Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2011, 14:39   #1
What about you?

Thank You for Flooding

[IMG][/IMG]

Так, дорогие посетители раздела. Отныне любой оффтоп, споры в рамках темы кинематографа, любые обсуждения актеров, фильмов, деятелей, по которым нет тем, а также новостей переносятся сюда. Особенно, если в пылу полемики вас понесло к другой теме. Однако это и не значит, что можно разбирать поведение какого-нибудь пользователя или что-то совсем отстраненное.
Просим приступить.

Скрытый текст:
Цитата:
Вчера, 19:10 #81

НаВи07

Только что с просмотра! Отличное кино! Какие спецэффекты, эх, если бы не 3Д! Вот я сейчас нисколько не жалею потраченных денег! Главгерой порадовал, ну и актерская игра безупречна! А еще мне понравилась музыка и четко выверенная режиссура! И операторская работа на высоте! Что и говорить! Фильм года однозначно!
Цитата:
Вчера, 19:23 #82

Фауст

Режиссер картины всегда умел показать, что хорошый сюжет - простой сюжет. И ведь действительно, словно по мановению волшебной палочки нашего любимого кудесника все кажущиеся многослойными, сложными конструкции буквально на глазах оборачиваются доступным, понятным каждому посылом. А это дорогого стоит. Автор фильма еще в предыдущих работах показывал нам именно тот, простой сюжет, благодаря чему его произведения выходили блистательными творениями. Конечно, это не шедевр, и не прямо-таки какое заумное, глубокомысленное и проникновенное кино. Но как точно, как вот без единого недостатка оно выполнено - с первой минуты внимание прикованно к экрану. Однако в нашем случае эффект был бы не полным, ежели бы режиссер не задумал такие типажи актерам. Броские, яркие, они сразу врезаются в память и остаются там надолго. Вкупе с музыкой от талантливого композитора вышло поистинне красиво. Порицания заслуживает только экшен, невнятный и куцый, из-за чего саспенс неполный и не такой, как в предыдущих работах режиссера. В итоге небанальный, мощный фильм, с фирменными составляющими от одного из самых многообещающих деятелей кино. Сейчас такое само по себе редкость.
Цитата:
Вчера, 20.01 #83

Даня2

Цитата:
Сообщение от НаВи07
Только что с просмотра! Отличное кино! Какие спецэффекты, эх, если бы не 3Д! Вот я сейчас нисколько не жалею потраченных денег! Главгерой порадовал, ну и актерская игра безупречна! А ещ мне понравилась музыка и четко выверенная режиссура! И операторская работа на высоте! Что и говорить! Фильм года однозначно!
Лол, подставьте сюда любой фильм и уаля! - отзыв готов. Прямо-таки шаблон для написания. Забавно читать такие посты.
Ну и о фильме: какие-то пустые декорации, экшена нема, музыка - стандартное битье по инструментам. И что все так тащатся от сюжета? Сценарий, в котором чуть больше двух страниц сейчас принято называть интеллектуальным и в то же время простым? Вообще у этого режиссера только парочка фильмов были сильными, а тут развели какие-то сопли.
Цитата:
Вчера, 22.46 #84

НаВи07

Даня2,ну вот и зачем портить людям ощущение от похода в кино?! На вкус и цвет товарищей нет, запомни!
Цитата:
Сегодня, 7:59 #85

Дитз

вот он самый
вышел долгожданный фильм
оказался предсказуемо бесхитростным и цепляющим одновременно
стилем особенно, романтика с элементами фантастики
провальные моменты есть
и ну
все равно режиссер умничка
может, получилось хрупко и нерешительно, да не отговаривайте
знает он толк в своем деле
знает
люблю кино
Цитата:
Сегодня, 13:12 #86

РядовойШут

омг, по трейлеру нечего было и ждать вразумительного кино, испорченно все, что можно. сцены унылые, трясущаяся камера опять, ну как он так мог снизойти до мейнстрима, позор, это фатально для него. Сюжет тут поверхностный, мало того - в нем охренительно много нелогичностей. предвкушаю огромное количество хомяков ниже. из года в год диву даюсь, как это все жрут. худший фильм режиссера и провал года.
Цитата:
Сообщение от НаВи07
четко выверенная режиссура!
чтто? ты хоть знаешь, что такое режиссура, мальчик? =_\\\
и
Цитата:
Сообщение от НаВи07
На вкус и цвет товарищей нет, запомни!
за такие фразы надо уже аутодафе устраивать
Цитата:
Сегодня, 14:10 #87

