Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2022, 22:38   #1
Dominator80lvl

Arrow Европа и ЕС (2022-н.в.)

В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Европа и Евросоюз"

Последний раз редактировалось fastBrandon; 23.02.2022 в 22:53.
fastBrandon вне форума  
Старый 25.11.2025, 22:32   #1201
Опытный игрок

Предупреждения: 33
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
все это стало возможно только на волне агрессивного проталкивания зеленой энергетики .
Драгончик! Не вижу ничего агрессивного в том, что Дания обеспечивает половину потребления электроэнергии за счёт энергии ветра. Природа одарила Данию ветрами. Ты просто бросаешься словами. Обоснуй свою позицию!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Без всего этого спрос на это вернется к уровню погрешности.
Драгончик! Без чего всего? Без твоего бросания словами об агрессивном проталкивании? Разберирись со своим агрессивным проталкиванием? Я считаю, что поезд ветроэнергетики набрал обороты. Планируется в Дании обеспечение 100% потребления электроэнергии за счёт энергии ветра. Карты им в руки! Природа одарила Данию ветрами. А твоё утверждение об уровне погрешности ты ничем не подтвердил.

Последний раз редактировалось gershon86; 25.11.2025 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
gershon86 вне форума  
Старый 25.11.2025, 23:27   #1202
Предвестник

Предупреждения: 16
Цитата:
Сообщение от gershon86 Посмотреть сообщение
А твоё утверждение об уровне погрешности ты ничем не подтвердил.
Ты вроде еврей, и должен видеть выгоду, а включаешь тупого почему-то. Что по твоему купят, дорогую "зеленую" энергию, или дешевую атомную? Вопрос риторический. И да эта "зеленая" энергия, не такая уж и зеленая, учитывая сколько всего нужно произвести на грязных производствах, которые конечно не в Дании расположены и это импорт, что бы все это работало. Ты например знаешь из чего делаются лопасти этих ветротурбин? А знаешь как их утилизируют? Я тебе расскажу, их не утилизуют, их тупо зарывают в землю ибо очень дорогой это процесс, они огромные и очень тяжелые - лопасти ветрогенератора Vestas V164 мощностью 10 мВт весят 35 тонн, у 2 мВт W2000-87 — 7 тонн. А знаешь как воздействует морская соль на эти лопасти и как быстро они выходят из строя, расслаиваясь и теряя прочность? Это не зеленая энергия)
Скрытый текст:
Что-то я не слышал что в Дании умеют в утилизацию всего этого, точней технология уже пару лет как есть, но они ее не практикуют из-за стоимости этого сложного химического процесса) А это необходимо, учитывая планируемые площади и кол-во турбин, но кого это волнует, пока можно где-то прикопать за копейки)) А в их случае вообще скорей всего в море все то дело распилив побросают.

Последний раз редактировалось McDragon; 25.11.2025 в 23:39.
McDragon вне форума  
Старый 26.11.2025, 00:03   #1203
Опытный игрок

Цитата:
Что по твоему купят, дорогую "зеленую" энергию, или дешевую атомную?
В Дании в ближайшие годы доля энергии ветра в потреблении электроэнергии достигнет 100%. Это выбор датчан. Не мой. Тут выбирают они. Не считаю датчан дураками. 2 датских университета входят в сотню лучших университетов мира. https://www.shanghairanking.com/rankings/arwu/2025
ВВП на душу населения в стране 71852 доллара. Деньги у них есть. Вложить 34 млрд. долларов в перспективный проект они себе могут позволить.

Последний раз редактировалось gershon86; 26.11.2025 в 00:13.
gershon86 вне форума  
Старый 27.11.2025, 17:52   #1204
Turtano

Администратор

Цитата:
ВВП на душу населения в стране 71852 доллара. Деньги у них есть. Вложить 34 млрд. долларов в перспективный проект они себе могут позволить.
Подождите, как связан уровень ВВП и свободные активы у населения? Между ними же нет причинно-следственной связи, да и корреляцию сильной называть сложно.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2025, 03:54   #1205
Предвестник

