|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
![]() Привет. 11 ноября вышла в релиз на платформе VKplay моя игра " Сокровище океана ". Разработчик: 3d Portal Издатель: 3d Portal Жанр: Adventure Дата выхода: 11 ноября 2024 Платформы:VKplay Цитата:
Страница игры в VKplay: https://vkplay.ru/play/game/sokrovische_okeana/ . Желающие получить ключи обращайтесь в чат игры: https://chat.vkplay.ru/joinchat/?inv...6-45e3fb8e63d3 В игре пока не все задуманное реализовано. Игра сделана согласно моим возможностям. Короч, добро пожаловать! ![]() Последний раз редактировалось Leo; 12.12.2024 в 12:07. |
||
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Новичок
|
У Nintendo есть копирайт на создание любых компьютерных игр. Не говорите им.
![]() Цитата:
Потому меня появилась PS. Мои любимые игры конечно была серия Final Fantasy, 4,5,6,7,8,9, все играл. На PS мне также нравилось Parasite Eve, Metal Gear, Silent Hill, еще там были Х-файлс и много чего еще. Потом году так 2003 меня PS утомила, я ее продал. И дальше до 2014 были " поиски пути ", работал в отделе ОТК на заводе, потом писал пейзажи, потом был почтальоном, потом создал свою рекламную студию. Рекламный бизнес накрылся в 2014 когда случился украинский кризис. Тогда меня посещала мысля начать делать игру. Думаю в 2015 была начата стройка, стали строиться первые модели для игры. Думаю мальчик и его концепт родились тогда же. Но игр у меня не было тогда ни одной. В 2018 один чел меня затащил в Neverwinter. Он был партнером этой МММО и получал бабло за привлечение народа. Он мне заплатил 100 рублев за достижение 3 уровня в игре. Ну Neverwinter на ту пору мне нравилась. Они позже сделали из нее такое уродство... Сейчас у меня в разных площадках поярдка сотни всяких игр, мне остатка жизни не хватитв все это сыграть. Из того что мне больше всего нравится это Tales of Berseria, это топ, Психонавты (в моем мальчике есть однако что-то от Зака), Prey. Есть у меня гонки F1 2018, слишком сложно. Рекомендую Eternal Senia (бесплатно в Стим). Сейчас играюсь в Greed Fall. Неколько игр отложил пока, Tales of Vesperia и другие. Еще мне понравилась Control. Elite Dangerous тоже достойная, но давно не играю уже. Кужлевка очень понравилась. Ха-ха, список можно продолжать, есть однако специальные сайт куда люди выкладывают что проходили, меня там нет. Цитата:
Что до повышения качества игр, то тут снова все упирается в деньги. Сейчас мой комп на основе сборки 2013 года. Я только заменил видеокарту и добавил памяти. Памяти ему все равно не хватает. Unreal Engine он тянет до версии 5.4 (уже со скрипом), 5.5 точно не вытянет так что... Игру мою делаю в версии 4.27, ее уже не перевести в 5 версию. Ломается все, автоматом не переносит. Вручную это повторить это будет гигантксикй труд.
|
||
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Модератор
|
Afeh, вроде поправил.
|
|
|
|
#45 | ||
|
Новичок
|
Спасибо. Как бы ссылки на Бусти видео может и не совсем то, но на рутуб ссылку на видео можно?
Вот это: https://rutube.ru/play/embed/8fa3faf...4e9ae619caabbd Не вставляется сюда как бы плеер. Думаю сделаю другое еще видео. тут мне сказали меня плохо слышно. |
||
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Новичок
|
Сделал новое видео, где больше слышно меня:
Ссылка на рутуб геймплей игры " Сокровище Океана " Ссылка на ВК геймплей игры " Сокровище Океана " |
||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
Heh, greetings!
|
Afeh, всё-таки попробуй этим всем делиться на DTF.ru, только не воспринимай критику близко к сердцу и наоборот подыгрывай хейтерам. На этом форуме твои старания точно оценят не больше сотни человек, а там может даже парочку постироничных донатов словишь
|
||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#50 | ||
|
Новичок
|
А я долгое время знал только о бизнес ветке ДТФ - vtc. На ДТФ меня как будто на этом же форуме направили. И там аудитория адекватная. Хотя шутников хватает. Мне кажется ко мне там уже привыкли
![]() Моя игра изначально ориентирована на тех кто ищет суть. Однако многие ищут просто красивые картинки, по типу комиксов. Над красотой еще поработаю, пока была цель чтобы заработало ( в смысле работало ) и можно было понять что я хотел сказать. И сейчас этап обрисовывания и пририсовывания, подкручивания винтиков. |
||
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Новичок
|
Они вчера меня так ласково назвали Дементором. А все из-за одного товарища, который пытался запустить мою игру в шлеме VR и чуть не спалил компутер свой. Вот послушайте, я как мог такое предвидеть, я не делал VR проект. И снова я виноват.
|
||
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
Новичок
|
Афех это имя созвучное моему имени по воспоминаниям из " прошлой жизни ". Обобщая, был я космонавтом и жил на невозможно далекой от Земли планете. Как бы так. Для вас это звучит как нечто восточное может быть. Как девелопер я себе присвоил 3d Portal, так я называл свою бывшую теперь рекламную студию 12 лет назад.
