|
|
#6401 | ||
|
Вятский валенок
|
|||
|
|
|
|
|
#6403 | ||
|
Гейммастер
Предупреждения: 30 |
|
|
|
|
#6404 | ||
|
Капибара-женщина
|
А это как раз те самые генетика и гормоны работают, которые Миша отрицает в пользу мышления магическими категориями a.k.a. "сила воли". В частности, фразы про "единственная радость в жизни это пожрать", "заедание стресса" - это просто в наичистейшем виде про дофамин как антагонист кортизола, оглушенные дофаминовые рецепторы и дофаминовую ломку. Его организм через тягу к еде пытается регулировать гормональный фон и спасаться от разрушительного действия хронического [ромашка]ца, идущего за ним всю жизнь. Это так-то полностью снимает с человека обвинения в слабохарактерности: поведение, которое со стороны выглядит как отсутствие "силы воли", изнутри является сложным гормонально-неврологическим компенсаторным механизмом, который как раз, в отличие от силы воли, регулируется законами биохимии.
|
|
|
|
|
#6406 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Цитата:
В рот мента, я вот прикидываю, как до пятницы (вроде бы пенсия) дожить. Какие вкусняшки. Ну купил я 0,5 белая березка морозная клюква за 430 руб, а чем закусываю. Две штуки шоколадного бисквита по 16 руб штука, ну еще нарезанного хлеба кусочек на сковороде поджарил. Всё! Завтра понятно придется пожрать, но ты не сидел просто и не бывал в барнаульской краевой больнице, там две недели кормили как кошку приблудную. Я вообще в таких случаях включаю режим "Блокада Ленинграда" и вполне кусочками перебиваюсь и кота научил так же жить. Добавлено через 17 минут Ты никогда не писал, что ты пил пиво в таких объемах. Ты писал, что ненавидишь отца, за то что он пьет. А что сам пьешь ты не писал. Не, писал, что там пару баночек. Но не восемь литров. В жизнь бы не подумал, зачем ты вообще эти литры упомянул.
![]() Последний раз редактировалось toymax; 09.09.2025 в 01:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#6407 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 54 |
Цитата:
Алсо, вкусные тортики ведь стоят от полторы тыщи за кг, так и разориться можно. Сейчас как раз сезон манго, арбузов, дынь, все это дешевая (относительно) низкокалорийная имба для сладкоежек |
||
|
|
|
|
|
#6408 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Про сахарный диабет забыл, из-за него куча любимых продуктов сразу отваливается, и их не включить в рацион при всём желании |
||
|
|
|
|
|
#6409 | ||
|
Капибара-женщина
|
BMB89,
Миш, ты молодец, что смог. Я никогда не винила тебя за то, что ты дошел до текущего состояния, у тебя жизнь всегда была на хардкоре. Я никогда не говорила, что ты не молодец, что у тебя получилось, да, -50кг это результат титанического упорства. Но то, какой ценой ты этого добиваешься, это жуткая жуть. Ты, может, не замечал, но я всю дорогу критикую именно твой метод. Ты говоришь "просто взять и перестать", но это не было "просто". Это было "я наконец смог, когда ставки стали запредельно высоки". Страх гангрены и смерти, вынесенный из категории абстрактных пугалок, как про бабайку, в категорию реального и ТВОЕГО диагноза - самый мощный биологический стимул, который попросту перевесил тягу к дофамину. Которого тебе остро не хватает сейчас, когда ты себе просто запретил все вкусное и караешь себя голодом за все грехи. Биология — это не "отговорки". Это голод, гипотиреоз, нейрохимический дисбаланс, депрессия, дефициты жизненно важных микроэлементов, еще масса всего того, что нельзя отменить только за то, что это лишает иллюзии контроля. Да, выбор отправить ложку в рот - ответственность человека. Но сила воли не в том, чтобы просто насильно бросить есть и тупо заменить одно страдание на другое. Это ходить ножками за продуктами, из которых ты потом сам себе готовишь нормальный здоровый прием пищи, когда тебе не хочется этого делать, а хочется заказать готовое. Это потратиться на лекарства, когда хочется вместо них потратиться на стим/нюдсы/ВБшку. Это выбрать пойти потренить вместо того, чтобы лишний час гамать. Это выбрать более медленный, но более здоровый и устойчивый путь вместо вау-эффекта. Человек не действует не из-за отсутствия силы воли, а из-за отсутствия правильного диагноза.
|
|
|
|
|
#6410 | ||
|
Гейммастер
|
Да уж, поешь готовое, когда люди часто травятся. Как вообще можно есть то, когда не знаешь, как это приготовили и из продуктов какого качества. Помню нашумевшую историю с отравлением, зашел в магазин, а там спокойно едят готовую пищу. Либо не читают новости, либо просто лень готовить, либо до первого случая, тьфу-тьфу-тьфу.
