Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

В разработке Ждете новую игру и жаждете поделиться новостями и ожиданиями? Тогда вам именно сюда.

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2025, 19:24   #1
Модератор

Resident Evil IX: Requiem

Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Дата релиза: 27 февраля 2026
Жанр: Survival horror / FPS
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Resident Evil Requiem - девятая игра в основной серии Resident Evil. Приготовьтесь бросить вызов смерти в захватывающем дух хорроре, который заставит кровь стынуть в жилах. Новая эра жанра начнётся в 2026 году
Resident Evil Requiem - Reveal Trailer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2025 в 21:25.
DoctorWagner вне форума  
Старый 16.01.2026, 11:16   #241
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Kramerast Посмотреть сообщение
Просто я представил, как бы я офигел с этого в игре.
Офигел бы только от тупости сцены. Ты подтверждаешь, что это психическое отклонение - на ровном месте накрутил себя, выдумав себе реакцию на сцену, которую не видел и воспринимаешь в отрыве от контекста.
Цитата:
Сообщение от KAWS Посмотреть сообщение
я вообще ничего увидеть не хочу или услышать.
Тогда что ты забыл в интернете?

Алсо, глянул презентацию. 80% было про мерч, чуток геймплея. Который показал, за что я ненавижу переключения между персами и почему я не хочу играть за Леона. А дело в том, что такой контраст показывает инвалидность одного из героев. Мы видели такое в Ластовазе 2, когда за Эбби было приятнее играть, потому что проще. Мы видели такое в Отсасине, когда один перс норм, а второй - калека. Теперь видим тут. Леону - всё, а Грейс сосет пиписьки, пока не нафармит расходники и не скрафтит нужную шнягу. Ммм, кайф. Короче, ужасно. Был бы геймплей за одного перса, не было бы этого контраста по геймплейным возможностям и ограничениям - было бы нормально. В таком виде - бесит.
Wolfsheim вне форума  
Старый 16.01.2026, 11:44   #242
Поборник К'Туна

Wolfsheim,
А что мне нужно, отключиться, залезть в пузырь и сидеть там?

Такой бред несешь, честное слово. Мне хватает просто не читать и не смотреть то, что не хочу, фильтровать информацию. Мне хватило в твоем предыдущем посте прочитать, что ты глянул презентацию, и далее просто перестать читать, потому что очевидно ты начнешь сейчас делиться.

Вообще не понимаю, зачем ты тогда смотришь фильмы, играешь в игры. Я это делаю, чтобы провести время и получить хоть какие то эмоции, без разницы, радость, отвращение, безразличие. И если ты черствый сухарь, который разучился их получать, и злишься, что другие по прежнему их получают, мне тебя жаль.

А в резике я как раз и хочу их получить, с нуля, вообще ничего не зная о проекте, и после прохождения я ими поделюсь.
KAWS вне форума  
Отправить сообщение для KAWS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2026, 12:16   #243
Игроман

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Алсо, глянул презентацию. 80% было про мерч, чуток геймплея. Который показал, за что я ненавижу переключения между персами и почему я не хочу играть за Леона. А дело в том, что такой контраст показывает инвалидность одного из героев.
Боже, система "дохлый персонаж и сильный персонаж" существует еще со времен каких-нибудь сеговских Lost Vikings и Пиратов Темной воды и все преспокойно ее принимают, а ты вот до сих пор стонешь. Может пришла пора уже как-то меняться ?
Bosko вне форума  
Старый 16.01.2026, 12:30   #244
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от KAWS Посмотреть сообщение
А что мне нужно, отключиться, залезть в пузырь и сидеть там?
Не заходить в тему по игре, пока она не выйдет, не? Чего так на пол шишечки то избегаешь инофрмации?
Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
система "дохлый персонаж и сильный персонаж"
Ты в слове говно сделал много ошибок. Речь не о том, насколько оно сюжетно оправдано, а о том, насколько геймплейно оно выглядит нелепо. Леону мы дадим топор для стелс килов, а Грейс - при возможности крафтить кучу всякого - найти/сделать нож или что-то такое для этой же цели не может. Ты правда готов прикидываться дурачком и делать вид, что не понимаешь, насколько это нелепо выглядит? Повторюсь, пример Ластоваза 2: почему Элли должна была тратить расходники на стелс убийства, а Эбби нет? Тоже будешь мне доказывать, что это не искусственное нелепое ограничение?
Wolfsheim вне форума  
Старый 16.01.2026, 13:01   #245
Игроман

