Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2015, 12:52   #1
Игроман

Ace Combat 7: Skies Unknown

Жанр: Arcade Flight Sim.
Разработчик: Project Aces.
Издатель: Namco Bandai.
Издатель в России: Не известно.
Платформы: PS4, XBOX ONE и PC.
Дата выхода: 18 января 2019 (1 февраля 2019 на ПК).

Скрытый текст:

ОПИСАНИЕ:

Скрытый текст:
Цитата:
Асы снова смотрят в небо, ибо король аркадных авиасимулятор вновь готовится вернутся в свои владения. На это раз на консоли восьмого поколения. Разработчики обещают обрамить корону новой роскошной графикой, за которую отвечает Unreal Engine 4 и таким же освещением, что должно сделать визуальный ряд не отличимым от реальности, а также прикрутить новомодную поддержку виртуальной реальности. В корону также вернут потерянные в последней части бриллианты, а именно: Действие вновь будет происходить в вымышленной вселенной Strangereal, в которой происходило действие практически всех частей серии, а значит фантазию разработчиков ничего не огриничивает и вновь нас ждут летающие авианосцы, супер мегагипер аннигилирующие всё живое пушки, самолёты, подлодки и т.д. Но самое главное вновь можно ожидать возвращения великолепной сюжетной составляющей. Судя по всему, главная фишка Assualt Horizon под названием Dogfight, также ни куда не денется и будет доведена до ума, что также вселяет надежду не только на интересный сюжет, но и захватывающий геймплей. В общем, держитесь за стулья летуны разработчики серии Ace Combat по нечетным частям выпускает из ангара лучшиих представителей серии и в этот раз не видно причин для иного. Наслаждайтесь последними деньками на земле. Скоро снова в небо.

ВИДЕО:

СКРИНШОТЫ:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось vasyalus; 22.11.2020 в 13:05.
vasyalus вне форума  
Старый 21.01.2019, 22:15   #141
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Bleach, Вот черт,работаю 2/2 не было возможности поиграть (вечером приезжаю уже не до этого),буду завтра пробовать .Молодец,для меня лично это очень сложно)))

Добавлено через 8 часов 31 минуту
А у тебя особые ракеты какие стояли?

Последний раз редактировалось spud; 22.01.2019 в 06:47. Причина: Добавлено сообщение
spud вне форума  
Старый 22.01.2019, 13:32   #142
untitled

4AAM

Больше илитарности.
Старый 23.01.2019, 05:42   #143
Опытный игрок

Прошёл вчера босса с первого раза))))А вот подготовка к нему(набрать 19000)зашла со второго раза .Нужно сегодня успеть пройти,до выхода разика

Добавлено через 8 часов 13 минут
Прошёл игру,урааа!!!Потрепала местами нервы мне игра,но в целом очень очень клевая

Последний раз редактировалось spud; 23.01.2019 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
spud вне форума  
Старый 23.01.2019, 19:53   #144
untitled

Да, как и предыдущие. Формула работает.

Больше илитарности.
Старый 23.01.2019, 23:47   #145
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Bleach Посмотреть сообщение
Да, как и предыдущие. Формула работает.
Да,олд скул геймплэй)))забытое чувство.
Старый 30.04.2021, 07:58   #146
Игроман

Купил сегодня Делюкс издание игры для ПС4 из-за ремастера пятой части, который был доступен по предзаказу, а в европейке доступен даже сейчас при покупке, но вроде как только в делюкс издании.

Последний раз редактировалось vasyalus; 30.04.2021 в 15:29.
vasyalus вне форума  
Старый 28.10.2025, 10:40   #147
Игрок

Игра была бы ещё лучше, воздержись разработчики от профанирующего военную тематику и музыкальный пафос сентиментальной истории.
Но это ладно, ролики можно пропускать.
А вот что нельзя пропустить и даже обойти вниманием, сосредоточившись на геймплее, это постоянный трындёж по рации.
От несмолкаемой болтовни невозможно отвлечься, потому что среди речевого шума проскакивают апдейты по заданию миссии.
Прям раздражает эта обреченность на внимание к болтовне.

