Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2025, 15:29   #6421
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
наверное, можно какой-нибудь шоколад добавить, может быть. Я про нормальный молочный шоколад, ибо терпеть не могу горький шоколад, ахах =D
На сахзамах делают шоколад, но калорийность все равно высокая. Можно газировкой без сахара обпиваться, если так хочется этой приторности
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.09.2025, 16:27   #6422
Капибара-женщина

Цитата:
какие вообще вкусняшки можно диабетику докинуть в рацион с учётом освободиводившихся калорий.
А тебе прям обязательно, чтобы оно именно сладкое было?
Фрукты-ягоды (но не на голодный желудок, а после основной еды), белковые десертики есть вполне приличные. Ты, кстати, на родине всеми любимой Экспоненты, посмотри, у вас она явно должна быть по ценнику более френдли, чем в РФ.
Шоколады-зефиры всякие и газировки на сахзаме - на свой страх и риск. Вспомни скандал с зефиром из вкусвилла, когда Сирано де Бержерак устроил гастроли по всем, кто его ел %)
Ваще самое лучшее будет, ИМХО, просто купить банку протеина, пару пачек какао, банку фитпарада (1, 7 или 9, не помню на память, главное без мальтодекстрина) и делать вкусняхи самостоятельно. Но это уже как силы появятся)

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 10.09.2025, 17:41   #6423
Гейммастер

Как вы преодолели страх публичных выступлений?
CrazyYura вне форума  
Старый 10.09.2025, 19:45   #6424
Игроман

Мде, щас у работодателя спрашивал о том, есть ли возможность поднять мне зарплату, на что мне ответили: "Если тебя что-то не устраивает у нас - то увольняйся" и "За забором очередь из таких, как ты". Понятно, в общем. Надо ещё что-то с новой работой думать, а то есть у меня подозрение, что с этой работы меня скоро попросят на выход. Иногда вообще есть мысли о том, чтобы пройти курсы дроноводов, и подписать контракт. Это точно решило бы мои проблемы, так или иначе, хех. Не вижу для себя других перспектив, чтобы хоть как-то нормальные деньги заработать.

Последний раз редактировалось BMB89; 10.09.2025 в 20:02.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.09.2025, 19:59   #6425
Модератор

BMB89, так ты в Беларуси сейчас или где?

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 10.09.2025, 20:10   #6426
Игроман

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
так ты в Беларуси сейчас или где?
Ну да. Это, кстати, особой пикантности моей ситуации придаёт, ибо если меня работодатель попросит на выход, то хрен я тут работу найду, в виду некоторых ньюансов, связанных с трудоустройством иностранцев в Беларуси.

Так что придётся в Россию возвращаться в таком случае, при этом у меня в России нет ни друзей, ни родственников. Именно поэтому курсы дроноводов с последующим заключением контракта я и рассматриваю в качестве рабочего варианта с учётом всех этих вводных. Поскольку мне нужно будет найти подходящий город в России для проходения этих курсов, ну и найти где-то деньги на это.

Последний раз редактировалось BMB89; 10.09.2025 в 21:33.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.09.2025, 20:11   #6427
Модератор

Цитата:
хрен я тут работу найду, в виду некоторых ньюансов, связанных с трудоустройством иностранцев в Беларуси.
А что там у них кстати с этим?

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 10.09.2025, 20:16   #6428
Супермодератор

Цитата:
"Если тебя что-то не устраивает у нас - то увольняйся" и "За забором очередь из таких, как ты"
Тебе, блин, на каждой работе это говорят, что ли?
Цитата:
Так что придётся в Россию возвращаться в таком случае, при этом у меня в России нет ни друзей, ни родственников, ни знакомых.
А как же Эвер?
Leo вне форума  
Старый 10.09.2025, 20:18   #6429
Игроман

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
А что там у них кстати с этим?
Иностранцы должны иметь разрешение на работу, если вкратце. Гражданам России, кстати, разрешение на работу не нужно, но при этом работодатель всё равно должен будет побегать по инстанциям с дополнительным оформлением работника из России, и большинство работодателей даже не будет с этим заморачиваться, и просто возьмёт на работу беларуса. Именно поэтому тут даже в доставке и такси только беларусы и работают, да. Никаких иностранцев. Такие вот пироги. Если только ты не какой-то охренеть имбовый специалист из России, которого все с руками оторвать готовы, то работу в Беларуси ты не сможешь найти, скорее всего. А если ты тот самый имбовый специалист, которого готовы взять на работу где угодно, то зачем вообще тебе ехать в Беларусь, хах? =D

Последний раз редактировалось BMB89; 10.09.2025 в 20:42.
BMB89 вне форума  
Старый 10.09.2025, 20:52   #6430
Heh, greetings!