Цитата:
Ты в слове говно сделал много ошибок. Речь не о том, насколько оно сюжетно оправдано, а о том, насколько геймплейно оно выглядит нелепо. Леону мы дадим топор для стелс килов, а Грейс - при возможности крафтить кучу всякого - найти/сделать нож или что-то такое для этой же цели не может. Ты правда готов прикидываться дурачком и делать вид, что не понимаешь, насколько это нелепо выглядит?
А т.е. если бы Грейс точно также как и Леон херачила зомбарей с вертухи и проламывала им головы топором, то ты бы не морщился и хавал бы такое на ура ?
Bosko вне форума  
Старый 16.01.2026, 13:54   #246
Игрок

Bosko, Вольфсхайм про то, что при игре за Леона, задним числом, вскрывается неприглядное - баланс игры (ограничения и возможности) за девушку тупо искусственно подогнан.

То есть не так, как должно быть, согласно вполне справедливым ожиданиям: уникальный баланс за неё и за него (разное качественно).
А так: за неё — количественно ограничен.

И вполне справедливо такое можно осуждать, как архаику, сегодня - как халтуру.

А как к этому относиться, это больше скажет о "натуре" игрока (конформный, критически настроенный и т.д.), его опыте.

Опять же, нафиг об этом знать заранее. Естественная склонность к генерализации (по частности вывод о всей игре), откуда обязательно появится предвзятость и проч.

Ждёшь игру - покупай, играй и делай выводы.

Может там геймплей такой офигенный, что он один поделенный на два не теряет увлекательности.
HopeNick вне форума  
Старый 16.01.2026, 14:28   #247
Игроман

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение

То есть не так, как должно быть, согласно вполне справедливым ожиданиям: уникальный баланс за неё и за него (разное качественно).
А так: за неё — количественно ограничен.
Вот задай себе вопрос - какой интерес играть за двух одинаковых персов с абсолютно одинаковыми скилами ? Вот была 6 часть, где было 3 кампании, где у всех персов были абсолютно одинаковые скилы и одинаковые игровые ситуации. Было ли это интересно ? Нихрена. Шестая часть считается одной из худших частей в канонической серии. Здесь же баланс выстроен правильно и разнообразно. Леон прет как танк и у него будет заметно больше врагов. У Грейс меньше и она будет действовать в тени, атаковать со спины и.т.д. Причем схожая схема была реализована еще в самой первой части.
Bosko вне форума  
Старый 16.01.2026, 14:47   #248
Heh, greetings!

Цитата:
насколько это нелепо выглядит?
А смешивать зеленую и красную травку для лечения прямо во время боя лепо?

В TLOU 2 кста круто играть за обеих ГГ, и у юбиков тоже, вот в последних спайдерменах сегменты с Мери Джейн полный отстой
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2026, 15:27   #249
Игрок

Цитата:
Вот задай себе вопрос - какой интерес играть за двух одинаковых персов с абсолютно одинаковыми скилами ?
Этот вопрос и задаёт Вольфсхайм.

Да господи!

Ещё раз.

Вольфсхайм, если я правильно его понял, недоволен не тем, что отличий в геймплее между одним персонажем и другим нет — различие есть.

Вальфсхайм недоволен тем, в чем заключено это различие.

А заключено оно, с его слов, сугубо в кол-ом различии, а не по существу.

Для ясности пример: плохим отличием в уровне сложности считается то, когда "сложно" в той или иной видеогре исчерпывается умножением лайфбара соперника, уменьшением у игрока, а не, например, усложнением поведения, AI-противника и какими-то качественными изменениями в особенностях правил игры.
HopeNick вне форума  
Старый 16.01.2026, 17:58   #250
Модератор

