Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2025, 17:09   #1
Модератор

Terminator 2D: NO FATE

Разработчик: Bitmap Bureau
Издатель: Reef Entertainment
Жанр: Action / Arcade
Дата выхода: 31 октября 2025
Платформы:
Steam, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Сюжет игры основан на культовом фильме «Терминатор 2: Судный день», но с оригинальными сценариями и множеством концовок. Игроки смогут пережить ключевые события из фильма и пройти новые, захватывающие миссии, пытаясь остановить планы Скайнет. В роли Сары Коннор и Т-800 предстоит сразиться с Т-1000, а в роли Джона Коннора — возглавить Сопротивление и бороться за будущее человечества.

Terminator 2D: NO FATE сочетает в себе динамичный аркадный геймплей и великолепную пиксельную графику, что придает игре атмосферу классических аркад 80-90-х годов. Визуальный стиль и саундтрек, вдохновленные фильмом, обеспечат игрокам погружение в уникальный мир Терминатора.

В игре представлены несколько режимов, включая сюжетный, аркадный, бесконечный режим, Boss Rush и Mother of the Future. Игроки смогут соревноваться за высокие места в таблице рекордов и раскрывать тайны вселенной «Терминатора».

Terminator 2D: No Fate - Official Announcement Trailer

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 23.07.2025 в 12:25.
DoctorWagner вне форума  
Старый 28.02.2025, 18:45   #2
Игроман

Выйди эта игра в каком-нибудь 1998 году на Сеге вместо любой из доступных на тот момент частей по мотивам Терминатора я бы наверно обоссался от счастья, но сейчас это выглядит просто как очередная аркада давящая на ностальгию. Причем пока в ней нет ничего особенного кроме стилистики под старину.
К слову, на Сеге было 3 части про терминатора, одна по первой и две по второй и мне даже довелось во все их поиграть. Игра по мотивам T1 нормальная для своего времени аркада, но главный ее недостаток в том что там всего 4 уровня (будущее, улицы+бар, полицейский участок и завод) и проходится игра в лучшем случае за 40 мин. Помню, даже в детстве это меня не слабо разочаровывало. По T2 было выпущено две игры, причем в разных жанрах. Первая - в жанре виртуального тира, вторая аркада с видом сбоку, как и первая часть. От тира я остался не в особом восторге т.к. даже в то время любил этот жанр, хотя там было несколько занятных (на тот момент) гейдизайнерских идей вроде того что когда сражаешься с Т-1000 на плавильном заводе надо не просто в него стрелять, а попадать в бак с жидким азотом чтобы он твердел и получал урон. Вторая же игра наиболее близка к фильму. Она воспроизводит практически все известные локации из фильма, играешь ты за Т-800 и тебе надо не просто сражаться с противниками, но и еще защищать Джона и Сару. И вроде бы все прекрасно, играешь за терминатора, узнаешь эпизоды из фильма, но у этой части есть просто охренный недостаток, который смазывает чуть ли не все впечатление. В игре была всего ОДНА единственная музыкальная композиция которая играет в ней от начала и до конца и причем она звучит крайне нелепо. Я не помню конечно можно было ли отключать в игре звук, но помню что этой музычкой можно было спокойно пытать людей. И вот как раз именно на эту часть эта ретро-аркада больше всего и похожа. И Т-800 есть и автомобильные этапы есть, просто приправлено более продвинутой графикой.
Bosko вне форума  
Старый 28.02.2025, 18:46   #3
Юзер

Блин, ну зачем делать такую стрёмную пиксельную графику? Сделали бы хотя бы как в "Робокоп против терминатора".
Старый 28.02.2025, 21:16   #4
Модератор

Во многое по франшизе довелось поиграть, но лучшие игры это буквально единицы. T2 на NES (Денди), мне особо никогда не нравился, так как казался каким-то переусложнённым. Я там всегда пробегал только первую локацию с баром и его окрестностями, а вот затем начиналась погоня на мотоцикле, и я постоянно врезался там буквально во всё, что было на локации. Много раз начинал игру с начала, и много раз оставался ей недоволен. Но вот версия Terminator 2: Judgement Day* для Sega Megadrive была просто прекрасна. Огромное количество знаковых локаций, при том, на тот период времени просто замечательно проработанных. Разработчики даже поездки по городу на мотоцикле умудрились реализовать, да так, что там порой даже приходилось подумать, куда Т-800 должен направится дальше. Ах, ну и да, там было разрушаемое окружение, дом опекунов Джона Коннора можно было неплохо так разнести, отбиваясь от Т-1000.