Цитата:
Именно поэтому курсы дроноводов с последующим заключением контракта я и рассматриваю в качестве рабочего варианта с учётом всех этих вводных. Поскольку мне нужно будет найти подходящий город в России для проходения этих курсов, ну и найти где-то деньги на это.
Это разве не скам? Как-то видел рекламу такой конторы, стало интересно, откуда у них бесконечные бюджеты на пиар в крупных телегах, ну и быстро нашел отзывы
https://vk.com/wall-92739722_1339008...739722_1597399

Кстати, оказывается, у рекрутеров на СВО есть рефералки и они денежку получают за подписанные контракты. Ничего личного, просто бизнес
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.09.2025, 21:12   #6431
Игроман

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Это разве не скам?
Ну, мне этот вариант один знакомый чел предлагает, дескать, у его кореша есть фирма, которая подготовкой операторов БПЛА занимается, и по завершению подготовки даже какой-то сертификат выдаётся. Если через знакомых идти на курсы, то результат нарваться на скам меньше (хотя и не нулевой, конечно, и я это прекрасно понимаю).

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Тебе, блин, на каждой работе это говорят, что ли?
Ну... если ты не тот самый охреневший специалист, за которого работодатели готовы устраивать баталии друг с другом, то, скорее всего, всю жизнь будешь слушать про "очередь за забором" и "если что-то не нравится, мы тебя не держим". Я в этом плане не уникален, как мне кажется.

Последний раз редактировалось BMB89; 10.09.2025 в 22:13.
BMB89 вне форума  
Старый 10.09.2025, 23:01   #6432
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
А как же Эвер?
Эвер скоро замуш выходит, все, ушел поезд

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 11.09.2025, 00:39   #6433
Гейммастер

Eversleeping, у него без шансов?
CrazyYura вне форума  
Старый 11.09.2025, 00:42   #6434
Игроман

Предупреждения: 18
Цитата:
Ну да.
Вроде зимой была инфа, что в МО вернулся.
sanmal вне форума  
Старый 11.09.2025, 11:59   #6435
Игроман

Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Вроде зимой была инфа, что в МО вернулся.
Не, пока ещё в Беларуси. Хотя, раз уж пошла речь про "очередь за забором", то надо чёт думать с другой работой. Но в Москву я возвращаться не планирую. С учётом нынешних цен на аренду жилья, зарабатывать там минимум 150к нужно, чтобы хоть как-то прожить (ибо в лучшем случае треть этой зарплаты уйдёт на оплату квартиры-однушки). Могу остаться в любом городе, в котором получится на работу устроиться, в этом плане у меня вообще никакой привязки к локации нет.

Пока вариант с курсами дроноводов отработаю, потому что вроде как чел согласен для меня эти курсы бесплатно провести, с условием, что я потом ему эти деньги верну. Если всё выгорит, то распродам все пожитки (кроме тех, которые в чемодан поместятся, так что оставлю только ноут и одежду), отправлю супругу в Латвию обратно, и поеду проходить эти курсы.
BMB89 вне форума  
Старый 11.09.2025, 14:12   #6436
Модератор

BMB89, а смысл в этих курсах? Если реально собрался на СВО, то там тоже эти курсы будут, еще и с практикой.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.09.2025, 14:20   #6437
Капибара-женщина

DoctorWagner, курсы это другой путь, при котором он тоже может быть нужным, но при этом еще и живым в более долгосрочной перспективе. План с дронами это шанс вытащиться в нормальную профессию, у операторов дронов в гражданских проектах вроде более-менее нормальная зарплатная вилка. Не сразу прям с улицы, конечно, но на дистанции с опытом в реальных проектах можно будет прилично оттуда денежков вытащить.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 11.09.2025, 14:33   #6438
Модератор

Eversleeping, понятно, а то он просто про заключение контракта писал.

Сейчас залез на Авито, там преимущественно операторы на СВО требуются, либо есть объявления от частников, которые сами занимаются съемкой и закупают все это оборудование. Хз насколько долгосрочна и прибыльна будет такая профессия вне СВО, так как глушат сейчас все и повсеместно, и недолог тот день, когда использование бпла гражданскими лицами вообще основательно запретят. В лучшем случае создадут монополию, а всем остальным штрафы за такие вот полеты. Ну, хз, может я неверно рассуждаю, но я бы не ставил на эту профессию все карты.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.09.2025, 14:56   #6439
Капибара-женщина

DoctorWagner, ты прав, такие риски тоже есть. Но такие штука как съемка, картография, агро, инспекции - все равно развиваться будут, и если работать не как "частник с коптером", а как специалист в разрешенной структуре, то вай нот

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 11.09.2025, 15:15   #6440
Модератор

Eversleeping, это да, но как по мне, преимущественно будут наниматься именно те дроноводы, кто прошёл СВО, тем более в те самые гос учреждения и тому подобные организации, а люди с корочками после курсов будут рассматриваться уже во вторую очередь. На Авито дети даже 14-летние предлагают эти услуги, как оказывается, и даже пару отзывов на аккаунте имеют.) Ну, хз насколько сильно оно будет востребовано в гражданской сфере, а после окончания СВО этих дроноводов на гражданку вернется овердохрена и явно будет переизбыток подобных резюме. Ну по меньшей мере, мне это как то так видится.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Ответ

Метки
bambi effect, bmb89, девушки, отношения, разговоры с бэмби, успешный блоггер