Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2011, 14:39   #1
What about you?

Thank You for Flooding

[IMG][/IMG]

Так, дорогие посетители раздела. Отныне любой оффтоп, споры в рамках темы кинематографа, любые обсуждения актеров, фильмов, деятелей, по которым нет тем, а также новостей переносятся сюда. Особенно, если в пылу полемики вас понесло к другой теме. Однако это и не значит, что можно разбирать поведение какого-нибудь пользователя или что-то совсем отстраненное.
Просим приступить.

Скрытый текст:
Цитата:
Вчера, 19:10 #81

НаВи07

Только что с просмотра! Отличное кино! Какие спецэффекты, эх, если бы не 3Д! Вот я сейчас нисколько не жалею потраченных денег! Главгерой порадовал, ну и актерская игра безупречна! А еще мне понравилась музыка и четко выверенная режиссура! И операторская работа на высоте! Что и говорить! Фильм года однозначно!
Цитата:
Вчера, 19:23 #82

Фауст

Режиссер картины всегда умел показать, что хорошый сюжет - простой сюжет. И ведь действительно, словно по мановению волшебной палочки нашего любимого кудесника все кажущиеся многослойными, сложными конструкции буквально на глазах оборачиваются доступным, понятным каждому посылом. А это дорогого стоит. Автор фильма еще в предыдущих работах показывал нам именно тот, простой сюжет, благодаря чему его произведения выходили блистательными творениями. Конечно, это не шедевр, и не прямо-таки какое заумное, глубокомысленное и проникновенное кино. Но как точно, как вот без единого недостатка оно выполнено - с первой минуты внимание прикованно к экрану. Однако в нашем случае эффект был бы не полным, ежели бы режиссер не задумал такие типажи актерам. Броские, яркие, они сразу врезаются в память и остаются там надолго. Вкупе с музыкой от талантливого композитора вышло поистинне красиво. Порицания заслуживает только экшен, невнятный и куцый, из-за чего саспенс неполный и не такой, как в предыдущих работах режиссера. В итоге небанальный, мощный фильм, с фирменными составляющими от одного из самых многообещающих деятелей кино. Сейчас такое само по себе редкость.
Цитата:
Вчера, 20.01 #83

Даня2

Цитата:
Сообщение от НаВи07
Только что с просмотра! Отличное кино! Какие спецэффекты, эх, если бы не 3Д! Вот я сейчас нисколько не жалею потраченных денег! Главгерой порадовал, ну и актерская игра безупречна! А ещ мне понравилась музыка и четко выверенная режиссура! И операторская работа на высоте! Что и говорить! Фильм года однозначно!
Лол, подставьте сюда любой фильм и уаля! - отзыв готов. Прямо-таки шаблон для написания. Забавно читать такие посты.
Ну и о фильме: какие-то пустые декорации, экшена нема, музыка - стандартное битье по инструментам. И что все так тащатся от сюжета? Сценарий, в котором чуть больше двух страниц сейчас принято называть интеллектуальным и в то же время простым? Вообще у этого режиссера только парочка фильмов были сильными, а тут развели какие-то сопли.
Цитата:
Вчера, 22.46 #84

НаВи07

Даня2,ну вот и зачем портить людям ощущение от похода в кино?! На вкус и цвет товарищей нет, запомни!
Цитата:
Сегодня, 7:59 #85

Дитз

вот он самый
вышел долгожданный фильм
оказался предсказуемо бесхитростным и цепляющим одновременно
стилем особенно, романтика с элементами фантастики
провальные моменты есть
и ну
все равно режиссер умничка
может, получилось хрупко и нерешительно, да не отговаривайте
знает он толк в своем деле
знает
люблю кино
Цитата:
Сегодня, 13:12 #86

