Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2009, 00:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.07.2019)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://kinoart.ru/archive/2002/01/n1-article14 - Жижек о гиперреальности Голливуда

Джеймисон. Постмодернизм и Общество Потребления

http://kinoart.ru/archive/2008/02/n2-article12 - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

Бадью. Делез "ШУМ БЫТИЯ"

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Геополитическая эстетика кино. Фредрик Джеймисон

Ямпольский. Демон и Лабиринт

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Бодрийяр. ЭСТЕТИКА ИЛЛЮЗИЙ, ЭСТЕТИКА УТРАТЫ ИЛЛЮЗИЙ

Барт. CAMERA LUCIDA

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Тексты французских мэтров, касающиеся проблемы визуального, а также киношные тексты - сборник статей известного кинокритика.

Ж. Лакан "Что такое картина?"

М. Фуко "Придворные дамы"

Р. Барт "Риторика образа"

М. Баль "Визуальный эссенциализм и объект визуальных исследований"

А. Базен "Что такое кино?"

Памятуя о том, что некоторые личности делают попытки вгрызться в лакановский эзотеризм — и предполагая, что таких людей больше, — хочу предложить пару книжек, более простых (никаких сомнений в интеллектуальных способностях) и полезных (тезисные, с историографией), — более целесообразных вашим, возможно, не совсем рельефным интенциям.

Мазин В. Сновидения кино и психоанализа — история развития отношений психоанализа и кино от автора наиболее доступно излагавшего лакановское наследие. Последнее, впрочем, в книге не акцентируется, зато исторический промежуток, кол-во примеров и анализ удовлетворяюще обширны: от генезы обоих (1895, Фрейд, Люмьеры, Уорк Гриффит, Вертов, Эйзенштейн) до Хичкока, Жижека, Линча, Деррида, киберпанка.

Метц К. Воображаемое означающее— книжечка посложнее, менее дескриптивная. Кино рассматривается как явление, — объективированный дериват Воображаемого, материализованная фантазия. Отождествление механизмов работы языка, бессознательного и кино (сгущение/смещение). Конфликт Оно с фильмическим означающим. По касательной отдает кляйнианством, — что свидетельствует ни о ретроградности, но о компетентности и широте интерпретации, — включая наработки французского фрейда и семиотики. Предполагаются базовые знания лингвистики и психоанализа.

Обе популярны и очень интересны, с высокой эвристической ценностью. Рекомендую. Первую — даже тем, кому психоанализ пограничен.

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

В N Д Е О vs К N Н О

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 11.08.2019 в 22:11.
PrivateJoker вне форума  
Старый 11.05.2025, 11:36   #17001
Cygnus X-1

sanmal,

Цитата:
все никак взяться не могу
И не надо, береги себя
Старый 11.05.2025, 16:20   #17002
Игроман

rainwalker, настолько плохо?
sanmal вне форума  
Старый 13.05.2025, 16:57   #17003
Игрок

Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
rainwalker, настолько плохо?
Строго говоря, да, всё плохо.

Нестрого говоря, пусто-вторично и дорого-богато. Терпимо.
HopeNick вне форума  
Старый 16.05.2025, 22:51   #17004
Dreamer

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
снят фильм крайне приятно, звучит крайне приятно, но для идеологического послания собака там зарыта либо слишком глубоко, либо не целиком, либо ее там просто нет.
Я тут захотел глянуть чего-то из фильмов ужасов и вспомнил твое упоминание о Вопле.
Пока на горячую голову в некотором недоумении, но черт побери, он такой увлекательный, что прямо оторваться невозможно было.

И вот у меня картина пока складывается, что вот очень толковое кино, и как-то тонами меняются периоды и настроения ленты, но вот как-то держит все и не отпускает.
Благодарю за упоминание, сам бы врятли до фильма докопался.

Но если про месседж, то тут как-то сразу всплывает тема насилия над женщинами, потом у меня промелькнула тема рока, но тут могу ошибаться. Предположу там еще есть стебный месседж преподавателю кино о его критике, но это лишь предположение.

Хотеть еще чего-то подобного!

Забиваю в поисковик запрос "вопль (2023) саундтрек к фильму", а мне такую мутоту дает: -_-

Вопросы по теме
В чем смысл фильма "Вопль 2025"?
В чем суть фильма "Вопль"?
Сколько идет фильм "Вопль 2025"?
Когда выйдет фильм "Вопль"?
Как заканчивается описание фильма?
О чем фильм "Ущелье 2025"?

