Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2025, 21:35   #1
Модератор

Eriksholm: The Stolen Dream

Разработчик: River End Games
Издатель: Nordcurrent Lab
Дата релиза: 15 июля 2025
Жанр: Strategy / Stealth / Adventure
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Eriksholm: The Stolen Dream - это однопользовательская игра с персонажами, действие которой происходит в одноименном Эриксхольме — вымышленном городе в мире с скандинавской эстетикой начала 1900-х годов. Игроки будут перемещаться по тщательно детализированным улицам и мрачному подземелью города Эриксхольм, используя уникальные навыки, инструменты и оружие каждого из трёх игровых протагонистов, чтобы преодолевать препятствия и решать головоломки.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.07.2025 в 22:27.
DoctorWagner вне форума  
Старый 10.06.2025, 22:49   #2
Предвестник

Какая-то унылость с неплохой графикой и детализацией.
McDragon вне форума  
Старый 14.07.2025, 22:27   #3
Модератор

Цитата:
TheSixthAxis – 10/10;
Loot Level Chill – 9.5/10;
Seasoned Gaming – 9/10;
Areajugones – 8.8/10;
COGconnected – 8.8/10;
The Games Machine – 8.6/10;
SECTOR.sk – 8.5/10;
GamePro – 84/100;
Pizza Fria – 8.3/10;
XboxEra – 8.2/10;
GAMES.CH – 8.1/10
GameMAG – 8/10;
GamingBolt – 8/10;
Worth Playing – 8/10;
GameSpew – 8/10;
PC Gamer – 7.7/10;
Everyeye.it – 7.5/10;
Checkpoint Gaming – 7.5/10;
Prima Games – 6.5/10;
Eurogamer – 3/5.
https://opencritic.com/game/18891/er...e-stolen-dream

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 14.07.2025, 22:46   #4
Игроман

Поиграл демку, но покупать за фулл-прайс такое я бы точно не стал. Откуда игрожуры тут увидели сходство с играми Mimi games категорически непонятно. Кроме перспективы вида сверху и нескольких персонажей я у них вообще не увидел практически ничего общего. Из демки создается ощущение, что Eriksholm это такой крайне условный стелс, где ты только делаешь что шкеришься по углам, да собираешь бесчисленные записки. Иногда правда приходится решать простенькие физические головоломки вроде той где надо подать электричество, чтобы запустить разводной мост. Путь к цели всегда один, второстепенные пути ведут к лишь к тем же записками коллекционным предметам. Пока что игра мне больше напомнила Plague Tale. Такой же примитивный стелс, крайне линейные уровни где тебя ведут за ручку и любезно подсвечивают предметы и безмозглые мобы которые ходят строго по заданным маршрутам. В общем те кто надеялся хотя бы на подражателей великолепной Mimi games тут ловить нечего. Игра конечно симпатичная, этого не отнять (особенно удивляют неплохие CGI-ролики), но вот геймплей не имеет никакой стратегической глубины.
Bosko на форуме  
Старый 15.07.2025, 01:04   #5
Sudoku Angel

Мне демка понравилась, но пока непонятно, сколько игра будет стоить. Может возьму, может нет. Проблема в том, что не мой жанр. Но сделано очень добротно и красиво. Из минусов - нет нормального отображения вижена врагов, отчего иногда тебя ловят на ровном месте.
Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
крайне линейные уровни
Вот ни разу не линейные. У тебя почти всегда есть 2-3 прохода к нужной точке. Но стелс да, примитивный. С другой стороны, далее тебе дают больше инструментов. Просто в демо их почти нет. Так что в полной игре может быть куда интереснее.
Wolfsheim вне форума  
Старый 15.07.2025, 12:16   #6
Игроман

Не знаю, я что-то не увидел там по 2-3 прохода. Мне дальнейший маршрут всегда был очевиден, но даже не в этом основная проблема игры. Практически в каждой рецензии отмечается что это не стелс-стратегия, а линейная головоломка, где для решения задач всегда существует ровно одно решение. Хоть эти задачи в целом хвалят, мне бы хотелось совершенно другого. К недостаткам еще относят скомканный финал. Если верить обзорам, то сюжет в первой половине получился интересным, то вот в финале тебе просто показывают короткую катсцену которая не раскрывает все сюжетные линии. Ну и в достоинства относят местную картинку и неплохие ролики между сценами. Да, с этим сложно не согласится.
Плохой конечно ее назвать нельзя, но я лично не этого ждал. Может по большой скидке на распродаже когда-нибудь возьму, но не сейчас.
Bosko на форуме  
Старый 15.07.2025, 14:55   #7
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Не знаю, я что-то не увидел там по 2-3 прохода.
А ты переиграй, пытаясь собирать все документы) Там просто структура такая, что путешествуешь от точки к точке, и иногда проход линейный, иногда ветвистый. Наверное, если люди жалуются, вариативности все же не хватает. Но лично я не против подобного чередования.
Wolfsheim вне форума  
Старый 15.07.2025, 17:51   #8
Игроман

Авторам надо было поступить умней и сделать в демке не первую унылую обучающую миссию, а любую другую где есть хотя бы два персонажа. Как например в демке Desperdos 3 была вторая миссия где можно было оценить и тактический геймплей и взаимодействие персонажей и их способности и.т.д. А здесь кроме ползания на карачках среди туповатых мобов (да и еще обнаружение автоматически приводит к геймоверу) ничего нет. Иные механики с парой тройкой персонажей возможно бы изменили мое мнение, но как я говорил первое впечатление у меня смазанное. Да и цена в 2499 рублей, как то не способствуют покупке.
Bosko на форуме  
Старый 16.07.2025, 11:07   #9
untitled

Немножко поиграл. Если такой "чистый" стелс без возможности устранения противников растянется на всю игру, то такое, конечно. Я все-таки надеялся на десперадос-лайк.

