|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Metal Gear Solid Δ: Snake Eater
![]() ![]() Разработчик: Konami Издатель: Konami Дата релиза: 28 августа 2025 Жанр: Stealth Action Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() Цитата:
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater - Announcement Trailer | PS5 Games
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 06.02.2025 в 20:59. |
||
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Модератор
|
BICTOR 13, да какие там 4-5? О_о Это ж спидран какой-то! Я уже на 20 часу, судя по статистике Стима.
|
|
|
|
#123 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 20 |
DoctorWagner, ты реально долго играешь, но может быть тут просто на опыте так говорят.
|
|
|
|
#124 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#125 | ||
|
Модератор
|
Qvaetsu, да в целом, я всегда долго вошкаюсь в играх, стараюсь облазить все локации, тем более они тут крайне небольшие. К тому же поначалу пытался искать бонусные предметы для сбора, но потом понял, что это гиблое дело, так как их порой запихивают в какую-то задницу, к примеру, в битвы с боссами, или даже в финальной перестрелке на мотоцикле с Евой эти предметы попадаются, а ты просто даже среагировать не успеваешь.
К слову, меня одного дико раздражает анимация обыска лежащих противников? Я понимаю, что это 2004 год, но неужели нельзя было что-то с этим сделать сейчас? Ты пока его перевернешь, поднимешь, пока с него выпадет какой-то лут, тебя уже успеет спалить половина противников. Это все так медленно и неудобно. Плюс к этому, Снейк постоянно застревает перед проемами. Вот вроде хочется тебе поскорее спрятаться под машину или в проем скалы какой, а он тупо застревает, и ты банально не успеваешь заползти внутрь, прежде чем тебя заметят. Снейк настолько суровый, что бровями умудряется создавать складки на своей налобной повязке. Смотришь на это в роликах, и дико смешно.)
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 10.09.2025 в 09:33. |
||
|
|
|
|
|
#126 | ||
|
Модератор
|
Ну вот и все, добил я свое прохождение римейка MGS3 и могу заметить, что теперь я наверно понимаю, почему тот же Логвинов всегда фапал именно на вторую и третью части серии, так как постановка тут на высочайшем уровне. Эпизод с Босс и битва с ней до сих пор ощущаются как мастерски поставленная работа. С Босс кстати, особых проблем не было. Я не очень врубился как контратаковать ее ближний бой. Пару раз что-то получалось, но не более. Просто шкерился по кустам и за деревьями, выцеливав ее в винтовку, а потом уже добивал с пулемета и автомата, когда она приближалась ко мне. Где-то читал, что можно взять в руки журнал с голыми тянками, и если Босс его заберет, будет забавная сцена.)
Еще остался не в восторге с эпизода перед битвой с Босс, когда нужно сопроводить раненую Еву, которая регулярно достает тебя тем, что хочет есть, падает, отказывался идти и вообще всячески тебе мешает. Видимо в каждой игре из начала нулевых должна была быть миссия с сопровождением беспомощного напарника.) Попробовал дополнительную игру про ловлю обезьян, и это контент исключительно для тех, кому мало основной игры. Такое, скука смертная по сути, стелса нет, оружия толком нет, бегай и судорожно собирай мартышек. Еще попробовал дополнительную игру от Платинумов, которая вроде бы тоже была и в старой версии MGS3, но ничего особенного, развлечение буквально на 5 минут, а затем становится очень уныло. Враги однотипные, какие-то толстые, а все твои удары очень быстро начинают казаться тебе рутинными. Если подвести какой-то краткий итог, то играть стоит только лишь тем, кто не играл в MGS3 вообще, ну либо, как это было в моем случае, играл когда-то давно на релизе. Вот с такой позиции игра даже как-то чуть свежее воспринимается в плане визуала. Но если же кто-нибудь проходил игру относительно недавно, ну там пару или тройку лет назад, ну или у своё время излазил там все вдоль и поперек, то вот тут только на страх и риск, так как ничего нового тут не увидеть, кроме того же визуала и крайне медленных анимаций Снейка, который словно бы совсем обленился за эти годы.)
|
|
|
|
#127 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#128 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
#129 | ||
|
Игрок
|
Так получилось что я никогда не играл ни одну из частей "Metal Gear Solid", да и с творчеством Кодзимы знаком только как наблюдатель. Римейк тройки стал для меня входным билетом в эту вселенную. Впечатления от прохождения остались крайне смешанные. Если оценивать чисто геймплей, то мне не особо зашло. Даже сказал бы что не понравилось. Зато сюжет, постановка и персонажи выше всяких похвал. Да пусть игра и странноватая, но не смотря на все свои недостатки это маленький авторский шедевр. Теперь понимаю почему Кодзима гений. Вот думаю стоит ли пробовать поиграть в пятую. Слышал что она дико растянутая и противоречивая.