Цитата:
Ты вроде еврей, и должен видеть выгоду, а включаешь тупого почему-то. Что по твоему купят, дорогую "зеленую" энергию, или дешевую атомную? Вопрос риторический.
Цитата:
Это выбор датчан. Не мой. Тут выбирают они.
Цитата:
Не считаю датчан дураками.
Еврейский способ сказать что все же считаешь?
Тут дело не в датчанах, а в правительстве, которое слабо ассоциировано с самими данами, это корпоративный сегмент, он живет своей жизнью, это надстройка "осваивающая" бюджет давно поглотила органы саморегулирования и управления страны, там не ни суверенности, ни социальности, от социалки там ток бюджет остался, к которому присосалась эта надстройка, которая раньше была в виде просто подрядчиков для выполнения разного рода правительственных заказов, теперь оно по сути само стало правительством обслуживающим интересы зеленой фракции глобалистов. Каждый дан в отдельности может и не дурак, но в совокупности это тупое покорное стадо, которое схавало зеленую повестку под давлением марионеток-активистов представляющих интересы не природозащиты, а крупного глобального корпоративного бизнеса, взращивавшего эту зеленую повестку с этими самыми активистами долгие годы на страхах населения и тотальной коррупции в правительстве.
Старый 28.11.2025, 23:39   #1206
Гейммастер

Предупреждения: 30
Цитата:
Вложить 34 млрд. долларов в перспективный проект они себе могут позволить.
Ну хорошо, главное сколько будет стоить квтч энергии ?
Старый 06.12.2025, 22:40   #1207
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Подождите, как связан уровень ВВП и свободные активы у населения?
Delaware Jarvis! У меня ни слова о свободных активах у населения. У меня речь о Дании. Линия передачи электроэнергии от энергетического узла в Данию будет построена датским системным оператором TSO Energinet и принадлежать ему. https://integration-ru.com/sobyitiya...etroenergetiki
Финансы Energinet, датского государственного оператора энергосистем включают крупные инвестиции в инфраструктуру и финансирование от институтов типа Nordic Investment Bank .

Добавлено через 10 минут
Цитата:
но в совокупности это тупое покорное стадо, которое схавало зеленую повестку.
Повторю ещё раз: природа одарила Данию ветрами. По прогнозу Датского энергетического агентства, доля ВИЭ в потреблении электроэнергии страны достигнет 100% уже в 2027 году. После этого Дания станет нетто-экспортёром зеленой электроэнергии. https://integration-ru.com/sobyitiya...etroenergetiki
Ветра будут в 2027 году не только обеспечивать Данию электроэнергией, но и позволят экспортировать её. Протестов против такого сценария в Дании нет. А ты бесишься.

Последний раз редактировалось gershon86; 06.12.2025 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
gershon86 вне форума  
Старый 07.12.2025, 04:20   #1208
Предвестник

Исраиль настолько в тренде:

Скрытый текст:

Цитата:
Wikileaks пишет, что конкурс песни «Евровидение» разваливается на наших глазах из-за истории с допуском Израиля. Его пустили, после чего от участия отказались Испания, Ирландия, Нидерланды и Словения. В среду решение примет Исландия. Самая известная певица этой страны Бьорк призвала присоединиться к бойкоту.
"Геновиденье", хых, креативщики))

Ну и следом про "дерьмократию в Германии":
Скрытый текст:
Цитата:
Это вам не тоталитарный Мордор - это демократическая демократия!

Последний раз редактировалось McDragon; 07.12.2025 в 05:24.
McDragon вне форума  
Старый 07.12.2025, 08:56   #1209
Опытный игрок

Цитата:
Wikileaks пишет, что конкурс песни «Евровидение» разваливается на наших глазах из-за истории с допуском Израиля.
Конкурс никуда не разваливается. В ответ на вопрос израильской газеты "The Times of Israel" о том, сколько голосов (из 68 возможных) необходимо для исключения Израиля из конкурса, Европейский вещательный союз заявил в четверг, что достаточно будет простого большинства. Получается, если 35 или более членов проголосуют "за", Израиль будет исключен из конкурса. https://www.dw.com/ru/vopros-ucastia...nia/a-74146056
gershon86 вне форума  
Старый 07.12.2025, 09:00   #1210
Юзер

gershon86, вообще евровидение как и другие грэмми и оскар тоже это все проплаченные конкурсы где даже самому лютому говну дадут награду ибо авторы чемодан бабла занесли, хотите узнать реальные отзывы про музыку, фильмы или игру то зайдите на рутрекер и прочитайте комменты, если многие пишут что говно то лучше проходить мимо и не слушать, смотреть и играть а если пишут что годнота и таких отзывов полно то смело можно доверять ибо там обычные люди сидят а не проплаченные журнялюги.
ZakSaturday вне форума  
Старый 07.12.2025, 13:07   #1211
Предвестник