Неужели это самые часто задаваемые вопросы по фильму?
Боже мой.

Последний раз редактировалось Sam & Leon; 16.05.2025 в 22:59.
Sam & Leon вне форума  
Старый 17.05.2025, 00:08   #17005
Игроман

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
Строго говоря, да, всё плохо.

Нестрого говоря, пусто-вторично и дорого-богато. Терпимо
Посмотрел)
Ни масштаба, ни каста. Дорого-богато не заметил.
Из плюсов - Паттисон в качестве ватмана не так уж и плох. Все.
sanmal вне форума  
Старый 17.05.2025, 22:00   #17006
11

Sam & Leon, О! Сэм, если будет время, посмотри еще Амулет 20 года. Мне интересно сравнение мнений. Свое после напишу.

Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
потом у меня промелькнула тема рока
ну эта тема для ужасов одна из самых распространенных. проклятие дело житейское

Цитата:
О чем фильм "Ущелье 2025"?
ахахм

Последний раз редактировалось rubl; 17.05.2025 в 22:05.
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 17:36   #17007
Игрок

Цитата:
Посмотрел)
Ни масштаба, ни каста. Дорого-богато не заметил.
Из плюсов - Паттисон в качестве ватмана не так уж и плох. Все.
а, я тупанул значит.
Подумал там речь про Граф Монте КРисто

Про это https://www.kinopoisk.ru/film/5452393/

А Бэтмен, ну, пойдёт, как бы стиль выдержан, но он такой, острожный типа.

В общем не понятно зачем это было.

Ну разве для Пингвина Фаррелла.

От его исполнения Пингвина в сериале я кайфанул)

Добавлено через 31 минуту
Кстати,

"Неогранённые алмазы" хайли рекомендед.

Настоятельно!

Добавлено через 34 минуты
Мне его БигСекси с полгода, наверное, лоббировал. Интенсивно. Да невылоббировал.

Не повторяйте ошибок тугодума.

Последний раз редактировалось HopeNick; 19.05.2025 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 19.05.2025, 18:33   #17008
Игроман

Цитата:
А Бэтмен, ну, пойдёт, как бы стиль выдержан, но он такой, острожный типа.

В общем не понятно зачем это было.
Очередной альтернативный перезапуск, мог бы выстрелить, но не постарались/не вышло.
Цитата:
а, я тупанул значит.
Подумал там речь про Граф Монте КРисто

Про это https://www.kinopoisk.ru/film/5452393/
Да, про него тоже выше писали. Надо будет и его глянуть, всеравно больше нет ничего на примете. Алмазы смотрел уже когда то.

Братство волка
Видок
Васаби
13 район
1+1
Багровые реки/Империя волков

Чего еще у французов было дорогого и смотрибельного, в этом веке?
sanmal вне форума  
Старый 19.05.2025, 20:50   #17009
Dreamer

Цитата:
О! Сэм, если будет время, посмотри еще Амулет 20 года. Мне интересно сравнение мнений. Свое после напишу.
Уважаемая rubl, посмотрел Амулет позавчера, а такого единого мнения составить не могу. То есть, впечатление о фильме у меня разделилось, и если большая часть фильма вызывала интригу и интерес, это касаемо первых 70% фильма, где все мрачно, стилистически очень приятно и со вкусом, будь то лес или красиво мрачно обставленный дом, или очень приятный каст, все оказались на своих местах.
А вот как появляется:
Скрытый текст:
больная "мать"
не первое появление, первое появление прям жутковатое, а дальше уже все как-то на нет сходит, и ближе к финалу уже такого любопытства и жути к сожалению не было, хотя закручено все неплохо, но опять же, словами одно юзера "недосолили и недоперчили".
По сюжету:
Скрытый текст:
Вообще для меня роль амулета постепенно сходила на нет ближе к финалу, мне показалось, что сам герой сходит с ума из-за травмы полученной до этого.
Но вот финальное "лоно" куда герой заглядывает и там эта женщина с амулета, опять же это его психоз или по факту смысл есть в этом амулете?
Потом сам этот мужик (я их по именам вообще не запомнил), я подумал в конце, что он убил ту девушку, которую приютил в лесу. Но как показал финал - она жива.
Мужичок конечно страдает дико, многие его поступки напоминают собственника эгоиста, по отношению к женщинам, то есть вначале все нормально, он обходителен и добр, а потом демон, если все идет наперекор ему. Это можно еще и определить как двойственность человеческой натуры, в принципе.
По-моему, еще затрагивается тема обжорства, вспомни как он ел, а потом ему еще бабуля это припомнила, кажется это чревоугодие если интерпретировать как грех