|
|
|
|
#130 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Phantom Pain до сих пор вызывает противоречивые мнения по всем ключевым аспектам. Кому-то понравились отдельно взятые идеи, сюжетные арки, режиссура кат-сцен, милитари-настрой и пафос, но не понравился геймплей (пустой мир, избыточные с практической точки зрения возможности, копипастные миссии и т.д.). Кто-то, напротив, плюется от фрагментарности сюжета, его незавершенности, но в восторге от геймплея, его вариативности, свободы применения, "глубины" механик (т.е. их системной связности и отлаженной реализации), отзывчивости на команды игрока, что собственно и делает игровой процесс увлекательным, но без связной истории недостаточно мотивированным. Я отношусь к тем, кому игра понравилась и, несмотря на обрыв в финале, к тем, кому игра показалась целостным продуктом. Здесь и сюжет с по-настоящему новыми для видеоигр темами (чего стоит столь блестящее раскрытие темы глобальной власти и подлинного влияния на мир посредством контроля за языком), и выдающийся геймплей, частности которого можно описывать изнурительно долго, и техническое исполнение... Графика, физика, анимация, звук, музыка - всё здесь сделано для подчинения целому, и сделано на высочайшем уровне. Благодаря этому Metal Gear Solid V ощущается именно как видеоигра, старомодная в хорошем смысле японская видеоигра с акцентом на игровую механику и её реализацию. Считаю Metal Gear Solid V даже в том виде, в каком она вышла лучшей видеоигрой за последние, может быть, 15-20 лет (наравне с The Legend of Zelda: Breath of the Wild). Для меня недоработки и пробелы игры функционируют в ней позитивно: тупая прямолинейная и чуть ли не издевательская репитативность как бы для постмодернистского осознания себя всего лишь видеоигрой, где играть надо дальше просто потому, что нравится повторять сам процесс во всей неприкрытости этого постыдного в своей бесцельности действа; лакуны в сюжете и хар-ах персонажей для самостоятельной интерпретации и восполнения, черпающих креативность из общего сюжетного контура и его главных тем. И совет отсюда общий: если серия MGS ценна из-за номерных частей (Phantom Pain не является пятой частью), то "V", скорее всего разочарует как недоделанный сиквел Peace Walker. Однако при более открытом и непосредственном восприятии игры, и понимании того, что Хидео Кодзима это в первую очередь талантливый гейм-дизайнер с перфекционистским подходом к деталям и только во вторую - киногик, Phantom Pain следует рекомендовать настоятельно, и как одну из лучших видеоигр за всю историю, и как, возможно, наиболее откровенное и свободное произведение Кодзимы. |
||
|
|
|
|
|
#132 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 8 |
|||
|
|
|
|
|
#133 | ||
|
Модератор
|
Zheny@=), ну пятая в плане восприятия геймплея даёт намного больше свободы выбора. Она представляет из себя огромную песочницу, в которой тебе даётся огромное количество способов добиться того или иного результата. Другое дело, что сюжет там крайне посредственный, да и к тому же много отсылок не только на третью часть, но и на события происходящие в портативных играх серии. Кодзиме пришлось растягивать игру, пришлось выдумывать сюжет, который он не хотел выдумывать, так как в целом, про Биг Босса и Снейка он в серии сказал вообще всё. Если что, в пятой и близко нет настолько же интересных персонажей и настолько же крутой драмы, как в тройке.
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.12.2025 в 21:01. |
||
|
|
|
|
|
#134 | ||
|
Звезда гачимучи
|
Римейки культовых произведений это рискованная авантюра. У фанатов априори будут завышенные ожидания, потому что для них оригинал бесценен и идеален. Не ударить в грязь лицом очень тяжёлая задача, а не разочаровать фанатов практически невозможно. Творческие вольности создателей римейков могут привести к сомнительным решениям, способным значительно и бесповоротно нанести урон восприятию, который должен производить оригинал. Римейк может создать брешь среди фанатов и разделить их на два постоянно конфликтующих лагеря. Римейк может превратить то, что когда-то любили, в то, что теперь ненавидят. Но при грамотном и уважительном подходе римейк может стать возможностью для классики обрести новую жизнь.
