Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2019, 08:52   #1
Гейммастер

Arrow Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action / RPG
Разработчик: Hardsuit Labs / The Chinese Room
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: .....
Дата выхода: 21 октября 2025
Платформы: Steam \ EGS / GOG / Xbox Series X \ PS5

Официальный сайт

Вас превратили в вампира против всех правил, и жестокая война за кровавый бизнес Сиэтла теперь пылает с новой силой. Чтобы выжить, вам придется вступать в опасные союзы с хозяевами этого города и в конце концов раскрыть заговор, что разжег кровавое противостояние между вампирами Сиэтла.

Станьте настоящим вампиром

Погрузитесь в Мир Тьмы и воплотите свою мечту о вампирской жизни в городе, полном неоднозначных персонажей, следящих за каждым вашим решением. Главный козырь в этой динамичной игре с боевой системой, ориентированной на ближний бой, — вы сами и уникальные дисциплины вашего вампирского клана. Ваша сила будет только расти, но не забывайте поддерживать Маскарад и сохранять человечность... или готовьтесь к последствиям.

Познакомьтесь с темной стороной Сиэтла и постарайтесь выжить

Сиэтлом всегда управляли вампиры. Отправляйтесь на охоту на улицы Изумрудного города, детально воссозданные в антураже Мира Тьмы. На своем пути вы повстречаете как древних вампиров, что застали еще появление города, так и молодую кровь, жаждущую изменить старый порядок деньгами корпораций. Выбирайте союзников с умом и не забывайте: здесь каждый себе на уме.

Заключайте опасные союзы

В Сиэтле пылает война торговцев кровью, и остаться в стороне вам не удастся. У всех участников противоборства — свои особенности и тайны. Отношение окружающих будет напрямую зависеть от вашего выбора, но помните, что рано или поздно всем придется замарать руки.
Откройте новую главу захватывающей истории

Над сюжетом Vampire: The Masquerade® - Bloodlines™ 2 работали сценаристы, стоявшие за созданием оригинальной игры. Встречайте дух классической Bloodlines и даже некоторых ее персонажей в новой истории.

Скриншоты

Скрытый текст:

Видео

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.08.2025 в 09:44.
Agent4Seven вне форума  
Старый 21.10.2025, 22:54   #901
Супермодератор

Посмотрел файлы на торрентах. Не понятно. Там вся игра запакована в один архив (не особенность репака, а сама игра), так что по структуре файлов не понять.
Leo вне форума  
Старый 21.10.2025, 23:38   #902
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
Я думаю это очередная игра для Джигмена, он такие любит.
Старый 21.10.2025, 23:43   #903
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Чуть менее дерьмового стартового костюма для клана вентру у нас, конечно же, не нашлось
Там и хуже есть. Казалось бы, самый красивый должен быть у Тореадоров, но нет, он просто кал.
Вообще игра радует. Первый час геймплея - бегаем по запаху Фабиана. Ничего не происходит. Иногда на нашем пути ставят врагов, которых можно обойти. Но в этой игре такого делать нельзя, потому что скрипт не стриггерится и квест не продолжится. Мир статичный и мертвый. Делать в нем нечего, так как в этой игре нет шмота, нет каких-то вещей, оружия тп. Ты или бегаешь по квест маркерам или пытаешься искать редкие коллектейблы. В которых столько смысла, что ты даже не понимаешь, что ты ищешь. Для них даже раздела в кодексе нет. Зато туда зачем-то заносится всякий мусор: смоченный мочой косбаки кусок бумаги, коробка с заплесневелой пиццой... Что? Зачем это в кодексе? У них явно не было идей, и их заставили сделать хоть что-то. Это просто симулятор ходьбы, в котором иногда надо спамить ЛКМ. Дебилы, которые говорили, что игра похожа на Дисхоноред, пусть сдохнут от рака яиц. ИИ врагов, к слову, это вообще... Короче, тупые, слепые, никчёмные. И управление какое-то дубовое. Пока это хуже чем вообще можно было представить.
Wolfsheim на форуме  
Старый 21.10.2025, 23:52   #904
The Mysterious Stranger

Wolfsheim, Почему ничего не пишешь про того, кто сказал тебе делать рефанд?

Скрытый текст:
меня?