Про эту девушку, которая ухаживала за ним и готовила, она ва принципе тоже грешница, раз пошла в ночной клуб, но еще поначалу мне показалось, что там есть что-то о нежеланном ребенке, сложилось после ее слов о "матери", когда она сказала, что была не любима, но маме она обязана тем, что несмотря ни на что, она ее воспитывала, так и она типа за ней ухаживает.

Для меня осталась загадкой та бабуля с церкви, которая потом перевоплотилась и кто этот младенец в машине. Это ребенок того типа, но кто он.
Короче, можно так копнуть, что потом не выпутаться. Мог что-то забыть о чем хотел сказать, а мог и перемудрить. -_-

Расскажи как тебе самой этот фильм и что по сюжету.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Чего еще у французов было дорогого и смотрибельного, в этом веке?
Тебе именно французские? Просто многие совместно с другими странами.

Вот крисстальночистая Франция:
Анатомия падения (2023)
В доме (2012)
Время прощания (2005)
Необратимость (2002)

Последний раз редактировалось Sam & Leon; 19.05.2025 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
Sam & Leon вне форума  
Старый 19.05.2025, 22:24   #17010
11

Sam & Leon, м. а напомни, что за младенец в машине? в какой момент?
Старый 19.05.2025, 22:48   #17011
Игроман

Цитата:
Тебе именно французские? Просто многие совместно с другими странами.
Я попробовал выдать список попсы, которая наверно уже стала классикой. Совместного вроде в нем нет.
Цитата:
Вот крисстальночистая Франция:
Анатомия падения (2023)
В доме (2012)
Время прощания (2005)
Необратимость (2002)
Не совсем попса)
Необратимость, как и Ангел-А смотрел ессно. Думал они из 90-х.
Про гомасэка 2005г возьму, описание заинтересовало.
Спасибо.
sanmal вне форума  
Старый 19.05.2025, 22:53   #17012
Dreamer

rubl,
Скрытый текст:
самый самый конец, когда она покупает рагу, садится в машину и отдает это рагу
Я понял что это младенец, просто рука детская.
Sam & Leon вне форума  
Старый 20.05.2025, 01:24   #17013
11

Sam & Leon, нда, удивительно. ладно, я сама свое понимание ставлю под сомнение, однако оно отличается от твоего.

Скрытый текст:
и вот как раз я смотрела начало с умеренным интересом, а под конец меня охуело.
что касается леса и военного поста гг, он торчал в одиночку на одном месте, а когда встретил ту беженку, захотел помочь, потому что вроде парень-то не зверь, не кладезь пороков. однако, благое намерение привело к хреновым последствиям. да, собственнически он не пожелал отпустить ту, которая ему сглаживала одиночество. но дошло это до крайности, когда он ее изнасиловал при попытке ее побега. и потом этим терзался.

что касается дальнейшего. эта фигурка. это изображение какой-то древней богини или духа. в самом фильме задаются вопросы о прощении и самопрощении. может быть, христианский бог может простить при искреннем покаянии, но не древние языческие боги. их суть античеловечна, за пределами любой человеческой логики. их наказания не имеют меры, они жестоки и безапеляционны.

и девушка и "монахиня" являются кем-то вроде жриц этого древнего духа\богини. статуэтка - оберег скорее не всего подряд, а женщин и материнства. оберегает женщин при деторождении и женщин как таковых, являющихся источником новой жизни. в начале фильма показывали женщину-азиатку в трудах, то бишь, рожающую, и как это тяжело. а гг совершил святотатство, снасильничав женщину, стремившуюся защитить свою дочь.
мб девушка-гг даже что-то вроде аватара этой богини.

