает. Актриса мб нравится просто.
|
||
|
|
|
|
|
#4070 | ||
|
Капибара-женщина
|
Не, там принцип выбора был - наличие глубокой психологической травмы + чувство стыда и вины. Там "лишней" жертвой скорее кажется третий, который баскетболист, о его бэкграунде было вообще две крошки инфы, поэтому его будто случайно зацепило. А у трех остальных вполне очевидные причины озвучили. У чирлидерши РПП и абьюз от мамани, у очкарика вина за гибель друга в автокатастрофе, а у Макс как раз была вина за то, что сожрали Билли. Ну и тут отчасти твой паттерн все-таки прослеживался, потому что она тогда в себе замкнулась, порвала отношеньки с Лукасом, отдалилась от компашки, из-за приключений которых укокошило ее брата, и назад к общению вернулась только когда поняла, что звездец как бы не за горами.
|
|
|
|
|
#4071 | ||
|
Супермодератор
|
Eversleeping, сейчас я могу разве что руками развести. Уже ничего внятного не помню с четвертого сезона.
Билли в том сезоне же вообще не было. Да и Макс самый зрелый персонаж и нее не было проблем. Мб я что-то упустил - это вполне возможно. Но на фоне того, что происходило с Уильямом, её проблемы вообще не проблемы. |
||
|
|
|
|
|
#4073 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Ну опять же, мб, мб. Плохо помню, вполне мог упустить что-то важное. Акцеты не атк считал или ещё что. |
||
|
|
|
|
|
#4074 | ||
|
Капибара-женщина
|
Ну дык его сожрали в конце третьего, а весь четвертый Макс страдала из-за чувства вины, потому что он ее на протяжение почти всей совместной жизни жестко тиранил и она периодически мысленно желала ему смерти. И тут ее пожелание сбылось, получается, а она оказалась к этому совсем морально не готова. И все, и привет, пожирающее чувство смешанной вины: и что она желала, чтобы он умер, и что у нее наконец огромное облегчение от того, что его больше нет, получается идеальное "топливо" для проклятия. И ее страдания были прям свежими. А травмы Уилла по большей части уже все старые, зажившие, он адаптировался с ними жить и как жертва не особо интересен для задач Векны.
|
|
|
|
|
#4076 | ||
|
Модератор
|
Я 6 серии посмотрел. Очень тяжело идёт, местами прям тягомотина с растягиванием времени.
|
|
|
|
#4077 | ||
|
Капибара-женщина
|
Тем временем, осилила "Добро пожаловать в Дерри". Кто про него тут ранее написал - спасибо за наводку, годненько. Пара кринжовых моментов, конечно, есть, но в основном хорошо сделали. Хотя из-за того, что и в фильме, и в сериале, сюжетную линию сдвинули относительно книги на 30 лет, местами "троило" в попытках связать, что есть что.
|
|
|
|
|
#4078 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Eversleeping, да вот оно в "Дерри", я не знаю, мне по идее должно быть хорошо в ОСД, ну 80-е, считай что почти юность, и вот там еще мафоны стояли на заднем плане катушечные вертикальные, у меня в 1987-м такой же вертикальный Снежеть 110 стерео был, но катушки размер поддерживал только №22, а были аппараты что и №24 поддерживали. Но все равно крутое время.
А вот Добро пожаловать в дерри, там вообще 60-е русские атомом грозяьт, по мне вообще лампово получилось. Я его еще не поглядел, полторы серии может, но догляжу после осд следом. Добавлено через 3 минуты Есть такое, сам тоже, но там всего 9 серий, если шесть посмотрел, то еще три это немного .
![]() Последний раз редактировалось toymax; 17.01.2026 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4079 | ||
|
Модератор
|
toymax, их 8.
|