Кельвинус

РядовойШут, по-моему, для тебя что не выйдет - говно. То говно, и это говно. Не надоело, а? Гнобишь хорошие фильмы.
Цитата:
Сегодня, 14:29 #88

Мишаня

РядовойШут, ты видел оценки критиков? Они-то уж точно разбираются. У тебя претензии какие-то странные. Ведь одна из первых работ этого режиссера в столь любопытном сеттиге.
Цитата:
Сегодня, 14:50 #89

Нео

Кельвинус,
Мишаня,
ребята, Шут у нас круче всех в кино прошарен, спорить бессполезно и бессмысленно. Несогласных он минусует, при этом критикует все что под руку попадется. Оставьте эту бестолковую затею.
Цитата:
Сегодня, 15:01 #90

Блейд Рунер

Цитата:
Сообщение от РядовойШут
омг, по трейлеру нечего было и ждать вразумительного кино, испорченно все, что можно. сцены с преследованием унылые, трясущаяся камера опять, ну как он так мог снизойти до мейнстрима, позор, это фатально для него. Сюжет тут поверхностный, мало того - в нем охренительно много нелогичностей. предвкушаю огромное количество хомяков ниже. из года в год диву даюсь, как это все жрут. худший фильм режиссера и провал года.

чтто? ты хоть знаешь, что такое режиссура, мальчик? =_\\\
и

за такие фразы надо уже аутодафе устраивать
Мой опыт подсказывает, что я знаю, таких как ты - несведущих критиканов-придирщиков. Кассовые сборы и рейтинги решают. Или ты и сейчас плюнешь в меня желчью? Твое мнение такое же, как и тысячи других.
Цитата:
Сегодня, 15:45 #91

РядовойШут

Цитата:
Сообщение от Кельвинус
по-моему, для тебя что не выйдет - говно. То говно, и это говно. Не надоело, а? Гнобишь хорошие фильмы.
ну нет, это много кому так кажется, но если фильм заслуживает такой оценки - так я и скажу "говно"
Цитата:
Сообщение от Мишаня
ты видел оценки критиков? Они-то уж точно разбираются. У тебя претензии какие-то странные. Ведь одна из первых работ этого режиссера в столь любопытном сеттиге.
давай я тебе сейчас открою огромную тайну: твоим любимым критикам чем-то тоже нужно зарабатывать на хлеб, тем более, вдруг они отзовутся плохо о каком-нибудь широко распиаренном цветастом блокбастере - рейтинги их сайта тут же понизятся
Цитата:
Сообщение от Нео
Шут у нас круче всех в кино прошарен, спорить бессполезно и бессмысленно. Несогласных он минусует, при этом критикует все что под руку попадется. Оставьте эту бестолковую затею.

госпаде, еще один недалекий
Цитата:
Сообщение от Блейд Рунер
Мой опыт подсказывает, что я знаю, таких как ты. Кассовые сборы и рейтинги решают. Или ты и сейчас плюнешь в меня желчью? Твое мнение такое же, как и тысячи других.
ты-то откуда вылез? -_-
уже раздражают всякие нубы, лезущие в тему и голосящие "ты обосрал то, что нравится мне, ты дилетант, профан, твое мнение гавно". при этом, стоит мне лишь раз высказаться - все просыпаются и скалят зубы. И весь сырбор из-за того, что я плохо отзываюсь об их любимых какешках.
Цитата:
Сегодня, 16:33 #92

ФоНаД

Шут ты [ой]! Хватит обсерать класные фильмы! Или ты давно не [ай]????Сиди и [наслаждайся] своим [ай-яй-яй-яй!]
!!!

Последний раз редактировалось Метеора; 30:01:2010 в 16:37. Причина: добавлено сообщение
Цитата:
Сегодня, 16:38 #93

Метеора

Поменьше обсуждайте Шута и поближе к теме.
Цитата:
Сегодня, 17:00 #94

Ben-Hur

Мне фильм понравился. Но недосолено.
Цитата:
Сегодня, 18.46 #95

Васёк

Мне сиськи главной героини понравились))) Продолжение уже анонсировано) Кто знает они там появятся?)
Цитата:
Сегодня, 19.21 #96

Ben-Hur

Цитата:
Сообщение от Васёк
Мне сиськи главной героини понравились))) Продолжение уже анонсировано) Кто знает они там появятся?)
А кто его знает. Во всяком случае на офф сайте уже вывесили приблизительную дату выхода - 2013 год. Неожиданно быстро, будем ждать.
Цитата:
Сегодня, 21:30 #97

ДИДЖЕЙ Соляр

Новость: в продолжении изменится сеттинг

Режиссер картины, огласив вероятную дату выхода продолжения, заявил, что намерен поменять сеттинг сиквела. Как он говорит, скорее всего нужно ожидать фантастики, теперь уже без условностей и ограничений, как в оригинале. Напоминаем, выход продолжения намечен на 2013 год.
Цитата:
Сегодня, 21.48 #98

Васёк

Круто) Надеюсь сиськи останутся на месте))) Фантастика с сиськами))
Цитата:
Вчера, 22.46 #99

Потерянный..