РядовойШут

омг, по трейлеру нечего было и ждать вразумительного кино, испорченно все, что можно. сцены унылые, трясущаяся камера опять, ну как он так мог снизойти до мейнстрима, позор, это фатально для него. Сюжет тут поверхностный, мало того - в нем охренительно много нелогичностей. предвкушаю огромное количество хомяков ниже. из года в год диву даюсь, как это все жрут. худший фильм режиссера и провал года.
Цитата:
Сообщение от НаВи07
четко выверенная режиссура!
чтто? ты хоть знаешь, что такое режиссура, мальчик? =_\\\
и
Цитата:
Сообщение от НаВи07
На вкус и цвет товарищей нет, запомни!
за такие фразы надо уже аутодафе устраивать
Цитата:
Сегодня, 14:10 #87

Кельвинус

РядовойШут, по-моему, для тебя что не выйдет - говно. То говно, и это говно. Не надоело, а? Гнобишь хорошие фильмы.
Цитата:
Сегодня, 14:29 #88

Мишаня

РядовойШут, ты видел оценки критиков? Они-то уж точно разбираются. У тебя претензии какие-то странные. Ведь одна из первых работ этого режиссера в столь любопытном сеттиге.
Цитата:
Сегодня, 14:50 #89

Нео

Кельвинус,
Мишаня,
ребята, Шут у нас круче всех в кино прошарен, спорить бессполезно и бессмысленно. Несогласных он минусует, при этом критикует все что под руку попадется. Оставьте эту бестолковую затею.
Цитата:
Сегодня, 15:01 #90

Блейд Рунер

Цитата:
Сообщение от РядовойШут
омг, по трейлеру нечего было и ждать вразумительного кино, испорченно все, что можно. сцены с преследованием унылые, трясущаяся камера опять, ну как он так мог снизойти до мейнстрима, позор, это фатально для него. Сюжет тут поверхностный, мало того - в нем охренительно много нелогичностей. предвкушаю огромное количество хомяков ниже. из года в год диву даюсь, как это все жрут. худший фильм режиссера и провал года.

чтто? ты хоть знаешь, что такое режиссура, мальчик? =_\\\
и

за такие фразы надо уже аутодафе устраивать
Мой опыт подсказывает, что я знаю, таких как ты - несведущих критиканов-придирщиков. Кассовые сборы и рейтинги решают. Или ты и сейчас плюнешь в меня желчью? Твое мнение такое же, как и тысячи других.
Цитата:
Сегодня, 15:45 #91

РядовойШут

Цитата:
Сообщение от Кельвинус
по-моему, для тебя что не выйдет - говно. То говно, и это говно. Не надоело, а? Гнобишь хорошие фильмы.
ну нет, это много кому так кажется, но если фильм заслуживает такой оценки - так я и скажу "говно"
Цитата:
Сообщение от Мишаня
ты видел оценки критиков? Они-то уж точно разбираются. У тебя претензии какие-то странные. Ведь одна из первых работ этого режиссера в столь любопытном сеттиге.
давай я тебе сейчас открою огромную тайну: твоим любимым критикам чем-то тоже нужно зарабатывать на хлеб, тем более, вдруг они отзовутся плохо о каком-нибудь широко распиаренном цветастом блокбастере - рейтинги их сайта тут же понизятся
Цитата:
Сообщение от Нео
Шут у нас круче всех в кино прошарен, спорить бессполезно и бессмысленно. Несогласных он минусует, при этом критикует все что под руку попадется. Оставьте эту бестолковую затею.

госпаде, еще один недалекий
Цитата:
Сообщение от Блейд Рунер
Мой опыт подсказывает, что я знаю, таких как ты. Кассовые сборы и рейтинги решают. Или ты и сейчас плюнешь в меня желчью? Твое мнение такое же, как и тысячи других.
ты-то откуда вылез? -_-
уже раздражают всякие нубы, лезущие в тему и голосящие "ты обосрал то, что нравится мне, ты дилетант, профан, твое мнение гавно". при этом, стоит мне лишь раз высказаться - все просыпаются и скалят зубы. И весь сырбор из-за того, что я плохо отзываюсь об их любимых какешках.
Цитата:
Сегодня, 16:33 #92

ФоНаД

Шут ты [ой]! Хватит обсерать класные фильмы! Или ты давно не [ай]????Сиди и [наслаждайся] своим [ай-яй-яй-яй!]
!!!

