Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2025, 13:13   #29081
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Neocronic, а игру года кому дал?
Обьективно если то никому, в этом году ничего стрящего не выходило.

А так по остаточному принципу, то Хадес 2, в нем просто какое то ненормальное количество контента для инди игры, у меня судя по стиму наиграно уже 70 часов и я еще даже не прошел игру на истинную концовку, более того я все еще каждый забег открываю что то новое, буквально любое оружие, любого врага, любой инструмент, питомца, даже нпса можно прокачать во что то новое, особенно позабавило как они смешали обе игры и теперь переодически можно с Загреем бодаться на арене, причем он еще и все абилки из первой юзает, в том числе отпор смерти.

В хадесе у меня каждый забег запоминается, а в экспедиции я уже на 5 часу игры убивал всех врагов с 1 спелла, играя в соло на максимальной сложности, а урона я не получал вовсе, ибо парирование в этой игре максимально читерное, оно буквально все атаки парирует, даже магию. Это я еще мллчу про билдостроение, когда в игре немало персонажей, но самая оптимальная прокачка это прлсто вливать все цвета в одного и потом в конце надеть на него все пиктосы разом. Прямо вышка билдостроения че

PS Подойдет ли моя система под эти игры?

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2

Последний раз редактировалось Neocronic; 13.12.2025 в 16:27.
Neocronic на форуме  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2025, 15:47   #29082
Шоссе в никуда

Предупреждения: 10
Блин, я не это прочесть сюда захожу. Вы уж пишете, хотя бы для вида, сразу бы внизу писали, подойдет ли моя видеокарта под это, как процессор с этим справится.
Старый 13.12.2025, 16:27   #29083
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Блин, я не это прочесть сюда захожу. Вы уж пишете, хотя бы для вида, сразу бы внизу писали, подойдет ли моя видеокарта под это, как процессор с этим справится.
добавил)

Neocronic на форуме  
Старый 13.12.2025, 17:13   #29084
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
Прости великий котяра, просто надо было ответить.
Старый 13.12.2025, 19:32   #29085
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
добавил)
Техническую составляющую лучше бы добавил. Ну типа ты же писал ранее про ноль смысла в новом железе. Ну так как Хадес у тебя теперь фризит не фризит?
Я ПоЕ2 как-то мимопроходил и ты там кидал видос. Это же жесть, как вы в этот лагадром играете? Или это запись такая? Хотя про ПоЕ я наслышан касаемо статтеров.
Старый 13.12.2025, 21:14   #29086
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Техническую составляющую лучше бы добавил. Ну типа ты же писал ранее про ноль смысла в новом железе. Ну так как Хадес у тебя теперь фризит не фризит?
Я ПоЕ2 как-то мимопроходил и ты там кидал видос. Это же жесть, как вы в этот лагадром играете? Или это запись такая? Хотя про ПоЕ я наслышан касаемо статтеров.
у меня хадес никогда не фризил даже на пк с 10 летним конфигом, в пое все просто, там дикий упор в проц и если у тебя он говно, то ты видишь статтеры, у меня щас рязань 7700, 8 ядерник, вот на нем божеские 120 фпс в 2к, но я всякими билдами с 100500 прожектайлов просто не играл еще мож и там будут статтеры

Neocronic на форуме  
Старый 13.12.2025, 21:19   #29087
Dominator80lvl

Цитата:
там дикий упор в проц и если у тебя он говно, то ты видишь статтеры, у меня щас рязань 7700, 8 ядерник, вот на нем божеские 120 фпс в 2к
Ясень пень. Ну вот видишь

Цитата:
но я всякими билдами с 100500 прожектайлов просто не играл еще мож и там будут статтеры
Держи в курсе.
Старый 18.12.2025, 00:08   #29088
Гейммастер

До этого говорил, что при включенном длсс вижу артефакты, но не мог никак подтвердить. Вот записал видос, тут попалось место где явно можно различить. Собственно вопрос, что это проблема самого длсс или игровой глюк?

На видео смотреть на поток фонтана в самом верху маленькая струйка и когда я стою на фоне опадающей сакуры и кручу экран, смотреть на лепестки.

По видео конечно может быть плохо я видно, ибо он не дает залить в нативном фпс, макс 60 дает поставить. Но фонтан видно отчетливо даже по видео, на всех вариантах с длсс он дрожит как невменяемый, без длсс льется как обычно.

https://www.youtube.com/watch?v=LO0YzX3XbpI

Neocronic на форуме  
Старый 18.12.2025, 02:12   #29089
Поборник К'Туна

Цитата:
До этого говорил, что при включенном длсс вижу артефакты, но не мог никак подтвердить. Вот записал видос, тут попалось место где явно можно различить. Собственно вопрос, что это проблема самого длсс или игровой глюк?

На видео смотреть на поток фонтана в самом верху маленькая струйка и когда я стою на фоне опадающей сакуры и кручу экран, смотреть на лепестки.