Кино для тех кто еще не потерял надежду и веру.....
Надеюсь, сиквел оправдает мои ожидания... Но они слишком завышенные...... Так что сомневаюсь..
Цитата:
Сегодня, 23.11 #100

Метеора

Да сколько можно. То сиськи главной героини, то сиквел. Идите-ка лучше все сюда.

Ссылки:
Скрытый текст:
http://www.worstpreviews.com/ - сам я вообще все страсти, новости и старости узнаю, если узнаю, у этих ребят - HopeNick (требуется знание английского)
http://www.afisha.ru/daily/spoiler/ - блог сей просто чума - HopeNick

Итоги года 2018 в топах:
ВАСЕКС
Ell
Teamat
нектоGlitchMob
Nikquest

Последний раз редактировалось rubl; 02.05.2021 в 23:42.
Frozen Frog вне форума  
Старый 11.09.2025, 01:08   #9001
Heh, greetings!

Предупреждения: 8
Его подстрелил клон Берни Сандерса, нужно про это следующую серию сделать
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2025, 02:33   #9002
Гейммастер

Убили...
CrazyYura вне форума  
Старый 11.09.2025, 11:53   #9003
Модератор

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Сейчас остались вообще в жанре франшизы, в которых так или иначе не проламывалась четвертая стена? Опять пародировать "Крик", который сам возродился и иронизировал над бесконечными ремейками и возрождениями — это ппц, как чужие мемы репостить со своей ватермаркой
Ну хз, все лучше того позора, что выдает в жанре индустрия последние лет 10, а то и больше.
DoctorWagner вне форума  
Старый 12.09.2025, 09:09   #9004
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
все лучше того позора, что выдает в жанре индустрия последние лет 10, а то и больше.
Вот я как раз позавчера наткнулся на ютубе на одного чела, все о фильмах 80-90-х. В основном у него названия роликов примерно такие - Гибель карьеры Джессики Альба, или Гибель фильма Рэмбо 3. Там полно всяких, вернее считай что всех, два дня смотрел, так до конца и не досмотрел еще. Решил на базе его роликов пересмотреть Миссию невыполнима, если получится, то все начиная с первой.
Короче чисто для сведения, а может вы его канал и так уже давно знаете https://www.youtube.com/@greengrassreal/videos

Добавлено через 23 минуты
Что то поглядел немного эту Миссию, вообще не зашло. Дважды в одну реку. Лучше дальше эти ролики погляжу, там вкратце, формат 10-15-20 минут, все обстоятельно о каждом неудачном фильме\актере/актрисе рассказывает. Если поглядеть, удачных почти и нет.

Последний раз редактировалось toymax; 12.09.2025 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2025, 09:38   #9005
Модератор

toymax, Greengrass один из топовых каналов именно по кинематографу. Сам уже года два или три его смотрю. У него очень информативно все и заметно, что человек прям досконально вкапывается в то, о чем рассказывает. При этом подача идёт как-то легко и с юмором.
DoctorWagner вне форума  
Старый 12.09.2025, 15:25   #9006
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Решил на базе его роликов пересмотреть Миссию невыполнима, если получится, то все начиная с первой.
Только в этом году приобщился к серии и как раз вчера посмотрел предпоследний фильм (откладывал до выхода финала). Хороший кинчебас, мне понравился больше предыдущего

Задним числом все умные, но удивительно, что с названием они так сильно промахнулись. Тем более "Мстители" недавним примером показали, что "part 1" и "part 2" в заголовках не нужны

Кроме неудачного названия с приписькой "часть первая" почти ничего негативного о фильме не скажешь. Пом Клементьефф прекрасна и Том Круз до сих пор держится (местами ботокс потешно смотрелся, но штукатурка почти не осыпается). Ну и ещё то, что он 2:40 идёт — может, Greengrass как-то объяснял, зачем студии в последнее время увеличивают хрон? Минут 15-20 соплей по Фергюсон и нелепые флешбеки, связывающие ГГ со злодеем, можно было бы вырезать на пользу кинчику
Джигмэн вне форума  
Старый 12.09.2025, 16:48   #9007
Гейммастер