Видео игры развиваются с невероятной скоростью с самого своего зарождения, поэтому визуал и геймплей особенно старых проектов сегодня может ощущаться архаично и неудобно. Поэтому римейк может позволить не только осовременить классику, но и позволить разработчикам воплотить все оригинальные идеи, на которые раньше не было технических возможностей, а также добавить много нового. Примерами особенно хороших римейков можно назвать Resident Evil от Capcom и Yakuza от Ryu ga Gotoku Studio, где помимо современной графики присутствует множество геймплейных улучшений и сюжетных расширений, ведь римейки делаются со знанием будущих событий серии, поэтому заложить почву для них теперь можно и на более ранних этапах истории. К сожалению в таких римейках не без греха, так как есть вырезанный контент, а некоторые персонажи оригинала подвергаются рекастам как внешним, так и голосовым, и это не всегда к лучшему. Есть и римейки, которые исключительно косметические, с минимальными изменениями в плане геймплея, как те же Shadow of the Colossus и Demon's Souls. METAL GEAR SOLID Δ: SNAKE EATER это своего рода симбиоз обоих подходов. Есть ощутимые геймплейные изменения, но не радикальные, исключением разве что является доведённая до ума секретная мини игра, к переделыванию которой позвали самих Platinum Games. Визуально игра доведена до совершенства, окружение захватывает дух детализацией, а модели персонажей обзавелись большим эмоциональным спектром, которые могут выдавать их высокополигональные лица. В плане уровней, сюжета и озвучки тут всё перенесено 1 в 1 из оригинала, на какие либо изменения в этом плане у разработчиков не поднялась рука и слава богу. В каком-то смысле именно этот римейк культовой Metal Gear Solid 3: Snake Eater, являющаяся моей самой любимой игрой Хидео Кодзимы, я считаю эталоном. Пройдя Delta версию игры, современные геймеры познакомятся ровно с теми же персонажами, услышат те же самые голоса, что и ветераны фандома, впитают в себя те же музыку и историю, что и игроки в 2004 году, а потому между двумя поколениями геймеров не будет недопонимания и конфликтности. Это идеальный исход после выхода римейка чего-то столь авторского, любимого и почитаемого. Но необходимо сделать оговорку, ведь MGS3 не сказать, чтобы стала совсем уж архаичной игрой и состарилась более чем достойно, поэтому римейку достаточно было перенести графику на новый движок и немного подтянуть гайки геймплея, чтобы получилось восхитительно. А вот какой-нибудь Metal Gear или Metal Gear Solid 1 уже понадобятся римейки уровня Resident Evil 2 и Yakuza Kiwami 2, там есть достаточно мест для улучшения и расширения. И хотя мне нравится METAL GEAR SOLID Δ: SNAKE EATER, как и в случае любого другого римейка, я всегда буду говорить, что это не замена классике. Оригинал и римейк взаимодополняемые и играть стоит в обе версии любой игры, хотя бы ради культурного обогащения и проявления уважения к первоисточнику, без которого римейка не было бы в принципе.
|
|
|
|
#135 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
#136 | ||
|
Звезда гачимучи
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#137 | ||
|
Модератор
|
GreatKungLao, современному геймеру тянки нужны без привязки к какому-то сюжету и интересной истории.) Включаешь любую гриндилку и там вот этого полно, местами даже без каких-то витиеватых сюжетов и глубоких персонажей.)
Хотя в целом, по статистике Стима, игра хотя бы неплохо продалась за год, но я прям сильно сомневаюсь в том, что это не работа тех самых олдфагов, которым сейчас как раз где-то от 35 до 45 лет.)
|
|
|
|
#138 | ||
|
Модератор
|
Ну так это и не удивляет. Во-первых, многопользовательский режим обязательно нужно было запускать одновременно с релизом игры, а не через несколько месяцев, уже когда все желающие игру пробежали на один, а то и на два раза. Ну разумеется народ её посносил, и побежал в другие проекты, благо игр выходило много, особенно осенью, когда и релизнулся этот режим. Ну и во-вторых, нужно понимать, что и сама игра, и тем более сам режим, для определённой нишевой аудитории любителей стелс экшенов, и эта аудитория тоже делится ещё и на любителей МГС в частности. То есть, говорить о какой-то массовости совершенно не приходится. Закономерный итог. Мне вот тоже не хочется устанавливать игру только ради режима этого, а так, будь он на релизе, я бы конечно забежал.
Цитата:
|
|
![]() |
| Метки |
| metal gear solid |
|
|
|
|
|