Цитата:
Вот была 6 часть, где было 3 кампании, где у всех персов были абсолютно одинаковые скилы и одинаковые игровые ситуации.
Ну не совсем кстати. Они там попытались ввести одного перса с навыками ближнего боя как будто бы, и вроде как, дизайнили уровни за него под это. Правда получилось плохо, Джейка постоянно расстреливали, а тебе за него постоянно приходилось сближаться с врагами, либо использовать пистолет со скудным боезапасом. Я там местами горел именно от этого. А геймплей за Леона и Криса ничем не отличался, разве что, типами врагов, у одного это стандартные зомби, а у другого более быстрые джаво.
DoctorWagner вне форума  
Старый 16.01.2026, 18:12   #251
Игроман

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Ну не совсем кстати. Они там попытались ввести одного перса с навыками ближнего боя как будто бы, и вроде как, дизайнили уровни за него под это. Правда получилось плохо, Джейка постоянно расстреливали, а тебе за него постоянно приходилось сближаться с врагами, либо использовать пистолет со скудным боезапасом.
Там этого ближнего боя за Джейка с гулькин нос. Ты его применяешь в основном либо в стелс миссиях, либо в финальном файте с Устанаком. Больше нет нигде смысла устраивать махач. Так что я бы не сказал что это уж какое-то прям кардинальное нововведение.

Цитата:
AI-противника и какими-то качественными изменениями в особенностях правил игры.
Ты попробуй иногда хотя себя послушать. Оба персонажа сражаются с одними и те ме же монстрами. Т.е. в твоем понимании в игре за Леона зомби скажем должны быть умными, а за Грейс наоброт тупыми или как ?

Цитата:
и какими-то качественными изменениями в особенностях правил игры.
Так у тебя как раз правила игры и меняется ! Изменение правил заключается в том как ты будешь выживать. За Леона ты выживаешь за счет силы и скорости, за Грейс за счет скрытности и крафта. Если настолько очевидной разницы вам не достаточно, то поздравляю - вы душнила.

Последний раз редактировалось Bosko; 16.01.2026 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Bosko вне форума  
Старый 16.01.2026, 20:34   #252
Опытный игрок

Цитата:
Офигел бы только от тупости сцены. Ты подтверждаешь, что это психическое отклонение - на ровном месте накрутил себя, выдумав себе реакцию на сцену, которую не видел и воспринимаешь в отрыве от контекста.
В морг, так в морг)
сценарии рокстар
на кончиках кончиков
Kramerast вне форума  
Старый 16.01.2026, 21:55   #253
Модератор

Скриншоты:

Скрытый текст:

Тоже глянул тот геймплей, что показали на презентации. Главное, что бросилось в глаза, так это возможность теперь поднимать оружие врагов. Не понятно только, можно будет поднимать только бензопилы, или и другое оружие. Хотя другого наверно и не надо, так как у Леона есть топорик, который, при этом, нужно постоянно точить. Как это было в той же прошлогодней Мафии. Там правда на каждом углу валялись ресурсы для этого, от чего сама механика казалась странной, так как вообще ни разу не было такого, чтобы нож нечем было заточить. Но здесь наверно будет какой-то баланс.

Что касательно того, что Грейс будет без ресурсов и тупо на выживании с постоянными ограничениями, ну хз. Я в это не верю. Разрабы буквально заявляют о том, что там за нее геймплей будет на уровне Resident Evil 7 и Resident Evil 2. А в них недостаток ресурсов был только в самом начале, а потом начинался тотальный замес с экшеном. Про семёрку вообще молчу, там к финалу на тебя какое-то неприличное количество дерьмомонстров вываливают, и на такую ораву вполне было чем ответить. Вот и здесь, вероятно, будет нечто подобное. У Грейс фактически те же самые враги, что и у Леона, судя даже по скринам, огнестрела и ей хватит. Ну и по ходу дела основным, как и в четвёрке той же, здесь таки будет вид именно от третьего лица. По геймплею не очень понятно, в чём отличия третьего лица за Леона и третьего лица за Грейс. Но крови вываливают просто тонны, её прям дофига на стенах.)

