Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2025, 18:09   #1
Модератор

Terminator 2D: NO FATE

Разработчик: Bitmap Bureau
Издатель: Reef Entertainment
Жанр: Action / Arcade
Дата выхода: 12 декабря 2025
Платформы:
Steam, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Сюжет игры основан на культовом фильме «Терминатор 2: Судный день», но с оригинальными сценариями и множеством концовок. Игроки смогут пережить ключевые события из фильма и пройти новые, захватывающие миссии, пытаясь остановить планы Скайнет. В роли Сары Коннор и Т-800 предстоит сразиться с Т-1000, а в роли Джона Коннора — возглавить Сопротивление и бороться за будущее человечества.

Terminator 2D: NO FATE сочетает в себе динамичный аркадный геймплей и великолепную пиксельную графику, что придает игре атмосферу классических аркад 80-90-х годов. Визуальный стиль и саундтрек, вдохновленные фильмом, обеспечат игрокам погружение в уникальный мир Терминатора.

В игре представлены несколько режимов, включая сюжетный, аркадный, бесконечный режим, Boss Rush и Mother of the Future. Игроки смогут соревноваться за высокие места в таблице рекордов и раскрывать тайны вселенной «Терминатора».

Terminator 2D: No Fate - Official Announcement Trailer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 06.11.2025 в 14:08.
DoctorWagner вне форума  
Старый 19.10.2025, 12:13   #21
Pip-Boy 2000

Масса олдскульных сражений за Терминатора и Сару Коннор в трейлере Terminator 2D No Fate
Цитата:
Издатель Reef Entertainment и разработчик Bitmap Bureau представили новый трейлер игры Terminator 2D: No Fate, демонстрирующий, как аркадный экшен переосмысляет события культового фильма "Терминатор 2: Судный день".

Двухминутный ролик показывает современную интерпретацию ретро-гейминга конца 80-х-начала 90-х. Bitmap Bureau взяла за основу классический сиквел Джеймса Кэмерона 90-х годов, который фанаты разбирают на цитаты уже десятилетиями. Разработчики дают игрокам возможность не только пережить знаковые моменты оригинального фильма, но и исследовать альтернативные сценарии.

Ведущий программист и дизайнер Bitmap Bureau Майк Такер объясняет концепцию игры в новом трейлере. Первое прохождение Terminator 2D: No Fate начинается довольно просто – игроки переживают события второго "Терминатора" через призму двухмерного ретро-платформера с видом сбоку. Однако именно подзаголовок "No Fate" раскрывает истинный потенциал проекта при повторных прохождениях, когда пользователи получают возможность делать выборы, кардинально меняющие знакомую историю.

Секретные уровни и альтернативные наборы оружия составляют лишь верхушку айсберга возможностей Terminator 2D: No Fate. В качестве примера трейлер показывает эпизод проникновения Сары Коннор в штаб-квартиру Cyberdyne. При первом прохождении игроки сражаются с волнами бойцов спецназа, используя только пистолет Сары и несколько точно рассчитанных ударов кулаком. Однако при повторном прохождении с другими решениями героиня может ворваться с автоматом наперевес, в то время как Т-800 в исполнении Арнольда Шварценеггера прокладывает путь из миниганом.

Terminator 2D: No Fate выйдет 26 ноября на ПК, PS5, PS4, Xbox One, Xbox Series, а также на Nintendo Switch. Разработчики обещают несколько новых концовок, которые смогут порадовать давних поклонников "Терминатора 2".
Видео - трейлер
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2025, 10:14   #22
Pip-Boy 2000

Terminator 2D: No Fate выйдет 12 декабря — игру перенесли в 3-й раз из-за физических копий
Цитата:
Разработчики из Bitmap Bureau объявили об очередном переносе Terminator 2D: No Fate. Теперь релиз игры намечен на 12 декабря.

Изначально платформенный ретро-экшен планировали выпустить в сентябре на PC, PlayStation, Xbox и Nintendo Switch, затем передвинули к концу октября и на ноябрь. С чем же связано столь большое количество переносов?

Всё дело в неурядицах с выпуском физических копий. На сей раз компоненты для изданий (видимо, речь идёт про диски, картриджи, коробки и так далее) поступили, однако теперь происходит их «сборка», которая и затребовала дополнительного времени. Наверняка подразумеваются производственные процессы: запись Terminator 2D: No Fate на диски\картриджи, упаковка самих коробок с физическими копиями.