я так понимаю, мужик-гг мог таки себя обелить после прошлого насилия, не соблазниться на девушку-гг, "монашка" же говорила, что есть много путей. но он фейланул-_- и, мне кажется, особо сильно он проявил свою захватническую суть, когда сказал, что именно эта девушка должна будет оставаться с ним. "я хочу ее"

но то, что меня больше всего поразило, поразило именно в итоге. у нас, знаешь ли, совершенно обратно распределились впечатления, Сэм. в итоге этот парень, который терзался чувством вины, желал искупления, не мог себя простить... он получил такое жестокое наказание, что страшно подумать. в машине был он, а никакой не ребенок. он стал новой "матерью". ему предстоит неизвестно сколько лет разрывать свою плоть, порождая этих летучих мышей. раз за разом. непомерное наказание древних богов

это меня привело в шок после просмотра. я, с одной стороны, понимаю, насколько ужасно изнасилование (хотя скорее нет). с другой, то, что будет происходить с этим мужчиной годами, это кошмарно.
так что у меня весьма контрастные ощущения остались от этого фильма.

подкорректировала немного

Последний раз редактировалось rubl; 20.05.2025 в 02:14.
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2025, 12:24   #17014
Игрок

Вследствие беспримерно возросшего критического отношения к специфическим проявлениям мужчин (в главную очередь, соперничество, агрессивность, установка на завоевание, обладание, господствование в любых формах, демонстрация силы и др.) современные женщины крайне чутки даже к минимальным проявлениям "мужественности".

Приставать, не нарушая закон, похотливо шутить и даже храпеть сегодня почти насилие и довольно скандальные вещи.
Да что там, ладно, сам пол уже архаика, а спорадичные вспышки и попытки реанимации - терроризм.

Что уж говорить о художественной оценке изнасилования, которое всегда было преступлением, а сегодня вот и обречённости на порождение летучих мышей, разрывающих плоть недостаточно, чтобы искупить вину, но лишь на что хватило фантазии создателям фильма.

По большей части эта "чуткость", конечно, справедлива, но её перегибы выдают не возрождение непреходящей универсальной нравственности, но, скорее, идеологическую подоплёку.
HopeNick вне форума  
Старый 20.05.2025, 13:03   #17015
Dreamer

rubl,
Скрытый текст:
Цитата:
но не древние языческие боги. их суть античеловечна, за пределами любой человеческой логики. их наказания не имеют меры, они жестоки и безапеляционны.
Цитата:
я так понимаю, мужик-гг мог таки себя обелить после прошлого насилия, не соблазниться на девушку-гг, "монашка" же говорила, что есть много путей. но он фейланул-_- и, мне кажется, особо сильно он проявил свою захватническую суть, когда сказал, что именно эта девушка должна будет оставаться с ним. "я хочу ее"
Цитата:
но то, что меня больше всего поразило, поразило именно в итоге. у нас, знаешь ли, совершенно обратно распределились впечатления, Сэм. в итоге этот парень, который терзался чувством вины, желал искупления, не мог себя простить... он получил такое жестокое наказание, что страшно подумать. в машине был он, а никакой не ребенок. он стал новой "матерью". ему предстоит неизвестно сколько лет разрывать свою плоть, порождая этих летучих мышей. раз за разом. непомерное наказание древних богов
Мне понравилась твоя интерпретация происходящего, она более раскрывает суть происходящего.

Что-то еще выходило любопытного из жанра ужасов в последние 5 лет?

Последний раз редактировалось Sam & Leon; 20.05.2025 в 13:16.
Sam & Leon вне форума  
Старый 21.05.2025, 02:35   #17016
11

Цитата:
Да что там, ладно, сам пол уже архаика, а спорадичные вспышки и попытки реанимации - терроризм.
не веришь в батю Трампа?

Цитата:
недостаточно, чтобы искупить вину
так самым шокирующим в этом кино для меня было отсутствие возможности искупления. все, на что обречены преступники - одно сплошное наказание, которое не ведет ни к осознанию, ни к искуплению, только к озверению и большей жестокости.
как-то противно говорить о степенях вины, однако эта мысль специально там педалируется демонстрацией самоистязания героя его виной. человек совершил плохое, терзался, был надломлен, но его переломили еще сильнее, поставив в безвыходное положение, тем самым озлобив.
кмк идея фильма и того, полагаю идеологического посыла, вообще исключает понятие искупления, как минимум в подобных случаях

а, кстати. зато отдаю должное изяществу решения. не знаю, насколько оно осознанное, но я любитель всяких легенд и страшилок и понимаю, как удачно внесли тему древнего языческого божества. прям в тютельку

