Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2018, 18:08   #1
Предвестник

X4: Foundations \ X4: Истоки

X4:Foundations \ X4: Истоки

Жанр: Космический симулятор/3D
Дата выхода: 30 Ноября 2018
Мультиплеер: Условный
Разработчик и издатель: Egosoft
Страница в Стим
\ Страница в GOG

Системные требования:
Скрытый текст:

• МИНИМАЛЬНЫЕ:
    * Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
    * ОС: Windows 10 (64-bit), Windows 8 (64-bit), Windows 7 SP1 (64-bit)
    * Процессор: Intel i5-4590 3.3GHz or AMD equivalent
    * Оперативная память: 8 GB ОЗУ
    * Видеокарта: Nvidia GTX 780/970 or AMD equivalent (Vulkan support required)
    * Место на диске: 12 GB

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
    * Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
    * ОС: Windows 10 (64-bit), Windows 8 (64-bit), Windows 7 SP1 (64-bit)
    * Процессор: Intel Core i7-6700 or AMD equivalent
    * Оперативная память: 16 GB ОЗУ
    * Видеокарта: Nvidia GTX 1070 or AMD equivalent (Vulkan support required)
    * Место на диске: 12 GB

Описание
Скрытый текст:
Возможность управлять любым кораблём:

X4 позволит Вам сесть за штурвал любого корабля. От самых малых разведчиков, различных кораблей среднего класса и до огромных авианосцев Вы сможете пилотировать сами из-за штурвала в кокпите, а также и от третьего лица.

При создании игры X4 большое внимание было уделено быстрому и лёгкому перемещению между Вашими кораблями. Вы можете покинуть корабль, спуститься по трапу, пройти по доку огромной станции к другому припаркованному там кораблю и заменить пилота, приказав уступить Вам кресло управления.

Модульные станции и улучшения кораблей:

Основой игр Вселенной Х всегда было строительство космических станций. После получения достаточной суммы денег на торговле или сражениях, многие игроки хотят начать влиять на экономику игры, а также её Вселенную в более значительных масштабах. В X4 это возможно в свободном и креативном стиле. Станции могут быть созданы из разнообразных модулей, будь это модули производства, жилые комплексы, доки или любые другие виды построек. Новая система управления картой поможет Вам с лёгкостью строить и соединять различные модули, создавая Ваши уникальные станции.

Также доступно большое количестве улучшений кораблей. Все двигатели, орудия и многое другое оборудование может быть добавлено в графическом редакторе, и Вы мгновенно увидите обновление на своём корабле.

Самая динамичная Вселенная Х:

X4 - первая игра серии X, которая позволяет любым игровым расам и фракциям строить и развивать свои Империи без ограничений; им доступна та же свобода в строительстве модульных станций, что и игроку. Расы расширяют свои империи, основываясь на спросе и предложении, что ведёт к очень динамичному развитию Вселенной, когда любое действие игрока может привести к глобальному изменению в общем мире.

Руководство Вашей Империей с помощью продвинутой карты:

Когда у Вас появится достаточное количество кораблей и NPC, которые будут работать на Вас как пилоты, экипаж или управляющие станцией, карта будет Вашим главным помощником в управлении ими. Кораблям можно отдать приказ всего лишь одним нажатием мышки, а с помощью drag-and-drop операций, вы сможете проложить их будущий курс.

Наглядно планируйте Ваши торговые пути, координируйте атаки с помощью всего Вашего флота, выставляйте иерархию между кораблями или посылайте их на исследование дальнего космоса.

Самая детальная проработка экономики в сериях Х:

Одной из основных привлекательных особенностей серии Х всегда была детально проработанная экономика. Товары производятся на сотнях станций и перевозятся тысячами кораблей, которые являются реальными NPC. Своей торговлей они создают рабочую экономику игры. Это основа нашей живой и дышащей Вселенной. Но сейчас, в X4, мы продвинулись ещё дальше. Впервые в серии Х все товары, которые участвуют в экономике NPC, производятся из ресурсов: корабли, орудия, боеприпасы и даже станции - абсолютно всё выходит из рабочей модели симуляции экономики.

