![]() |
#1 | ||
Модератор
|
Kingdom Come: Deliverance 2
![]() ![]() ![]() Разработчик: Warhorse Издатель: Deep Silver Жанр: Adventure, RPG Дата выхода: 11 февраля 2025 Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() Kingdom Come: Deliverance 2 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 03.02.2025 в 18:49. |
||
![]() |
|
![]() |
#181 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
|
![]() |
#183 | ||
Heh, greetings!
Предупреждения: 4
|
|||
![]() |
|
![]() |
#184 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
|
![]() |
#185 | ||
Унылое говно
|
Давно меня так игры не радовали как эта. Просто бальзам на душу.
|
![]() |
#186 | ||
Records: [UNKNOWN]
|
Неделю назад как прошел игру, но дал себе время чтобы осмыслить и осознать пройденное.
Общее впечатление — это просто офигенно, одна из лучших игр текущего поколения, разнообразная, в меру сложная, с сильными диалогами (особенно в конце игры, учитывающие все выборы сделанные в игре), и по настоящему трогательный и жизненный финал. Браво Вавра, все персонажи просто запоминающиеся донельзя, хотя по началу воспринимались как статисты, история захватывающая от начала до конца, Кутна Гора бесподобная. Игра вышла цельная хотя разработчиков что то прямо мало трудилась, если судить по титрам. Все раздражающие недочеты первой части были убраны, кое что упрощено. Есть небольшая претензия - можно "утонуть" в сайдах на второй карте, и хотя претензий к сайдам Кутна горы нет, то вот сайды в округе ну такие себе. Вторая претензия - если ты перекачался то сюжетные задания не скейлятся под твой уровень, и получилось что под конец очень легко, хотя от бандитов на дороге можно отъехать. Но за вычетом этого игра просто невероятная, и считаю шедевром (хотя конечно я малость поехавший на средневековой тематике). А кому зашла эпоха - советую прочитать Сагу о Рейневане написанную Сапковским. И конечно ждем третью часть, там очень хороший задел на продолжение истории.
Хорошая игра та, о которой жалеешь что её прошел (c) Атмосфера в игре - это то, что ты забываешь, что играешь в игру. (с) Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса, Но все еще мы те же Ослаблены судьбой сердца что прежде Были тверже стали Но воля есть еще Бороться и искать, найти и не сдаваться ![]() Последний раз редактировалось Awolf; 17.03.2025 в 11:16. |
||
![]() |
|
![]() |
#187 | ||
Супермодератор
|
Накатил себе пираточку версии 1.2.1. Графон на тех настройках, что у меня были выставлены стал получше, фепесы тоже подросли. Странные блики с лиц пропали. Но в помещениях с факелом как будто проседать стало.
Часов 85 на сейве. История по ощущениям уже выходит на финишную. Но игра перестала удерживать. Сейчас после каждого квеста просто выхожу из нее. Не, игра все ещё топ, не часто такие штуки выходят, в которых залипаешь на долго и нет ощущения, что в какую-то сингловую ММО играешь. Но по продолжительности всё таки передержали. Ну и как по мне, заигрывания с открытым миром и свободой в этой игре плохо уживаются с ее сюжетом. Надо было либо песочницу докручивать (элементы выживания, охота, кузнечное дело, мб своё торговое дело, трактир или целое село, как было в первой части) и сюжет оставлять попроще, либо весь фокус на историю и постановку смещать. Удивительно, что какой-нибудь Елденринг гораздо эффективней меня удерживает и медленнее утомляет, хотя там и истории нет вменяемой. Ходи, крути башкой, бей монстров и иногда пол минуты катсцены. Но как я для себя понял, Елден просто разнообразней, сколько бы его за копипаст не ругали. Разные локации, разные ситуации, разные враги, множество стилей прохождения. А в сабже по сути локация одна. Да, это очень красивые леса и лужайки, но это один биом на всю игру. Боевая система тоже унылая. Мне в целом нравится ее реализация, но тут нет особой разницы, каким оружием драться. По сути вся игра идёт "по