Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2022, 08:41   #1
Turtano

Администратор

Arrow Россия (2022-н.в.)

В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Россия"

25 декабря 2021 года на канале Юрия Подоляки вышел первый ролик из семи по циклу "Гиперзвуковая гонка". Рекомендуется к просмотру всем для лучшего понимания позиции России в словах Сергея Лаврова и действия Владимира Путина:
  1. В чем сила Брат, да в гиперзвуке брат, у кого он есть, тот и сильнее
  2. Неуловимые глайдеры: гонка на выбывание
  3. Почему Россия решила выждать до 2019 года
  4. Гиперзвуковые ракеты: почему нет смысла спорить
  5. Почему США не сможет угнаться за Россией
  6. Как провалы США могут спровоцировать новую гонку вооружений
  7. Почему география размещения ПРО РФ - это приговор "Украине - не России"
Там же в роликах даются некоторые прогнозы на будущее. Сейчас у каждого есть возможность оценить точность этих прогнозов. Разумеется с учетом того факта, что Юрий Подоляка оперировал исключительно публичными данными, а действия правительств стран мира принимаются на основе большего объема данных.
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2025, 23:00   #6041
Гейммастер

Предупреждения: 30
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Жги еще.
Я не рассчитывал на твой здравый ответ. Всё Ок.
Старый 22.12.2025, 23:17   #6042
Предвестник

Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Я не рассчитывал на твой здравый ответ. Всё Ок.
Цитата:
Если устройство подключено к сети, то контроль не у тебя, а у ЦРУ.
Ты хочешь что-то кроме рофлов после такого ответа?
Старый 23.12.2025, 02:14   #6043
Гейммастер

Цитата:
Ты хочешь что-то кроме рофлов после такого ответа?
АНБ, Эдвард Сноуден гражданин РФ. Это не выдуманная история.
Старый 23.12.2025, 02:16   #6044
Опытный игрок

Цитата:
"Подсвинки", теперь официально
(c) «Кто как обзывается, тот так и называется» - один мудрый геополитик
-FlinT- вне форума  
Старый 23.12.2025, 10:37   #6045
Предвестник

Цитата:
Сообщение от -FlinT- Посмотреть сообщение
(c) «Кто как обзывается, тот так и называется» - один мудрый геополитик
Иногда просто вещи называют своими именами.
Цитата:
АНБ, Эдвард Сноуден гражданин РФ. Это не выдуманная история.
Ага, еще накидай случайных рандомных фактов, никак напрямую не связанных с тем о чем мы говорим, это безусловно увеличит вес твоих аргументов (нет).

Последний раз редактировалось McDragon; 23.12.2025 в 10:42.
McDragon вне форума  
Старый 23.12.2025, 18:35   #6046
Гейммастер

Цитата:
Ага, еще накидай случайных рандомных фактов, никак напрямую не связанных с тем о чем мы говорим,
Исследователи пришли к выводу, что шимпанзе не способны к пониманию истинных связей между элементами проблемной ситуации. По их мнению, всё поведение обезьяны было основано прежде всего на ориентировочно-исследовательских пробах, а затем на закреплении связей от случайно достигнутого полезного результата. Опыты проводились в лаборатории академика И. П. Павлова.

Последний раз редактировалось fidel1ti; 23.12.2025 в 18:41.
fidel1ti на форуме  
Старый 23.12.2025, 20:10   #6047
Предвестник

Цитата:
Исследователи пришли к выводу, что шимпанзе не способны к пониманию истинных связей между элементами проблемной ситуации. По их мнению, всё поведение обезьяны было основано прежде всего на ориентировочно-исследовательских пробах, а затем на закреплении связей от случайно достигнутого полезного результата. Опыты проводились в лаборатории академика И. П. Павлова.
Шимпанзе это простительно из-за того что это лучший способ как-то что-то сделать в ситуации, когда мозги не того уровня развития что бы по иному разрулить, у людей это называют "метод бараньего тыка", когда индивиду влом разбираться и он начинает рандомно тыкать во все надеясь на какой-то вменяемый результат, это намек, что меня глупыми рандомными фактами не объедешь.
Старый 23.12.2025, 20:21   #6048
Dominator80lvl