Дальше был невероятный RoboCop vs The Terminator, в котором нам хоть и не давали возможности поиграть за Терминатора, но геймплея за Робокопа хватало просто с лихвой, невероятный уровень графики, грамотный геймдизайн, расчленёнка и просто бесконечный экшен. Это было просто топ, игра была пройдена неоднократно. Помню как мы собравшись с друзьями у друг друга в гостях, пробегали её огромное количество раз, а потом начинали заново вновь и вновь, даже в некоторых моментах вводили читы, так как и без того излазили там всё вдоль и поперёк.

Далее мне запомнилась многопользовательская Terminator 3: War of the Machines, которая выходила на пека и PS2 в аккурат к выходу третьей части фильма. И она была плоха во многих аспектах, но основной проблемой для меня было то, что игра была сетевой, а о нормальном интернете я на тот момент даже и не слыхивал, не говоря уже о том, что в принципе не знал, что это такое, интернет этот ваш. Но играл с ботами, и мне даже нравилось. За терминаторов было скучно играть, так как раздражало со временем инфракрасное зрение, да и ходили железные ублюдки крайне медленно, а вот за людей самое норм. Плюс была возможность чекать самого Т-800 в скине Арни.

Где-то в это же время выходила Terminator 3: The Redemption*, в которой мы тоже играли за Т-800, но при этом, практически всё действие происходило уже в будущем. Там по сюжету надо было пробиваться к машине времени Скайнета практически всю игру. Игра была хардкорная, но запомнилась невероятно крутой детализацией повреждений Т-800, прям весьма заморочено было сделано. А сам по себе экшен с отстрелом оказался весьма крутым.

Terminator Salvation проходил без особого восторга. Сейчас про неё уже едва ли кто-то вспомнит, но прошёл её до самого финала, и не могу сказать, что это что-то важное. Обычный проходняковый экшен, буквально самый рядовой, хотя и там были интересные моменты.

Что касательно сабжа, то бакса за 3-4 ещё можно взять. Если будет стоить баксов 15, как это сейчас принято у многих подобных релизов, то нафиг. Но в целом, мне понравилось увиденное. Да графоуний такой себе, но ностальгия очень сильное чувство и я бы побегал.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 01.03.2025, 10:56   #5
100й лох

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Игра по мотивам T1 нормальная для своего времени аркада, но главный ее недостаток в том что там всего 4 уровня (будущее, улицы+бар, полицейский участок и завод) и проходится игра в лучшем случае за 40 мин.
Там разрабы рассчитывали на то, что глупые детишки будут вечерами напролёт убиваться об первый уровень, ибо на дефолтной средней сложности его практически нереально было пройти, а чтоб понизить её, нужно было догадаться залезть в опции перед запуском игры
Но уровень на улицах мне всегда казался очень забавным. Складывалось ощущение, что все бомжи города пошли мстить Ризу за стыренные им штаны у одного из них xD
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2025, 20:07   #6
Игроман

100 вопросов, Вот не признаюсь уже и не вспомню насколько там было сложно. Это было как будто в прошлой жизни.
Но соглашусь что да, на втором уровне разрабы много чего накрутили. Против Риза там брошено как будто все население Лос-Анджелеса плюс вертолет
Bosko вне форума  
Старый 02.03.2025, 18:54   #7
100й лох

Цитата:
Вот не признаюсь уже и не вспомню насколько там было сложно.
Там дело было в том, что на первом уровне в будущем, на средней и высокой сложностях, у Риза были лишь гранаты, которые швырялись по дуге, из-за чего ими тяжело было попасть в бесконечно прущих на тебя терминаторов. А если хоть на сантиметр отступить назад, вместо побеждённых Т-800 на тебя справа попрут новенькие такие же. Особенно весело становилось, когда ты проникал в лабораторию, где Т-800 в разы больше и где иной раз даже отступить некуда. Из-за всего этого обыкновенный школьник ну никак не мог осилить первый уровень, ибо неизбежно подыхал раньше, чем доберётся до конца уровня. А вот на лёгкой сложности перед спуском в лабораторию тебя будет ждать плазменная винтовка, которая стреляет по прямой и без труда кладёт любых терминаторов. С ней этот первый уровень наоборот превращается в лёгкую прогулку.
100 вопросов вне форума  
Старый 02.03.2025, 21:26   #8
Игроман

