Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2025, 23:53   #29041
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от olegek333 Посмотреть сообщение
а потом полмира на них зарплаты получают
???

Про бедные страны тоже прохладно, в Африке через наносекунду заспавнится негр с автоматом и унесет виртуального учителя
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2025, 23:55   #29042
Юзер

Цитата:
Сообщение от ZakSaturday Посмотреть сообщение
Ты чел с американским орлом на аве запоешь когда все комп игры будут полностью сгенерированными ИИ фильмы тоже будут сгенерированными ии, будет полное хрючево, похлеше самой дешевой индюшатины аля майнкрафт, вот тогда запоете но будет уже поздно. Надо в зародыше эти технологии блочить пока не стало слишком поздно. Я предупредил просто к чему ии может привести в будущем.
Почему ты считаешь, что твое мнение - единственно верное ? Потому что ты считаешь себя самым умным и можешь видеть будущее?
Старый 08.12.2025, 23:59   #29043
Юзер

Предупреждения: 8
Сами увидите к чему это ии приведет, уже сейчас есть хрючево на рутрекере где старые фильмы и сериалы апскейлят при помощи нейронки, то еще мыло мыльное получается.
ZakSaturday вне форума  
Старый 09.12.2025, 00:00   #29044
Юзер

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
???

Про бедные страны тоже прохладно, в Африке через наносекунду заспавнится негр с автоматом и унесет виртуального учителя
Утрировал, про полмира, но биткоином действительно выплачивают зарплаты.
В своем предложении об Африке, ты тоже воспользовался утрированием

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сами увидите к чему это ии приведет, уже сейчас есть хрючево на рутрекере где старые фильмы и сериалы апскейлят при помощи нейронки, то еще мыло мыльное получается.
Ты слишком много времени проводишь за фильмами и интернетом и теряешь связь с реальностью

Последний раз редактировалось olegek333; 09.12.2025 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение
olegek333 вне форума  
Старый 09.12.2025, 01:41   #29045
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от olegek333 Посмотреть сообщение
В своем предложении об Африке, ты тоже воспользовался утрированием
Ну гуглеж не дал примеров использования ИИ для обучения людей в бедных странах и я слабо представляю, как это должно реализовываться. Разве что в качестве очередного способа распила бабла на хайповой теме.

Это же о том, что учителей нет => берем волонтера с улицы и он с помощью робота учит детей? Только зачем для этих целей ИИ, когда полезней раздать готовые учебные программы. Или типа ставим телик с гопотой, ставим охранника возле него и заставляем учеников слушать лекции? Или выдавать ученикам по планшету с наушниками, чтобы у каждого свой виртуальный учитель был? Ну мб, но я подобных кейсов не нашел, только американский стартап для блатных детей и там вместе с ИИшкой еще работают топовые учителя, так что интересно, о чем ты
Джигмэн на форуме  
Старый 09.12.2025, 01:45   #29046
Юзер

Джигмэн, Я против ИИ, ИИ надо остановить пока не стало слишком поздно.

Скрытый текст:
ZakSaturday вне форума  
Старый 09.12.2025, 01:50   #29047
Юзер

Цитата:
Джигмэн, Я против ИИ, ИИ надо остановить пока не стало слишком поздно
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось fastBrandon; 09.12.2025 в 08:11.
olegek333 вне форума  
Старый 09.12.2025, 02:09   #29048
Юзер

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Ну гуглеж не дал примеров использования ИИ для обучения людей в бедных странах и я слабо представляю, как это должно реализовываться. Разве что в качестве очередного способа распила бабла на хайповой теме.

Это же о том, что учителей нет => берем волонтера с улицы и он с помощью робота учит детей? Только зачем для этих целей ИИ, когда полезней раздать готовые учебные программы. Или типа ставим телик с гопотой, ставим охранника возле него и заставляем учеников слушать лекции? Или выдавать ученикам по планшету с наушниками, чтобы у каждого свой виртуальный учитель был? Ну мб, но я подобных кейсов не нашел, только американский стартап для блатных детей и там вместе с ИИшкой еще работают топовые учителя, так что интересно, о чем ты
onebillion / Kitkit School в Восточной Африке (Танзания и Малави): Это планшетное приложение для оффлайн-обучения грамоте и счёту, предназначенное для детей в отдалённых деревнях без школьных учителей. Оно адаптирует уроки под уровень ребёнка, использует игры и требует минимального вмешательства взрослых. В 15-месячном пилотном проекте в Танзании доля детей, умеющих читать на суахили, выросла с 2% до 30%

Mindspark в Индии и Руанде: Адаптивная платформа для математики и языков, которая подстраивает уроки под навыки ученика в низкодоходных школах с дефицитом учителей. В Индии в пилотном проекте в Дели дети улучшили результаты по математике на 0.37 стандартных отклонения за 4,5 месяца. В Руанде тестируют на старшеклассниках для индивидуальной практики

EIDU в Кении: ИИ-платформа для персонализированного обучения, которая также помогает учителям с планированием уроков и проверкой заданий, снижая нагрузку в условиях нехватки кадров