На втором уровне выдали снотворное, ок, уже получше.

Больше илитарности.

Последний раз редактировалось Bleach; 16.07.2025 в 13:17.
Bleach на форуме  
Старый 16.07.2025, 13:42   #10
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Bleach Посмотреть сообщение
На втором уровне выдали снотворное, ок, уже получше.
Там будет увеличиваться количество возможностей, количество персонажей. Будешь играть несколькими, комбинируя их умения.
Wolfsheim вне форума  
Старый 16.07.2025, 16:25   #11
untitled

Wolfsheim, тогда хорошо, всë в традициях

Больше илитарности.
Старый 16.07.2025, 19:30   #12
Angel of God

Тоже поиграл. После ремейка коммандоса это выглядит намного лучше. Катсцены cgi сильно удивил, не ждал такого уровня, лицевые анимации просто офигеть.
По графике хорошо, весьма красиво, фильтр правильный наложен. Анимации очень приятны, ничего не дергается, все гуд.
Геймплейно пока простая головоломка с элементами стелса, дошел до миссии, где дали другую гг, а это наверное миссии 4. Возможностей маловато пока, кроме дудки со снотворным ничего не дали. Мб сейчас у нового гг будет новое оружие. Бегать интересно пока.
Сюжетно пока мало что понял. Дико не хватает внутренней энциклопедии.
Но вообще для 11гб игры это великолепно.
Оптимизация в целом ок. Лагов никаких нет, все максимально плавно идет без тормозов на максималках. А вот баг один поймал несколько раз, бывает после возрождения пропадает курсор, лечится только загрузкой.
Lasair вне форума  
Старый 19.07.2025, 15:56   #13
untitled

Прошел.
В общем, как я и думал, очень скудно, очень тесно, никакого масштаба, никакой вариативности. Следовательно, линейно и никакой реиграбельности.
Сюжетно не особо, девочка руководит взрослыми, военными, останавливает войны, раскрывает коварные планы политиков, очень интересно, нет. Половина диалогов состоит из девчачьих выяснений отношений. В основном ждешь, пока они наговорятся.
В распоряжении у нас три персонажа, каждый из которых обладает двумя (всего!) уникальными способностями, причем одна из них позволяет проникать в труднодоступные места, а другая - отвлекать/устранять противника. Устранение нелетальное. Никаких убийств. Досадно.
То есть по сути у нас токмо один путь преодоления полосы препятствий из полицаев и им подобных в виде таких незамысловатых головоломок. При попытке преодолеть иным способом герои возражают, мол, сорян, это не плану, у нас другой путь. Кругом запреты. Ко врагу только так подходи, по земле только так ходи, глазами только так моргай, никакого творчества.
Я не знаю, кто делал эту игру, но похоже на новичков в жанре. Либо лентяи какие-то повесточные. Да, художники постарались, молодцы, обертка красивая. Но внутри все донельзя примитивное.
Никаким боком это не десперадос, первая часть которой до сих пор шедевральна, советую пропустившим.
Что до этой игры, то это забег на один раз, небольшое стелс-приключение. Своих денег не стоит.
Зато кросивое.

Больше илитарности.

Последний раз редактировалось Bleach; 19.07.2025 в 16:09.
Bleach на форуме  
Старый 19.07.2025, 22:06   #14
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Bleach Посмотреть сообщение
Что до этой игры, то это забег на один раз, небольшое стелс-приключение. Своих денег не стоит.
Зато кросивое.
Тогда ждём 90% скидку, чтоб поддержать разрабов
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2025, 02:14   #15
Angel of God

Bleach,
Тоже прошел. Абсолютно согласен со всем.
По началу еще казалось что будет вариативность, но ее вообще 0. Путь всегда один, пара других путей всегда ведут к записке и все, потом обратно. Реиграбельности нет вообще. Способностей считай нет, думал хоть дротики дадут отравленные и будет выбор какими стрелять, но нет. Другие персы тоже по 1 способности и все.
Полностью линейное приключение на один раз. Тактики тут нет, ибо дорожка одна. Зря сказал что это лучше коммандоса, это вообще земля и небо. Ремейк хоть и был дико лагучим и багнутым, но там нужно было думать и юзать персов правильно, была реально тактика, советую уж лучше его, мб уже починили.
Сюжетка проста, не особо интересна, но поставлена хорошо. Диалоги норм, гг все действия сопровождают фразочкой, все записки комментируют, что годно. CGI повторюсь на высочайшем уровне, смотреть одно удовольствие. Игра красива от и до.
Лор не раскрыт вообще. А можно было бы дофига чего рассказать и показать, тем самым сделав задел и ожидания на другие игры в этой вселенной, но по факту вообще плевать.
Если не во что поиграть, пробежать можно, проходится за пару тройку вечеров, но по факту игр сейчас много нормальных выходит, поэтому покупать это по фулпрайсу точно нет.
Lasair вне форума  
Старый 20.07.2025, 12:23   #16
Игроман

Bleach, все это было понятно еще по демке. Никаким коммандос и десперадосом там близко и не пахло. Боковым зрением ее и можно было бы принять за тактику, но по сути это просто стелс на три персоны с перспективой вида сверху. Причем стелс крайне примитивный. Подойдет тем для кого реальная тактика кажется слишком сложной.
Bosko на форуме  
Старый 20.07.2025, 14:00   #17
untitled

Если хотите чего-то подобного "мимимишного", есть вполне неплохая "Sumerian Six"

Больше илитарности.

Метки
eriksholm