|
|
#6801 | ||
|
Капибара-женщина
|
|
|
|
|
|
#6802 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6803 | ||
|
Heh, greetings!
Предупреждения: 18 |
Это от "стремян" пошло, типа уже на коне и готов умчать? Тогда значение "стрематься — стыдиться" вполне логичное, испытывать острое желание убежать куда подальше
Добавлено через 7 минут Кстати, https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%8...83%D0%B6%D0%B0 "Стыд" пошел от "студа"? Т.е. древние русичи от стыда тряслись, как от холода (и от страха) Последний раз редактировалось Джигмэн; 24.11.2025 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#6804 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Цитата:
Может когда то, когда чьи то прадеды в 20-х на шухере стояли, может и было оно. Я насколь помню, на шухере кричали - Атас! Хотя когда подрос до 9-и лет, и даже это уже не кричали. По моему после вообще кричать перестали.
|
|
|
|
#6805 | ||
|
Капибара-женщина
|
Классическая ошибка дилетанта: будучи правым в этимологии, ты полностью промахиваешься в семантике и социолингвистике. Позволь предложить более нюансированный взгляд, основанный на реальном употреблении языка, а не на застывших дефинициях.
Цепляться за первоначальное, блатное значение в данном случае - это примерно как настаивать, что слово "идиот" должно употребляться исключительно в рамках клинической психиатрии. Слово давно было экспроприировано, переработано и выброшено обратно в язык с новой начинкой. Точно так же слово "тусовка" пришло из блатного арго и стало нейтральным. Это в чистом виде архаика, лингвистический реликт. Языковая норма определяется не справочником, а живой речевой практикой. Есть страх как реакция на прямую физическую угрозу, а есть еще социальная тревожность - предчувствие потери лица, страх оказаться в позиции объекта насмешек или жалости. "Неловко", "стыдно", "позорно" - не произвольный набор слов, а точные дескрипторы разных оттенков этого самого социального страха, семантическое поле, так сказать, в котором живет термин "стрёмно". "Стрёмно" и "кринжово" это два плотно соседствующих звена одной причинно-следственной цепи. "Стрёмно" - это прогноз. Превентивное ощущение, что поступок, который ты совершаешь, будет квалифицирован как кринжовый. И тебя за него отпетушат и отправят под шконку, офк. Исходя из этого, наличие слова "стрёмно" в предложенном ассоциативном ряде неуместным не считаю.
|
|
|
|
|
#6806 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Eversleeping, учителем бы тебя в какой нибудь детской воспитательной колонии. Людьми бы вышли с паспортом на руках. Без шуток. Если сразу детям объяснять, не как учителя по методичкам сверху, а как ты - мир был бы иным. Но ты - одна и не все хотят, чтобы мир был правильным.
|
|
|
|
#6807 | ||
|
Игроман
|
Где там бэмби, с его похуданием? Отметка 31.12, с отчетом.
Добавлено через 2 минуты 2 последние страницы. ArtVik, Eversleeping, ну куда такие простыни, хорош Последний раз редактировалось sanmal; 26.11.2025 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#6808 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6810 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#6811 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#6812 | ||
|
Капибара-женщина
|
Это все потому что вы на олешку подписаны, я тут ни при чем :3
|
|
|
|
|
#6814 | ||
|
Игроман
|
Похудаю =) Щас 123 килограмма, думаю вот, успею ли до нового года скинуть до 120 килограмм ровно. В принципе, три килограмма за месяц бахнуть можно, если ходить побольше и дефицит пожоще сделать. А вообще, глобальная цель у меня стоит в 100 килограммов, после чего можно будет в качалку начать ходить, поддерживая этот вес (ниже сотки у меня никогда не было в планах худеть энивей). Сахар щас 4.6 натощак с утра, как буду у врача в следующий раз, спрошу, можно ли убавить дозировку Метформина, или вообще отказаться от него.
А вообще, я активно телегу веду, и там не только и не столько про самолётики, сколько про мои повседневные мысли о всяком, в том числе и про похудение: Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#6815 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#6816 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Случайно наткнулся на тред и полистав последние страниц 30 ненадолго будто бы вернулся в конец нулевых. Какие там новые сезоны Клиники, когда на форуме Игромании происходит такое?
Честно сказать, листая время от времени канал бмб, подумал было, что все, финал истории, "он полюбил большого брата", забил на все свои идиотские принципы, женился, похудел, скоро ребенка заведет и будет типичный такой нормальный мужичок-подпивас, но сообщения от сентября показали что нет, старый добрый Мишаня за все время не то что не поменялся, а стал только хуже. Бембич, честно говоря не представляю, как ты живешь с таким количеством лжи в жизни. У тебя ж все построено на ней. Подписчики на канале не знают, что ты не партнер верпила, а сотрудник. Жена не знает, что происходит в личках. Вот и я повелся как сторонний обыватель, потому что вместо процесса изменения в лучшую сторону на самом деле весь процесс излияния желчи перешел куда-то за закрытые двери чтобы не портить имидж. С одной стороны, контент старичкам завозишь, конечно, с другой стороны как-то жалко немного. Как и в золотые времена - что-то делаем, под что-то продавливаемся, потом пишем огромные посты о том, что все не так, а ты на самом деле крутой. Всем вокруг врешь, так хоть себя не обманывай. P.S. Про СВО особенно поржал, вспоминая твою истерику от одного дня работы в офисе. Я б тебе не рекомендовал даже думать в эту сторону.
Всем бб коды пацаны 21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом 21:06 - mashonken: я ж тру-отец |
||
|
|
|
|
|
#6819 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
прогони пост через нейросети свои любимые что ли, если читать лень
Всем бб коды пацаны 21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом 21:06 - mashonken: я ж тру-отец |
||
|
|
|
|
|
#6820 | ||
|
Игроман
|
Да в таких простынях энивей обычно никакого смысла нет, одна вода, и читать их - тупо трата времени.
Добавлено через 1 час 2 минуты Всё-таки прочитал твой пост, который сводится к "как ты можешь с таким числом лжи в жизни жить, пук-среньк". Подписчикам я не рассказываю всё о своей работе, потому что это их не касается и я не обязан перед ними отчитываться. Жене я не докладываю о том, что и где я пишу, потому что это её не касается, поскольку даже в браке должно быть какое-то личное пространство. Едрить ты инфантильный оладушек, конечно, даже если такие очевидные вещи не понимаешь. В общем да, чтение подобных простыней на форуме - та ещё трата времени, как я и говорил. Последний раз редактировалось BMB89; 01.12.2025 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| bambi effect, bmb89, девушки, отношения, разговоры с бэмби, успешный блоггер |
|
|
|
|
|