приборам" и выстраивается вокруг обмена контратаками из парирования. Враги настолько пассивны, что для имбопарирования мечом можно по пять-десять секунд выживать, пока враг проатакует. Любят они просто вокруг ГГ ходить замахнувшись. Ну и типа врагов всего два - собаки (волки) и люди. И неважно чем кто вооружен, бой ведется одинаково со всеми. Врагов всадников нет. Врагов со своими собаками нет. И так всю игру. Один биом, один тип врагов. Остаются только диалоги и мирные решения квестов. В плюсы хочу записать изворотливость разрабов, которые интересно обращаются с сеттингом. Многие квесты связаны с особенностями средневековой жизни. Избегаются "универсальные" квесты. Нет тут типовых историй про деревню людоедов или крыс в подвале. По ходу сюжета игрок против своей воли узнает как обстояли дела с добычей серебра и чеканкой монет. Узнает про особенности торговли и политики. Посмотрит на гражданскую войну с двух сторон, несмотря на свою предвзятость. Узнает много нюансов жизни благородных господ и челяди. Похвально, что наполнение игры максимально старается отражать сеттинг, а не впихивается в него. Ну и тут полно крутых дедов и крутых женских персонажей, которые если и выделываются, то все равно имеют свои слабые стороны. Короче говоря, игра приятная, но ужасно несбалансированная и времени на нее уходит больше, чем следовало бы. |
||
![]() |
|
![]() |
#188 | ||
Angel of God
|
К сожалению это побочный эффект всех больших игр, переполненных сайдами. Если взять основную сюжетку, не такая уж она и длинная. Но мания пропылесосить всю карту играет злую шутку. Сам постоянно на такое попадаюсь. Тот же Ведьмак 3 не могу перепройти с допами ни в какую, просто задалбывает уже на островах, тк посещено буквально все на основной карте и туда влито времени как в несколько других игр.
|
||
![]() |
|
![]() |
#189 | ||
Супермодератор
|
А вот нифига. Данная игра как раз не мотивирует шарахаться по лесам и облачка с карты снимать. В 90% случаев, если нет квеста, то и нефиг там делать. Я только в городах по пути мог задержаться, поговорить с трактирщиком на предмет заданий в округе и торговцев обойти или в баньку.
![]() А квесты пропускать тут не хочется. Сами по себе они норм (дада, таскаю мешки и не бухчу), как уже выше писал, хорошо вписаны в сеттинг. Мне просто доставляет трындеть с неписями и разруливать их тупые истории. Что касается ведьмака, там не так много квестов. Они тоже большие и интересные. Тут просто плотность заданий другая, в какой-то момент игра просто заваливает квестами сверхнормы. Ведьмак более дозированно их игроку скармливает. Пару лет назад перепроходил со всеми допами. Ну вопросы на Скеллиге не трогал, игра прошлась на ура. Опять же, ведьмак гораздо зрелищней, красочней и эпичней. |
||
![]() |
|
![]() |
#190 | ||
Heh, greetings!
Предупреждения: 4
|
|||
![]() |
|
![]() |
#191 | ||
Гейммастер
|
У меня 82 часа, и я только приехал на карту Куттенберга. При этом при следующем запуске доложусь в креспости, и потом обратно за недостающими квестами в Троцки. Шаперон Иштвана охота забрать себе, ну и коллекцию дьявольских костей тоже. С Семиным вроде как тоже побазарить стоит. По слухам новый патч ломает стелс, но чет не заметил. Как резать легко, так и параметры скрытности от темного шмота не поменялись. в первой части гонял на легке в черном ваффенхороке и черном шапероне, так и тут все годно, разве что зарубить кого-то один на один теперь вообще легко. Похоже нужно ставить мод на сложность поединков, разве что сложно будет выбрать наменее васянский мод. Я сковал себе рыцарский меч на мастера, и он уже карает любых противников с пары-тройки ударов. Атаманская сабля 2-класса, которую можно снять с половца, лишь немногим отличается от него. Вот если я найду рецепт этой сабли, и выкую ее на максимум, то мне похоже и яды наносить на нее не стоит тогда, чтоб совсем не зевать.