А так классная аркадная стрелялка.
Очень красивая даже сегодня. С шикарной музыкой.
HopeNick вне форума  
Старый 28.10.2025, 19:58   #148
Игроман

Предупреждения: 16
Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
Игра была бы ещё лучше, воздержись разработчики от профанирующего военную тематику и музыкальный пафос сентиментальной истории.
Я конечно уже не вспомню все детали сюжета, но рассуждения сценаристов о том смогут ли беспилотники заменить реальных асов выглядела довольно любопытно.

Цитата:
А вот что нельзя пропустить и даже обойти вниманием, сосредоточившись на геймплее, это постоянный трындёж по рации.
От несмолкаемой болтовни невозможно отвлечься, потому что среди речевого шума проскакивают апдейты по заданию миссии.
Проблема переговоров только в том что они не озвучены на русский язык. Потому что если попытаешься читать субтитры, то гарантированно будешь сбит и разобьешься о землю. На ориентацию по заданиям они мне никогда не мешали, т.к. в углу всегда есть карта где показано, что надо делать.

А в остальном да, отличная аркада, правда как я писал в другой теме она лишь отрабатывает старые номера не преднося в серию ничего нового.
Bosko вне форума  
Старый 29.10.2025, 08:59   #149
Игрок

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Я конечно уже не вспомню все детали сюжета, но рассуждения сценаристов о том смогут ли беспилотники заменить реальных асов выглядела довольно любопытно.
Ты прав, но это каркас. Вернее, основная идея.
А ещё точнее и правильнее, это официальная тема, лишь затронутая сюжетом игры. И было бы здорово, если бы на ней остановились и самим геймлпеем раскрывали бы по ходу проблематику "войны беспилотниками".
По факту же сюжет представляет из себя повествование от лица девушки-механика и принцессы о их жизни и тяготах войны. На милитаристском фоне олдскульного аркадного шутера выглядит, как рафинированные мелодрамки.
Цитата:
Проблема переговоров только в том что они не озвучены на русский язык. Потому что если попытаешься читать субтитры, то гарантированно будешь сбит и разобьешься о землю. На ориентацию по заданиям они мне никогда не мешали, т.к. в углу всегда есть карта где показано, что надо делать.
Да даже берём пример человека, хорошо понимающего английский.
Там 98% всего "радиоэфира" это мусор из комментариев происходящего, где там находится противник, о состоянии его сил, статуса, настроя, с вражеского стана постоянно доносятся репорты о их состоянии, их реакция на происходящее на поле боя, что там кто-то расскажет своему сыну об этой схватке Триггера и так далее.
То есть даже не читая, а просто слушая, человек, скорее всего, автоматически будет отвлекаться от этого потока нерелевантной игре инфы - надо "делать дело". А игра как бы принуждает слушать, потому что в эфир может внезапно заявиться кто-то из руководства и голосом таким же однообразным, как предыдущие сообщить о смене курса операции. И вот тут ещё один важный аспект – визуальное отображение обновленного задания.
Ты пишешь, что "в углу всегда есть карта где показано, что надо делать". Видимо, ты забыл, как показывается.
Показывается смена задачи операции появлением на периферии карты новых индикаторов пребывающих противников. Индикаторов, визуально идентичных тем, что маркируют противника поблизости. То есть оснований у игрока прерывать зачистку и лететь на край карты (кроме внутренней логики игры, привитой горьким опытом) нет. Конечно, если ты не слушаешь эфир по рации.
Но не только в численном увеличении противника заключаются обновления заданий миссии. Это может быть сопровождение самолёта или выжидание распоряжений, или как раз превентивное сдерживание бомбардировщиков (то есть лететь на край карты следует не теряя ни секунды).