Последний раз редактировалось Метеора; 30:01:2010 в 16:37. Причина: добавлено сообщение
Цитата:
Сегодня, 16:38 #93

Метеора

Поменьше обсуждайте Шута и поближе к теме.
Цитата:
Сегодня, 17:00 #94

Ben-Hur

Мне фильм понравился. Но недосолено.
Цитата:
Сегодня, 18.46 #95

Васёк

Мне сиськи главной героини понравились))) Продолжение уже анонсировано) Кто знает они там появятся?)
Цитата:
Сегодня, 19.21 #96

Ben-Hur

Цитата:
Сообщение от Васёк
Мне сиськи главной героини понравились))) Продолжение уже анонсировано) Кто знает они там появятся?)
А кто его знает. Во всяком случае на офф сайте уже вывесили приблизительную дату выхода - 2013 год. Неожиданно быстро, будем ждать.
Цитата:
Сегодня, 21:30 #97

ДИДЖЕЙ Соляр

Новость: в продолжении изменится сеттинг

Режиссер картины, огласив вероятную дату выхода продолжения, заявил, что намерен поменять сеттинг сиквела. Как он говорит, скорее всего нужно ожидать фантастики, теперь уже без условностей и ограничений, как в оригинале. Напоминаем, выход продолжения намечен на 2013 год.
Цитата:
Сегодня, 21.48 #98

Васёк

Круто) Надеюсь сиськи останутся на месте))) Фантастика с сиськами))
Цитата:
Вчера, 22.46 #99

Потерянный..

Кино для тех кто еще не потерял надежду и веру.....
Надеюсь, сиквел оправдает мои ожидания... Но они слишком завышенные...... Так что сомневаюсь..
Цитата:
Сегодня, 23.11 #100

Метеора

Да сколько можно. То сиськи главной героини, то сиквел. Идите-ка лучше все сюда.

Ссылки:
Скрытый текст:
http://www.worstpreviews.com/ - сам я вообще все страсти, новости и старости узнаю, если узнаю, у этих ребят - HopeNick (требуется знание английского)
http://www.afisha.ru/daily/spoiler/ - блог сей просто чума - HopeNick

Итоги года 2018 в топах:
ВАСЕКС
Ell
Teamat
нектоGlitchMob
Nikquest

Последний раз редактировалось rubl; 02.05.2021 в 23:42.
Frozen Frog вне форума  
Старый 27.02.2025, 14:21   #8761
untitled

toymax, да, грустно, надо ждать подробностей

Больше илитарности.
Старый 27.02.2025, 14:40   #8762
Модератор

Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
DoctorWagner, а ты, наверное, полностью смотрел Баффи? Все сезоны? А я, стыдно признаться, ни одной серии не видел. Даже не знаю, как так получилось. Думаю, надо наверстать упущенное. Кстати, буквально на днях посмотрел старенький фильм "Жестокие игры". Там Сара Мишель Геллар в главной роли.

А что насчёт бурной молодости Трахтенберг, то всё возможно. Например, мне в сети попадался ролик с обдолбанной Анджелиной Джоли. Ей там лет 25.

Про Элизабет Олсен поговаривают, что она себе делала ринопластику, так как испортила нос. Она всё детство нюхала какую-то хрень, на которую её подсадили сёстры-двойняшки.
Да, «Баффи» смотрел всю, при чем, сериал полюбил еще с юности. Ну он в принципе для подростков и был.) Он правда к финальным сезонам скатываться начинает, но не сильно и есть немало тех, кто заявляет, что последние сезоны нравятся не меньше первых, а то и больше. Геллар в «Жестоких играх» вообще одна из лучших ролей. Эми Адамс в сиквеле и близко не рядом.

