Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2025, 13:45   #21
Модератор

Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
И я считаю, что интерактивное кинцо вроде ТЛОУ или Анчартед 4 нужно проходить либо на нормальной, либо на легкой сложности при первом прохождении. Потому что если вы в каком-то месте надолго застрянете, то это вам испортит весь киноопыт. Потому что в таких играх важен не хардкорный геймплей, а эмоциональная отдача от истории. А уже при повторном прохождении сложность можно выкрутить на максимум.
Ну вот на счет 4 Анчика и как минимум первой Ластухи не согласен. Их реально стоит проходить именно на сложном, так как ии врагов начинает там раскрываться на полную и в той же Ластухе у тебя больше уникальных и интересных ситуаций в геймплее появляется. Я вот вообще не жалел о том, что первое прохождение там начинал на сложном. А вот 3 Анчик реально лучше на среднем, там потому что полно бесячих мест, особенно в финале.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 17.11.2025, 16:24   #22
Юзер

DoctorWagner, ну я сужу по себе. Я испытал эмоциональный катарсис в финале первой ластухи. Катарсис не от геймплея, а от рассказанной истории. Когда в финале заиграла балайка и по экрану поползли титры, я был ошарашен.
Кстати, в первой ластухе нет финального босса. И он там не нужен, потому что игра не про это. Я уверен на сто процентов, если бы в финале был сложный босс, на которого я бы потратил 10 попыток, мне бы это подпортило впечатление от сюжета.
Одна, две, три попытки - это ещё куда ни шло. Например, в ТЛОУ 2 были сложненькие моменты, на которые у меня уходило несколько попыток, но мой киноопыт это не испортило. Я говорю про экстремальные моменты, когда на босса может уйти несколько часов. Если из-за высокой сложности игрок подолгу застревает в каких-то местах, тратит по нескольку часов на особо сложных боссов, то тут хочешь не хочешь, но геймплей по-любому начнёт ПРЕВАЛИРОВАТЬ над сюжетом и персонажами. Пройдя такой момент, игрок испытает катарсис, но только от геймплея, а не от сюжета.
Старый 17.11.2025, 16:52   #23
Heh, greetings!

Hellsing666, вспомнил, как в ТЛОУ 2 на харде устал переигрывать одно место и попробовал просто пробежать мимо врагов в лоб, в итоге так скипнул целую локацию до катсценки, ЛОЛ

В оригинале раз 5 перепроходил момент, где надо за Элли вместе с педофилом отбиваться от орды в маленьком помещении. Но обычно в первой игре удавалось выживать на тоненьком, было не легко и не слишком сложно, приятное чувство (как у Гейба в L4D, зомби вовремя кончаются, когда кажется, что скоро проиграешь). Хорошо все забалансили
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2025, 18:03   #24
PC-игрок

Всегда играю только на среднем (нормальном) уровне сложности, думаю, как и большинство)
Evgisman вне форума  
Старый 17.11.2025, 18:42   #25
Dominator80lvl

Кстати, л4д (вторая и с модами) это та игра где есть, скажем так, смысл выставить максимальный уровень и даже реализм, и все это с ботами. Естесвтенно с модами на всякие спотыкания, рофлы, кровотечения, ваншоты от ближнего боя, улучшение ии ботов, перки и т.д. И в один момент мне даже показалось что у ИИ режиссера есть разум. Но на самом деле нет, ибо даже на максималке у него видимо есть несколько шаблонов сложности и иногда он дает фору.
Старый 17.11.2025, 19:37   #26
Игроман

Обычно на нормале или тот который изначально рекомендуется игрой для первого прохождения. Из последних только Doom Dark Age проходил на сложности выше обычного, потому что базовая сложность довольно легкая.
Bosko на форуме  
Старый 17.11.2025, 22:42   #27
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Глобальные стратегии сперва гоняю на нормальном, а уже потом жестко начинаю
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2025, 19:58   #28
Игрок

В детстве все на легком начинал без всяких колебаний. Игры были сложнее, без скидок, и сам был несмышленый. Помню второй резидент проходил первый раз за Клэр на сложности "Новичок" с бесконечно узишкой, и всё равно страшно было до ужаса)) потом, конечно, повзрослев, стал начинать игры со средней сложности.