Цитата:
Конкурс никуда не разваливается.
Учи слово байкот, а затем прибавь к этому N-ное количество участников его объявившее и получишь развал. 2+2 сложить можешь надеюсь, фишистик израильский.
Старый 08.12.2025, 08:53   #1212
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ZakSaturday Посмотреть сообщение
если многие пишут что говно то лучше проходить мимо и не слушать.
У Юваль Рафаэль шикарный голос. Я бы дал ей первое место за выступление в Базеле. Получила второе. Тоже неплохо для израильской певицы. Чьё-то мнение тут меня не волнует. Слушал и наслаждался.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Учи слово байкот, а затем прибавь к этому N-ное количество участников его объявившее.
Драгончик! Ты сам написал, что 4 из 68 участников. Раздуваешь из мухи слона. Конкурс никуда не разваливается.

Последний раз редактировалось gershon86; 08.12.2025 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение
gershon86 вне форума  
Старый 09.12.2025, 21:46   #1213
Гейммастер

Цитата:
Юваль Рафаэль шикарный голос. Я бы дал ей первое место
Это мужчина или женщина?
Старый 10.12.2025, 14:50   #1214
Предвестник

Немного юмора в тему.
Старый 11.12.2025, 23:44   #1215
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Это мужчина или женщина?
Юваль Рафаэль включена в престижный список Forbes – 30 Under 30 https://segodnya.co.il/community/juv...rbes-30under30
Ответ устраивает?
gershon86 вне форума  
Старый 13.12.2025, 09:54   #1216
Предвестник

Кандидата в евродепутаты и эстонского политика Айво Петерсона, который посещал Донбасс и выступал за дружбу с Россией, приговорили к 14 годам тюрьмы.

Скрытый текст:

Образцовая евродемократия, дали больше чем за убийство))

И тут бриты начали рубить правду матку, что они воюют с РФ.
Вот что выдавил из себя член британского парламента Стивен Флинн.

Последний раз редактировалось McDragon; 13.12.2025 в 10:20.
McDragon вне форума  
Старый 13.12.2025, 12:34   #1217
Гейммастер

Цитата:
за дружбу с Россией, приговорили к 14 годам тюрьмы.
Это не шутки, но заговора нет.
Старый 14.12.2025, 09:30   #1218
Предвестник

ЕС разослал инструкции по общению с дипломатами из России.
Цитата:
В документе прописаны указания, как общаться с российскими дипломатами. В частности, если кто-то из европейских дипломатов оказался на мероприятии с российскими, то рекомендуется «не попадаться на камеру вместе" (а в случае чего видимо нужно убегать или постараться спрятаться). Инструкции сначала поступили в постпредство Евросоюза при ООН в Женеве, которое распространило их в другие диппредставительства.
Мощнейший европейский уровень дипломатии 21 века.
Старый 14.12.2025, 12:53   #1219
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
ЕС разослал инструкции по общению с дипломатами из России. Мощнейший европейский уровень дипломатии 21 века.
Русские идут!!1
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2025, 13:26   #1220
Игроман

Цитата:
Европейский союз бессрочно заблокировал замороженные активы России ранее 12 декабря. Как писал Reuters, тем самым представители блока устранили серьезное препятствие для использования этих средств для оказания помощи Украине.

Европейский союз в пятницу договорился о бессрочном замораживании активов Центрального банка России, хранящихся в Европе, устранив тем самым серьезное препятствие для использования этих средств для оказания помощи Украине

Накануне стало известно, что Бельгия, Болгария, Италия и Мальта поддержали бессрочную заморозку российских активов. Уточнялось, что это голосование ни при каких обстоятельствах не отменяет решения о возможном использовании замороженных российских активов, которое должно быть принято на уровне лидеров государств-членов ЕС.

Меня больше всего в этой ситуации забавляет то как евродруганы скопом грызут Бельгию, требуя от нее отдать российские деньги хохулям. Та же Франция например активно за это топит, но вот отдавать свои замороженные 18 млрд почему-то не собирается. Если такое лицемерное оскотинивание не закат европки по Шпенглеру, то я уже и не знаю
Bosko на форуме  
Ответ