И поэтому Фиделька в n раз получает бан...
Старый 23.12.2025, 20:34   #6049
Предвестник

Telegram в России пока трогать не будут

Цитата:
Власти не планируют блокировать Telegram до тех пор, пока все каналы не переедут на платформу «Мах». Об этом заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский.
По его словам, Telegram сегодня — это не просто мессенджер, а полноценная соцсеть с крупными каналами и многомиллионной аудиторией. Во многие из них, как отметил Боярский, «вложены и силы, и средства», в том числе в каналы, которые, по его формулировке, «правильно освещают повестку», включая зарубежные и российские источники.
Поэтому резкое отключение Telegram он назвал неправильным решением, так как это лишило бы людей привычного источника новостей. Пока аудитория и контент не будут перенесены на альтернативную платформу, блокировка мессенджера, по его словам, рассматриваться не должна.
Нет бы признаться что президент сказал не трогать, вот и не трогают, врубив заднюю и пытаясь сохранить лицо после всех своих воинственных заявлений о скором блоке телеги. Обосрались, а против темнейшего не попрешь.

Добавлено через 15 часов 28 минут
WhatsApp обвинил власти России в попытке лишить более 100 миллионов россиян права на частную коммуникацию перед праздниками, сообщает Reuters.
Цитата:
«Ограничивая доступ к WhatsApp, российское правительство стремится лишить более 100 миллионов человек права на частную, зашифрованную сквозным шифрованием связь, и это прямо перед праздниками в России… WhatsApp глубоко укоренился в жизни каждого сообщества в стране — от родительских и рабочих групп до чатов друзей, соседей и родственников во всех регионах России. Мы намерены бороться за наших пользователей, потому что принуждение людей к использованию менее безопасных и утвержденных правительством приложений может привести только к снижению безопасности российских граждан», — заявил представитель мессенджера.
Это просто что-то))) Еще недавно эти мрази призывали уничтожать русских))

Последний раз редактировалось McDragon; 24.12.2025 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый 26.12.2025, 12:20   #6050
Гейммастер

Цитата:
Это просто что-то))) Еще недавно эти мрази призывали уничтожать русских))
При всей моей нелюбви в вацапу они так то правы.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 26.12.2025, 15:02   #6051
Предвестник

Цитата:
Сообщение от OutOfNowhere Посмотреть сообщение
При всей моей нелюбви в вацапу они так то правы.
В том что ты процитировал? В чем они правы?
Старый 26.12.2025, 23:45   #6052
Гейммастер

Цитата:
В том что ты процитировал? В чем они правы?
Цитата:
"Ограничивая доступ к WhatsApp, российское правительство стремится лишить более 100 миллионов человек права на частную, зашифрованную сквозным шифрованием связь, и это прямо перед праздниками в России…"
Они же не только Вацап драконят.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 26.12.2025, 23:53   #6053
Предвестник

Цитата:
Они же не только Вацап драконят.
В основном только его. ну и еще дискорд.

Ну вот это вообще конечно трэш. Не, я догадывался что такое может у нас присутствовать, но не думал что подтвердится - Больше 70 проукраинских фанатиков задержали в Петербурге — осуждающие СВО мужчины и женщины молились за победы ВСУ и здоровье Зеленского в центре культурной столицы России.
Цитата:
Интеллектуалы существовали под видом религиозной организации "Школа единого принципа" — созданной, к слову, на Украине. Члены проводили регулярные встречи, где обсуждали СВО и по составленному графику молились за здоровье Зеленского и его команды. Плюс — просили высший силы помочь ВСУ и оградить Сумскую, Харьковскую, Запорожскую и даже Курскую области от освобождения российской армией.

Предполагаемый руководитель организации — известный петербургский педагог, глава Института управления образованием (СПб АППО) Ольга Даутова. На видео со всероссийского сбора секты она говорит: участники сходок учились любви и жить по "светлым принципам". В реальности — осуждали Россию, защищали Украину, навязывали свою позицию окружению. Однако о причастности к организации не распространялись — чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов.