Старый 22.10.2025, 00:03   #905
Sudoku Angel

Qvaetsu, наверное потому, что я и сам думал об этом с той секунды как узнал про релиз в гоге. Но в итоге забил, чтобы коллекцию игр в стиме не ломать, раз уж у меня там все игры есть по франшизе.

Блин, им даже было лень сделать разные костюмы для м и ж персов. Это вообще импотенция. Над чем тут челы то работали, когда в игре контента толком нет? О_о
Wolfsheim на форуме  
Старый 22.10.2025, 00:05   #906
The Mysterious Stranger

Wolfsheim, студия меньше этого форума, и опыта у них только на симуляторы ходьбы, удивительно что игра вообще работает и там есть куча диалогов.
Старый 22.10.2025, 01:29   #907
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
там есть куча диалогов
И это очень плохо. Тут затянуто все, что только можно. Воды - немеряно. Интересной или полезной инфы. Это просто отвратительно. Участки "геймплея" за Фабиана вообще бездарные идиоты делали. Даже по скидкам это брать не стоит. Любая игра Юбисофт лучше, чем это позорище.

Добавлено через 2 часа 44 минуты
кек нашел Галерею Нуар из первой части. Прям воссоздали тот зал с холстами, которые надо изрезать. Прикольно. Жаль, что кроме таких вот вещей, да озвучки хорошей игре нечего предложить.

Это же гениально: вступаешь в бой, у тебя есть эликсиры; бой жесткий, тебя убивают. Ресаешься - а ресурсы потрачены. В итоге получается, что бой, который ты просрал, имя кучу хилок и усилителей, теперь надо выиграть с голой жопой. Ммм, кайф. Плюс один автосейв на все. Сделал или сказал что то не так - пошел нафиг. Не проверил что-то на наличие ресурсов или коллектейблов - пошёл нафиг.

Отрезки, где играем за Фабиана - собачье говно. Кто и зачем их такими придумал, должны решать психиатры.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 22.10.2025 в 04:14. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim на форуме  
Старый 22.10.2025, 04:21   #908
Предвестник

Так все стало понятно по игре, когда говноеды из игрожуров игре выставили оценку плинтуса, алло, Вольф, чего ты удивляешься-то?)) Если даже знатные капрофилы от этого нос воротят. Веилгард на ее фоне шедевром должен казаться
McDragon вне форума  
Старый 22.10.2025, 05:11   #909
Angel of God

Потыкался неск часов. Сомневаюсь захочу ли снова запустить это.
Абсолютно однотипные локи, что в прологе одинаковые интерьеры на все комнаты, и ты просто не понимаешь когда это закончится, брожение по разрушенному зданию, что дальше сам Сиэтл с абсолютно одинаковыми улицами, дворами, крышами и тп. Проработка отсутствует, пешеходы просто слоняются вперед назад, никаких машин не ездит, вообще ничего не происходит. В зданиях тоже по сути один маршрут, иногда есть какая нибудь комната, но в ней ничего собственно. Чем себя развлекать в этой игре я за несколько часов так и не понял.
По геймплею, беготня на 90%, от точки к точке, по пути не происходит ничего. Чутка диалогов, чутка боев. Бои однообразны, удар, сильный удар, уворот. Хищником себя вообще не ощущаешь, скорее наоборот. От сильных ударов враги отпрыгивают, словно они тут вампиры а не ты. По дурости взял бану хаким, думал по стелсу побегаю, но стелса я и не увидел, почти все стычки лоб в лоб, по тихому успеваешь 1-2 врагов убить, дальше махач.
Прикольно разве что сделано передвижение, скорость вампира, плюс забирание по стенам сделано норм.
Пока не очень понятно на что влияет выбор в диалогах, ибо тыкаю все дерзкие реплики, но итог положительный у всех разговоров.
Короче это правда дно какое то, хорошо что не купил.
По оптимизации кстати плохо, учитывая что выглядит игра весьма средне, просадки фпс ощутимые. При том что на низких настройках игра еще хуже тормозит.
Lasair вне форума  
Старый 22.10.2025, 05:11   #910
Sudoku Angel

McDragon, просто не перестаю поражаться человеческой тупости и криворукости. Мало того, что это говно лагает, тормозит и вылетает, когда тут нет ничего, что могло бы вообще плохо работать, так еще и механики сделаны специально так, чтобы растянуть время игрока в игре, при этом не делая игру интереснее. Например, чтобы качать скиллы других кланов, нужны очки особой крови. Кровь эта фармится долго и нудно. Но прикол в том, что если ты нарушишь маскарад и тебя убьют, то очки отнимаются! Я так уже несколько раз себя обнулил. Это просто бесит. А не нарушать маскарад не так просто как кажется - тут нпц понатыкали каждые два метра! Хрен тихий закуток найдешь, чтобы выпить челика.

