|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Resident Evil IX: Requiem
![]() ![]() ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Дата релиза: 27 февраля 2026 Жанр: Survival horror / FPS Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() Цитата:
Resident Evil Requiem - Reveal Trailer
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2025 в 21:25. |
||
|
|
|
|
|
#221 | ||
|
Новичок
|
На стриме поделятся новыми деталями Requiem, которая выйдет 27 февраля. Продолжительность составит 12 минут.
|
|
|
|
#222 | ||
|
Модератор
|
Ninja-11, может быть побольше геймплея за Леона покажут.
|
|
|
|
#223 | ||
|
Гейммастер
|
Не буду смотреть, опять спойлеры. Вот вы смелые.))
|
|
|
|
#225 | ||
|
Игроман
|
Никогда не понимал этого мифического страха перед спойлерами, тем более когда это показ геймплея от самих разработчиков. В их же интересах сохранить побольше интриги до тех пор пока потенциальный покупатель не запустит игру.
|
||
|
|
|
|
|
#227 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Речь не только о "порче" сюжета, но о предупреждении утраты собственного осмысления вообще, в том числе, напр, "порчу" чистоты восприятия от визуала (впечатление от дизайна, каких-то худ. решений, технической реализации, общей эстетики и проч). Если лично ожидаешь игру сильно и готов на любые риски (купишь по=любому), то естественно огораживать себя от всякой предвариловки, слухов, увещеваний разрабов и проч — всё воспринять самому при непосредственном знакомстве. + представители могут спалить (часто так и делают) какие-то новые геймплейные особенности, что для видеоигры принципиально куда более критический "спойлер", чем там взять и показать финал истории. Короч, в любом случае меньше предварительной инфы о желаемом продукте, больше чистого желания его купить и сильнее первичный импульс на прохождение. Соотв., больше инвестируешься в опыт игры, в изучение её правил и прохождение, получая и большее удовлетворение. Не портить воображение его просвещением! |
||
|
|
|
|
|
#229 | ||
|
Sudoku Angel
|
Это психическое расстройство на уровне расстройства пищевого поведения, птср и так далее. Если что, люди всю жизнь жили, не боясь спойлеров. А потом соевых порриджей убедили в том, что это страшно, ужасно и неправильно.
|
||
|
|
|
|
|
#230 | ||
|
Игроман
|
Qvaetsu, если честно мне трудно вспомнить подобные прецеденты касательно видеоигр. С фильмами да, не раз было когда трейлер раньше времени раскрывал интригу которая очевидно готовилась для полноценного показа.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Не будет. Capcom еще до этого заявила, что не планирует выпускать демо. Твердо и четко. Последний раз редактировалось Bosko; 15.01.2026 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#231 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А смысл такой, что для сохранения интереса к потенциально крутой видеоигре и для формирования индивидуального опыта восприятия и прохождения не столь уж значимого сегмента реальности (т. е. можно себе позволить это - обходить стороной предрелизное пустословие) разумно воздержаться от всяких пре-пре-презентаций, мнений и прочего инфошума. Разумно так поступать, таким образом, потому, что видеоигры это, прежде всего, развлечение. Так нафига портить (букв. спойлерить) себе смакуемый кайф, обламывая его информированностью о том, от чего тебе говорят, что кайфовать ты будешь от этого и вот этого, оставляя тебя потом с игрой, не несущей уже никакой тайны или открытий, как с рутинной отработкой (всё известно, осталось только пройти). Исключительно коммерчески заинтересованной информированностью к тому же, что здесь побочно впрочем. А если говорить о мифах, то самым настоящим мифом является "рациональный выбор на основе объективной информации". Или "прозрачность в отношениях между производителем и потребителем", или "соучастие игрока в процессе создания и важность его обратной связи". По большему счёту, к чертовой матери всю эту пиар-заботу и подготовительные ритуалы, немало перетягивающие фокус интереса с игры на разговоры об игре, извращая его. |
||
|
|
|
|
|
#232 | ||
|
Heh, greetings!
|
Цитата:
И при чем тут порриджи? Представители нашего поколения 20 лет назад бугуртили, когда в дни релиза последних книг ГП челы разъезжали по улицам и спойлерили концовку в громкоговорители https://youtu.be/vULaFxNR1AY https://youtu.be/ANDDmC8vCaY |
||
|
|
|
|
|
#233 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Я прост раскрыл немного тему со стороны. Отнюдь не миф, не самообман и не "пзц загоняться" - обходить стороной всякие превьюхи. "Пзц загоняться" это отрицать негативное влияние избыточной информации — отрицание отрицания. А именно отрицание реальности — реальной порчи собственного опыта прохождения видеоигры предварительной инфой о ней, а инфы сегодня априори избыточно. Это столь искреннее отрицание значимости кайфоломства как будто от того, чтобы не ломали подлинный кайф — от смакования смакования: "да говорите всё что угодно о ещё невышедшей видеоигре — любой спойлер не способен затронуть мою оценку видеоигры, потому что сегодня всем уже плевать на видеоигры. Главное — не ставьте под сомнение важность разогревания моего предположительного интереса к ней, чтобы я сам не утратил веру в то, что мне это всё ещё хоть сколько-то значимо". Добавлено через 33 минуты гибкоязычия и моих объяснений почему именно, да, так: А именно, сознательно сохраняя пространство неопределённости и тайны перед новым опытом игры по-любому сохраняешь ресурс (на восприятие, на смыслопорождение, в конечном счёте, на выработку большей ценности от собственного прохождения) на целевую деятельность, а не смещаешь этот ресурс на суррогаты, стерилизующие сам гейминг. Последний раз редактировалось HopeNick; 15.01.2026 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#234 | ||
|
Игроман
|
HopeNick, мдя, такого потока я давно не читал. Это же насколько надо быть зацикленным на этой теме, что игра теряет для человека всякий смысл если узнать о ее сюжете чуть больше положенного. Больше похоже на рассуждения какого-нибудь сыча который не вылезает из своей сычевальни и поэтому сильно ограничен в получении других удовольствий от жизни. И поэтому чтобы не терять последнее он нагружает свою информационную изоляцию подобными высокопарными смыслами.