Видимо что-то наркотическое Олсен нюхала, к сестрам то слава очень рано пришла, и большие деньги тоже, поди коксом дырку в пазухах носа прожгла.))
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.03.2025, 23:27   #8763
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Там кстати дегенераты занесли новому Капитану Америке с Энтони Маки, и за первые выходные сделали приличную кассу. Вектор определен.
Цитата:
Сборы четвёртого «Капитана Америка» достигли 340 миллионов долларов — пока это третий худший результат для MCU
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2025, 08:05   #8764
Модератор

Джигмэн, стартовые сборы были отличными для такого мусора, но видимо веру в человечество еще можно не терять.
DoctorWagner вне форума  
Старый 07.03.2025, 11:41   #8765
Гейммастер

Вышел официальный трейлер Бэмби: Расплата во вселенной Винни-Пуха

https://www.igromania.ru/news/148417...h-krov-i-myod/
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 07.03.2025, 12:36   #8766
Игроман

Связь с Бэмби абсолютно нулевая и по трейлеру больше смахивает на древний австралийский хоррор под названием "Кабан-секач", только вместо кабана тут гигантский олень. Впрочем, бизнес-модель этого низкопробного говна и так понятна. Снять за копейки фильм, прикрутить ему более-менее звучное названием и запулить в кинотеатры между крупными релизами. Плюс потом еще гарантированно продадут права на показ в какие-нибудь онлайн-кинотеатры. А отбить 1-2 млн или сколько там было затрачено на эту парашу вообще не проблема.
Bosko на форуме  
Старый 07.03.2025, 13:07   #8767
Игроман

Ну вроде какой-никакой экшн ожидается, нормальный трэш, совсем не то говно, что делали по серым схемкам с поздним Брюссом Уиллисом. Олень впрочем двигается корявенько, в Аннигиляции медведик в разы лучше сделан и весьма криповый.
Но так то все это печально, 100500 томов книжных хорроров лежат и так никогда и не дождутся экранизации, а тут опять продукт с конца человека-айпадоножки. Никакой фантазии.
Rywer вне форума  
Старый 07.03.2025, 14:50   #8768
Игроман

Цитата:
Сообщение от Rywer Посмотреть сообщение
что делали по серым схемкам с поздним Брюссом Уиллисом.
Все "грехи" Уиллиса уже давно списаны после того как стало известно, что он болен деменцией и поэтому мог играть только такие простые роли с минимум текста и экспрессии.

Цитата:
Но так то все это печально, 100500 томов книжных хорроров лежат и так никогда и не дождутся экранизации, а тут опять продукт с конца человека-айпадоножки. Никакой фантазии.
Права на любой из этих 100500 томов стоят денег которые нужно отчислить правообладателям за возможность снять по первоисточнику фильм (которых у подобных говноделов разумеется нет). А вот все эти Бэмби (тут речь идет именно о детской книге 1923 года, а не о диснеевском мультфильме), Винни-Пух и Питер Пен уже давно перешли в статус общественного достояния, а значит по их мотивам можно снимать все что угодно ни тратя ни копейки на авторские права. Эта схема стара как мир, минимум вложений в производство, конечный результат не важен, главное чтобы побольше народу схавало.
Bosko на форуме  
Старый 07.03.2025, 15:14   #8769
Игроман

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Все "грехи" Уиллиса уже давно списаны после того как стало известно, что он болен деменцией и поэтому мог играть только такие простые роли с минимум текста и экспрессии.
Ну, он далеко не единственный, у Траволты то пока деменции нет. На КП была интересная статья, что это вообще за фильмы с вышедшими в тираж актерами, и почему они так плохи.
Цитата:
Права на любой из этих 100500 томов стоят денег которые нужно отчислить правообладателям за возможность снять по первоисточнику фильм (которых у подобных говноделов разумеется нет)
Да это понятно. И по опыту регулярных судебных исков, чем меньше известен писатель, тем больше потребует за права. В итоге конечный зритель получает ведро помоев и к нему лопату, мелкие киношники - оплату кредита на пару лет вперед за дом и новую машину, а гордые писатели - забвение и банку маринованного хрена на пососать.
Rywer вне форума  
Старый 07.03.2025, 15:43   #8770
Heh, greetings!