Исследования и Телепортация:

Мгновенное и незаметное перемещение между кораблями и NPC, которые берут управление Вашей империи на себя, продолжится на ещё более высоком уровне. Как только у Вас появится флот, вы сможете исследовать новую технологию в Вашем Штабе - Телепортацию. Как только Вы разблокируете телепортацию, Вы сможете перемещаться с корабля на корабль намного быстрее и сами испытаете все критические ситуации, что происходят с Вашими NPC - пилотами.

Любой приказ, который Вы отдали кораблю до этого, превратится в миссию. Но как только Вы покинете корабль, NPC - пилот возьмёт управление за Вас и продолжит миссию.

Вливайтесь в игру:

В X4 Вы можете начать играть, используя несколько игровых сценариев и разных персонажей, каждый со своей ролью, набором установленных отношений, а также кораблём и технологиями. Неважно, что Вы выберете, - Вы всегда будете вольны развиваться, как хотите. Сфокусироваться на исследовании космоса, зарабатывании денег на нелегальной торговле или даже воровстве, командовании огромными флотами или стать самым великим предпринимателем. Только Вам решать.

Скриншоты

Скрытый текст:

Полезный софт : X4 Builder поможет при планировании строительства станций, позволяет рассчитать как и что делать, а так же учесть ресурсы для строительства.

Последний раз редактировалось McDragon; 06.01.2026 в 20:38.
McDragon вне форума  
Старый 29.12.2025, 10:58   #41
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
McDragon, вот ты меня напугал когда-то своими рассказами про хардконость и я теперь даже не знаю брать или нет. )
Я себе взял основу с 90% скидкой, а дальше уже буду щупать до покупки допов
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2025, 14:10   #42
Предвестник

Я гляжу там переделали некоторые аспекты, раньше учебки не было как сейчвас, раньше ты в самой игре мог получить кое-какую подготовку у инструктора и все, а сейчас целый список обучающих сценариев, которые разжевывают все самое важное по игре от простого управления полетом, до постройки и управления фабриками и флотом, еще и ачивки за это дают, лол И вот эти "Временные линии", очень похоже на игры где ты вмешиваешься в события прошлого пытаясь их скорректировать для лучшего результата, этакие как трейнинг миссии перед большой игрой, тоже для новых игроков плюс, но это не сама игра, это просто такой сценарий со своим сюжетом, походу. Я правда там не далеко ушел. хз че там дальше будет, переигрывать сценарии иногда утомительно.
Старый 01.01.2026, 22:30   #43
Предвестник

Таймлайнс конечно не шедевр, но дает возможность окунуться в моменты важные для лора игры, момент падения "Антигоны", легендарное сражение за Землю и закрытие врат Натаном Ганом, не менее легендарное сражение Кайла Бренана с суперкораблем ксенонов и содружеством рас на своем "х-прототипе", это финал первой части игры, наиболее яркая миссия всего допа, еще финал второй части игры, где уже сын Кайлы вытаскивает того в коматозном состоянии из корабля Хааков, а перед этим атмосферная миссия по передаче данных из атакованного впервые хааками "Президентского рубежа" (тоже второй части игры), жаль не было момента из "воссоединения" третьей части (Reunion), или пролога Альбиона, где Сая разносит земной Торус, эх... эпохальные события для вселенной игры... Но хотя бы по итогу каждой из 6 глав в открытой вселенной появляется что-то полезное для основной игры, например кораблики разные. Хотя большая часть таймлайна схожа с обучающими миссиями, научат управлять корабликом, торговать, воевать, управлять в скафандре, разным способам добычи и тд, правда они достаточно специфичны и вряд ли большую часть ситуаций можно будет встретить именно в таком виде, но сами по себе полученные навыки довольно важные для новичков, многие прошел на отлично (5 звезд), но часть вообще даже мне не далась, особенно конченная миссия торговли в боевой зоне 6 акта, выдали совсем сопливый торговый кораблик и иди набери 50к кредитов)) забавно, там весь сектор просто наводнен врагами, стоит хотя бы одному за тобой увязаться - ты труп. я так и не прошел ее вообще ни на какую нормальную оценку, ибо задолбало, там возможно есть какой-то алгоритм по тому куда и по какой очередности летать и торговать, но мне было лень переигрывать после пяти-шести слитых. Это как раз тот случай, который в игре вряд ли когда-то повторится, ибо торговать в такой зоне боевых действий, особенно где нет дружественных военных сил, это бред, зачастую торгаши вообще держатся от таких мест подальше или вооружены так что могут отбиваться от целых стай истребителей, например дронами, лазерными башнями или турелями\ракетами, тут же ничего нет кроме запаса противоракет (которые не часто спасают от самих же ракет) и хлипенького щита, который не способен ничего нормального выдержать.
Но в целом не плохой допчик, мне понравилось, но в основном из-за того что будет влияние на основную игру и возможность прикоснуться или вспомнить лор игры.