Заканчваю работу над новой локацией в игре, это гоночки. Игра не гоночная. Вот сделал вчера видео: Гонялища на высоте Вокруг игры и меня образовалась группа хейтеров. Они считают себя величайшими экспертами, хотя на мой взгляд эти товарищи просто ничего не понимают. Но это обычное явление. По игре в магазине накатали странные и смешные отзывы. Некоторые как по мне ну просто . Первый отзыв я поправил, потому что это был бессмысленный набор слов, который трудно было понять. Позже он сам его удалил.Я просто делаю дальше.
|
||
|
|
|
|
|
#54 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Конечно, вы не виноваты. Виноваты плохие игроки, которые видят тормоза игры на любой системе, но не суть самой игры. Виноваты люди, которые не умеют проходить Вашу игру, но не тот, кто эту игру такой сделал. Виноваты хейтеры и тролли (откуда же они взялись, интересно). Именно поэтому у вас 8 отзывов, из которых полтора хороших (и только один человек, который смог это пройти), а остальные с критикой, которую вы не воспринимаете, так как у вас "особый путь творца, не похожий на других". Только у даже самого последнего артхауса должно быть качество. У вашего продукта его нет. И "допиливание" и "докручивание" тут не помогут. И да, троллить мне смысла нет, мне за наш геймдев обидно. Я не надеюсь, что Вы поймёте, что я писал тут, в отзывах на странице игры и на других форумах. Но может кто-нибудь ещё прочтёт и сделает правильные выводы. |
||
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А что вас так волнует моя игра? Я вам открою секрет: это не игра, это книга. Если вы не умеете читать буквы, вам книга конечно будет бесполезной. Вот видите, вы не поняли такой простой вещи. Вы и другие вещи не поняли. Вам надо другие игры пощупать. Например очень рекомендую игру Eternal Senia. В Стим бесплатно. Топ игра. Но русского языка нет. Но вы же не читаете, так что как раз для вас. Вы какое отношение имеете к геймдеву? Покажите ваши игры пожалуста. Нам же интересно. У меня ничего не вызывает, и ни у кого не вызывает. Игра не делалась по шаблону VR. У нее нет никаких инструментов в коде для доступа к VR. НИКАКИХ. Разберитесь с вашими привидениями, прежде чем кидать помидоры. И последнее. Не знаю, вы таки и не признались, вы купили или я вам подарил ее. Если вам что не по дуще, отпустите и идите с миром. Запросите возврат средств и все. Заботливый вы наш, мы сами о себе позаботимся. Всего доброго. Добавлено через 9 минут Моя игра как видно спорный концепт. И что главное - она пока не доделана по факту. Оно же в раннем доступе. Но ругают так будто это релизный продукт. Может это в чем-то и хорошо. Всем нельзя понравиться. Но вот человек переживает так, будто проиграл состояние на скачках. Из его отзыва, который он вот грозится везде опубликовать, мне очевидно что он играя ничего не понял. Ну вообще ничего не понял. Я отмечаю, у человека полностью отсутствует чувство юмора, он не видит, где шутка а где глубока мысль. Ну вот как с такими. ДА НИКАК! (перефразируя почтальона Печкина). Он не умеет играть в игры, не понимает людей, и не понимая, пытается возвести на них вину за что-то, словно у него что-то отняли. Как-то так. Добавлено через 17 минут У меня запущенная игра в активном окне потребляет не больше гигабайта памяти. 1.5 гб ей думаю выше крыши. Вы не слушаете добрго совета: проверьте ваш компутер, у вас с большой вероятностью трудятся пара-тройка майнеров и вирусы трояны. Я почти уверен. Мы же заботимся о вас, послушайте. Добавлено через 33 минуты Вам обидно что в русском секторе геймдева кто-то что-то делает? Да еще смеет делать на хламе 12-летней давности (совсем уже стыд потеряли!). Мы ждем вашего подвига (или информацию о уже свершенных подвигах в российском гемдеве). С нетерпением ждем. Добавлено через 2 часа 31 минуту Цитата:
Опять же мы ничего не знаем о вашей видеокарте. Возможно это GTX серии 500. Надеюсь оная информация будет полезна всем, кто думает над тем, чем там занята видеокарта. Да черт его знает. Добавлено через 2 часа 41 минуту Раз пошел такой разбор, будьте добры вещдоки приклеивать к обвинению. Где видно, что игра " Сокровище Океана " запущена в шлеме VR (фантастика!!!), где видно что процессы игры " Сокровище Океана " занимают N гигабайт памяти. Пожалуйста в максимально врзможно разрешении, нифига не вижу знаете ли. Добавлено через 4 часа 55 минут Это вы установили Steam VR, это не игра вам установила. Вот тут: Про VRchat в Steam Отключите его или удалите, и звоните на весь мир что вам игра что-то запустила. Последний раз редактировалось Afeh; 03.04.2025 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#57 | ||
|
Новичок
|
Окей, на пальцах так на пальцах. У меня RTX 3080 на 10 гигабайт. Также проверял на ноутбуке с RTX 3050 на 8 гигабайт Так вот, потрудитесь объяснить, с какого перепугу ваша игра загружает видеокарту на полную с самого старта? доказательства под спойлером (первые скрин процессов это компьютер, второй это ноутбук, диаграммы говорят сами за себя).