Джигмэн, хм, разве сейчас тренд не на сокращение по времени фильмов?)
CrazyYura вне форума  
Старый 12.09.2025, 19:41   #9008
Шоссе в никуда

DoctorWagner, там не только такое экранное, а вот столько нарассказывал, они там все на съемочной площадке друг друга убить готовы, а так вот смотришь фильм и даже не знал бы сколько там интриг, драк и вообще всего вопиющего происходило.
Старый 12.09.2025, 23:15   #9009
Модератор

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
они там все на съемочной площадке друг друга убить готовы
Ну вот этот автор тем и хорош, что он шарит все эти подковёрные нюансы и обстоятельно рассказывает о них.
DoctorWagner вне форума  
Старый 16.09.2025, 10:28   #9010
Heh, greetings!

https://www.reddit.com/r/stephenking...n_a_treadmill/
Ржака

Фильм, кстати, в РФ официально прокатывают
Джигмэн вне форума  
Старый 16.09.2025, 13:51   #9011
Игроман

Джигмэн, такое мне представляется самым очевидным и банальным перформансом для фильма. Еще бы "Нимфоманку" только в одном нижнем белье смотреть пускали Сам то бы осилил так весь сеанс отсмотреть, или спортивная хотьба для лохов?
И кстати С.Кинк то в курсе, что официально? А то иначе его принципиальная позиция с запретом публикаций новых произведений и, стало быть, его борьба начинает кое-чем пованивать.
Rywer вне форума  
Старый 16.09.2025, 14:08   #9012
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Rywer Посмотреть сообщение
самым очевидным и банальным перформансом
Иногда чем проще, тем лучшее. А при чем тут Кинг? Фильм по роману Ричарда Бахмана
Джигмэн вне форума  
Старый 16.09.2025, 17:45   #9013
Игроман

Цитата:
А при чем тут Кинг? Фильм по роману Ричарда Бахмана
Показалось, это Долгая прогулка уже вышла
Rywer вне форума  
Старый 16.09.2025, 20:11   #9014
Игроман

Цитата:
Сообщение от Rywer Посмотреть сообщение
И кстати С.Кинк то в курсе, что официально? А то иначе его принципиальная позиция с запретом публикаций новых произведений и, стало быть, его борьба начинает кое-чем пованивать.
А это уже не его вотчина. Он может возбухать за свои книжки, а то что создано на их основе уже не должно его касаться. Получил бабки за авторские права ? Вот и сиди и не воняй.
Bosko вне форума  
Старый 16.09.2025, 20:28   #9015
Гейммастер

У нас будут официально крутить новый фильм по Сайлент Хиллу. Сможет же Кристоф Ганс вытащить? Сейчас многое приелось, а ведь когда-то первый фильм меня впечатлил.
CrazyYura вне форума  
Старый 16.09.2025, 21:13   #9016
Модератор

CrazyYura, ну вряд ли там будет что-то разрывное. Скорее всего просто средней руки хоррор. Но будет интересно посмотреть на адаптацию второй части серии от Ганса. В любом случае жду.
DoctorWagner вне форума  
Старый 17.09.2025, 23:33   #9017
Шоссе в никуда

Цитата:
А при чем тут Кинг? Фильм по роману Ричарда Бахмана
Так Бахман и есть Кинг, псевлоним был такой одно время.
Старый 18.09.2025, 00:34   #9018
Игроман