Цитата:
На КП была интересная статья, что это вообще за фильмы с вышедшими в тираж актерами, и почему они так плохи.
Метод работы этого Эммета похож на Сариковский, у его хейтера (другой российский продюсер) выходила статья про это
https://telegra.ph/KOROLEVSTVO-POLNOJ-HUJNI-04-21
Джигмэн вне форума  
Старый 08.03.2025, 13:26   #8771
Игроман

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Метод работы этого Эммета похож на Сариковский, у его хейтера (другой российский продюсер) выходила статья про это
Забавная статья. Доброе слово и хороший ресторан творят чудеса.
Норм так у Нагиева прайс, может картофельный мешок 5070 из DNS унести, и это будет его дневной заработок.
Rywer вне форума  
Старый 08.03.2025, 14:23   #8772
Юзер

Армян недавно вляпался в скандал. На встрече со студентами киноколледжа какая-то студентка его спровоцировала, а он с радостью поддался на провокацию. Заявил, что ненавидит Тарковского и фестивальное кино.
В словах Сарика есть доля правды. Например, я не видел ни одного фильма Тарковского и не собираюсь смотреть. Просто я понимаю, что усну, если попробую это сделать.
Но вообще артхаус артхаусу рознь. Например, та же "Анора"- это фестивальный инди-фильм, который снят динамично и развлекательно. Вот такой артхаус мне нравится. "Анору" очень хорошо пропиарили (на кинопоиске уже 800 тысяч оценок), но этот фильм явно не для всех. Он не предназначен для массовой аудитории. Поэтому многие зрители его не поняли и понаставили низких оценок.

Вот интересный лонгрид. https://start.ru/journal/anora-avtorskoe-kino
«Джокер», «Барби» и «Анора»: почему авторское кино стало таким популярным

Кстати, насчёт "Джокера". Многие зрители даже не поняли, что после убийства мамаши Джокер попадает в психушку. И дальнейшее развитие сюжета- это его эротические фантазии. То есть Джокер не ходил на телешоу к Роберту Де Ниро. Джокер не стал предводителем революции. Всё это- плод его больного воображения.
Старый 08.03.2025, 14:33   #8773
новоформатный киник

Может через 20 лет это барышня напишет что-то интересное, если будет развиваться. Но уже сейчас нейросетка напишет лучше, чем такие бессмысленные статьи.
Старый 08.03.2025, 15:28   #8774
Игроман

Цитата:
В словах Сарика есть доля правды. Например, я не видел ни одного фильма Тарковского и не собираюсь смотреть. Просто я понимаю, что усну, если попробую это сделать.
Правда здесь в том что творчество Тарковского изучают в различных киноинститутах, а его картины регулярно попадают топы величайших фильмов. Дрысня Адренесяна же никогда не станет известна за пределами РФ, а после его кончины оно закономерно отправится на свалку истории.