Скрытый текст: Также, потрудитесь объяснить, откуда в папке с игрой (которую устанавливает клиент ВК) взялись библиотеки Oculus. Open VR и Open XR? Вы вообще знаете, что это и откуда оно взялось в вашем проекте? И почему игра при запуске проверяет их наличие? Если покрутить извилиной, то можно понять, что именно игра запускает Steam VR, а вы даже не знаете почему. Доказательства, опять же, под спойлером. Скрытый текст: То, что у вас не установлен Steam VR не означает ровным счётом ничего. Так как игра VR не использует, ей это не мешает. А если удалить библиотеки она не запустится. Это очередной раз доказывает, что вы понятия не имеете, что делаете и что под капотом вашей игры (может, это вы майнер под видом игры продаёте?). А ещё поучать других пытаетесь. Ещё раз, начните с себя. Касаемо ваших знаний о VR, он поддерживается видеокартами не ниже 900 серии, никак не 500, как вы пытались представить. Про 12-летний хлам я, кстати, ничего не писал. Про VR шаблон тоже смешно. Шаблон не использовался, а библиотеки в файлах игры есть. Я и так понял, что кроме шаблонов вы ничего не знаете, но вы продолжаете падать в моих глазах с каждым новым открытием как о вас, так и о вашем продукте. Так как в вашей "книге" от "страницы" до "страницы" надо дойти, а это делать неприятно и не всегда удобно, то я и говорю, что это неприятно и неиграбельно. И да, я рад, что вы признали, что это не игра. Прогресс уже есть. Спасибо, что порекомендовали Eternal Senia, она красивая и сделана в едином стиле. Только не понимаю, вы тут каким боком. В свою очередь посоветую вам почитать, что такое насмотренность и чувство вкуса. Что касается бесплатности, то я и так давно понял, что вы не готовы ни рубля потратить на своё "творчество". В российском геймдеве полно отличных разработчиков, многие делают гораздо лучше вас, гораздо быстрее (не 10 лет) и бесплатно. Вы за это требуете денег как за хороший и масштабный инди-проект, коим ваша игра никогда не станет ибо проблемы у неё фундаментальные. Вот почему мне за геймдев обидно. А ваше "сперва добейся" оставьте при себе. Это вы выкладываете сырое нечто и требуете больших денег. Было бы бесплатно - к вам было бы гораздо меньше вопросов и я бы вряд ли написал свой отзыв. Также вас абсолютно не касается, каким образом я получил копию вашего продукта. И да, я грозился написать полный отзыв если вы удалите мой отзыв, такое вот предостережение. Однако, на суд общественности это вынесли именно вы. Про ваши попытки отшутиться на форумах даже писать не хочу. Это безнадёжно. Ещё один бесплатный совет: если вам так сложно работать в UE, раз вы даже не знаете, что делает ваша игра на других компьютерах - попробуйте роблокс, в нём даже малые детишки умудряются игры делать. А потом и др взрослых инструментов глядишь доберётесь. Можете и дальше думать, что вы непонятый гений. Только не спугните Наполеона в соседней палате. |
||
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
За информацию благодарю. Я у себя проверил. Такая же картина. Но у меня компутер холодный, так что как бы я на это не смотрел. Как появились папки VR надо понять. И что происходит внутри надо понять. Но ваша тональность не может быть этим оправдана. Вы что ли мастер ремонтник? Вы все так привыкли разглядывать? Добавлено через 14 минут Чтобы сравнить посмотрел еще пару игр из того что у меня есть. Например в Greed Fall на обычной локации при движении персонажа GPU поглощает порядка 60% памяти. При это греется до примерно 50 градусов. Это при том что в комнате 25 градусов. В моей игре ничего особенного нет. Дефолтные настройки. Единственное что может жрать это вот эти HDR текстуры, которые в виде фона. Это как бы не выглядело преступным решением. Но как я читал теперь, у Windows давно проблемы с HDR, и они не решены. Это все технические вопросы, вы же пытаетесь вдавить в пол лично меня. Я уже убираю HDR c фонов. Вот правда чем заменить... Добавлено через 9 часов 0 минут Я проверил. HDR