Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2016, 07:39   #1
Модератор

Spider-Man

Издатель: Sony Interactive Entertainment
Жанр: Action
Разработчик: Insomniac Games
Дата выхода: 7 сентября 2018 года

Цитата:
Insomniac и Sony официально анонсировали новую игру Spider Man для PS4, слухи о чем ходили уже давно. Главный герой — Питер Паркер. Это большое событие, так как хороших игр о Человеке-Пауке не было давно.
Список анонсированных противников Человека-паука в игре:

Скрытый текст:
Внутренние демоны

Таинственная организация, участники которой постоянно носят китайские маски, чтобы их не опознали. Они действуют под руководством Мартина Ли. Некоторые участники этой группировки владеют оружием, наполненным "отрицательной энергией", которое может нанести огромный урон Человек-пауку.

Кингпин

Влиятельные бизнесмен Уилсон Фиск, который тайно контролирует семьи организационной преступности в Нью-Йорке. Человеку-Пауку приходится сотрудничать с Фиском, чтобы разгадать тайну нависшей угрозы над всем городом.

Электро

Макс Диллон обладает возможностью взаимодействовать с электричеством и использовать его по своему желанию. Он способен превращаться в живую, чистую энергию . Заручившись поддержкой другого злодея, решил разобраться с самым влиятельным человеком Нью-Йорка.

Рино

Алесей Сицевич получил сверхчеловечкские силы и броню в результате эксперимента. Он хочет избавиться от своих защитных пластин, с чем ему поможет загадочный злодей. Однако сначала ему нужно освободить его из подводной тюрьмы Рафт.

Скорпион

В течение последних нескольких лет Мак Гарган находился за решеткой подводной тюрьмы Рафт. Его освободили и он начала охотится на Человека-Паука. Скорпиону пообещали, что его преступное досье будет уничтожено, если он разберётся с супергероем.

Стервятник

Эдриан Томс и Человек-паук соперничают с давних пор, однако супергерою удалось победить Стервятника и посадить за решётку. Томса освободил из Рифт загадочный союзник и пообещал вылечить его от рака позвоночника, если Стервятник расправится с Человеком-пауком.

Шокер

Герман Шульц предпочитает буквально шокировать своих жертв, используя высокотехнологичный костюм с перчатками. Шокер способен вызывать мощные вибрационные волны, чтобы уйти от полиции или ограбить банк. Шокер и Человек-паук давно являются врагами, однако в этот раз что-то зловещее побудило Шульца избавиться от супергероя.

Мистер Негатив

Для жителей Нью-Йорка Мартин Ли уважаемый бизнесмен, филантроп и основатель F.E.A.S.T. Однако в преступном мире он известен как Мистер Негатив — босс криминального мира и руководитель группировки "Внутренние демоны". Обладает тёмной энергией, которую использует для уничтожения любого кто встанет у него на пути. Одержим местью против городских чиновников, которые несут ответственность за то, что с ним стало.

Spider-Man PS4 E3 2016 Teaser
Marvel's Spider-Man (PS4) 2017 E3 Gameplay
Marvel's Spider-Man - Iron Spider Suit Revealed | PS4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.03.2023 в 23:49.
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.12.2024, 00:23   #821
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

GreatKungLao, с этими новыми лицами только мемы мутить

Скрытый текст:
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2024, 19:11   #822
Звезда гачимучи

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
GreatKungLao, с этими новыми лицами только мемы мутить

Скрытый текст:
Тот случай, когда нужно было реюзать ассеты по полной.
GreatKungLao вне форума  
Старый 21.09.2025, 08:37   #823
Игроман

Так и не понял, что там не так с лицами главных героев.
Только сейчас дотянулся до ЧП. Не могу сказать, что я в шоке от красивой картинки, геймплея и сюжета. Возможно тогда, в 2018, она была "вау!". Пока не впечатляет.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH на форуме  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.09.2025, 10:01   #824
Модератор

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Так и не понял, что там не так с лицами главных героев.
В ремастере первой части разрабы изменили лицо Паркера. И люди не оценили. Ну и в сиквеле потом Мэри Джейн малость пострадала.

Скрытый текст:
DoctorWagner вне форума  
Старый 21.09.2025, 17:16   #825
Гейммастер

PostalSH, а мне нравится, сочная картинка в оригинале.)
Сюжет прям заходит, ролики поставлены отлично, дорого, богато.
CrazyYura вне форума  
Старый 22.09.2025, 13:48   #826
Игроман

DoctorWagner, вроде нормальные лица.