Цитата:
А в остальном да, отличная аркада, правда как я писал в другой теме она лишь отрабатывает старые номера не преднося в серию ничего нового.
Ага.
Механика простая и даже примитивная. Она наполирована годами удачных реализаций. И конкурентов нет.
Серия уникальна. Поэтому играть приятно, за исключением освещенного аспекта.
HopeNick вне форума  
Старый 29.10.2025, 10:56   #150
Игроман

Предупреждения: 16
Цитата:
По факту же сюжет представляет из себя повествование от лица девушки-механика и принцессы о их жизни и тяготах войны. На милитаристском фоне олдскульного аркадного шутера выглядит, как рафинированные мелодрамки.
Насколько мне известно все части Ace Combat строятся по этому принципу. Ты играешь за безликого пилота который в воздухе заменяет целую эскадрилью, а вся драма при этом разворачивается исключительно на земле.

Цитата:
Да даже берём пример человека, хорошо понимающего английский.
Там 98% всего "радиоэфира" это мусор из комментариев происходящего, где там находится противник, о состоянии его сил, статуса, настроя, с вражеского стана постоянно доносятся репорты о их состоянии, их реакция на происходящее на поле боя, что там кто-то расскажет своему сыну об этой схватке Триггера и так далее.
То есть даже не читая, а просто слушая, человек, скорее всего, автоматически будет отвлекаться от этого потока нерелевантной игре инфы - надо "делать дело". А игра как бы принуждает слушать, потому что в эфир может внезапно заявиться кто-то из руководства и голосом таким же однообразным, как предыдущие сообщить о смене курса операции. И вот тут ещё один важный аспект – визуальное отображение обновленного задания.
Ты пишешь, что "в углу всегда есть карта где показано, что надо делать". Видимо, ты забыл, как показывается.
Показывается смена задачи операции появлением на периферии карты новых индикаторов пребывающих противников. Индикаторов, визуально идентичных тем, что маркируют противника поблизости. То есть оснований у игрока прерывать зачистку и лететь на край карты (кроме внутренней логики игры, привитой горьким опытом) нет. Конечно, если ты не слушаешь эфир по рации.
Но не только в численном увеличении противника заключаются обновления заданий миссии. Это может быть сопровождение самолёта или выжидание распоряжений, или как раз превентивное сдерживание бомбардировщиков (то есть лететь на край карты следует не теряя ни секунды).
Это видимо у тебя какая-то индивидуальная непереносимость. Потому что я не раз слышал претензии на засилье болтологию в эфире, но чтобы прям она прям не давала понять что делать дальше это я слышу впервые.

Цитата:
Механика простая и даже примитивная.
Я бы не назвал ее примитивной. Скорей доступной для широкого круга игроков, которые даже не особо интересуются подобным жанром и авиацией в частности.
Bosko вне форума  
Старый 29.10.2025, 11:01   #151
Игрок

Ну, может дело во мне, ок.
Без абсолютизаций.
Игра в целом хорошая, факт.
HopeNick вне форума  
Старый 30.10.2025, 00:31   #152
Игроман

Цитата:
а вся драма при этом разворачивается исключительно на земле.
Поиграй в 3, 4, 5 и Зиро. Та-же пятая это будто третий МГС про самолёты. Эта проблема шестой и седьмой, что они в кат сценах показывают кино про, что угодно, только не о ГГ и его эскадрильи. Даже сюжетка Assault Horizon просто на две головы круче того, что есть в шестой и седьмой. Да, и гемплейно она не обычная. ХыЗы за что её хейтят якобы "фанаты серии" с синдромом утёнка.

Последний раз редактировалось vasyalus; 30.10.2025 в 00:37.
vasyalus вне форума  
Старый 30.10.2025, 12:33   #153
Шоссе в никуда

Цитата:
В какую то номерную серию играл на ПК, но это еще как бы не начало 2010-х. Да там не столько я, как кент по работе в командировке у меня остановился, вот он играл, ему ставил. А для меня эта игра - две на PS One 1 и 2 части и третья на Дримкасте Электросфера. Эти три считаю, как вроде бы за игры, а выше, это уже наказание.