![]() |
#1 | ||
Praise the Sun!
|
Ori and the Blind Forest
![]() Жанр: Platform adventure Разработчик: Moon Studios Издатель: Microsoft Studios Дата выпуска: XOne and PC - Fall 2014, X360 - early 2015 Сайт игры: Ori and the Blind Forest Описание: Это аркадный платформер с элементами приключенческой игры. Главному герою Ори предстоит разгадать тайну умирающего леса. Комментарии: Сами разработчики описывают жанр игры как «метроидвания» — смесь Castlevania: Symphony of the Night и классических игр серии Metroid. При этом в игре сплелись, кажется, все удачные находки двухмерных игр последних лет. Это и визуальная часть, которая не уступает Child of Light, потрясающее управление (это надо почувствовать, чтобы понять), как в классических играх про Марио, и система способностей как в Rayman, позволяющая с развитием персонажа забираться на новые части уровней. Видео Скрытый текст: Скриншоты Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#101 | ||
Игроман
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#102 | ||
Юзер
|
Цитата:
Я проходил первую часть Ори в 2015 году. И она мне вообще не показалась сложной. Ну ни капельки. Мне тогда было 26 лет. И мне кажется, что в те годы игровая реакция у меня была получше, чем сейчас. Зубодробительный водяной поток тоже прошёл на изи после пары попыток. Я искренне удивлялся, когда читал посты на форумах, где люди жаловались на чрезмерную сложность. Во вторую часть Ори не играл, но планирую рано или поздно это сделать. Тогда же, в 2015, я прошёл Outland (только это не чистая метроидвания, а, скорее, платформер с элементами метроидвании). И он мне показался пипец каким жопоразрывательным. Сейчас я его бы точно не смог пройти, так как у меня произошла деградация геймерских способностей.
|
![]() |
#103 | ||
Супермодератор
|
Я вроде в оригинале финальную убегайку так и не прошел. Только в переиздании потом уже нормально осилил.
Но про горение жопы согласен. Милая игрушка для детей, ага. ![]() Последний раз редактировалось Leo; 04.06.2025 в 12:17. |
||
![]() |
|
![]() |
#104 | ||
Игроман
|
Hellsing666, ну как известно гении рождаются раз в поколение. Так что можешь считать что ты переплюнул десятки тысяч игроков которые жаловались на завышенную сложность.
![]() Leo, ага, причем из таких вот "детских" игр она пока мне показалась самой сложной. Первый и четвертый Крэш Бандикут рядом с ним не валялись, хотя они тоже мягко говоря не простые игры. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#105 | ||
Супермодератор
|
|||
![]() |
|
![]() |
#106 | ||