По видео конечно может быть плохо я видно, ибо он не дает залить в нативном фпс, макс 60 дает поставить. Но фонтан видно отчетливо даже по видео, на всех вариантах с длсс он дрожит как невменяемый, без длсс льется как обычно.

https://www.youtube.com/watch?v=LO0YzX3XbpI
Так у тебя по настройкам и длсс и генератор включен, причем на х4, а это дорисовка 4 дополнительных кадров, собственно еще удивительно, что в артефактах не вся картинка)

А так по факту проходил рдр 2 в 4к когда, комп подключал к телеку, и в 4к чуть не вывозила моя старая карточка, пришлось длсс включать, но на большом экране артефакты были везде, и картинку убрал до 2к.
KAWS вне форума  
Отправить сообщение для KAWS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2025, 02:26   #29090
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от KAWS Посмотреть сообщение
Так у тебя по настройкам и длсс и генератор включен, причем на х4, а это дорисовка 4 дополнительных кадров, собственно еще удивительно, что в артефактах не вся картинка)

А так по факту проходил рдр 2 в 4к когда, комп подключал к телеку, и в 4к чуть не вывозила моя старая карточка, пришлось длсс включать, но на большом экране артефакты были везде, и картинку убрал до 2к.
я просто спокойно тяну эту игру и вообще без длсс, включение длсс без генерации картинку никак не меняет, я вообще хз зачем он нужен тогда. С х2 или х4 вообще по ощущениям фпс падает, картинка дергается, хотя во всех видео говорят якобы с х4 фпс в 100 раз повышается

Я темный лес в этих технологиях, у меня в старой видяшке вообще длсс ни в каком виде не было, как и ртх и прочего этого модного говна) Поэтому я в настройках путаюсь как правильно выставлять. Еще то же вот интересный ползунок Резкость, в самом длсс, что она дает? Никаких подсказок в игре нет.

Я кстати пробовал включать лучики без длсс и тогда у меня фпс наоборот просаживаться начинает, тоесть 1 эта настройка в хламину убивает оптимизацию в игре)

Neocronic на форуме  
Старый 18.12.2025, 02:41   #29091
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от KAWS Посмотреть сообщение
К РДР2 позднее прикрутили DLSS4, стало лучше
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2025, 03:20   #29092
Шоссе в никуда

Предупреждения: 10
Какие моники надо иметь, что бы эти ДЛСС понимать. А они для взгляда влияют? Только сильнее запутывают наверно. Своим взглядом не все углядишь, а еще там все выглядеть. Приведет к нарастанию какой нибудь конфронтации.
Старый 18.12.2025, 10:51   #29093
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
я просто спокойно тяну эту игру и вообще без длсс, включение длсс без генерации картинку никак не меняет, я вообще хз зачем он нужен тогда. С х2 или х4 вообще по ощущениям фпс падает, картинка дергается, хотя во всех видео говорят якобы с х4 фпс в 100 раз повышается

Я темный лес в этих технологиях, у меня в старой видяшке вообще длсс ни в каком виде не было, как и ртх и прочего этого модного говна) Поэтому я в настройках путаюсь как правильно выставлять. Еще то же вот интересный ползунок Резкость, в самом длсс, что она дает? Никаких подсказок в игре нет.

Я кстати пробовал включать лучики без длсс и тогда у меня фпс наоборот просаживаться начинает, тоесть 1 эта настройка в хламину убивает оптимизацию в игре)
Генерация дорисовывает фейковые кадры, которые на самом деле не рендерятся честным образом, а нейронка "предугадыванием" их добавляет в поток обычных кадров, сильно экономя на этом ресурсы карты, в части случаев они кривые и дают артефакты (не угадала), при этом всегда увеличивается задержка отклика на картинку, т.е. не иллюзорно отклик твоих действий и того что ты видишь на монике возрастает, т.к. честно отрендеренные кадры зависят от твоих действий, а фейковые не зависят и их источник не твои действия в игре отображаемые на экране, а потуги "генератора". Как по мне технология слишком сырая для использования и больше вызывает ненужных проблем. Лучше ее вырубить, если целью не стоит показать большой счетчик фпс в игре удвоенный или утроенный фейковыми кадрами.
Лучи вообще тема отдельная и сильно роняет производительность в зависимости от того сколько и всего начинает в игре "честно рендериться" связанного с освещением, которое пытается в физику, от этого карточка начинает жалобно постанывать, а картинка иногда может выгодно преобразиться, но зачастую разрабы не особо напрягаются работой с RT и оставляют это на откуп движка, или драйвера, где карта чисто на пределах своей выносливости пытается что-то родить для твоих глаз. Перспективная технология, но мало кто её умеет применять нормально в играх, из-за чего это зачастую просто лишняя опция, которая роняет в 2-3 раза производительность без заметного улучшения визуала. Для интереса можно включить, потестить, и выключить, если особо не дало ничего, т.к. цена это максимальная загрузка карты или около того со всеми вытекающими.
ДЛСС самая полезная из всех, рендерит в пониженном разрешении и растягивает картинку (апскейлит) до твоего разрешения с помощью нейронки и сглаживает, чем выше качество, тем лучше картинка выглядит, но меньше дает выигрыша по фпс. Если карта может удовлетворительно работать без нее в твоем разрешении с другим сглаживанием, то лучше без нее (ибо картинка будет четче), если мошности не хватает или ты хочешь что бы карта меньше свистела дросселями, то это снижает нагрузку и увеличивает фпс, правда его нужно ограничивать, иначе нагрузки меньше не станет, а сильно вырастет потолок этих самых фпс.

