![]() |
#1 | ||
Игрок
|
Жанр стратегий и все, что с ним связано
Стратегическая игра - игра, развивающая навыки выработки стратегии. В основном, для победы в военной операции. По сути первыми стратегическими играми можно считать настольные логические игры — шахматы, го и рэндзю. В настоящее время существуют как настольные, так и компьютерные и консольные стратегии. Изначально у игрока имеется ресурс, который необходимо преобразовать при помощи оперативного плана, разрабатываемого с учётом меняющейся обстановки. Обычными ресурсами в военных стратегиях являются персонаж (или подразделение) и позиция, которые следует развивать и использовать для достижения преимущества и победы. В экономических стратегиях вместо солдат — предприятие (или даже отдельный мир). Современные стратегические игры, так или иначе, соединяют в себе как военные, так и экономические признаки. Различают походовые или пошаговые стратегические игры (англ. Turn-Based Strategy, TBS), где игроки поочерёдно делают ходы, и каждому игроку отводится неограниченное или ограниченное (в зависимости от типа и сложности игры) время на свой ход, и стратегические игры в реальном времени (англ. Real Time Strategy, RTS), в которых все игроки выполняют свои действия одновременно, и ход времени не прерывается. В большинстве стратегий существуют экономическая (сбор ресурсов, подготовка войск) и военная составляющие части.
Также можно разделить стратегии на имеющие так называемый "Сингл", т.е. игру, доступную в индивидуальном режиме, без выхода в интернет и чисто он-лайн игры. Среди таких проектов, не имеющих индивидуального режима и предназначенных только для игры в интернете также можно выделить браузерные игры и игры, требующие использования клиента. Среди наиболее популярных браузерных игр можно назвать Мир Империй, Травиан, Сферу Судьбы. В области стратегий, использующих клиент, ранее существовали только игры, выпускавшиеся с однопользовательским режимом. В настоящее время готовится к выпуску игра Миллидор, в которой планируется использование полноценного клиента без однопользовательского режима. Real-Time Strategy (RTS) Скрытый текст: Turn-Based strategy (TBS) Скрытый текст: Экономические симуляторы Скрытый текст: Варгеймы Скрытый текст: Глобальные стратегии Скрытый текст: Подробная статья о разновидностях жанра (Не только стратегий) История жанра стратегий реального времени (Часть 1, Часть 2) История стратегий в реальном времени Аз, буки и веди RTS F.A.Q. Скрытый текст: Если у вас есть, что добавить в первый пост, пишите в ЛС, мне или модераторам раздела. Модераторам, закрепите первый пост и в важное. Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.03.2022 в 18:09. |
||
![]() |
|
![]() |
#761 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
![]() |
|
![]() |
#763 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
McDragon, с оптимизацией там нормуль?
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
![]() |
|
![]() |
#766 | ||
Предвестник
Предупреждения: 8
|
BICTOR 13, он изначально идет вроде с русификацией, а все остальное от версии игры зависит, какая там озвучка, такая будет и в моде. Ставится наверн на любой репак с инета, главное что бы базовая версия игры была подходящая.
|
||
![]() |
|
![]() |
#767 | ||
The Mysterious Stranger
|
Поиграл в демку ENDLESS Legend 2, остался в каком-то неописуемом восторге.
Формула вроде такая же, но с нотками других игр жанра. Играешь и кайфуешь от плавности происходящего и дизайна окружения. Демка дает пощупать ранний этап игры и две фракции, мид гейм слегка можно пощупать только, а лейт вообще не дали потрогать. Из-за этого не могу точно сказать, интересно игру будет перепроходить или нет. Расстроила прокачка героя, выбор перков есть, но реальных юзабельных 1-2. Прокачку юнитов не успел потестить, был занят другими вещами. Дипломатия скудная, но можно закорешиться со всеми и выиграть всей картой, интересное решение, не помню чтоб встречал раньше такое. Добавлено через 5 минут Механика отливов - нечто изящное и крутое, им бы еще подкрутить ее под тайминг игры: ерли-мид-лейт. И была бы конфетка.
"We are not going to release an unfinished game." © CD Projekt RED Последний раз редактировалось Qvaetsu; 13.08.2025 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#768 | ||
Супермодератор
|
Цитата:
![]() В целом впечатления положительные. Но мне первая часть казалась очень перегруженной. Эта кастомизация каждого юнита слишком душила. А ещё по совсем небольшому куску демки сложилось впечатление, что она гораздо сильнее пересекается с серией Age of Wonders, чем первая часть. Будет время попробую ещё немного. |
||
![]() |
|
![]() |
#769 | ||
The Mysterious Stranger
|
Leo, а, местный данж, я двумя героями валил это место, танком+дпс
Про АОВ тоже нотки прочувствовал)
|
![]() |
#770 | ||
Супермодератор
|
Есть любители жанра Tower Defense?
Чет захотелось порубать снова, полистал свои покупки, повтыкал в разные демки. Даже взял одну. Но жажда не утоляется. Судя по статкам стима, больше всего наиграл в серию Dungeon Defenders и Rogue Tower. За последнее время много играл в Tower Dominion. Не очень нравятся классические TD, типа Kingdom Rush. Могу позалипать в них, но обычно не так увлекают. Санктумы все и Орков тоже много играл, хотя это и гибрид. Мб есть у кого на примере залипательные игрули в жанре? Популярное по тегу "Башенная защита" в Стиме я уже пролистал. |
||
![]() |
|
![]() |
#771 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Qvaetsu, Leo, если хочется больших фэнтезийных стратегий, то пора заценить Анбеннар
![]()
||
![]() |
|
![]() |
#772 | ||
Модератор
|
Leo, я только в мобильные тауэр дефенсы одно время залипал, но сейчас уже не тянет.)
|
![]() |
#774 | ||
Предвестник
Предупреждения: 8
|
X-Morph: Defense от создателей рифтбрейкера. Вполне себе.
|
||
![]() |
|
![]() |
#775 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
![]()
||
![]() |
|
![]() |
#779 | ||
Pip-Boy 2000
|
Я когда-то поиграл в Revenge of the Titans от Puppygames.
Игра довольно давняя, 2011 года. Может уже известна. Художественный стиль мне чем-то Space invaders напоминал и вообще там как будто стилизация под старые аркадные игры. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|