Цитата:
Но вообще артхаус артхаусу рознь. Например, та же "Анора"- это фестивальный инди-фильм, который снят динамично и развлекательно. Вот такой артхаус мне нравится.
Ты видимо совершенно запутался в этих терминах либо не понимаешь их значения. Анора это драмеди снятая за маленький бюджет. Никаким артхаусом тут и не пахнет. Для артхауса характерен большой упор на символизм и скрытые смыслы, обилие необычных киноприемов вроде звуковых эффектов, кадров, чтобы сильней погрузить зрителя в сознание главных героев. Так же для артхауса характерно нередко сюрность происходящего чтобы зрителю прочувствовал происходящие эмоциями, а не логикой. Как думаю можно догадаться ничего этого в Аноре и близко нет.
Bosko на форуме  
Старый 08.03.2025, 15:50   #8775
Юзер

Цитата:
Дрысня Адренесяна же никогда не станет известна за пределами РФ, а после его кончины оно закономерно отправится на свалку истории.
.
А как же "Ограбление по-американски"? Там снялся лауреат премии оскар Эдриан Броуди.

Цитата:
Ты видимо совершенно запутался в этих терминах либо не понимаешь их значения.
Ты прав, я не совсем понимаю термины. Авторское кино, фестивальное кино, артхаус, мейнстрим. Ещё есть термин независимое кино.
По-моему, в последнее время всё это смешалось. Хрен разберёшь.
И я дал ссылку на статью, про которую PrivateJoker сказал, что даже нейросеть написала бы лучше.
И там авторка пишет:
Цитата:
За последние годы граница между артхаусом и мейнстримным кино окончательно размылась. Фильмы некогда инди-режиссеров стали получать крупные бюджеты и находить отклик у широкого зрителя. Такие картины собирают европейские награды и «Оскары», порождают мемы и становятся частью поп-культуры. При этом супергеройские франшизы теперь конкурируют с независимыми лентами на фестивалях.
Старый 08.03.2025, 18:35   #8776
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Может через 20 лет это барышня напишет что-то интересное, если будет развиваться. Но уже сейчас нейросетка напишет лучше, чем такие бессмысленные статьи.
Так это чисто сеошная история, а не осмысленная статья, дешёвый калтент для размещения внутренних ссылок и ключевых слов
Джигмэн вне форума  
Старый 08.03.2025, 19:10   #8777
Юзер

Ладно, простите. Больше не буду давать ссылки на такие статьи.
Если честно, я сам прочитал только первый абзац. И я не ожидал, что кто-то даже захочет пройти по ссылке и будет оценивать.
Вообще в последнее время в интернете стало очень много такого "копирайтерского" контента.

А вообще я прочитал ваши статьи про Эммета и про Сарика. Было интересно.
Старый 08.03.2025, 19:13   #8778
Heh, greetings!

Цитата:
Правда здесь в том что творчество Тарковского изучают в различных киноинститутах, а его картины регулярно попадают топы величайших фильмов. Дрысня Адренесяна же никогда не станет известна за пределами РФ, а после его кончины оно закономерно отправится на свалку истории.
Андреасян нашитпостил в реальной жизни, смешно ещё про воспитание либералов сказал, чтобы попасть в заголовки USAIDских СМИ.

Ну и в чем-то он прав: в РФ вообще остались именитые/подающие надежды режиссёры, особенно после гойды? Кроме Сарика да Жоры Крыжовникова никого на слуху и нет.

И раз уж на то пошло, армянин действительно делает самоокупаемые продукты (даже "Онегин" снимался без поддержки "Фонда кино" — удивительно), а Тарковский снимал свои шедевры на совковые деньги, чтобы при первой возможности сдристнуть за границу и не возвращаться в клятый гулаг, который всё ему дал

Последний раз редактировалось Джигмэн; 08.03.2025 в 19:17.
Джигмэн вне форума  
Старый 08.03.2025, 19:20   #8779
Юзер

Цитата:
Кроме Сарика да Жоры Крыжовникова никого на слуху и нет.
У меня на работе сейчас все обсуждают Аутсорс. Я пока что сам не смотрел.
Старый 08.03.2025, 23:59   #8780
новоформатный киник

Цитата:
Так это чисто сеошная история, а не осмысленная статья, дешёвый калтент для размещения внутренних ссылок и ключевых слов
да, как есть. Я просто после первого абзаца перестал читать, потому что гроб еще на вступлении.
Ответ