Посмотрел оверхайпнутое Орудие и предсказуемо никакого шедевра не обнаружил даже в рамках жанра ужасов. Более того, даже ужасами "Орудие" можно назвать с большой натяжкой. Это скорей комедийный ужастик наподобие "Затащи меня в ад" Сэма Рейми. Единственный прием который использует Зак Креггер, для того чтобы напугать зрителя это немногочисленные скриммеры, а все остальное вызывает скорей улыбку и смех. Тем не менее совсем плохим фильм бы я не назвал. Он определенно лучше прошлого опуса Креггера под названием "Варвар". Да, в "Орудие" опять автор не всему даст объяснение, но здесь это хотя бы не выглядит как логическая дыра плюс микс из ужасов и комедии тут выдержан более ровно. В "Варваре" смена тональность фильма проходила ровно посередине и ощутимо выбивала из колеи. То сначала ты смотрел таинственный хоррор без намека на шутейки, а теперь предлагается смотреть уже комедию.
Основная же проблема "Орудия" это крайне банальная развязка. Фильм долго нагоняет интригу, представляет события с разных точек зрения, но концовка если не громкий пшик, то скорей слишком простецкая учитывая какая длительная подводка к ней была. Плюс как я и говорил ранее мотив исчезновения детей, так и не был озвучен в полной мере кроме одной единственной фразы.
Но несмотря, что лично для меня фильм звезд с не хватает, есть у него и положительные стороны. Например, я был приятно удивлен актерской игрой Джулии Гарнер. Я раньше видел пару проектов с ее участием (сериал "Американцы" и Город грехов 2), но там у нее были сугубо третьестепенные роли, а здесь ее уже досталась главная и надо отдать должное с ролью затравленной училки она справилась довольно неплохо. Компанию ей составили Джош Бролин который здесь играет грубоватого строителя и Олден Эренрайк в роли недотепистого полицейского. В общем местный каст тут на удивление хорош.
Да и еще пару слов про местный символизм. Креггер вложил его не то чтобы много, но проблема в том чтобы его понять нужно знать биографию самого режиссера. При просмотре я разумеется его не понял, но когда читал разбор на стороннем сайте оказалось что основная посыл фильма что алкоголизм это плохо ! И нет, Креггер не булдыжил и потом закодировался и это сподвигло его на написание сценария, нет. Оказывается он когда состоял в комедийном дуэте, его кореш по этому дуэту нажрался и по пьяни перетел через балкон и свернул себе башку. Креггера это ввергло в уныние и оно потом вылилось в сценарий "Орудия". Вот без шуток, это реально то что его "вдохновило". Смех сквозь слезы, ей-богу. А еще один символ (вращающейся в воздухе винтовка с числами) был прикручен...просто так. По его словам он сам не знает зачем это туда было вставлено !
Короче, если подытожить, то кино вполне смотрибельное, если не вестись на сарафанное радио и не иметь завышенных ожиданий.
Bosko вне форума  
Старый 18.09.2025, 02:08   #9019
Гейммастер

Винтовка вставлена, как намёк на буллинг в американских школах, который приводит к массовой стрельбе. Главного героя дети буллили в школе (особенно конкретно тот ребёнок, про которого сон с винтовкой) и он, по-сути, им отомстил.

Режиссёр сказал, что не знает, зачем вставил винтовку, чтобы не словить хейт в свою сторону и не быть отменённым. На самом деле он прекрасно всё знает, зачем он её вставлял. Это знак того, что он либо поощряет, либо солидарен, либо относится с понимаем к массовым расстрелам в школах - когда детей буллят, а взрослые ничего с этим не могут и не хотят делать, и жертвами буллинга ничего не остаётся, как наказать своих обидчиков единственным доступным способом.

В конце фильма, если ты обратил внимание, оклимались не все дети, а по степени их виновности, главный хулиган так вообще не оклемался. Ну и соответственно учителя, директора и родители получили по заслугам так же по степени их вины, включая родителей главного героя. Главная злодейка в этом фильме, по-сути не злодейка, а орудие, которое главный герой использовал против обидчиков и виновных. Так же как и в жизни, оружие не зло, это всего лишь инструмент в данном фильме приведшим к справедливости.

На это и намёк с винтовкой и смысл фильма - оружие, это инструмент справедливости, если никто ничего не делает, значит можно и нужно брать в руки оружие.

И да, это фильм для тех, кто соображает, а не тех, кому нужны фантастические ужастики, где всё разжёвано.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz

Последний раз редактировалось Барбекю; 18.09.2025 в 02:31.
Барбекю вне форума  
Старый 18.09.2025, 02:33   #9020
Heh, greetings!

Bosko, Джулия божит в "Озарке". Про концовку он признавался, что случайно к ней пришёл
Цитата:
“ That came to me about halfway through. I kind of had the idea of where it was all going,” he said. “But I mean, I’m writing half this movie and I have no idea where the kids went. So that was scary for me. As a writer, you thought, ‘Am I wasting my time or not?'”
А про зависимости рассказывал, что у него родители бухали и ему тоже приходилось в детстве за ними ухаживать

Ну про винтовку выше уже написали. Ещё можно сказать, что bad orange woman отравляет молодым людям мозги и превращает в агрессивных basement dwellers, тогда это посыл против MAGA
Джигмэн вне форума  
Ответ