Разработчики извиняются за очередной перенос и понимают, что терпение игроков — это «не само собой разумеющееся». Естественно, поклонников это расстроило — они требуют немедленно выпустить новинку в «цифре». А кое-кто шутит, что не стоило обнадёживать игроков, ведь гораздо проще сразу сказать дату выхода в 2026 году.

Напомним, что в центре событий Terminator 2D: No Fate окажется борьба со Скайнетом и киборгом Т-1000 за выживание человечества. В список источников вдохновения вошла культовая классика восьмидесятых-девяностых: Contra, Shinobi, Metal Slug и не только.
Текстоплёт вне форума  
Старый 10.12.2025, 00:11   #23
Гейммастер

Игра всё же выйдет 12 декабря

https://www.igromania.ru/news/160240...t-12-dekabrya/
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 10.12.2025, 08:22   #24
Предвестник

Предупреждения: 16
Даже не знаю как к этому относиться, походу инди в очередной раз пытается поднять заруиненную киноделами франшизу из пепла ядерного огня...
Старый 10.12.2025, 21:34   #25
Игроман

Релиз состоится только через два дня, а на ютубе уже появилось полное прохождение. Знаете сколько оно занимает ? Аж целых 70 минут ! И это не спидран, а вполне рядовое прохождение на нормале, где проходящий ее чувак не раз подыхал на уровне. Вот это я понимаю преемственность ! Не только сделали графику, музыку и игровой процесс в стиле платформеров на Мегадрайве, но даже продолжительность ровно такую же. Для сравнения игра по мотивам первого Терминатора для Sega CD проходится почти за аналогичное время (64 минуты). И все бы ничего, но есть в этом один нюанс - цена. В Стиме она пока не объявлена, но версия для Сыча стоит целых 30 баксов, а физическое издание для консолей каких то несусветных 60. Как по мне 4 часа это суровый минимум для игр подобного жанра, а тут какой-то куцый час с копейками. Пока что с такой продолжительностью игра выглядит ни что иное как скам.

P.S. хотя один плюс в этом есть. Можно купить игру в Стиме, проскакать ее за 70 минут, а потом сделать возврат, т.к. ты уложился в 2 часа. И деньги не потерял и с игрой ознакомился на вполне легальных условиях
Bosko на форуме  
Старый 10.12.2025, 23:07   #26
Юзер

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Не только сделали графику, музыку и игровой процесс в стиле платформеров на Мегадрайве, но даже продолжительность ровно такую же.
Но только не надо забывать, что многие платформеры на сеге были очень сложными. И многократные попытки занимали много времени. Закончились жизни? Начинай сначала.
Например, я так и не смог пройти ни одну из частей Соника на сеге. Потом уже прошёл на эмуляторе (на эмуляторе можно сохраняться в любой момент).

Короче, я имею в виду, что в те стародавние времена игрок платил деньги за картридж с игрой, осознавая, что эти деньги отобьются, потому что он не сможет пройти игру с первого раза.

Что насчёт сабжа, то яндекс Алиса подсказывает, что в игре Terminator 2D: No Fate доступны четыре уровня сложности:
Скрытый текст:
1.Easy Money — простое прохождение с бесконечным количеством смертей и отсутствием таймера.
2.No Problemo — сбалансированный вариант с ограниченным количеством попыток.
3.Hasta La Vista — хардкорный режим с более жёсткими условиями.
4.Judgment Day — самый тяжёлый уровень, открывается только после прохождения режима Mother of the Future.

Скорей всего, многие игроки станут проходить либо на лёгкой, либо на нормальной сложности. И таким образом они заплатят 30 долларов за 70 минут геймплея. ))
Старый 10.12.2025, 23:15   #27
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
Но только не надо забывать, что многие платформеры на сеге были очень сложными. И многократные попытки занимали много времени. Закончились жизни? Начинай сначала.
Например, я так и не смог пройти ни одну из частей Соника на сеге. Потом уже прошёл на эмуляторе (на эмуляторе можно сохраняться в любой момент ))
Но ведь Соник это простая игра на Сеге. Даже серия Advance про него на GBA была сложнее
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2025, 23:53   #28
Предвестник

Ну игра не выглядит как дерьмо, хоть и коротенькая, думаю ее ждет какой-то успех, даже в таком виде, особенно если учесть сколько разочарованных людей тем в какой тупик зашла эта кинофраншиза.
Старый 10.12.2025, 23:54   #29
Юзер

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Но ведь Соник это простая игра на Сеге.
Ну, фиг знает. Наверно, я криворукий. )) Но Соника пройти у меня не получалось.
Comix zone я проходил полностью. Но не с первой попытки.