100 вопросов, ах этот непередаваемый шарм гейдмизайн 90-х. Либо охренно сложно, либо охренно легко.
Так там помимо сложностей normal и difficult был еще и very hard. Подозреваю при его включении дети того времени получали либо нервный срыв либо психические расстройства
Ради интереса решил освежить воспомнинания на ютубе. Не, винтовку тебе дают на любом уровне сложности, но тут проблема в том что она лежит в подземном комплексе и чтобы до нее добраться нужно преодолеть просто бесконечный спам терминаторов из-за экрана. Да уж, фильма "как закалялась сталь" это про тех кто играл и сумел осилить игры того времени )

Последний раз редактировалось Bosko; 02.03.2025 в 21:33.
Bosko вне форума  
Старый 02.03.2025, 23:38   #9
100й лох

Цитата:
Не, винтовку тебе дают на любом уровне сложности, но тут проблема в том что она лежит в подземном комплексе и чтобы до нее добраться нужно преодолеть просто бесконечный спам терминаторов из-за экрана.
Ну вот про то, что её дают в любом случае, я не знал. Я на средней сложности никогда так далеко не забирался)
А вот на лёгкой она лежит либо перед самым входом в комплекс, либо внутри сразу после спуска.
100 вопросов вне форума  
Старый 26.06.2025, 22:13   #10
Модератор

Terminator 2D No Fate - Exclusive Gameplay

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 26.06.2025, 22:56   #11
Игроман

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Если в игре будут бесконечные патроны, то это не айс. Не люблю когда в играх сделано подобным образом, если это не какой-нибудь очередной духовный наследник Контры типа недавнего Iron Meat.
Bosko вне форума  
Старый 26.06.2025, 23:08   #12
Dominator80lvl

Афигеть чего я пропустил! 0_0
Глянул гемплейные ролики. Шикарно!
Ну да, пиксельная, но аля 16 битка же, но лучше. Плюс классные анимации, а не как на флеш движке. Динамика, активные укрытия, подкаты и т.д.
Антураж, вайб - все на месте. Смутили только новые враги в виде робопсов и летающих бпла шаров, хотя это логично и соответствует нашей реальности.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 26.06.2025 в 23:11.
fastBrandon вне форума  
Старый 27.06.2025, 08:01   #13
Модератор

Bosko, ну это скорее всего и будет что-то близкое к Контре. Хотя я и не исключаю того обстоятельства, что эпизоды в будущем против толп терминаторов будут с бесконечным боезапасом, а в настоящем с каким-то менеджментом оных.

fastBrandon, да, это прям как игра мечты из далекого детства, когда ты смотрел вторую часть Терминатора, и хотел поиграть в что-то этакое, но не было возможности.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 28.06.2025, 00:25   #14
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

В это я буду играть, когда закончу с библиотекой GBA
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.06.2025, 11:12   #15
Pip-Boy 2000

Красиво.
Я бы подумал, будто это игра из той эпохи, которую решили переиздавать сейчас для новых платформ.
Приятная картинка, доказывает, что пиксельарт для большого экрана можно сделать симпатичный.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2025, 12:24   #16
Модератор

...
Цитата:
Разработчики Terminator 2D: No Fate объявили о переносе релиза с 5 сентября на 31 октября. Сообщение об этом появились в соцсетях с подачи Reef Entertainment, выступающей издателем игры.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 07.08.2025, 21:26   #17
Модератор

Terminator 2D: NO FATE | Обзорный трейлер

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 09.08.2025, 17:49   #18
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
2D
Я думал будет что то типа GTA 2, где вид сверху и все банды, как муравьи лазили цепочкой. А это оказывается наподобие файтинга.

Радуешься сам - порадуй кота

Сделай добро коту - говном отплатит

toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
terminator 2d: no fate