Последний раз редактировалось rubl; 21.05.2025 в 02:47.
rubl вне форума  
Старый 21.05.2025, 05:38   #17017
Babyface

Хочешь ужастиков посмотреть ? Пиздуй на сво
Гиперион вне форума  
Старый 21.05.2025, 13:13   #17018
Игроман

Гиперион, все еще подбухиваешь? Праздники то давно уже закончились.
sanmal вне форума  
Старый 21.05.2025, 16:12   #17019
Игрок

Цитата:
не веришь в батю Трампа?
Возврат к предыдущим формам культуры невозможен, а само намерение глупо.

Так же невозможно, как тебя условно тридцатилетнюю сделать десятилетней. И так же глупо, как если бы предлог такого "возврата" к десятилетней заключался в том, что в последней было больше простоты и непосредственности.

Мир всегда идет по пути дифференциации и усложнения.
То, как есть сейчас, так и должно быть. И так хорошо.

Вместе вот с утонченной агрессией на грубые формы агрессии. Вместе с отношением к полу как к гендеру. И так далее со всеми известными феноменами современного мира — неминуемые последствия человеческого развития, в котором всё-таки больше положительного и благого. Больше воплощения регулятивных идей.

Перегибы… Ну, без разбитой скорлупы не пожарить яичницы.

А в Трампа я верю. И надеюсь.
Верю в его хищнический инстинкт капиталиста.
И надеюсь, что этот инстинкт наживы победит его капризную нетерпеливость и даст необходимое время лидерам воюющих стран на урегулирование отношений в рамках новых условий.

Фильмом заинтриговала. Надо посмотреть)
HopeNick вне форума  
Старый 22.05.2025, 01:13   #17020
11

Цитата:
без разбитой скорлупы не пожарить яичницы.
можно сделать яичницу в мундире=_=

Цитата:
Что-то еще выходило любопытного из жанра ужасов в последние 5 лет?
во-первых, фиг поймешь, что это годное есть. во-вторых, проблема вспомнить названия всего этого хоррорного плевела, которое я смотрела.
по мне все хайпленные как "арт" хорроры переоценены, все равно это субпродукт кино, сколько подоплек туда ни суй.

то, что вспомнила

Проклятие Зов могилы. корейский ужастик. начало на мой вкус банальное, мистика, мстительный дух, усмиряющие духовники. но во второй части заходит шире тема военных и полит конфликтов Кореи и Японии, а вместе с тем разницы между духовными мирами двух культур, соответственно и к подходу духовников к "кейсу". ну и есть то, что даже упоминать покажется спойлером. одним словом - петух. в конце я даже пустила слезу

Одержимые злом. мне весьма понравился. именно как хороший хоррор, выполняющий свои цели, без заигрываний с интеллектуальностью. в нем есть какая-то самость, свой характер, мне было и смотреть интересно, и ощущения всколыхнуло, те, которые должны от ужасов колыхаться. я еще от этого режиссера смотрела Оцепеневшие от страха, который любители жанра тоже хвалят, но мне не зашло

ахах. Дастур. если хочется настоящей экзотики - казахский этнохоррор. блин, занятный опыт. реально. этакий сбалансированный мутант криминал\драма\хоррор. в нем есть остросоциальная тема, но она не давит, а печалит.

Пустой человек. вообще, его критикуют сильно, но меня затянуло. это скорее такой мистический детектив, медлительный и вязкий по ощущениям, меня удержала атмосфера и что-то в душе осело. какое-то чувство потерянности и блуждания в неведении, как в сумрачном лесу

Два три демон приди. который в оригинале Поговори со мной. ок. время не показалось потраченным. будет о чем погадать в конце фильма. костяк - тема нужды подростков в понимании и это видно в оригинальном названии

Ну и главный мастерпис! таких концентрированных впечатлений я давно не получала. это высококачественный трэш. всем советую Savage Creatures. если хотите как героиня Кейт Бланшет в конце Хрустального черепа вместить в себя всю базу по хоррорам и лопнуть счастливым

на русском тоже где-то было

Последний раз редактировалось rubl; 22.05.2025 в 01:21.
rubl вне форума  
Ответ

Метки
артхаус, кинчебас под пивас, новинки кино, обсуждение кино