скорее всего ни при чем. Есть намеки что надо настроить VSync, чтобы был лимит FPS. Без лимита FPS стремится к бесконечности, вот вам и загрузка. Ну я об этом не задумывался, пока все было на дефолте и не грелось. Вообще даже 90 градусов для новых карт это номинал. Но так не должно быть. Нашел в проекте включенные VR плагины, там их было штук 8, они связаны. И скорее всего я их не подключал, мне незачем. Это видимо было дефолтное подключение их в ранних версиях Unreal Engine. Типа традиция, но не ясно зачем. Отключил VR плагины. Благдарю еще раз за советы, но опять же не надо подавать советы в такой грубой форме. Все чего-то не знают. Я знаю что-то чего не знаете вы, и это мне не дает права общаться в превосходной и грубой тональности. Добавлено через 9 часов 40 минут Ну все. Установка Vsync enabled решила проблему. Нагрузка GPU в моем случае не выше 70%, у кого-то будет эт еще меньше, это относительно. Карта греется до 70 градусов, но учитвая на включенное отопление и 25 градусов в комнате это близко к норме. Для дефолтно оптимизированной игры норма. Можно еще подкрутить мипмапы ив се вот это, аро картинки, это позже. Однако проклятие в сторону российского гемдева уже послано... Молитвы, еще раз молитвы
Последний раз редактировалось Afeh; 04.04.2025 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#59 | ||
|
Новичок
|
На данный момент я зашел чтобы подтвердить вышесказанное.
В моем случае: Nvivia 3070 греется в игре от 74 до 82 градусов. Ни одна другая игра такого нагрева не вызывает. (Например Elden Ring греет не более чем на 60 и это при работающем OBS) Процессор Intel i5 12400 греется 75+ градусов Опять же, в пиковые нагрузки с другими приложениями я редко-редко вижу на нем цифру 60, ну максимум 61 градус. (Это если запустить, допустим, Unity 2022, MS Studio, нагрузить браузер "тяжелыми вкладками" и еще в фоне что-нибудь запустить поиграть.) На мой взгляд топикстартер безответственно подошел к релизу игру. Разработка велась 10 лет, за десять лет должно было сформироваться комьюнити, которое бы выполнило функцию альфа/бета тестеров. Эти люди получив ключи могли бы дать вменяемый фидбэк по нагреву, багам, опечаткам и т.д. Но этих людей нет. Варианты? Или игра никому не нужна, или разработчик так общается с потенциальными игроками, что никто не хочет быть этим самым тестером и общаться с ним. Или оба варианта сразу. Отсюда можно перейти сразу к пункту, что лично меня будоражит больше всего и вызывает бурю негодования - это манера автора общаться с игроками - в диапазоне от откровенного хамства, до глумления и перевирания их слов. Почему такое неуважение к игрокам? Вопрос риторический. У меня лично сложилось впечатление, что игроки автору не очень нужны. Они все чего-то хотят (например, зачем-то, их волнует качество игры). А должны были бы вместо этого донатить на его Бусти, на его Твич-стримы, и желательно куда-нибудь еще - и финальный релиз этому очень мешает. Ведь тогда придется окончательно жить на доходы от игры, а не за счет сбора денег под обещания "допилить-доделать". Я так же впервые вижу чтобы 43 летний мужик, начав разбираться с UE в век YouTube, Udemy, и русскоязычнх форумов и ресурсов - спустя 10 лет в качестве инди разработчика не освоил даже элементарные функции движка и вообще не понимает что находится в папке его проекта, пока его туда не ткнут носом. "Это фиаско, братан!" |
||
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
Новичок
|
Налицо жирный трллинг. Человек пытается излить свой негатив скрываясь за разными аккаунтами.
С Троллями, злыми гномами не вступаем в прения. Напоследок добавлю. Человек не смог победить игру. Он ее просто нн понял, не осилил. Ну бывает. Но надо же кого-то обвинить. Ну да, кого же еще, FPS виноват. Как видите, он стал прятать аккаунты. Честному Троллю нечего прятать. Его цель - побесить лично меня, вывести из равновесия так сказать. Он прикидывается благородными целями, ему за державу обидно. |
||
|
|
|
|
|
|