Минигайд для совсем чайников купивших новую зеленую карту, кек.

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Какие моники надо иметь, что бы эти ДЛСС понимать.
Это особо не связано, обычно уже FHD достаточно что бы видеть прибавку кадров от использования ДЛСС. Чем выше разрешение твоего монитора, тем больше ты можешь выиграть в сравнении с честным рендером изображения, допустим, в 4k, который будет рендериться изначально в FHD или просто в HD разрешении.

Последний раз редактировалось McDragon; 18.12.2025 в 11:09.
McDragon вне форума  
Старый 19.12.2025, 16:41   #29094
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Riot Games обнаружила уязвимость в ряде материнских плат Asus, Gigabyte, MSI и ASRock, позволяющую обходить античит Valorant с помощью DMA-устройств. Проблема связана с некорректной инициализацией блока управления памятью ввода-вывода (IOMMU) — BIOS может показывать активную Pre-Boot DMA Protection, но фактически защита не охватывает всю память.

В результате DMA-устройство может получить доступ к ОЗУ до загрузки ОС и античита, оставаясь незаметным. Riot подтвердила уязвимость совместно с производителями, после чего были выпущены обновления BIOS.

На затронутых системах Valorant теперь не запускается до обновления BIOS и включения Secure Boot, VBS и IOMMU. Riot отмечает, что закрытие этой лазейки «нейтрализует целый класс аппаратных читов», ранее считавшихся практически неотлавливаемыми.
Ага, ща школота побежит окирпичивать свои доски))) Астрологи провозгласили месяц материнских плат, количество проданных новых и окирпиченных старых увеличилось втрое.
Старый 19.12.2025, 18:05   #29095
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ага, ща школота побежит окирпичивать свои доски))) Астрологи провозгласили месяц материнских плат, количество проданных новых и окирпиченных старых увеличилось втрое.
Да кому нужен этот валорант? Пускай игру чинят, а не гробят имущество игроков. Ну или закрытия им раз не умеют

Neocronic на форуме  
Старый 23.12.2025, 15:59   #29096
Игроман

Нужен ПК, будет вторым, для работы, и поиграть можно было бы. Но что то очень хочется взять моноблок, прикольно выглядит, компактно. Так же можно рассмотреть и ноут.
Но ноут я так понимаю сразу отпадает, минусов слишком много получается?( цена, маленький экран, шум, нагрев, производительность)
Бюджет 60-70к, я так понимаю, что с нынешними ценами на SSD и DDR, моноблок выходит даже выгодней чем пк?
Что посоветуете?

Моноблок такой понравился
Вот

Пробовал собрать в днс ПК, получилось так

Разница 7к, но у ПК получается дешевый моник, хуже проц. У моноблока слабая видеокарта, хотя у 3050 тоже уже не тянет ничего.
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Старый 23.12.2025, 16:59   #29097
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
С таким бюджетом ничего хорошего не купишь, просто возьми что визуально больше душу греет.
Старый 23.12.2025, 17:13   #29098
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Пробовал собрать в днс ПК, получилось так
Это лучше

Эм... так то даже неприлично сравнивать декстопную rtx 3050 с видеоядром UHD 730, тем более если речь и про поиграть, без вариантов лучше пк что собрал. или глянуть из готовых, тип такого https://www.dns-shop.ru/product/b60a...ming-neo-m231/
Старый 23.12.2025, 17:53   #29099
Heh, greetings!

Цитата:
Моноблок такой понравился
Вот
80к? Можешь купить мини-пк (некоторые прямо с vesa-креплениями продаются, можно повесить сзади на монитор) и моник, будет выгоднее
https://www.dns-shop.ru/product/38d3...aubox-1746925/
Можно у китайцев с озона взять 32гб RAM + 1Тб SSD за 45к, но ждать придется месяц-два
https://ozon.ru/t/T8scaap

Цитата:
шум, нагрев, производительность
Это всё и у моноблока/мини-пк будет
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2025, 18:34   #29100
Игроман

Просто когда в школе еще учился, в класс информатики закупили Apple моноблоки, выглядело прикольно.
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Можно у китайцев с озона взять 32гб RAM + 1Тб SSD за 45к, но ждать придется месяц-два
А если на авито, типа таки магазинов
Авито
Я к таким никогда не обращался, и так понимаю они б/у и после ремонта продают технику
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Это всё и у моноблока
Ну кстати Apple бесшумным совсем был
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответ

Метки
железо