Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2025, 19:08   #6541
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
если можно бесплатно не обжираться за счёт силы воли
Мне бы так по сигаретам. Насчет жратвы, а покушать всегда хочется, но тут главные базы есть, картошка, крупы. Кашу сварить не вопрос. Суп вообще с килькой люблю варить, сытно и приятно. Не просто конечно варю, а там лук с морковкой хорошо так поджарю и в суп. А после кильку. Поэтому люди и живут долго.
Старый 03.10.2025, 21:04   #6542
Капибара-женщина

Цитата:
смысл в себя колоть химозу, которая ещё и стоит как крыло от самолёта
Если учитывать еще стоимость комплекса препаратов для поддержки на этой химозе, там и второе крыло нарисуется =)

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 04.10.2025, 17:56   #6543
Игроман

Цитата:
Через нотариуса надо заявить о своём желании вступить в наследство. Так что просто обратись к нотариусу по месту своего проживания. Если пропустишь период в полгода после смерти человека, то потеряешь возможность вступить в наследство, так что лучше с этим не затягивать.
Очевидное.

Интересует, во первых детали расчета с нотариусом.
///Тетка по бабке ходила. Ей там в начале сказали 500. По итогу заплатила 2-3к, а выплаты за бабку составили около 5к. И, насколько понял рассчитывалась в серую, без всяких чеков.
Как процедура проходила и сколько/как/кому платил?

Во вторых. Опять же, со слов тетки надо нотариусу говорить где чего искать, типа тот не по дефолту все возможное ковыряет. Или это от стоимости услуги зависит?

С выпиской лоханулся.
Начитался всяких статеек и бложиков, за то, что нет никаких паспортных столов, идти надо в ментовку, в отдел миграции. Сходил, очередь отстоял, а те меня в мфц перепнули. Ни в какой мфц не пошел, в паспортном столе УК все сделал.
После этого интернет юзать нет желания.
sanmal вне форума  
Старый 04.10.2025, 20:38   #6544
Модератор

sanmal, недавно ходил. Правда вместе с матерью, она у меня в долю отца в наследство по квартире вступала. Нотариус наследственное дело открывал, но буквально за неделю все решилось. По деньгам правда, пришлось что-то в районе 20к отдать. Только за то, чтобы нотариус в другом городе отобрал у моего брата заявление по отказу от наследства, пришлось почти 5к отдать, хотя там работы то…
DoctorWagner вне форума  
Старый 05.10.2025, 12:42   #6545
Heh, greetings!

Предупреждения: 8
Цитата:
Алсо, возвращаясь к теме похудения, мне тут один зритель советует для похудения колоть "семавик" себе. Я ему на это ответил, что не вижу смысла тратить бабло на оземпик и его аналоги, если можно бесплатно не обжираться за счёт силы воли.
Ну шмурдяк, в отличие от юзлес тестов, действительно помогает, хоть и дорогой. Хотя пендосы по $350-500 в месяц платят за месячную дозу, у нас дешевле

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
В лабораторных условиях, при сжигании в калориметре, чистый жир выделяет примерно 9000 ккал на килограмм. Даже чуть больше.
Цитата:
Телу, которое не функционирует, нет смысла тратить много, для нее 1650 это уже очень щедрое допущение.
Цитата:
Я вот по этим калькуляторам должна упихиваться в 1800ккал край, но - о чудо, могу жрать на 2500-3000 и все еще не разнесло.
Бросай своего экспериментального врача из Барнаула или кто там тебя учит, опять бессвязный бред и противоречия с собственными постами

Последний раз редактировалось Джигмэн; 05.10.2025 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2025, 16:31   #6546
Гейммастер

Цитата:
Хотя пендосы по $350-500 в месяц платят за месячную дозу, у нас дешевле
Зачем химию себе добровольно колоть, если нет назначения врачей?
CrazyYura вне форума  
Старый 05.10.2025, 18:49   #6547
Капибара-женщина

Джигмэн, по делу чет есть возразить - или как обычно?