Цитата:
Как по мне 4 часа это суровый минимум для игр подобного жанра, а тут какой-то куцый час с копейками.
А вот на мой взгляд, 1-2 часа - это в самый раз для линейного платформера. Например, обе части Shank были короткие, я на каждую потратил часа 2. И то, даже с такой продолжительностью они меня притомили. Потому что это линейные платформеры, где ты из начала уровня бежишь в конец уровня.

Больше 4 часов- это уже больше подходит для метроидваний, где нужно возвращаться на старые локации.

В общем, может быть, это только у меня такая проблема. Я спокойно играю в метроидвании, но вот линейные платформеры мне сейчас кажутся скучноватыми. А вот в детстве в эпоху сега мега драйв я спокойно в них играл, было очень интересно.
Старый 11.12.2025, 00:07   #30
Игроман

Цитата:
Например, обе части Shank были короткие, я на каждую потратил часа 2.
Только вот насколько я помню Shank стоил в то время 10 баксов, а не 30.

Цитата:
Больше 4 часов- это уже больше подходит для метроидваний, где нужно возвращаться на старые локации.
Метроидвания это когда минимум полтора десятка часов. Если меньше, то это хреновая метроидвания

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Но ведь были еще коды, которые позволяли тебе переходить к нужному уровню, а не начинать все сначала если у тебя заканчивались жизни.

И к слову, вероятно такая забубенная цена обусловлена еще и тем что разрабы вбухали львинную долю бюджета в покупку лицензии, которую надо еще как-то отбить.

Последний раз редактировалось Bosko; 11.12.2025 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
Bosko на форуме  
Старый 11.12.2025, 00:39   #31
Юзер

Цитата:

Метроидвания это когда минимум полтора десятка часов. Если меньше, то это хреновая метроидвания
Я не согласен про 15 часов.
В своё время мне прям очень сильно понравилась Гуакамоле (1 часть). Прошёл её на высокой сложности за 7 часов.

Ori and blinf forest прошёл за 13 часов. F.I.S.T. тоже за 13 часов.
Insanely twisted shadow planet- за 5 часов.
Strider и Shadow complex- 5-7 часов.

Цитата:
Но ведь были еще коды, которые позволяли тебе переходить к нужному уровню, а не начинать все сначала если у тебя заканчивались жизни.
Да, были коды, но далеко не в каждой игре.

Также в некоторые картриджи была установлена батарейка, благодаря которой можно было сохранять игровой процесс. Например, была такая рпг- Shining force. Длинная игра, в которой можно было сохраняться. У меня одноклассник обожал эту игру. Только у него был пиратский картридж без батарейки, да ещё к тому же с китайскими иероглифами. Ну короче, одноклассник много раз устраивал игровые сессии по 10 часов (прогуливал школу). Но так как нельзя было сохраниться, он каждый раз начинал заново.
Старый 11.12.2025, 14:58   #32
Ленивый созерцатель

Цитата:
Знаете сколько оно занимает ? Аж целых 70 минут !
Разрабы вроде заявляли, что по мере новых перепрохождений там какие-то новые варианты развития сюжета появляются. Надо будет смотреть что там с реиграбельностью в итоге.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я не согласен про 15 часов.
На самом деле все проще. Если в метроидвании бектречить и исследовать мир интересно, значит как метроидвания игра норм.