Харду при первом прохождении практически никогда не ставлю, поскольку трудно предсказать насколько адекватно разработчик эту сложность реализовал. Психовать и тратить время на бессмысленные попытки нет ни времени ни желания, да и первые впечатления запороть опасаюсь. Вот уж если на нормале наигрался, тогда пожалуйста. Ну или чувствуешь что легко и прям во время игры повышаешь, где есть возможность

Прям на харду бывало переходил в некоторых миссиях в старкрафт 2, уж очень ачивку хотелось получить, ну и в целом попробовать, а вдруг) Образцовая вещь кстати, в плане сложностей, условий, достижений, и как всё вместе мотивирует на нетривиальное прохождение.
Vint.92 вне форума  
Старый 18.11.2025, 21:26   #29
Гейммастер

Предупреждения: 12
Только максимальная сложность, других сложностей по мне не должно существовать в играх, ведь зачем делать игру легче? Она не задумана, чтобы ее проходили с пол пинка, игра должна приносить удовольствие. Какое оно удовольствие принесет если ты убиваешь боссов с пары тычек не получая при этом в ответ? Игра это не книга, это экшен каким он должен быть, если нужна книга или кинцо, то просто почитать литературу по игре или посмотреть на ютубе. А играть если, то только на максимальном уровне предложенном разработчиком.

Собственно когда ты после многочисленных траев все таки побеждаешь босса, то получаешь неописуемый каеф от своих действий и в целом приобретаешь скилл, что игра уже не кажется такой сложной.

Другое дело игра на легком уровне, когда в начале ты идешь как терминатор по трупам врагов и под конец игры тебе бросает игра вызов и ты такой, ой игра не отбалансена, разраб идиот, нужны патчи чтобы все это пофиксить, почему я умираю когда до этого все умирали с 1 тычки?
Недавний силксонг тому пример, игра вышла именно такой, какой она была задумана и вместо того, чтобы проходить на этом уровне сложности игру зачем то засрали казуалы, в итоге разраб начал фиксить игру и сломал ее окончательно, боссы стали улетать за границы экрана, получать из за багов неуязвимость и прочие радости. Тоесть изначально уже все работало как надо, но нет вечно найдется казуал, который заруинит экпириенс всей аудитории.

Подытожу: Смерть казуалам!!!
Старый 18.11.2025, 22:08   #30
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от Vint.92 Посмотреть сообщение
Прям на харду бывало переходил в некоторых миссиях в старкрафт 2
Кстати, ну сюда и первый старик тоже. Наверное единственная ртс где интересно поэскперементировать со стратегией, благо у каждой расы есть свои финты.
В Вахе ДОВ Дарк крусейд еще помню некоторые основные сражения довольно потные.
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
в итоге разраб начал фиксить игру и сломал ее окончательно
Ну так это проблема разраба раз пофискил не то, что стоило бы, учитывая только адекватную критику.
Старый 19.11.2025, 01:43   #31
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение

Ну так это проблема разраба раз пофискил не то, что стоило бы, учитывая только адекватную критику.
проблема как раз в игроках, ибо мне даже спецом после этого пришлось скачать пиратку, потому что только в ней я могу выбрать патч, на котором буду играть. А именно самый первый, в котором оригинальная сложность. В патче что вышел после нытья все понерфили и игра превратилась в обычный платформер.
Старый 19.11.2025, 01:46   #32
Опытный игрок

Цитата:
когда ты после многочисленных траев все таки побеждаешь босса, то получаешь неописуемый каеф от своих действий
Нет. Даже близко такого не ощущаю. Получаю удовольствие механик интересных, истории, персонажей, умеренной сложности, проработки мира, графики и т.п. От слишком потных столкновений с врагами ноль удовольствия.