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 06.10.2025, 00:44   #6548
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
Зачем химию себе добровольно колоть, если нет назначения врачей?
Семаглутидный шмурдяк без рецепта официально не купить

Цитата:
по делу чет есть возразить - или как обычно?
У тебя опять дважды два равно пять, смысл здесь возражать? Как пытаться переубедить плоскоземельщика
Джигмэн вне форума  
Старый 06.10.2025, 02:41   #6549
Игроман

Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Опять же, со слов тетки надо нотариусу говорить где чего искать
Не, у нотариусов есть единая база Нотариальной Палаты, так что ты можешь сходить к ближайшему, чтобы он по базе прочекал, где именно открыто наследство. Также у ближайшего нотариуса напишешь заявление на вступление в наследство, после чего он отправит это заявление нотариусу по месту открытия наследства. Как-то так.

Не, вот что-что, а электронный документооборот в России очень хорошо работает, несколько лет назад пришлось бы в другой город ехать для вступления в наследство, например, а сейчас всё можно сделать по своему месту жительства. Единственно приготовься к тому, что нотариусу придётся приличную сумму бабла отвалить за работу, в районе 20к, скорее всего.

Последний раз редактировалось BMB89; 06.10.2025 в 13:27.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2025, 11:03   #6550
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
У тебя опять дважды два равно пять, смысл здесь возражать?
Давай без демагогии, предметно.
Ты топишь за простые законы физики.
Так вот, в простой физике при сжигании чистого жира в калориметре выделяется 9-9.3 ккал на 1г.
Знаешь, откуда взялось 7700? Это эмпирическое усредненное значение. Ученые не вели анализ состава тела, не собирали мочу, кал, пот для сжигания в калориметре, не делали еженедельной биопсии жировой ткани, не отлавливали каждую молекулу углекислого газа в течение всего исследования, а просто взвешивали до-после и потом смотрели, какому дефициту у кого соответствует потеря одного килограмма, не особо вникая в состав этого килограмма. И для кого-то цена одного килограмма была 6500, а для кого-то 9200. Эти значения просто усреднили.
Если ты продолжишь топить за 7700, тебе придется признать, что метаболизм не является незыблемой константой, а обмен веществ подчиняется не только арифметике, это разрушит всю твою теорию =)

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 06.10.2025, 12:54   #6551
Heh, greetings!

Цитата:
Давай без демагогии, предметно.
Я сбился со счета, сколько раз ты за месяц переобувалась, наверное все ноги в мозолях
Цитата:
Ты топишь за простые законы физики.

...
Если ты продолжишь топить за 7700, тебе придется признать, что метаболизм не является незыблемой константой, а обмен веществ подчиняется не только арифметике, это разрушит всю твою теорию =)
Уничтожила без права на реабилитацию, т.е. в твоем понимании калькуляторы показывают точные цифры? Они тоже дают усредненное значение, доброе утро!

Если не паясничаешь, то пройди ликбез для собственного развития. Про плотность жировой ткани в зависимости от телосложения почитай, например. Заодно можешь узнать, является ли плотность физической величиной
Джигмэн вне форума  
Старый 06.10.2025, 13:11   #6552
Капибара-женщина