Последний раз редактировалось McDragon; 01.01.2026 в 22:53.
McDragon вне форума  
Старый 04.01.2026, 00:14   #44
Предвестник

Офигеть, потом выяснилось что у "таймлайнов" есть отражение в реальной вселенной еще и сюжетное, где можно разжиться копией Х-прототипа на котором Бренан гонял ксенонов в первой части, конечно без огромного трюма и супер щитов что можно было там сделать, но с достойными характеристиками, можно сказать топовыми для корабля этого класса. А вот "Посланник" совсем не порадовал, ничего кроме скорости у него интересного нет, не считая маскировки под любую фракцию кроме самых упоротых, но подобную фишку я видел у Яки, они могут под ксенонов шифроваться, а эти нет, только под обычных, фишка конечно забавная если пиратом стартуешь, но если нет, то бесполезная и со временем даже за пирата станет бесполезной, т.к. рано или поздно отношения ты улучшишь со всеми кроме самых отбитых и эта фишка перестанет быть нужна. Хоть гиперон оказался полезным. Хотя по факту земные не хуже, а местами и получше будут, если их как следует проапгрейдить. Жаль что нельзя раздобыть легендарное "Пламя Дракона", на котором Ганн закрывал врата и карал тераформеров (будущих ксенонов) и основал Аргонскую Федерацию (в федерацию она позже преобразовалась). Я бы полетал на том эсминце разведывательном, его ракетные батареи люто карают любую вражескую срань, еще и скорость для эсминца отличная, хотя кто зает, может потом и его раздобуду...
Хотя я увлекся, тут сплошной фансервис попер, они этим заруинили собственную повествовательную линию и целостность вселенной, где достать можно любую легендарную имбу из прошлых частей, осталось еще нексус получить в свое распоряжение из третьей части, который может любые врата между собой соединять отдельным пространством самого нексуса, становясь промежуточным пространством между ними соединяя до 4 систем, по крайне мере в оригинале так было... В общем это все прикольно, но как-то сильно роняет дух серии доступом к такому количеству ништяков, с этим перебор...

Последний раз редактировалось McDragon; 04.01.2026 в 00:22.
McDragon вне форума  
Старый 06.01.2026, 17:38   #45
Предвестник

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
21.07.2023 Надеюсь новый патч не заставит меня начинать игру заново, а то у них и такое бывает.
Как я не пытался старый сейв запустить на новой версии, хрен там плавал, пришлось заново все начинать, это такой трэш, если честно... Я туда пару сотен жопочасов ввалил все выстраивая, а тут с нуля все начинать... Чет как подумаю сколько всего там осталось, аж грустно становится... и страшно что все по новой делать))

Для игры есть полезная прога X4 Builder при планировании строительства станций, позволяет рассчитать как и что делать, а так же учесть ресурсы для строительства.

Последний раз редактировалось McDragon; 06.01.2026 в 20:37.
McDragon вне форума  
Ответ