А без этого ты будешь с 2-3 скиллами своего клана, которые ты выучиваешь за первые пару часов игры, бегать все 20 часов игры. Очень интересно, мм. При этом я надеялся, что можно скиллы миксовать по всякому, но нет, идите в жопу! Они разделены по тирам, и ты взаимозаменяешь скиллы своего клана на такого же тира скиллы другого клана. Что делает боевку куда менее разнообразной. Короче, куда не посмотри, везде умудрились обосраться.

Плюс еще тонны повесточной хрени, это просто пипец. При чем она так смешно сделана, что у тебя 70% персонажей - бабы. Все, конечно, сильные, дерзкие и независимые. Ну это хрен с ним, многие из них достаточно приятные. Но все мужики - унылые, убогие, недалекие. По радио реклама - высмеивает мужиков. Если звонят в шоу, то какие-то клоуны. Мужики игру делали, но сами себя помоями поливали.
Максимум - уровень Swansong. Минимум - визуальная новелла, к которой зачем-то прикрутили кривую боевую систему.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
По дурости взял бану хаким, думал по стелсу побегаю, но стелса я и не увидел, почти все стычки лоб в лоб, по тихому успеваешь 1-2 врагов убить, дальше махач.
Это у них же печать на пол для телепорта ставится, если не ошибаюсь? Собирай толпу, заманивай на печать и телепортируйся - будешь всех разрывать кто в этот момент на печати.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 22.10.2025 в 05:16. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim на форуме  
Старый 22.10.2025, 13:52   #911
The Mysterious Stranger

Ууууу, игра даже по онлайну нижнюю границу мегабонка не побила.

Геймер умний походу нынче.
Старый 22.10.2025, 14:16   #912
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Геймер умний походу нынче.
Так тут все факторы в минус. Фиговые обзоры, неизвестность у зумеров, отсутствие денувы.
В общем лучше бы не выпускали ничего, была бы легендой своего времени и все. А так чутка подоили и убили серию уже точно.
Lasair вне форума  
Старый 22.10.2025, 14:40   #913
Супермодератор

Дык и оригинал нафиг никому не нужен был, кроме кучки фанатов.
Leo вне форума  
Старый 22.10.2025, 14:44   #914
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Дык и оригинал нафиг никому не нужен был, кроме кучки фанатов.
На выходе да, потом его возвели почему то в ранг легенд. Так с многими играми бывает, сейчас на фоне такой второй части, оригинал еще более ценен будет.
Lasair вне форума  
Старый 22.10.2025, 14:45   #915
Sudoku Angel

Мне больше всего понравилось движение альтернативно одаренных "если журналисты поставили низкие оценки, значит игра шедевр". Будто вариант, что там всё действительно настолько плохо, что даже жирный слой фемповестки не помог, невозможен. Тем не менее, игру можно было сделать лучше, но челы просто не знали как. Потому что тут столько всего сделано через анус, что специально не придумаешь.
Например, если ты нарушил Маскарад, тебя тут же ваншотают по скрипту. Но если ты находишься там, где анимация смерти невозможна, то.. ничего не происходит. Но при этом и шкала нарушения спасть не может - не предусмотрено! Когда это программировали, как, блин, ни один клоун такого не предусмотрел?
Многие расхваливают передвижение по крышам, но сделано оно тупо, потому что спускаться часто негде. И что сделали разрабы? А просто разрешили спрыгивать с них в любом месте. В том плане, что люди часто даже не реагируют на то, что какой то хрен посреди улицы с неба упал. Гениально. Я сперва бегал, искал безопасные спуски, чтобы меня не запалили нпц. А потом просто забил. Ну и да, крыши тут - что канализация в первой части. Ничего интересного даже не предусмотрели.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
потом его возвели почему то в ранг легенд
Потому что есть за что. И прежде всего за уникальный опыт, который обеспечивается прокачкой и кланом, интересными историями. А тут этого нет. Во всей игре только сюжетный квест, других не предусмотрено. Да, пока что он занятный, но этого мало, ведь все остальное сделано плохо.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 22.10.2025 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim на форуме  
Старый 22.10.2025, 15:57   #916
Предвестник