Последний раз редактировалось Athar; 11.12.2025 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2025, 19:26   #33
Предвестник

Самое забавное что эти перепрохождения как бы хорошо стыкуются с этой всей хурмой про временные петли и путешествия по ним.
Старый 11.12.2025, 19:35   #34
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Ну, фиг знает. Наверно, я криворукий. )) Но Соника пройти у меня не получалось.
Comix zone я проходил полностью. Но не с первой попытки.
Из-за системы потери колец в Сонике большую опасность представляют только пропасти, а так враги и боссы вполне легко отдаются. Из боссов большую проблему для меня представлял лишь механическая версия Соника в финале за Наклза, когда он в золотой форме летал с бессмертием, ибо его можно было атаковать только при зарядке от изумруда
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 12.12.2025, 10:27   #35
Игрок

Беру на старте, на сыч 2. Сегодня уже опробуем! Как такое не взять... всё же один из топ-фильмов детства.
МЭКА вне форума  
Старый 12.12.2025, 18:11   #36
Гейммастер

В ру-стиме цена 990р с учетом 10% скидки до 19 декабря
https://store.steampowered.com/app/1...or_2D_NO_FATE/
Старый 12.12.2025, 19:30   #37
Игроман

Rumit, лишь у пары человек в отзывах трезво проскочила мысль, что требовать даже 1к рублей за 30-60 минут геймплея это мягко говоря неправильно. Остальные видимо рады быть обманутыми и просто умываются слезами счастья, что кто-то выпустил игру прямиком из их детства.
Bosko на форуме  
Старый 12.12.2025, 20:23   #38
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Bosko, я даже битемап по Marvel в соло проходил 5 часов, хотя там аж 15 игровых персонажей с прокачкой
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 12.12.2025, 23:48   #39
Модератор

А я короче по скидке потом возьму в Стиме, те же Черепахи от Дотему тоже крайне быстро проходились, и Улицы ярости 4, особенно в компании, но реиграбельность у них конечно высокая была. Посмотрим, может и тут будет нечто такое же.
DoctorWagner вне форума  
Старый 13.12.2025, 13:00   #40
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
А я короче по скидке потом возьму в Стиме, те же Черепахи от Дотему тоже крайне быстро проходились, и Улицы ярости 4, особенно в компании, но реиграбельность у них конечно высокая была. Посмотрим, может и тут будет нечто такое же.
Черепах зато задротить можно для всех ачивок.
Открывать разных персонажей и проходить каждым персонажем игру, выполнять в некоторых случаях особые действия для такой же особенной ачивки (например, победить Крысиного Короля играя за мастера Сплинтера, понятно - за крысу).
Но самое нудное - прокачать каждого персонажа.

Вот подозреваю, что в Терминаторе тоже что-то такое может быть. И вот уже часик игры до 10-20 раздувается )

Добавлено через 20 часов 41 минуту
Критики и игроки довольны Terminator 2D: No Fate — но не её ценой
Цитата:
Terminator 2D: No Fate вышла на PlayStation, Xbox и Nintendo Switch. С ней уже успели ознакомиться критики и игроки.
  • 76 баллов — OpenCritic (67% журналистов рекомендуют);
  • 79 баллов — Metacritic PS5 (на основе 5 рецензий).

В основном отзывы положительные, хотя есть моменты, которые далеко не всем пришлись по душе. Например, цена. В российском Steam новинку можно приобрести за 990 рублей со скидкой, за рубежом стоимость составляет около 30 долларов.

Всё бы ничего, но олдскульный экшен получился коротким. Eurogamer пишет, что сюжетный режим можно пройти быстрее, чем посмотреть «Терминатор 2: Судный день», который и лёг в основу игры.

На это обратили внимание и в The Mirror. В обзоре отмечается, что, хотя пиксельная графика придаёт работе шарма, некоторые сцены интереснее увидеть в кино. Вроде легендарного появления Т-800. Зато эпичные битвы с огромными машинами выглядят отлично.

Боёвка, в целом, «зашла» журналистам. Push Square уделяет особое внимание приятному геймплею за трёх главных героев: самого Терминатора, Сару Коннор и Джона Коннора. Механика улучшения оружия, сегменты с транспортом и ощущение старой доброй аркады порадовали автора статьи.

Сообщество тоже не осталось в стороне. Сейчас рейтинг Terminator 2D: No Fate в Steam составляет 89% положительных отзывов.

Всё же чувство ностальгии, дополнительная сцена, «аркадный» и «бесконечный» режимы, а также «битва с боссами» делают своё дело. Недовольства всё те же: короткий сюжет и цена.

Релизный трейлер новинка получила ещё 9 декабря. Ранее её не раз переносили. Хорошо что сегодняшний день всё же стал днём выхода.

Последний раз редактировалось Текстоплёт; 14.12.2025 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Текстоплёт вне форума  
Ответ

Метки
terminator 2d: no fate