|
||
|
|
|
|
|
#235 | ||
|
Heh, greetings!
|
Цитата:
Я вот в Split Fiction только сейчас поиграл, но мемные моменты оттуда уже видел (хоть и нарочно не искал). Ну там хотя бы порадоваться реакции напарника можно, иначе оставалось бы только хмыкнуть и кивнуть, как на знакомый анекдот |
||
|
|
|
|
|
#236 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Дружище, я начал же с того, что "спойлер" это порча вообще, а не только сюжета. Спойлер - не равно "раскрытие сюжетных решений". А, например, показом самого игрового действия портится главное - непосредственность опыта от геймплея. Отвлекаясь от видеоигр, а что, в самом деле, может быть хуже для современного потребителя, чем лишение самого себя чувства новизны и сюрприза от покупки? С другой стороны, суровая, но честность - потребление как долг, и точка. Но вряд ли же ты об этом, учитывая твои ответы. Короче, порча (="спойлер") происходит самим фактом осведомленности. И это, как мне кажется, имел в виду CrazyYura. ну или в том числе имел в виду это. Дальше уже, имея два факта резкой, невоздержанной и попросту глупой реакции на моё объяснение и оправдание воздержания от предварительного знакомства с игрой (твоя аффективная и переходящее на личности реакция и этого, забыл, щедрого на диагнозы и с девчонкой на аве), я и предположил в общем по ситуации (а не по тебе конкретно), что резкая форма отрицания разумного игнорирования спойлеров (как определяющего степень чистоты восприятия игры фактора), что делается это для сокрытия и сохранения более важных сущностей, дескать, похрен на игру, главное маркетинг, поддерживащий веру в веру другого не трогайте. Добавлено через 34 секунды да! Последний раз редактировалось HopeNick; 15.01.2026 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#237 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 20 |
Всяко интереснее всё что угодно делать в неведении, нежели знать всё наперед.
Банальная истина. Другое дело, что кто-то может делать это с одинаковым энтузиазмом, а кто-то нет. Вы, ребятки, как всегда, друг друга не понимаете.
|
|
|
|
#238 | ||
|
Опытный игрок
|
Qvaetsu, так и есть. Дальше уже нагромождение смыслов, в которых нет необходимости.
Я вот в Тлоу2 не стал играть после спойлера про гольф. Просто я представил, как бы я офигел с этого в игре. А в итоге, увы.
|
|
|
|
#239 | ||
|
Модератор
|
Да на самом деле у серии никогда и не было шибко глубокого сюжета, чтобы так уж сильно опасаться спойлеров. К тому же в плане промо компании девятой части, Капком делает вообще всё, чтобы как можно меньше каких-то нюансов вытекало до релиза. У нас по сути есть только несколько полноценных геймплейных демонстраций за Грейс, и последний, просто помпезный ролик с Лёнькой. Главной интригой остаются причины возвращения героев в Раккун и, вероятно, появление ещё каких-нибудь знаковых героев серии. Вроде как, Леон может быть не один такой, вернувшийся, так как Капком говорили про черту, которая подводит точку в истории всех героев серии. Посмотрим, конечно же.
А так, взять тот же Сайлент Хилл Ф, там в сюжете по роликам точно не разобраться, и даже после прохождения можно понять далеко не всё.) Так что, многое зависит от сценариста, и тогда никакая промо компания вообще не страшна спойлерами.)
|
|
|
|
#240 | ||
|
Поборник К'Туна
|
Я не то что сюжетный спойлер не хочу увидеть, я вообще ничего увидеть не хочу или услышать.
Хочу погрузиться вообще без каких либо ожиданий. Я даже пока не в курсе какой там будет геймплей, ближе к хоррорной 7 или к экшеновой 8, вот и далее я это знать не хочу. Просто с нуля погрузиться в день релиза, я резинки очень люблю, и пока только с этой серией я не хочу ловить никакой информации, и держусь на расстоянии. Говорите про какие то расстройства, боязни спойлеров - люди разные, и если человек хочет с нулевой информацией погрузиться в любое произведение, будь то игра, фильм или книгу - это лично его дело, а не болезнь. Для примера - я в экспедицию 33 заходил именно так, знал только что играл взяла готи, о чем она - я не знал вообще, ни завязки, ничего. И получил удовольствие большое, правда только до концовки 2 акта. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| resident evil 9: requiem |
|
|
|
|
|