У маскарада довольно внушительная фан база, просто франшиза в руках говнорей находится, а не тех кто ее стал бы нормально продвигать, например как сороковник продвигает GW. Я вообще не знаю зачем она парадоксам, это чемодан без ручки. Лучшее что они с ней могут сделать это продать какому-то частнику с хорошими финансами и фанатеющим от лора, грубо говоря на торги выставить. Профита с нее они нормального получать просто не в состоянии с их ресурсами и возможностями, не тот уровень и это вряд ли поменяется, направлении у кампании совсем иное.

Последний раз редактировалось McDragon; 22.10.2025 в 16:01.
McDragon вне форума  
Старый 22.10.2025, 16:49   #917
Супермодератор

Цитата:
На выходе да, потом его возвели почему то в ранг легенд.
Ну у Тройки прикольный игры были. Но эта самая всратая, как по мне.
Я вижу почему она считается крутой. Но игры жанра всегда были нишевые.
Leo вне форума  
Старый 22.10.2025, 17:54   #918
Опытный игрок

А на сколько тут много интеракций в связи с выбором клана стартовым? Мне больше нравится клан тремер по лору, но по боевке вообще не заходит, а вот бруха норм, но по лору вообще не мое. И я чето завис. С одной стороны тут дофига боевки и играть через то что не нравится будет уныло, ч другой стороны я хочу интеракции по лорному классу получать который мне нравится.

Там вроде как можно взять кончено тремер и вкачать абилки других классов но это будет дофига гринда походу. И пасивку нельзя поменять первую. Она абсолютно бесполезная у тремера.
Старый 22.10.2025, 18:43   #919
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
Она абсолютно бесполезная у тремера.
У Тореадоров самая бесполезная. У тремеров как раз норм.
Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
А на сколько тут много интеракций в связи с выбором клана стартовым?
Пока что почти ноль. Тебя, конечно, персы приветствуют по-разному, но это ни на что не влияет.
Wolfsheim на форуме  
Старый 22.10.2025, 20:17   #920
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Пока что почти ноль. Тебя, конечно, персы приветствуют по-разному, но это ни на что не влияет.
Я слышал вроде как на русском языке не появляются опции связанные с кланом. С озвучкой или с субтитрами не знаю. Но пару раз слышал такое.

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
У Тореадоров самая бесполезная. У тремеров как раз норм.
А чем там у тареодоров ? Я не помню уже. У них последняя пасивка норм которая восстанавливает все способности из быстрой школы.

А у тремера первая пасивка это исчезновение трупов после выпитой крови. Зачем? Для стелса? Ну я не по стелсу совсем. Мне нужны чисто боевые навыки.

У брухи самые веселые юзабельные и понятные . первый баф на урон пассивный, второй дамага большая по выбранным целям, третий веселый разгон об стену, четвертый приказ бросит ствол тоже полезно, пятое аое удар по площади, последняя пасивка делает первую пасивку в разы более полезной за счет любого кила. Самый простой и понятный для меня набор . в добавок весело выглядит.

А у тремера вообще не понял зачем исчезновение трупов после укуса. Взрыв крови норм но в бою очень сложно использовать. Можно его заменить потом на обезглавливание тоже норм но было бы лучше если бы два одновременно можно поставить было. Телепорт не понял вообще как использовать для чего. Кипящая кровь , ну типа отвлечение для стелса или для того чтобы туда закомбить бомбу из крови. Ну стрелы полезны и понятны ну такое. Пасивка последняя один рандомный куб крови при питании тоже такое себе.

У тремера я

Последний раз редактировалось Alvaro; 22.10.2025 в 20:26.
Alvaro вне форума  
Ответ