![]() |
#1 | ||
What about you?
|
Thank You for Flooding
[IMG][/IMG] Так, дорогие посетители раздела. Отныне любой оффтоп, споры в рамках темы кинематографа, любые обсуждения актеров, фильмов, деятелей, по которым нет тем, а также новостей переносятся сюда. Особенно, если в пылу полемики вас понесло к другой теме. Однако это и не значит, что можно разбирать поведение какого-нибудь пользователя или что-то совсем отстраненное. Просим приступить. Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: Последний раз редактировалось rubl; 02.05.2021 в 22:42. |
||
![]() |
|
![]() |
#8781 | ||
Юзер
|
Сарик Андреасян- это как Сергей Есенин. Если кто не знает, Есенин создал себе образ деревенского простачка, который любит бухать. Но в реальной жизни Есенин не бухал и в совершенстве владел английским и французским языками. Добавлено через 11 часов 21 минуту В "Аноре" есть символизм и всякие киноотсылки. Например, в фильме много красного цвета. Игорь дал Аноре красный шарф, чтобы согреться. А Анора потом дала ему красное одеяло, чтобы он не замёрз. Но самая главная загадка- это само имя главной героини. Анора- это узбекское имя. Некоторые зрители даже подумали, что героиня- узбечка. Но нет. По сюжету у неё русские корни. Я смотрел интервью режиссёра, где он рассказывал о том, как выбрал имя для героини. Шон Бейкер пребывал в полной уверенности, что это славянское имя. Но ведь мы-то с вами на постсоветском пространстве знаем, что Анора- это узбекское мусульманское имя. И ведь во время съёмок не нашлось ни одного человека, который сообщил бы об этом режиссёру. Хотя, возможно, Шону Бейкеру об этом говорили, но он всё равно захотел сохранить это имя. В теме "Кофе и сигареты" я писал, что иногда бывает так, как будто некие божественные силы помогают снимать фильм. И с фильмом "Анора" произошёл именно этот случай. Кому-то из нематериального мира понадобилось, чтобы было выбрано именно это имя. И из-за этого имени в фильме появились смыслы, которые там изначально не планировались. И, скорей всего, даже сам режиссёр до конца не понимает, что получилось в итоге. О каких смыслах я говорю? Во-первых, "Анура" на латыни означает лягушка. То есть Анора- это не золушка. Это царевна-лягушка. 🤴 🐸 Хотя, возможно, в данном случае я натягиваю сову на глобус. Во-вторых, отсылка на "Властелин колец". Кольцо всевластия и священное пламя Анора. А вот тут я уже уверен на сто процентов, что в фильме есть отсылка на "Властелин колец". Но она изначально не планировалась, это получилось случайно. В фильме Игорь Скрытый текст: А как вы помните, во "Властелине колец" была битва Гэндальфа и Балрога. И Гэндальф сказал Балрогу: "Ты не пройдешь, демон! Я служитель священного пламени Анора!" Пламя Удуна – энергия ядерного распада, разрушения. Пламя Анора – энергия синтеза, созидания.
Мой ник в PSN- Himialym42 Последний раз редактировалось Hellsing666; 09.03.2025 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#8782 | ||
Pip-Boy 2000
|
Среди фильмов прошлых лет до сих пор попадаются занятные вещицы, о которых раньше не слышал. Достаточно взять фильмографию какого-то заинтересовавшего актёра и посмотреть, чего бы с ним ещё глянуть?..
Вот мне так захотелось увидеть, где ещё снимался в молодости (или когда помоложе был) Дональд Сазерленд и обнаружил фильм "The First Great Train Robbery" 1978 года. Известный также как "Большое ограбление поезда". Интересный фильм с классным актёрским составом. Авантюристская история на фоне реальных исторических событий. Идёт крымская война Англии и Франции с Россией, а для оплаты европейской армии используется золото из Англии. Его перевозят из банков по железной дороге, а сейфы запираются четырьмя ключами: два из них хранят у себя некие авторитетные личности Англии и ещё два держат в шкафу на железнодорожной станции. Пройдоха Эдвард Пирс (Шон Коннери) выдает себя за богатого предпринимателя и крутится в светских тусовках. Он узнаёт об этом золоте и решает произвести его кражу со своими подельниками. В частности, ему поможет медвежатник и вор Роберт Эгар (Дональд Сазерленд), который сделает восковые слепки ключей и изготовит их копии. В общем, для решения главной задачи предстоит пройти ряд мини-квестов по обладанию ключами и подготовке к проникновению в вагон с сейфом. Украшает фильм антураж викторианской Англии. Любопытно, что в основе сценария лежит реальная история ограбления такого же груза с золотом для армии в 1855 году. Но ради красоты остросюжетного фильма, в художественной версии эти события усложнили и добавили острых моментов. |
||
![]() |
|
![]() |
#8783 | ||
Модератор
|
А я с конце прошлого года знаковые фильмы Ван Дамма пересматриваю. Раньше как-то не очень их любил, да и как актёр мне Ван Дамм особо никогда не нравился, но сейчас понимаю, что талант у него всё же был. Не всегда, конечно, не во всех фильмах это было заметно, но всё же.
|
![]() |
#8784 | ||
Юзер
|
Цитата:
Самый любимый с ним фильм- Двойной удар. Мой отец обожал Самоволку. У Самоволки много переводов. Самый классный перевод- это где Ван Дамм говорит: "Не на того поставил." Есть такой российский сериал "Мир Дружба Жвачка" про 90-е годы. Там был такой момент, где герой стоял с поднятой ногой перед постером Ван Дамма. Ну, типа молился на кумира. В 90-е Ван Дамм реально был кумиром для многих российских мужчин.