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется... в нужное время. My rifle is my friend I clean my rifle everyday That's why my rifle is my friend Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 20.03.2025 в 23:07. |
||
![]() |
|
![]() |
#193 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Кстати, в игру не мешало бы добавить некоторый вариант использования противником ядов. В первой части такой противник был всего один, и вот под эффектом яда сражаться было прям тяжко. Ну и еще одно наблюдение. Вот ты негодовал, что как это так, что Индро бухает с половцами, которые не скрывают, что были в Скалице. Чем дальше по сюжету иду, чем больше показывают его снов, тем больше ощущения, что игра дает нам вариант отыгрыша двух противоположных вариантов: Индро, который хочет мести, и Индро, который понял, что месть не несет ему покоя. Половцев же можно заколоть или потравить, Иштвана наткать кинжалом без боя, а можно с первыми посидеть, поскольку они уже не враги, а врагу Иштвану дать шанс на самозащиту, когда он сам же тянет Индро на темную сторону, что мол ты такой же как я, поэтому не глупи и убивай уже. Шкалы света и тьмы как в КОТОR в игре не придумали, но нечто тут определенно есть.
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется... в нужное время. My rifle is my friend I clean my rifle everyday That's why my rifle is my friend Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 22.03.2025 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#194 | ||
mr. Blot
|
В общем, я таки добрался до игры, начал помаленьку щупать (как назло, времени совсем нет).
Диалоги уморительные конечно, иногда действо сдабривается очень смешной контекстной мимикой (к примеру, как Индро с Птачеком пафосно причмокивают губами, произнося девиз, сидя в задрипанной корчме). Боевка показалась очень казуальной по сравнению с первой частью. Есть ощущение, что слабых оппонентов можно просто втупую закликать (по крайней мере у меня получилось без потерь разобраться с двумя дядьками, которые приперлись к знахарке). Интерфейс очень муторный. В торговле самые нужные цифры по сделке нужно буквально высматривать. Характеристики параметров шмоток тоже немного дезориентируют своей двойственностью. Где-то больше значит лучше (защита), где-то меньше значит лучше (скрытность). Мини-игра с алхимией понравилась. Занимательно, долго, но окупается (есть ощущение, что именно алхимией на старте можно разжиться баблишком). Вопрос. Могу ли я до свадьбы шарахаться до талого по доступным побочкам без риска завалить квест? К чему привязан триггер продолжения квеста? |
||
![]() |
|
![]() |
#195 | ||
Angel of God
|
Там помоему только по квесту кузнеца можно завалить квест, когда вы выдвигаетесь искать пропавший обоз, потому что тебя долго ждать не будут (лучше разжиться конем или бежать за ними пешком хотя бы). Я вот завалил, пока коня искал, в целом просто часть истории профукал и она по другому пошла.
|
||
![]() |
|
![]() |
#197 | ||
Angel of God
|
ArtVik, Ну я все допы выполнил до свадьбы, шел по ветке мельника, там надо было найти наряд, вот тут точно никто не торопил меня. Как там у кузнеца не знаю, но думаю +- также.
Вообще там будет предупреждение по мэйн квесту, что некоторые побочки могут сгореть если продолжишь. Это помоему уже сильно после свадьбы. |
||
![]() |
|
![]() |
#198 | ||
mr. Blot
|
Lasair, да, я тоже пошел по ветке мельника, т.к. путь скрытного мерзавчика, хватающего всё, что плохо лежит, практически во всех рпг дает хороший старт.
Только вот непонятно, можно ли для кузнеца тоже выполнить его квест. Или то, от кого будет получено приглашение, определяется каким-то завершающим этапом в линейке заданий? |
||
![]() |
|
![]() |
#199 | ||
Angel of God
|
Я выполнил частично и то и то. Затем завершил мельника и пошел от него. Потом доделал кузнеца, там оставался последний квест от него, по поиску меча.
|
||
![]() |
|
![]() |
#200 | ||
mr. Blot
|
Кузнечное дело в игре довольно странненькое и гораздо нуднее алхимии, к сожалению (к слову, так и не понял, зачем в алхимии раздувать огонь сильнее под котелком, если и без этого всё варится по часам идеально, в рецептах указания раздувать пока не встречал).
Ковать подкову замороченнее, чем ковать меч (в силу того, что молоток "гуляет" во всех направлениях). Механику свиста чет так и не выкупил. Воровство читерское (спер ключ, обнес лавку, сложил в сундук, гуляй пока "очистится"). Мастер-страйк практически обесценивает всю остальную боевку. Отравы для котелка - прикольная, но бесполезная механика. Зачем травить супостатов, если их можно безнаказанно перерезать спящими. Наряд для обаяния, на мой взгляд, лишний. Перегружает механику переодевашек. Игра в целом приятная и отполированная, гораздо дружелюбнее первой части. Время кушает будь здоров. |
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
kingdom come: deliverance |
|
|
![]() |
|
|