CrazyYura, как-то сильно навящево, с большой долей юношеского максимализма игра выглядит во всем. Питер как человек, который слишком всем должен и обязан. Я примерно таким был в в юные годы. Игра, соответственно, для подобной прослойки общества. Инфантильная.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH на форуме  
Старый 22.09.2025, 14:57   #827
Heh, greetings!

Цитата:
Игра, соответственно, для подобной прослойки общества. Инфантильная.
Так игра и не со скуфом-пауком, про такого вроде только сериал с Кейджем делают
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2025, 15:45   #828
Гейммастер

PostalSH, так оно и есть, показали 23-летнего Питера.)
CrazyYura вне форума  
Старый 22.09.2025, 15:56   #829
Игроман

Джигмэн, наверное я просто перерос или отвык. Да и Марвел это не моё. Не фанател.
Из всей этой каши только видел двух первых (возможно третьего, если он был, но не помню) Пауков с Тоби Магуайером и Кирстен Данст, а ещё фильм Х-Мен и тоже на видеокассете. Там были все эти герои, Рассомаха, чувак в кресле, Электра. Игра ЧП на PSone. Мне было-то тогда 7-10 лет на все это))

И вот сегодня играю в ЧП-2018. Не понимаю пока, в чем суть. То ли я не тот, то ли трава раньше была зеленее.

Добавлено через 22 секунды
CrazyYura, кажись и я был таким в свои 23))

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 22.09.2025 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
PostalSH на форуме  
Старый 22.09.2025, 16:04   #830
Гейммастер

PostalSH,
Цитата:
Игра ЧП на PSone. Мне было-то тогда 7-10 лет на все это))
Вот это ты в точку вспомнил. Игра 2018 года дает те же самые ощущения, которые были на PS.)
CrazyYura вне форума  
Старый 22.09.2025, 16:41   #831
The Mysterious Stranger

PostalSH, а по чему ты угарал? по бетману?
Старый 22.09.2025, 17:01   #832
Игроман

Qvaetsu, ну как сказать. И бетмен для меня был не в почете. Да играл. Да смотрел, но не пищал от счастья)) паука, кстати, читал даже в комиксах наряду с Дональдом Даком и его утиными историями.
Смотря какие годы рассматривать. Я ещё и в р(ы)обокопа с Русалочкой, Королём львов и Алладдионом (джин - джафар - султан - мартышка) играл. Но то был ранний игровой опыт.

Добавлено через 3 минуты
CrazyYura, но вот я почему-то не проникся. Банальная вкусовщина. Зато каков Silent Hill 2 и его прекрасный ремейк. Это что-то с чем-то. Каждому свое.

Добавлено через 17 минут
А ещё помню крутой саунд с припевом "Спайдер-мен, спайдер-мен...." на видеокассетах с мульт-сериалом Человек-Паук (в то же время на видеокассетах ходил крутой Мортал Комбат).

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 22.09.2025 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
PostalSH на форуме  
Старый 22.09.2025, 17:26   #833
Гейммастер

PostalSH, ну тут комиксы, а SH2 игра для взрослых с серьезными темами.)
Мне нравится голливудский масштаб, юмор и геймплей. Кому нравилась боевка последних Бэтменов от Рокстеди, ЧП зайдет.
CrazyYura вне форума  
Старый 22.09.2025, 20:44   #834
Модератор

Цитата:
вроде нормальные лица.
Там просто претензия к тому и была, что заменили первое лицо, к которому уже народ привыкнуть успел.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 23.09.2025, 10:10   #835
Игрок

DoctorWagner, да, к тому же его лицо было очень самобытным и эмоции прослеживались куда лучше, чем в ремастере. Вместо этого сделали почти Холланда, с не самой выразительной лицевой мимикой. Финальные сцены с ссорой с Отто и больничной койкой Мэй в оригинале прям душераздирающие. В ремастере совсем не то.
Intel(R) Core(TM) i5-9400F CPU @ 2.90GHz
ovnd вне форума  
Старый 20.10.2025, 08:01   #836
Игроман

Thumbs up Старый добрый новый ЧП

Так уж вышло, что я не стал фанатом вселенной Marvel. Хотя для этого были все причины. В детстве я читал комиксы про Человека-Паука, смотрел мультфильмы на кассетах, были игрушки, фигурки, смотрел даже первую X-man (2000) и всю трилогию первой экранизации в главных ролях с Тоби Магуайром и Кирстен Данст. А также прошёл первую часть игры на PlayStation 1. Но это так и осталось в детстве.

