Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2014, 11:06   #1
Praise the Sun!

Ori and the Blind Forest

Жанр: Platform adventure
Разработчик: Moon Studios
Издатель: Microsoft Studios
Дата выпуска: XOne and PC - Fall 2014, X360 - early 2015
Сайт игры: Ori and the Blind Forest

Описание: Это аркадный платформер с элементами приключенческой игры. Главному герою Ори предстоит разгадать тайну умирающего леса.

Комментарии: Сами разработчики описывают жанр игры как «метроидвания» — смесь Castlevania: Symphony of the Night и классических игр серии Metroid. При этом в игре сплелись, кажется, все удачные находки двухмерных игр последних лет. Это и визуальная часть, которая не уступает Child of Light, потрясающее управление (это надо почувствовать, чтобы понять), как в классических играх про Марио, и система способностей как в Rayman, позволяющая с развитием персонажа забираться на новые части уровней.

Видео
Скрытый текст:

Скриншоты
Скрытый текст:

UnfoRG1veN вне форума  
Старый 04.06.2025, 02:37   #101
Игроман

Решил закрыть старый гештальт и пройти первую часть Ori. Не знаю как остальным, но как по мне это одна из самых жопоразрывательных метроидваней. Горело у меня нещадно, особенно на убегайках, этапе где надо таскать шар на горбу и в лавовом храме. Игра конечно не для слабых духом, особенно для тех кто повелся на ее обманчиво мультяшный стиль. Из недостатков я бы отметил это систему сохранения и полное отсутствие боссов. Причем сама система сохранения позволяет запороть фактически чуть ли не все прохождение. Я долго не мог пройти этап с шаром где надо прыгать по раскаленным кубам и однажды неудачно прыгнув я застрял среди шипов и случайно нажал кнопку создания духовной связи, т.е. сохранился по сути на шипах. И если бы у меня была всего одна ячейка здоровья, то я вообще бы дальше не смог пройти, потому что как только прыгал, то сразу напарывался на шипы. Аналогично, в храме Хору есть этап, где двигая камень перекрываешь вырывающиеся из земли огненные струи и если захочешь взять лежащую неподалеку ячейку опыта и неудачно сохранишься, то фактически заблочишь себе путь обратно. Почему разрабы не продумали этот момент в якобы доработанном Definitive Edition непонятно. К слову, особой разницы между оригиналом и DE я не заметил. Единственно только тот зубодробительный этап с водяным потоков в дереве вроде как сделали проще и это правильно, учитывая что именно у этого момента было больше всего претензий. Ну и насчет боссов я уже говорил. Могли бы хотя бы сову сделать в качестве финального босса, но нет опять сделали полосу препятствий как будто до этого их было мало. Короче, игра знатно нервов помотала. Даже теперь не знаю, стоит ли браться за сиквел или нет. К слову - в него кто-нибудь играл ? Насколько сильно он похож\отличается от оригинала ?
Bosko вне форума  
Старый 04.06.2025, 12:09   #102
Юзер

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Не знаю как остальным, но как по мне это одна из самых жопоразрывательных метроидваней.
Может, это просто возраст?
Я проходил первую часть Ори в 2015 году. И она мне вообще не показалась сложной. Ну ни капельки. Мне тогда было 26 лет. И мне кажется, что в те годы игровая реакция у меня была получше, чем сейчас.

Зубодробительный водяной поток тоже прошёл на изи после пары попыток. Я искренне удивлялся, когда читал посты на форумах, где люди жаловались на чрезмерную сложность.

Во вторую часть Ори не играл, но планирую рано или поздно это сделать.

Тогда же, в 2015, я прошёл Outland (только это не чистая метроидвания, а, скорее, платформер с элементами метроидвании). И он мне показался пипец каким жопоразрывательным. Сейчас я его бы точно не смог пройти, так как у меня произошла деградация геймерских способностей.
Старый 04.06.2025, 12:13   #103
Супермодератор

Цитата:
Горело у меня нещадно, особенно на убегайках
Я вроде в оригинале финальную убегайку так и не прошел. Только в переиздании потом уже нормально осилил.
Но про горение жопы согласен. Милая игрушка для детей, ага.

Последний раз редактировалось Leo; 04.06.2025 в 12:17.
Leo вне форума  
Старый 04.06.2025, 13:49   #104
Игроман

Hellsing666, ну как известно гении рождаются раз в поколение. Так что можешь считать что ты переплюнул десятки тысяч игроков которые жаловались на завышенную сложность.

Leo, ага, причем из таких вот "детских" игр она пока мне показалась самой сложной. Первый и четвертый Крэш Бандикут рядом с ним не валялись, хотя они тоже мягко говоря не простые игры.
Bosko вне форума  
Старый 04.06.2025, 14:03   #105
Супермодератор

Цитата:
ага, причем из таких вот "детских" игр она пока мне показалась самой сложной.
Ну есть ещё Kena.
Там тоже через несколько часов игры внезапно понимаешь, что ты попал.
Leo вне форума  
Старый 04.06.2025, 22:45   #106
Игроман

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Ну есть ещё Kena.
Да я про нее тоже наслышан что она выглядит как оживший пиксаровский мультик, но как только встречаешься с боссами врубается чуть ли хардкорная экшен от которого хочется рвать на себе волосы.
Bosko вне форума  
Ответ