Ты не просто себя закапываешь, ты уже просто котлован себе вырыл
Цитата:
Я сбился со счета, сколько раз ты за месяц переобувалась
Ну ты уж потрудись, счет до нуля не слишком сложный, я всю дорогу стою на одном: все строго индивидуально =)
Цитата:
в твоем понимании калькуляторы показывают точные цифры
Я с самого начала тебе говорю, что твои калькуляторы это фигня из-под коня. Френдли ремайндер: формула Харриса-Бенедикта выводилась на основании выборки из 239 человек при населении планеты примерно 1.8млрд, то есть основана на данных 0.000013% от населения планеты. С формулой Миффлина сен Жеора уже чуть-чуть получше, там почти 500 испытуемых, правда, уже при населении 5.3млрд человек на планете, то есть основана на данных 0,0000094% планеты. То, что применять эти данные к уже 8+ млрд человек в 2025 году это бред, я тебе говорила с самого начала.
Цитата:
Про плотность жировой ткани в зависимости от телосложения почитай, например.
Ля, щас главное не спугнуть, до Джиги кажется начинает что-то доходить, он уже критически близок к признанию, что состав тела все-таки имеет значение, одно неверное движение - и он сместится обратно к теории печки. Дышим шепотом, ребят, очень ответственный момент. Что же будет дальше? Может быть, Джига расскажет нам про роль мышц? Или, что уже совсем маловероятно, намекнет на гормональный фон? Не, слишком далеко заходим, сложно пока что.

© Ф. Раневская

Последний раз редактировалось Eversleeping; 06.10.2025 в 13:22.
Eversleeping вне форума  
Старый 06.10.2025, 15:45   #6553
mr. Blot

Цитата:
мне тут один зритель советует для похудения колоть "семавик" себе
Зрители - они на то и зрители. Им интересно играть в "управление контентом".
Совет зрителю ничего не будет стоить. Сказал и сказал. Не последуешь - твоё дело. Последуешь - есть шанс посмотреть что будет, почитать о последствиях, потешить эго или позлорадствовать.
На мой взгляд, у всего, что дает быстрый желаемый эффект посредством инъекций, очень высокая цена. И расплачиваться придется не только деньгами, но и здоровьем.
Без показаний врачей что-то себе колоть - это в целом так себе идея. Отчасти это подтверждается высокой смертностью в среднем возрасте "курсящих" качков, например.

Ну и потом. Какой смысл это обсуждать, если ты несколькими страницами ранее дал понять, что всяких людей без медицинского образования слушать не собираешься. Худеешь под наблюдением врача, но на сторону поглядываешь. Не ровен час, неравнодушный поклонник пришлет тебе коробочку ампул и сманит на темную сторону
ArtVik вне форума  
Старый 07.10.2025, 01:36   #6554
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
На мой взгляд, у всего, что дает быстрый желаемый эффект посредством инъекций, очень высокая цена. И расплачиваться придется не только деньгами, но и здоровьем.
Без показаний врачей что-то себе колоть - это в целом так себе идея.
Вроде не было доказанных случаев смерти от шмурдяка и при выявлении серьезных побочек вой бы поднялся знатный, но за 3 года хайпа пока все норм. Там же с малых доз начинают (как наркотик), если у БМБ вдруг непереносимость, то просто перестанет пить

Цитата:
Дышим шепотом, ребят, очень ответственный момент.
Ты с кем разговариваешь? Мы с тобой одни тут, не позорься, эту текстовую мастурбацию вряд ли кто-то ещё читает (тем же лучше для тебя)

Цитата:
Я с самого начала тебе говорю, что твои калькуляторы это фигня из-под коня
Поэтому месяц ждала для убийственного панча про физику? Типа момент выжидала, чтобы больше урона нанести? Нельзя же так жестоко!

Надеюсь, про плотность ты почитала. Теперь придумай оправдание своему обсеру про 9000 ккал на 1 кг жира и объясни, почему для женщины 76 кг с лишним весом ты указала энергетическую плотность жировой ткани, как у спортсменки, но при этом TDEE для парализованного больного (по твоим предыдущим постам)
Джигмэн вне форума  
Старый 07.10.2025, 02:07   #6555
Гейммастер

Цитата:
Мы с тобой одни тут, не позорься, эту текстовую мастурбацию вряд ли кто-то ещё читает (тем же лучше для тебя)
Не надо, я все читаю.
CrazyYura вне форума  
Старый 07.10.2025, 11:48   #6556
Капибара-женщина

Цитата:
обсеру про 9000 ккал на 1 кг жира
Мась, обсер у тебя в штанах и не утверждай, что тебе подкинули. 9000ккал на 1кг чистого жира это фундаментальная константа. Видишь ли, в науке принято разделять химическую энергию вещества и эмпирический коэффициент потери условной ткани, которая состоит из жира, воды, белка, гликогена и так далее. Я тебе говорю о научном факте, ты - о статистическом артефакте.