Rori в Гане: ИИ-тьютор, имитирующий разговоры с учителем через обработку естественного языка, для индивидуальных занятий в районах с ограниченным доступом к образованию.
Старый 09.12.2025, 07:46   #29049
Гейммастер

Для меня польза от нейросетей и ИИ - это, в первую очередь, научные открытия. Нейронки уже помогли открыть новые антибиотики и материалы.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ну я не особо интересовался им, а чего там такого?
Ну это система, которая запустит ядерные ракеты в противника самостоятельно, если не останется никого.
Старый 09.12.2025, 09:06   #29050
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Ну это система, которая запустит ядерные ракеты в противника самостоятельно, если не останется никого.
А вспомнил, там что-то про отсутствие сигналов и в случае чего ответ судного дня, да типа того)
Старый 10.12.2025, 05:10   #29051
Юзер

Это началось, вот вам и сюжет терминатора.

https://shazoo.ru/2025/12/09/176621/...sby-sygrat-rol

так что правильно многие в том числе и я против ИИ ибо ИИ это бомба замедленного действия.
ZakSaturday вне форума  
Старый 10.12.2025, 08:14   #29052
Предвестник

Цитата:
Это началось, вот вам и сюжет терминатора.
Сюжет терминатора - обманутая нейросеть? Серьезно? Чел мы только вначале пути освоения нейросетей и построения полноценного ИИ, многое еще предстоит сделать, например интегрировать три закона робототехники в ИИ на базовом уровне, внедрить кучу систем дополнительных проверок и тд, пока это все носит экспериментальный характер что бы развивалось и интегрировалось, если начать закручивать гайки сразу, можно не иллюзорно похоронить эту технологию под ворохом запретов на начальном уровне просто из-за тряски параноидальных шизов, которые требуют все запретить - сначала мобильники, потом 5G вышки, теперь ИИ и тд.
Старый 10.12.2025, 16:16   #29053
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
Тем временем ИИ:

Скрытый текст:
Старый 10.12.2025, 17:09   #29054
Гейммастер

Цитата:
Как с биткоинами, кстати, тоже многие говорили "пузырь и фигня", а потом полмира на них зарплаты получают и налоги платят.
Лучше бы з/п и пенсии повысили.

Все это мыльный пузырь. Пользуются террористы, получают биткоины, выводят деньги и адью. То, что это теневая экономика, думаю, спорить не будешь.

Цитата:
Для людей с ограниченными возможностями (слепые, глухие, с ДЦП) - ИИ уже сейчас реально меняет жизнь к лучшему (голосовой ввод, описание картинок, субтитры в реальном времени)
Это факт, да. Облегчает хоть как-то жизнь.
CrazyYura вне форума  
Старый 10.12.2025, 17:28   #29055
Предвестник

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
это теневая экономика
А появилась она как следствие закручивания гаек и анальному контролю со стороны государств за валютным оборотом, хотя даже не так, за детальным контролем над тем откуда и куда идет валюта и злоупотребление этим что бы перекрывать финансовые возможности и это далеко не ограничивается одними злоумышленниками и баянными террористами, это лишь капля в море и вообще есть другие способы их ловить, не дискредитируя финансовую систему, просто пошли по пути наименьшего сопротивления и прикрываются этим как благовидным предлогом.
Отсюда и появился обход и будет появляться далее при попытках тотального контроля. Такова человеческая природа.
Старый 10.12.2025, 18:04   #29056
Супермодератор

Мне нравятся нейроинструменты, которые в davinchi resolve добавляют.
Очень крутой шумодав. Отличная транскрибация видео с возможностью потекстового поиска нудного места. Возможность музыку растягивать до нужной длины (если это фоноывй эмбиент, то вообще отлично работает). А так же прикольная фича с поиском и удалением фрагментов с тишиной - экономит часы времени.

Там еще нейроротоскопирование есть или создание карты глубины, но мне это пока не пригождалось. Но фичи прям спасают от рутины.
Leo на форуме  
Старый 10.12.2025, 18:22   #29057
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
Leo, а раньше индусы за 5 баксов делали такую работу, получается проиграли только индусы.
Старый 10.12.2025, 22:27   #29058
Heh, greetings!

Второй год корпы на ИИ-рекламе хайпуют. Уже была Кока-Кола, сейчас макдоналдс выкатил нейрослоп и рейджбейтит комментариями о том, как команда 2 недели кранчила, подбирая промпты

https://kotaku.com/mcdonalds-ai-chri...bad-2000651791
Джигмэн на форуме  
Старый 11.12.2025, 22:14   #29059
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Тем временем ИИ:

Скрытый текст:
я сегодня в гугловский ии забивал вопросы темпу сравнить на разных моделях 5070ти, он мне выдал, что не может проверить, так как 5070ти еще не вышла, получается я из будущего прилетел, у меня уже в пк она стоит

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2025, 22:57   #29060
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
я сегодня в гугловский ии забивал вопросы темпу сравнить на разных моделях 5070ти, он мне выдал, что не может проверить
А я-то думал, для кого делают эти странные курсы по составлению промптов

У меня всё нормально: https://gemini.google.com/share/034a284ce55f
Джигмэн на форуме  
Ответ

Метки
железо