Лучше научиться что-то готовить самому.
|
|
|
|
#6411 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Цитата:
А готовое покупать, неизвестно что за люди, а шаурму обычно ведь неруси готовят, кто знает, может они неверным в каждую порцию плюют. С пирожками та же история, вроде написано с мясом, а на деле немзвестно из чего.
|
|
|
|
#6412 | ||
|
Игроман
|
Eversleeping, Ну я кстати со вчерашнего дня поднял калорийность своего рациона до 2400 калорий, а то у меня в жизни некая жопа вот прям щас происходит, и добавлять дополнительного стресса инфернальным ограничением калорий не хочется. Лучше каких-нибудь полезных вкусняшек себе докину на эти калории. Так что считай, что я принял твои аргументы =)
|
||
|
|
|
|
|
#6413 | ||
|
Шоссе в никуда
|
BMB89, тебе на зону надо на пару лет. Не, даже там, пусть и обедненный вариант от обычного, но вот для диабетиков или наподобие, отдельный стол был. В начале 80-х точно был.
Я почему это предложил тебе туда? А вот. В Алейске. когда я вынужденно там 16 лет с 1993 прожил, напротив в двухэтажке (построенной за счет маслосыркомбината для своих работников, в итоге в 1993-м там было четыре двухэтажки, а до них была наша пятиэтажка, все для своих, и приватизировать разрешили), вот, в ней жил один крайне жирный амбал, на понтах, я то еще со старых времен, меня он не трогал. А там маленький из детей, но тоже бандит, ит они один выискивал где украсть, а второй лез и крал. Самая главная ошибка - не кради у себя, кради в любом другом районе, но не где живешь. Попались. Мелочь детская отделалась испугом. а этого амбала на три года на общий. Так вот в чем суть, он оттуда вернулся тощий и злой. Тебя злым не хотел бы я видеть, но может это решение?
|
|
|
|
#6414 | ||
|
Капибара-женщина
|
BMB89, я за это даже выпью. Молодчина.
Твоя префронтальная кора наконец-то получит немного ресурсов и сможет значительно лучше справляться со стрессом и жизнь станет чуть более приятной штукой. Но не вставай на весы первые несколько дней, чтобы не паниковать, там пара кг может погулять за счет воды и, простите, содержимого ЖКТ. Потом кортизол перестанет скакать как бесноватый и динамика по сбросу восстановится. Тоймакс... ты иногда как скажешь, я не знаю, плакать или смеяться. Ну ты даешь.
Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." © Ф. Раневская Последний раз редактировалось Eversleeping; 09.09.2025 в 23:01. |
||
|
|
|
|
|
#6415 | ||
|
Гейммастер
|
BMB89,
Eversleeping, вы снова подружились?))))
|
|
|
|
#6417 | ||
|
Игроман
|
Говоря о стрессе - меня тут отправили проводить курсы для подростков по полетушкам в авиасимуляторе. Ну а что, занимаюсь записью гайдов по самолётикам в интернете, значит и с занятиями в реале справлюсь. И я думаю не нужно говорить, насколько это тяжело, вести занятия для подростков среднего школьного возраста. Бедные учителя, блин =) В целом, мне немного проще, чем тем же учителям, поскольку у меня на занятиях уже заинтересованные в теме подростки, которые слушают, что им говорят.
Если же вам интересно, сколько мне за это платят, то проще считать, что я этим бесплатно занимаюсь, настолько там незначительная оплата. С учётом покатушек туда-сюда хорошо, если в минус не выйду. Опять же, бедные учителя и преподаватели, да. Последний раз редактировалось BMB89; 10.09.2025 в 16:55. |
||
|
|
|
|
|
#6418 | ||
|
Капибара-женщина
|
Как ни парадоксально, такие отбитые неуправляемые мелкие хаоситы обычно самые способные. У них нервная система слишком быстрая для "скучных" форматов, их нужно грузить какими-нить челленджами точечно, миссиями в стиле "пишем сценарий для четвертой части топ гана", благо у тебя симулятор очень гибкий и позволяет смоделировать ваааааще всё. Настрой им адскую карусель: ночь, шторм, отказ гидравлики, и чтоб ещё радар засек - и отправь садиться на авианосец. Увидишь как азарт появится и энергия перейдет в нужное русло))
|
|
|
|
|
#6419 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
В универе было очень просто. Ну не интересно им, сидят ждут, не мешают. Кому интересно слушают. Отговорил свое, показал что надо и ушел. На конференциях немного более нервно, но обычно только в начале. Минут за пять втягиваюсь и более-менее норм. Но все равно более стрессово. Так как люди куда более вовлеченные, да и легко находятся более компетентные в обсуждаемой теме. С такой аудиторией нервов больше. |
||
|
|
|
|
|
#6420 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Так-то я не составляю учебную программу, и моя задача в том, чтобы максимально понятно и доходчиво донести её для детей. Так что я боюсь, что мою самодеятельность в этом плане не одобрят, к сожалению =) Кстати, раз уж мы все тут собрались, мне интересно, какие вообще вкусняшки можно диабетику докинуть в рацион с учётом освободиводившихся калорий. Типа, щас у меня сахар стабильно в районе 4.8-5.2 натощак, поэтому, наверное, можно какой-нибудь шоколад добавить, может быть. Я про нормальный молочный шоколад, ибо терпеть не могу горький шоколад, ахах =D Не знаю, кому этот дёготь вообще нравится =) |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| bambi effect, bmb89, девушки, отношения, разговоры с бэмби, успешный блоггер |
|
|
|
|
|