Но всё же попали. В ходе рейда в Адмиралтейском районе города было задержано около 70 человек — их опросили и отпустили. В отношении всех сейчас проводится проверка по статье о дискредитации ВС РФ. В перспективе — им может грозить до 10 лет колонии.
Слов нет.
Старый 27.12.2025, 00:12   #6054
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Ну вот это вообще конечно трэш. Не, я догадывался что такое может у нас присутствовать, но не думал что подтвердится - Больше 70 проукраинских фанатиков задержали в Петербурге — осуждающие СВО мужчины и женщины молились за победы ВСУ и здоровье Зеленского в центре культурной столицы России. Слов нет.
Лучше бы вместо тюрьмы отправили их на Украину, если они так сильно ее любят
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2025, 00:26   #6055
Предвестник

Сулариус, у меня просто в голове не укладывается сколько таких не вскрытых ячеек еще и сидят втихаря гадят.
Старый 27.12.2025, 01:24   #6056
Гейммастер

Цитата:
В основном только его. ну и еще дискорд.
Если только его не было бы, то похрен вообще. Но я ведь теперь не могу звонить по телеге, и за это мудакам из РКН наверное тоже спасибо сказать нужно. За то, что мой домовой чат уехал в макс, который мне так же не вперся. Это я еще не родитель, а то бы пришлось бы покупать отдельную симку и смартфон под макса.
Цитата:
Больше 70 проукраинских фанатиков задержали в Петербурге — осуждающие СВО мужчины и женщины молились за победы ВСУ и здоровье Зеленского в центре культурной столицы России.
А чего тут удивляться то. Даже в совке забивали на гуманитарное образование в угоду марксистско-ленинскому дерьму, а теперь имеем что имеем.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 27.12.2025, 02:15   #6057
Heh, greetings!

Цитата:
отдельную симку и смартфон под макса
Зачем отдельную? Типа украдут все шекели и фото ню через макс?
Это сомнительные пугалки, ну а крамольные посты и в телеге могут привести к бутылке, даже если шанс попадания на нее меньше
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2025, 03:00   #6058
Предвестник

Цитата:
Даже в совке забивали на гуманитарное образование в угоду марксистско-ленинскому дерьму, а теперь имеем что имеем.
Ну это уже дичь какая-то. Откуда ты это взял. Как раз развал того самого образования ведет к этой вот хрени, к сектам как таковым, через которые они вербуют фанатиков, в том числе смертников.
Старый 27.12.2025, 09:51   #6059
Модератор

Цитата:
За то, что мой домовой чат уехал в макс, который мне так же не вперся. Это я еще не родитель, а то бы пришлось бы покупать отдельную симку и смартфон под макса.
Ну да, у меня супруге как раз пришлось устанавливать Макс из-за чата детского сада. Но мы просто взяли детский телефон без симки, на котором вообще ничего нет, и установили туда это поделие. Пароль для входа приходит на основной телефон супруги. А так, она мониторит его раз в пару дней, но, конечно же не пользуется.

А в МВД вообще официальное распоряжение вышло, в котором прямо прописано, что через Макс запрещается передача сведений составляющих государственную тайну, но обязать сотрудников его устанавливать, всё равно нужно.
DoctorWagner вне форума  
Старый 27.12.2025, 12:53   #6060
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сулариус, у меня просто в голове не укладывается сколько таких не вскрытых ячеек еще и сидят втихаря гадят.
Ну а чем это от любых других сектантов отличается?.. Типа "бога Кузи".
Многие из них заняты чем-то не очень хорошим. Эти конкретно отличились тем, что в политику полезли, пересекли черту высказыванием явной поддержки текущего противника, что привлекло внимание.

Отрабатывать другие секты так тщательно не спешат, пока они до экстремизма не доходят.

Разгул эзотерики в те же ворота. С 1980-х годов Кашпировские, Чумаки полезли, отдельные люди заряжали воду у телеэкрана... И вот так вроде думаешь - отдельные люди. А потом смотришь сколько этих экстрасенсов кормится из кошельков своей паствы, и понимаешь, что это уже не отдельные люди, а целые сообщества образовались.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