|
![]() |
#8785 | |||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю ты это вычитал в каком-то паблике, где автор цепляется за слово, а потом начинает накручивать вокруг этого свою шизоидную теорию. |
|||
![]() |
|
![]() |
#8786 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про Властелина Колец вычитал у кинокритика Холмогорова. Ну, он там это вскользь упоминает. При написании поста я пересмотрел битву Гэндальфа и Балрога. Гэндальф произносит "пламя Анора".
|
![]() |
#8787 | ||
Игроман
|
|||
![]() |
|
![]() |
#8788 | ||
Юзер
|
Цитата:
Когда-то я был материалистом, но потом я начал верить в астрал и тонкие материи. Скрытый текст:
|
![]() |
#8789 | ||
100й лох
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#8790 | ||
Модератор
|
Hellsing666, «Самоволка» реально культовой у нас в стране была на видеокассетах, я постоянно ее во всевозможных обменниках и прокатах наблюдал, но посмотрел буквально вот, несколько месяцев назад.)
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 09.03.2025 в 16:17. |
||
![]() |
|
![]() |
#8791 | ||
Гейммастер
|
Мне с Ван Даммом нравится "Кикбоксер". Драки под музыку, ух.
Вроде все просто, а сила духа творит чудеса.)
|
![]() |
#8792 | ||
Модератор
|
CrazyYura, в "Кикбоксёре" и в "Кровавом спорте" одни из лучших музыкальных композиций на тот период. До сих пор в плеере висят эти темы.
|
![]() |
#8793 | ||
Heh, greetings!
Предупреждения: 4
|
Цитата:
Это свинство, по-моему Добавлено через 3 минуты Этот фильм ещё и вышел почти месяц назад и провалился в прокате Последний раз редактировалось Джигмэн; 15.03.2025 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#8794 | ||
Шоссе в никуда
|
А мне запомнился, не Самоволка все же, короче он в бар заходит в начале фильма (или сидел уже там и девочка зашла). Группа отморозков за ней пошла прицепиться и он вышел, им всем надавал как следует. А потом девочка сказала, что боится за папу, терки с местной мафией какие то у него, и он решил ей помочь.
|
![]() |
#8795 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#8796 | ||
Шоссе в никуда
|
Вот просто сейчас поставил скачать. Фильм нравится. Особенно он когда кобру за шею схватил. Ну может другая гадюка.
Спасибо!.
|
![]() |
#8797 | ||
Модератор
|
toymax, в "Кикбоксёре" он ещё знатно в баре народ выносил. Правда там ещё перед эти был невероятный танец.)
https://vkvideo.ru/video-168400148_456248988 Маечка кстати топовая. ![]()
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 15.03.2025 в 21:35. |
||
![]() |
|
![]() |
#8798 | ||
Юзер
|
Из относительно свежих вандаммовских фильмов мне понравились "Заклятые враги" (2013). https://www.kinopoisk.ru/film/681065/ Ван Дамм там сыграл злодея.
Причём когда я посмотрел "Заклятых врагов" в год выхода, я был уверен, что хорошего белого парня сыграл тот же самый актёр, который в "Игре престолов" издевался над Вонючкой. Я имею в виду Рамси Болтона. Но сейчас я проверил фильмографию и заметил, что это разные актёры. В "Заклятых врагах" снялся Том Эверетт Скотт, а в "Игре престолов"- Иван Реон. Сами посмотрите. По-моему, Том Эверетт Скотт очень похож на Рамси Болтона. https://www.kinopoisk.ru/name/16098/ Ещё помню, что на меня большое впечатление произвёл "Универсальный солдат 4". Я тогда для себя отметил прикольный режиссёрский стиль. Потом этот режиссёр снимет два сезона "Чёрное лето" для нетфликс. "Чёрное лето"- это просто офигительный сериал про зомби. "Ходячие мертвецы" и рядом не валялись. "Чёрное лето" уделывает "Ходячих" по всем статьям. "Кикбоксёр Возмездие" мне вообще не понравился. Не помню, что там было. Я, кажется, даже уснул во время просмотра. Кстати, оказывается "Кикбоксёр Возмездие" посвящён памяти Даррена Шахлави, который умер во время съёмок фильма. Даррен Шахлави- это был такой кинобоец. Ещё он был каскадёром и занимался хореографией поединков. Например, он ставил бои в live-action трейлере игры Sleeping Dogs. А ещё я просто обожаю "Кровавую луну" с Гэри Дэниэлсом в главной роли. Даррен Шахлави там очень здорово сыграл злодея. "Кровавая луна"- это потрясающий боевик с драками. По-моему, он может встать в один ряд с лучшими фильмами Ван Дамма. Если кто не видел "Кровавую луну", то рекомендую к просмотру. Это классика. Вот трейлер игры Sleepng Dogs, где Даррен Шахлави ставил бои. https://www.youtube.com/watch?v=SE2ADqLuzvU&rco=1 А ещё мне нравится вот это видео, где встретились в кафешке два старых друга- Жан Клод и Боло Янг. https://www.youtube.com/watch?v=QEECezFcaxo
|
![]() |
#8799 | ||
Модератор
|
Hellsing666, да поздний Ван Дамм уже никому не интересен. У него к концу 90- и началу 00-х уже ерунда какая-то начала получаться. Может стареть быстро начал, хз, но ничего знакового я у него начиная с этого периода не помню. Тоже многие вещи смотрел. Тот же "Универсальный солдат 2" был весьма плох.
|
![]() |
#8800 | ||
Шоссе в никуда
|
DoctorWagner, я по ссылке ВК естественно смотреть не буду. А скачать с нормальной рифтовкой течений килобайтв запросто.
Да я вчера Трудную мишень скачал, и ее до сих пор не поглядел. А ведь такое кино.
|
![]() |
|
|