В мультиплеере да, там есть удовольствие от победы над врагом, но и то, более мене адекватным. То что я залечу на нулевом уровне скила с каким-то потным хадротом с тысячами часов и буду пытаться его победить, тоже ноль удовольствия. Сначала тренишся часами, потом наигрываешь сотни часов опыта в онлайне на легких врагах, потом начинаешь играть с более сильными когда скил позволяет.
Старый 19.11.2025, 10:40   #33
Юзер

Цитата:

Подытожу: Смерть казуалам!!!
Не надо желать никому смерти. Бог не Тимошка, видит немножко. ))

Вот будет тебе лет 50- по-другому запоёшь. Реакция уже будет не та, что в молодости. Ты уже чисто физически не сможешь так быстро нажимать на кнопки.
Старый 19.11.2025, 14:01   #34
Ленивый созерцатель

На первом прохождении предпочитаю ставить нормальную/стандартную. Потом, если захочется, переигрываю на повышенной. Но это прям единичные игры вроде Дума. В большинстве игр повышение уровня сложности не мотивирует к новому игровому опыту, а просто добавляет духоты. Учитывая что играю я в сингловое, перед кем мне выпендриваться.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2025, 14:37   #35
Заблокирован

Предупреждения: 20
Причем тут реакции на кнопки, если неокроник четко описал пример, что игра стала кривой-косой из-за нытья даунов, что в платформере кнопки нажимать не могут. в платформере, алло, жанру 50 лет, можно было за это время базовые механики уже на уровне подкорки выучить.

Про ощущения алваро даже отвечать не хочется, могу предложить скачать май литл пони и расчесывать поняш, кайф игра.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Athar Посмотреть сообщение
На первом прохождении предпочитаю ставить нормальную/стандартную. Потом, если захочется, переигрываю на повышенной. Но это прям единичные игры вроде Дума. В большинстве игр повышение уровня сложности не мотивирует к новому игровому опыту, а просто добавляет духоты. Учитывая что играю я в сингловое, перед кем мне выпендриваться.
Обычно как раз таки не хочется потом переигрывать, а еще бывает, что там ачивки на сложность, хочется сразу с первого раза выбить.

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 19.11.2025 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Qvaetsu вне форума  
Старый 19.11.2025, 16:31   #36
Ленивый созерцатель

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
что игра стала кривой-косой из-за нытья даунов, что в платформере кнопки нажимать не могут
Там трудно сказать. Было интервью, в котором один из тестеров заявил что изначально боссы были куда сложнее, но под давлением бета-тестеров их нерфанули. Видимо делалось это в последний момент. По патч-ноутам ослабили пару боссов первой трети игры, где-то убрали двойной урон, но ничего драматического я не увидел. Оно изначально в релиз ушло каким-то странным.
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Обычно как раз таки не хочется потом переигрывать
Ну я из тех, кто играет от силы штук в 5 игр в год, задротствуя в них при этом до талого.)
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2025, 17:55   #37
Мистер Под хвост

Крутой сэм подсадил на то, чтобы проходить всё на максимальной сложности.

Но вот цивилизацию не могу на максах, только средняя сложность.
Старый 23.11.2025, 14:53   #38
Сомнительная репутация

чаще всего играю на максимальной сложности, если она доступна

иногда устраиваю себе самодроч, проходя игры без смертей или наоборот без убийств, я хз как вылечиться от этого, но когда в игре есть хоть какая-то статистика, я обязательно ее мониторю

да что там говорить, я гта5 прошел, не угнав ни одной машины и не сбив ни одного столба и пешехода)))
crycrecra вне форума  
Старый 23.11.2025, 15:21   #39
Заблокирован

Предупреждения: 20
Цитата:
Сообщение от crycrecra Посмотреть сообщение
и не сбив ни одного столба

Qvaetsu вне форума  
Старый 23.11.2025, 15:35   #40
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от crycrecra Посмотреть сообщение
да что там говорить, я гта5 прошел, не угнав ни одной машины и не сбив ни одного столба и пешехода)))
попробуй в гта онлайн еще так

а так там часто в серии гта неадекватные нпсы, что ни с того ни с сего начинают сами тебя таранить и ты непреднамерянно давишь пешеходов и сбиваешь столбы
Ответ