Цитата:
почему для женщины 76 кг с лишним весом ты указала энергетическую плотность жировой ткани, как у спортсменки, но при этом TDEE для парализованного больного
Вернемся этажом выше. Я не указывала плотность, я назвала тебе физико-химическую константу, многократно подтвержденную. Она не зависит от того, в чьем теле находится жир - у спортсменки или у тюленя. Это, понимаешь ли, свойство вещества, а не контейнера. А если отмотать на пару страниц раньше - можно найти, что я сказала, что сколько-то будет жира, сколько-то будет отека.
Какую, на твой взгляд, плотность следует указать? У тебя же явно где-то есть таблица энергетической плотности жира в зависимости от ИМТ и рода занятий? Ну вот что в ней будет соответствовать строке "женщина, которая всю жизнь сидит на жопе и дальше туалета не ходит, а лишний вес лечит недоеданием ниже физиологического минимума", по-любому же есть. Должна же быть какая-то веская причина, почему ты считаешь анализ состава конкретного тела и измерение BMR конкретного человека бесполезными. Ты вроде уже каким-то великим чудом дошел до того, что твои калькуляторы чухня, стало быть, этого костыля в аргументации лишился, ищи новый. Клиническое сканирование как инструмент ты тоже забраковал, хотя оно бы как раз показало массу чистого жира, но ты считаешь его бесполезным. Какие еще есть способы измерить, из чего именно состоят лишние килограммы прекрасной девы? Будешь ли ты и дальше предлагать условный коэффициент для условной массы тела или решишь, что лучше посчитать энергозатраты на окисление конкретного количества жира?

Почему у оленьей жены будет такой низкий TDEE, кстати, вполне логично. Видишь ли, хочется тебе того или нет, но метаболическая адаптация это тоже научно доказанный факт. Человеческое тело, какой бы тупой мозг в него ни положили, стремится выжить вопреки всем внешним факторам. Мышцы - самая энергозатратная ткань. Если ты ими не пользуешься - они будут принесены в жертву выживанию, причем первее жира. Какова вероятность, что женщина, которая 30 лет никуда не ходит и ничего не делает, пользуется мышцами в полном объеме? Учитывая, что ее вес не так велик, как был велик у Бембы, который при своих изначальных габаритах ходил на работку и пытался даже тренить, регулярное перемещение этого веса в пространстве для него было критерием сохранения мышечной массы, для нее - нет, ее активность околонулевая. Плюс нежелание питаться лучше кошки. Околонулевая активность + скудное питание = сниженный BMR и TDEE стазиса.

Я изначально предложила индивидуальную диагностику, ты - конвейерную диетологию 19 века, основанную на усредненных догадках. Почему-то сейчас ты решил в прыжке переобуться, начав апеллировать к индивидуальной плотности тканей (кстати, это очень смешно сейчас выглядит: сначала ты верещал, когда я сказала, что у спортсменки и у тюленя разная плотность тела в одинаковом росте+весе, а теперь тебе вдруг резко стала удобна эта парадигма), но в полете растерял тапки. Иди уже)))

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 07.10.2025, 13:45   #6557
Heh, greetings!