В Spider-Man 2018 я давно хотел поиграть. И даже как-то начинал несколько лет назад, но не пошло.
И вот наконец настало время стать Великим. Игру неплохо распиарили и отмечали в лучшую сторону. Чуть ли это не лучшее повествование про супер-героя как в кино, так и в видеоиграх.
Признаюсь, что игра изначально мне не сильно нравилась. Мультяшность, наивность, этот юмор, это постоянное чувство, что Питер всем все всегда должен: и людей спасти от бандитов, и бомбу обезвредить, и кошку покормить, и мусор выбросить и черт знает что. И ведь не откажет же! Напрягает порой. Но дальше игра раскрывается как-то иначе.

Большой, яркий, красивый Манхеттен кажется по-настоящему живым. Всегда что-то происходит, NPC хоть и статисты, но и они иногда пытаются отыграть роль живых людей. Незатейлево удивляются нашему герою, реагируют на драки и благодарят за наши геройские дела. Автомобильный траффик не самый большой (несравнимо с GTA V и Cyberpunk 2077) для Нью-Йорка. Хоть это и не так важно, когда почти вся игра происходит где-то между, как в песне: снизу асфальт, сверху облака. Но даже небольшая прогулка по низам отлично показывает проработку мира от Insomniac. Там, где можно было где-то схалтурить и просто не тратить ресурсы, ребята уделили не мало этому внимания, за что им отдельный респект.

Фасады зданий, подсветка, общее разнообразие окружения, витрины магазинов, граффити на любой вкус. Есть контраст у города. Нью-Йорк словно дышит, живёт своей жизнью и для такой игры большего и не надо. Игра даёт отличный шанс почувствовать масштабы Манхеттена. Особенно на огромной скорости маневрируя между высоток закладывая виражи. И нет конца этому городу. И самое главное это то, что ты не устаёшь от этих перемещений. Они всегда выглядят эффектно, захватывающе. Особенно если стремительно несёшься лицом вниз с огромного небоскреба - дух захватывает. Единственное, что я бы здесь разнообразил, так это трюки. Их чертовски мало.

Графика даже на сегодня приятно удивляет: тени играют как живые, испарения, погодные эффекты, отражения, пар из канализации, намокание поверхностей. Завезли трассировку лучей. Все на своих местах. Страшно подумать, но с момента выхода игры прошло уже 7 лет, а играть сегодня также актуально и интересно.
На борту три режима настройки графики.

Боевая система с развитием персонажа становится интереснее, а качественный кинематограф и динамика происходящего только насыщают её. Добивания и нокауты, крутые гаджеты и способности делают "махачи" особенно яркими. Бывает, что порой гопку из 10 бандитов выносишь на раз-два при помощи одних только гаджетов. С другой стороны, на среднем уровне сложности, группировки Соболя дают прикурить и так просто с ними не разделаешься. Приходится больше уворачиваться и чаще бегать-прыгать. Особую "радость" доставляли ребята с реактивными ранцами.

Боссы в игре слишком лёгкие и примитивные в своей изобретательности. Бои выглядят эффектно, но очень предсказуемо. Все читаемо, от того и просто. При этом сцены поставлены качественно и красиво, как это и бывает во вселенной Marvel. Самая крутая битва случилась как раз с Доком в самом конце игры. Самая лучшая почти во всех отношениях. Я даже сделал скриншоты во время битвы на стене здания - это было круто!
Носорог и Скорпион как два дуралея. Самая глупая и никчемная пара. Навёл справки на Носорога и оказалось, что он наш соотечественник. Парняга прямо из Иркутска. А то Алексей, Алексей. Теперь все ясно. Их коллеги по цеху в лице Электро и Стервятника куда веселее. Электро и выглядит впечатляюще в своих раскатах. Битва с ними, соответственно, смотрится куда круче. Но битвы с боссами в GoW выглядят куда более помпезно. Я ожидал чего-то именно такого.

В этой игре про Паука много акцента сделано на персонажах игры, на развитие их отношений, на раскрытие каких-то деталей. Я не совсем понимаю связана ли это игра как-то напрямую с одной из предыдущих частей, комиксов или кино, есть ли тут канон или это просто очередная интерпретация огромной вселенной в новом исполнении. Что считать за основу, а что за вымысел я не знаю. Но даже в контексте тех знаний, которыми я обладаю, мне вполне ясен сюжет и контекст данных событий. Без большого погружения. Словно встретил старого знакомого через много лет.