Ну и продакт плейсмент у игры просто дичайший по ходу дела будет, прямо как у фильмов про Бонда. Тут тебе и машины, и наручные часы, да и новый мощный револьвер, как мне думается, тоже наверняка имеет какой-то реальный прототип.) Да и куртка Лёни туда же.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 16.01.2026, 23:29   #254
untitled

Цитата:
Да и куртка Лёни туда же.)
Курткой, надеюсь, сам Хуанг поделился

Больше илитарности.
Старый Вчера, 01:24   #255
Гейммастер

Цитата:
вот в последних спайдерменах сегменты с Мери Джейн полный отстой
Не фига. В игре 2018 года они офигенные, сюжет больше раскрывают. Да и за милаху играешь.
CrazyYura вне форума  
Старый Сегодня, 18:29   #256
Sudoku Angel

Цитата:
Оба персонажа сражаются с одними и те ме же монстрами.
А они могут не сражаться с одними и теми же монстрами. Или даже так: они могут не оказываться в одних и тех же условиях. Чтобы, например, у Леона не было надобности в стелс киллах. Или это должны быть действительно разные персы: взрослый и ребенок. Здесь они попытались объяснить это раницой скиллов персов, но работает она не особо убедительно: Грейс не онлифанщица с улицы, а агент ФБР. Базовый минимум по обращению с оружием и самообороне ей знаком. И поэтому мы снова оказываемся на поле допущений и оговорок. То, что тебя это полностью устраивает, не лишает игру недостатков. С таким же успехом Грейс можно вообще запретить пользоваться огнестрелом и весь геймплей выстаить вокруг этого, говоря "Посмотрите, какой у нас оригинальный подход к геймплею за разных персов!". А посути это просто два класса персонажей: мили и рейнж. О, никогда такого не было! Может быть пора уже требовать от разрабов движения вперёд, развития идей? Да блин, ну пусть она тогда руку сломает. Даже это геймплей сильнее оправдает, чем то, что придумывают они.
Wolfsheim вне форума  
Старый Сегодня, 19:27   #257
Модератор

Цитата:
Здесь они попытались объяснить это раницой скиллов персов, но работает она не особо убедительно: Грейс не онлифанщица с улицы, а агент ФБР. Базовый минимум по обращению с оружием и самообороне ей знаком. И поэтому мы снова оказываемся на поле допущений и оговорок. То, что тебя это полностью устраивает, не лишает игру недостатков. С таким же успехом Грейс можно вообще запретить пользоваться огнестрелом и весь геймплей выстаить вокруг этого, говоря "Посмотрите, какой у нас оригинальный подход к геймплею за разных персов!". А посути это просто два класса персонажей: мили и рейнж. О, никогда такого не было! Может быть пора уже требовать от разрабов движения вперёд, развития идей?
Это пустое. Скорее всего она беззащитна будет только в эпизодах с тем здоровенным монстром, в остальных эпизодах прекрасно видно же, что у неё будет огнестрел. Ей не придётся лазить на кортах буквально всю игру. Разрабы не просто так провели аналогии с римейком двойки и с семёркой, в которых уже к середине игры персы становились боевыми машинами.
DoctorWagner вне форума  
Старый Сегодня, 21:55   #258
Sudoku Angel

Цитата:
Ей не придётся лазить на кортах буквально всю игру.
Ну да, у нее будут одноразовые ваншотящие капсулы, потому она не может позволить себе ничего другого. У нее будут мега ваншотящие рельсовые патроны, которые тоже будут в дефиците. Что-то ещё будет, явно в дефиците. Персонаж-дефицит. С чего вдруг она станет боевой машиной, ничего не умея? Ей просто крутых паронов навалят выше крыши? Так у них теперь баланс строится? Мне вот вообще не нравится, как они всё это видят. Леона сделали каратистом, который индейский томагафк на ходу точит, а Грейс сделали инвалидным персонажем-дефицитом. Это уже какой-то цирк. Особенно это нелепо смотрится, когда персы раз за разом остаются без патронов и пушек, хотя уже давно прекрасно знают, с чем имеют дело. Эта петля уже в печёнках сидит. И ладно, когда новый перс, но у нас в десятый раз будет Леон. Дауничи жрут, просят добавки. Я фигею уровня развития фанбазы. Это уже тупо Юбисофтовщина.
Кстати, знаете что ещё забавнее? Как люди забыли, что всё это карате было в 6 части, и делают вид, что геймплей за Леона - это что-то новое и клевое. При этом даже те, кто плевался от 6. То ли альцгеймер у них, то ли просто тупые.
Wolfsheim вне форума  
Ответ

Метки
resident evil 9: requiem