Цитата:
Сжечь 6кг жира - это создать дефицит в 54000ккал.
Зай, разве Гугл уже заблокировали? Воспользуйся Яндексом или Рамблером и восполни пробелы в знаниях, хватить позориться
Цитата:
твои калькуляторы чухня
С точки зрения человека с нарушениями последовательности мышления — безусловно. Попробуй в калькулятор ввести параметры женщины, значения для которой хочешь получить. Ты пока считала по чухонской формуле Эверслипинг (разработанной в 2025 году, а не в 19 веке) с завышенной как минимум на 17% калорийностью женского жира но, по твоему собственному признанию, заниженным как минимум на 8% TDEE (по актуальным на сентябрь 2025 данным, калорийность худенькой девочки подростка — 1800 ккал)

Последний раз редактировалось Джигмэн; 07.10.2025 в 13:48.
Джигмэн вне форума  
Старый 07.10.2025, 14:14   #6558
mr. Blot

Никого не хочу обидеть, но, честно сказать, это один из самых скучных и душных срачей, что я читал за последние годы.
Готов признать, что для полного понимания контекста мне не хватает соответствующих знаний (а равно и интереса к их приобретению), но пикироваться всё же, на мой вкус, можно как-то позабористее, с огоньком да затеями лексическими, а не вот это вот всё :(
Вас Бобер покусал, похоже. Надо отдать ему должное. Умеет переформатировать любой нажористый пир в снобистское чванство.
ArtVik вне форума  
Старый 07.10.2025, 15:18   #6559
Капибара-женщина

Цитата:
Попробуй в калькулятор ввести параметры женщины, значения для которой хочешь получить.
О, опять к калькуляторам приехали.
Зачем мне это? Для выведения формул, по которым они считают, использовали данные 500 здоровых америкашек, измеряя количество выдохнутого ими углекислого газа, данные роста и веса туда привязаны только статистически. Так вот, данные 500 здоровых америкосов 1990 года не релевантны для латышской бабы с метаболическим нарушением в 2025 году. Так же не релевантны для большинства спортсменов. Стариков. Жиробасов. Инвалидов. Людей с любой хронью от гипотиреоза до СПКЯ. Уже когда-то худевших. Ну то есть процентов для 70 населения земного шара.
Цитата:
с завышенной как минимум на 17% калорийностью женского жира
О как, а у нас есть калорийность отдельно женского жира, а отдельно мужского? Открой там гугл, яндекс, рамблер, че у тебя там, поищи про исследования Рубнера, Этуотера и Брайанта, они считаются основоположниками калориметрии и биоэнергетики. Во всех трудах найдешь единую физико-химическую константу для жира.
Цитата:
но, по твоему собственному признанию, заниженным как минимум на 8% TDEE (по актуальным на сентябрь 2025 данным, калорийность худенькой девочки подростка — 1800 ккал)
TDEE девочки-подростка не имеет никакого отношения к TDEE малоподвижной женщины с многолетней метаболической адаптацией.

Джига, ты функционально безграмотный демагог, успокойся уже, иди с миром.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 07.10.2025, 21:23   #6560
Игроман

DoctorWagner, у одной пожилой дамы мать умерла недавно, квартира осталась. Так вот с нее 40к взяли, за наследство в виде квартире и остальную мелочь. В этом и заключается часть вопроса. Откуда цены берутся, должны ли быть чеки и тд.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Не, у нотариусов есть единая база Нотариальной Палаты, так что ты можешь сходить к ближайшему, чтобы он по базе прочекал, где именно открыто наследство. Также у ближайшего нотариуса напишешь заявление на вступление в наследство, после чего он отправит это заявление нотариусу по месту открытия наследства. Как-то так.

Не, вот что-что, а электронный документооборот в России очень хорошо работает, несколько лет назад пришлось бы в другой город ехать для вступления в наследство, например, а сейчас всё можно сделать по своему месту жительства. Единственно приготовься к тому, что нотариусу придётся приличную сумму бабла отвалить за работу, в районе 20к, скорее всего.
Как минимум есть сад. Есть акции ростелекома, с которых % в отделение почты приходят. Пенсионное накопление, которое есть или нет, понятия не имею каконо работает вообще. Возможно еще что то. Т.е. это все у них уже в базе есть?

Последний раз редактировалось sanmal; 07.10.2025 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
sanmal вне форума  
Ответ

Метки
bambi effect, bmb89, девушки, отношения, разговоры с бэмби, успешный блоггер