Игра стремительно набирает обороты в концовке. Отто очень быстро превращается из друга и коллеги в злейшешо врага Человека-Паука. Успевает скотолотить банду. Этому поверить как-то с ходу сразу не получается. Мне именно это обстоятельство из всего сюжета подпортило впечатление. При том, что игра не выглядит растянутой (я к концу игры выполнил все районы на 100%, на все-про все потратил порядка 30+ часов), кажется, что можно было бы ещё столько же в неё наиграть - вообще не устаешь. Она лёгкая, как майонез на перепелином яйце.
Есть место и драме, конечно. Чего только стоит выбор, которого нас лишают в эпилоге картины. Чем-то мне это напомнило финал The Last of Us Part I только в обратную сторону. Печально осознавать это обстоятельство.

Скрытый текст:

Если дядю Бена мы почти не видели во вселенной, но отлично его помним и знаем (дань его памяти даже есть в игре с соответствующей напоминающей ачивкой главного слогана игры), то вот потерю последнего близкого человека в лице тёти Мей для Питера осознавать больно.

Нормализация отношений с Эм-Джей придаёт больше духу. Порой за эти отношения переживаешь даже больше, чем гланый герой. Не знаю что там у них было и почему их пути разошлись, но есть надежда, что во второй части они будут не только "партнёры".

DLC решил пройти сразу. Оно состоит из трех эпизодов и накал происходит по нарастающей. Во втором эпизоде мы узнали кое-что из биографии Юри, а в первом пофлиртовали с женщиной-кошкой. Хотя было очевидно от начала и до конца, что она нас водит за нос. Третий эпизод держит в напряжении. Крутая завязка, встреча кошки и битва с Кувалдой. Правда финальная битва могла бы быть и покруче. DLC можно назвать интересным, большим и крутым. Оно нас прямо подводит к Маилзу Моралесу.

Мне понравился дух игры. Доброта, верность, преданность. Все это в начале Истории казалось нудным и напыщенным. А получилась такая весёлая добрая сказка про человека со сверхспособностями, большой силой и ответственностью, и огромными личными обыденными проблемами вроде отношений или оплатой за жилье.

Здесь почти нет крови, нет убийств, матов и жестокости. В эту игру может играть каждый от мала до велика и каждый будет доволен собой и тем персонажем по ту сторону экрана, что бороздит яркий от неоновой рекламы Таймс-сквер, пролетает на бреющем полете над Центральным парком и головами отдыхающих, и гордо восседает на Эмпайр-стейт-билдинг. Смотрит в ночи сверху на проезжающие машины внизу, сигналящие пешеходам, те в свою очередь бредут по тротуару скорее домой, пока ещё работает метро. Смотрит на этот Город. Город, который никогда не спит и всегда нуждается в крепкой опоре этого доброго, никогда не унывающего смельчака в маске. И имя его - Человек-Паук.

Что порадовало:
- летать на паутине;
- эффектные драки;
- графика;
- дополнительные задания;
- финальная битва;
- DLC.

Что огорчило:
- быстрое развитие событий в конце игры.

Локализация.
Игра полностью переведена на русский язык. В том числе все DLC. Работа качественная, профессиональная. Приятно слушать.

Платина.
Одна из лёгких для получения. Не хватило жетонов баз для покупки некоторых костюмов. Так как не все базы зачистил полностью, а также прокачал полностью все гаджеты - туда и ушли жетоны. Во втором эпизоде DLC я добил крайний трофей и заработал платину.

Геймплей 9/10
Графика 9/10
Сюжет 8/10
Музыка и звук 8/10

Опять налил воды. Не хотел так много писать, но по итогу вышло чуть больше. Все потому, что игра понравилась. Большой плюс, что дали возможность развитию персонажей, сделали на это акцент. Это придало игре личности, истории - колорита. Я такие игры редко играю, но о пауке знаю не понаслышке. Моя история с ним еще не закончена. На горизонте новое юное дарование, скачущее под бит в зимнем Нью-Йорке перед эпичной Spider-Man 2.

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 21.10.2025 в 12:00.
PostalSH на форуме  
Старый 21.10.2025, 11:13   #837
Опытный игрок

PostalSH, тоже прошел на днях. Мне понравилось. Напомнило по атмосфере мультсериал 90х. (он ведь 90х?)

Хотелось бы вместо гаджетов более комплексной боевки, но это так - мелочи. Хорошая игра.
Сейчас за Моралеса взялся.
сценарии рокстар
на кончиках кончиков
Kramerast вне форума  
Старый 24.10.2025, 22:14   #838
Сомнительная репутация

Цитата:
А то Алексей, Алексей
если играть с оригинальной озвучкой, то он разговаривает с акцентом, а местами и вовсе на русском языке
crycrecra вне форума  
Ответ